Консультация

 
02 декабря 2015 года

Спрашивает Венера

Мне 49 лет. Месячные шли практически регулярно. Иногда только были задержки 1-2 месяца. Сейчас тоже пошел третий месяц и вот третий день мажутся коричневые темные выделения. Это не страшно?

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Подробная информация о возможных причинах появления необычных выделений из влагалища у девушек и женщин содержится в материалах научно-популярной статьи Выделения из влагалища: норма и патология на нашем медицинском портале. Точную причину появления выделений из влагалища можно установить только после осмотра и обследования, проведенных гинекологом в процессе очной консультации. Берегите здоровье!

26 ноября 2015 года

Спрашивает Светлана

Мне 49 лет; полтора года назад была удалена матка. В течение года после операции были приливы и периодическая мазня. УЗИ и другие анализы были при этом в норме. Пол-года всё было чистенько. Сегодня обнаружила мазню(коричневатого цвета). Заранее благодарю за консультацию.

30 ноября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Если во время операции удалили только матку и оставили яичники, то мажущие выделения в течение года после операции и те, которые появились сегодня - это аналог менструации с выделением крови из не удаленных при операции участков тела матки. Полугодовое отсутствие выделение может быть связано с возрастным нарушением циклической гормональной функции яичников. Также источником кровотечения могут быть эндометриоидные гетеротопии, если у Вас есть эндометриоз). В лбом случае, для женщины с Вашим анамнезом (перенесенная операция по удалению матки) любое появление кровянистых влагалищных выделений - это повод для обращения к врачу. Необходимо определить источник кровотечения и решить, нужна ли Вам какая-то медицинская помощь. Сделать это можно только на очно приеме гинеколога. Берегите здоровье!

25 ноября 2015 года

Спрашивает светлана

Пол года не было месячных. Со 2 ноября стало кровить, несильно. Мазки слабо розового цвета. Слизь с кровавыми сгустками. Неприятный запах, как аммиак. Имею опущение матки, эндометроз. Половая жизнь регулярна.Что это может быть.

30 ноября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Вы не пишете сколько Вам лет, а это очень важный фактор, от которого зависит ответ на Ваш опрос. В общем, подобные симптомы могут быть связаны с нарушениями гормонального фона (в том числе с возрастным угасанием функции яичников), с воспалительным процессом, с беременностью и даже с наличием опухолевого заболевания. Чтобы определит действительную причину, надо обязательно сходить к врачу. Обратитесь к гинекологу и пройдите обследование. Берегите здоровье!

25 ноября 2015 года

Спрашивает жанна

мне 40лет месяцев 3-4 не было менструального цикла,а теперь идут оби льные месячные третий день, похоже на кровотечение,раньше у меня шли скудные месячные и задержек никогда не было .ЧТО с этим делать и насколько риск какого заболевания

30 ноября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Обильное кровотечение после 3-месячной задержки месячных - это серьезный симптом, который может быть связан с целым рядом не менее серьезных заболеваний. Среди возможных причин - гормональное нарушение, инфекционно-воспалительный процесс, беременность (в том числе внематочная) и даже опухолевый процесс (доброкачественный или злокачественный). Каждое такое нарушение/заболевание требует особого подхода к лечению, поэтому советуем Вам немедленно обратиться к врачу. Берегите здоровье!

22 ноября 2015 года

Спрашивает Светлана

Здравствуйте, мне 52 года,вот уже месяц как у меня не понятные менструации идут. Две недели их у меня не небыли, потом мазались тоже две недели, а потом дней восемь пошли сильные выделение и резко остановились,а сейчас тоже не понятно,то чисто то выделяются.

02 декабря 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Судя по Вашим симптомам, имеется нарушение менструального цикла, скорее всего, связанное с возрастным угасанием гормонпродуцирующей функции яичников. Однако могут быть и другие причины, включая воспалительный процесс, гиперплазию эндометрия, эндометриоз, фибромиому матки, опухоли матки и шейки матки и другие гинекологические диагнозы. Чтобы разобраться, необходимо провести обследование, поэтому советуем Вам обратиться к гинекологу. Берегите здоровье!

17 ноября 2015 года

Спрашивает Ирина

Добрый день, мне 52 года, менструации не было два года и сейчас вдруг пошла, что делать обращаться к врачам или это нормальное явление. За ранее спасибо.

02 декабря 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В данном случае речь идет не о менструации, а о маточном кровотечении. Такое кровотечение не является нормой и всегда является основанием для как можно более скорого визита к врачу. Вы должны пройти обследование, включающее гинекологический осмотр, УЗИ органов малого таза, выскабливание стенок матки с изучением соскоба и другие исследования, которые сочтет необходимыми Ваш лечащий врач. Только поле того можно будет определить причину кровотечения и решить, в каком направлении действовать дальше. Берегите здоровье!

29 октября 2015 года

Спрашивает ирина

8 лет назад удалены трубы менструации больше не было ,сейчас появились коричневые выделения ,что это?

06 ноября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В Вашем сообщении недостаточно информации, чтобы можно было предположить причину появления кровянистых выделений. Правильнее всего в такой ситуации обратиться на очный прием к гинекологу и пройти обследование, характер которого будет определяться Вашим возрастом, фоновыми заболеваниями, принимаемыми препаратами и другими параметрами. Берегите здоровье!

17 октября 2015 года

Спрашивает Зинаида

мне 50 признаки климакса начались пол года назад.После диагностики были месячные по одному дню.Последние три месяца не было ни чего.А позавчера начались как обычно ,но идуд чрезмерно сильно.У меня такого ни когда не было

06 ноября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В периоде климакса такое бывает - скудные и редкие месячные могут сменяться обильными и продолжительными менструациями. В любом случае, подобные месячные - это повод для внеочередного визита к гинекологу. Нужны осмотр, исследование мазков, УЗИ органов малого таза, возможно - гормонограмма и выскабливание стенок полости матки. Обсудите ход обследования и его результаты со своим гинекологом. Берегите здоровье!

13 октября 2015 года

Спрашивает Инна

выделений белые при 4-х летней минопаузе, изредка боли внизу живота, приливы, Мне 52 года

15 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! При таких симптомах надо обязательно обратиться на очный прием к врачу. Осмотр, УЗИ органов малого таза и анализы мазков помогут врачу оценить состояние органов половой системы и при необходимости назначить лечение. Необычные выделения из влагалища и боли в животе могут быть связаны с воспалительным процессом, а приливы - очевидное проявление недостаточной адаптации организма к возрастным гормональным изменениям. Все эти нарушения лечатся. Берегите здоровье!

09 октября 2015 года

Спрашивает Анна

У мамы давно удалена матка ей 80 лет, начались кровяные выделения

15 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Кровянистые выделения из влагалища у женщины в возрасте и с анамнезом Вашей мамы - тревожный симптом, который может быть связан с атрофией и воспалением слизистой влагалища, а также с пухолевым поражением органов малого таза. Поэтому Вашей маме нужна как можно более срочная очная консультация гинеколога, осмотр и обследование. Берегите здоровье!

Всего 33 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»