Консультация

 
31 января 2015 года

Спрашивает светлана

Здравствуйте! У меня нет месячных уже 5лет, мне 52 года, в сентябре 2014-го года удалили кисту на шейке матки, до этого лечила дисплазию шейки, последние анализы после лечения были хорошие. Врач сказала что надо спринцеваться раз в неделю травами, В конце декабря после спринцевания ромашкой (правда она была выше 36 градусов), начались сильные боли в копчик и утром я обнаружила ярко красную кровь, врач прописала дицинон и настойку водяного перца, сказала это сосуд лопнул, страшного ничего нет. Через неделю выделения прекратились, дней 10 было чисто и вот вчера снова ярко красные выделения , их не много но они меня беспокоят. И еще у меня из шейки матки появляются " шарики" наполненные жидкостью, может быть и кровью, я не знаю, они могут появляться вечером а утром их нет, а могут быть и утром, при этом выделений нет. Я очень переживаю, что мне делать? Заранее благодарна за ответ.

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Про шарики из шейки матки ничего не ясно. А во про кровянистые выделения все понятно и, учитывая Ваш возраст и 5-летний климакс, такие выделения - прямое показание для раздельного лечебно-диагностического выскабливания стенок полости матки и цервикального канала с последующим исследованием полученного материала в гистологической лаборатории. Результаты этого исследования позволят определить причину кровянистых выделений или подобрать необходимое лечение. Также надо сделать УЗИ органов малого таза. Берегите здоровье!

25 января 2015 года

Спрашивает Татьяна

Мне 53 года.Месячные приходят скудные и нерегулярные.УЗИ показывает внутренний эндометриоз, небольшая миома. Насколько все это опасно? Гормоны никогда не пила, какими травами это можно вылечить? Спасибо за ответ!

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! О принципах лечения эндометриоза читайте в статье Эндометриоз на нашем медицинском портале. Примерно по этому же принципу проводится консервативное лечение миомы матки. Индивидуальное лечение назначается лечащим врачом на очном приеме, а не через интернет-консультацию. Берегите здоровье!

25 января 2015 года

Спрашивает наталья

здравствуйте! мне 55 лет, 3 мес не было месячных, вчера началась какая то коричневая мазня, такое уже бывало и гинеколог сказал что это гормональное нарушение, назначал гормоны, пила - не помогали. вчера сделала узи, никаких особых нарушений нет. что делать?

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Надо продолжить обследование - оценить гормональный фон, сделать выскабливание стенок полости матки с исследованием полученного материала, повторить УЗИ органов малого таза, после чего подобрать Вам правильный гормональный препарат (при необходимости). Вы не пишете, каким именно препаратом Вас безуспешно лечили, поэтому эту част вопроса мы прокомментировать не можем. Берегите здоровье!

23 января 2015 года

Спрашивает Ирина

мне 58 лет,климакс наступил где как 10 лет,а вот как два или три месяца идут кровянистые выделения,но не постоянно,бывает неделю нет,а потом в течении 3 или 4 дней опять начинаются,что это может быть?

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Кровянистые выделения из половых путей у женщины через 10 лет после менопаузы - это не очень хороший симптом, который может быть связан с развитием опухолевых заболеваний органов малого таза. Поэтому настоятельно советуем Вам обратиться в ближайшее время к гинекологу и пройти как моно более тщательное обследование. Берегите здоровье!

20 января 2015 года

Спрашивает Юлия

Мне 54 года,с мая месяца не было месячных,в январе снова пришли.За 3 дня до этого болела грудь. Нормально ли это?

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Определить, насколько нормально такое состояние заочно невозможно. Необходимо проанализировать данные анамнеза, провести осмотр молочных желез, гинекологический осмотр, сделать УЗИ органов малого аза, маммографию и только после этого делать выводы и заключения. Обратитесь на очный прием к гинекологу. Берегите здоровье!

20 января 2015 года

Спрашивает Марина

Мне 49 лет. За последний год несколько раз были сбои в менструальном цикле (месячные наступали по 2 раза на месяц). Была на УЗИ, обнаружили фоликулярную кисту 2,5 см. Сдала анализ на гормоны и онкомаркеры. Все гормоны в норме для фоликулярной фазы (сдавала на 11 день цикла) только Эстрадиол соответствует норме для овуляторной фазы. Врач ничего не назначила. Нормально ли это?

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Такой результата анализа указывает на гиперэстрогенемию, соответствующую наличию фолликулярной кисты. Показано лечение комбинированным эстроген-гестагенным оральным контрацептивом (не менее трех месяцев) и наблюдение за размерами кисты. Берегите здоровье!

17 января 2015 года

Спрашивает Елена

Здравствуйте! у меня месячных нет уже 1.6месяцев.Сегодня пошли кровянисто-коричневые выделения.Сильно болит поясница и боли внизу живота справа.В конце ноября была у гинеколога,все было в норме.

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Наиболее вероятными причинами такой симптоматики (кровоечение после длительной задержки) являются гормональные нарушения и воспалительный процесс. Для развития этих нарушений с ноября месяца прошло достаточно времени. Так то сейчас ноябрьские наблюдения и заключения уже не актуальны и Вам надо снова идти на прием к врачу. Перед визитом к гинекологу сделайте тест на беременность по моче. Берегите здоровье!

17 января 2015 года

Спрашивает Галина

Я не прочитав на коробке (индометацин-альфа) вставила свечку вагинально (болел придаток,месячных нет уже лет 5)вставляла 2дня по 2 штуки.Сегодня после бани заметила кровянистые выделения. Может ли это быть из-за того, что свечку вставила не туда?

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Один из побочных эффектов индометацина - кровотечения из места введения. При интравагинальном введении возможны кровянистые выделения из влагалища. Сейчас Вам следует прекратить применение свечей и сходить на осмотр к гинекологу. Во-первых, надо определить причину болей в области придатков, а во вторых, убедиться в том, что кровотечение не вызвано другой причиной помимо применения препарата на основе индометацина. Берегите здоровье!

16 января 2015 года

Спрашивает Светлана

Мне 52 года В принципе у меня нормальный цикл менструации Год назад один месяц был пропуск Была у гинеколога Она сказала что всё в норме просто они как бы проспали месяц А так всё нормально Теперь 17 декабря начались месячные и вот уже 16 января а они даже не собираются заканчиваться Что это может быть.

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Это - маточное кровотечение, которое указывает, что с Вами далеко не все в порядке. Надо срочно идти на прием к гинекологу а заем - в стационар, на раздельное лечебно-диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала. Эта процедур поможет остановить кровотечение и определить точную причину его возникновения. После того как будет поставлен диагноз, можно будет обсуждать возможные методы лечения. Берегите здоровье!

15 января 2015 года

Спрашивает Елена

мне 52 года на узи поставили неоднородность структуры миометрия это очень опасно?

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Это УЗИ-изменение надо оценивать в совокупности с симптомами, анамнезом, результатами осмотра и другими показателями, определенными при УЗИ матки, а также результатами других анализов и исследований. Чаще всего такие проявления дают эндометриоз и миома матки. Берегите здоровье!

Всего 26 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»