Консультация

 
28 июля 2014 года

Спрашивает Надежда

Мне 60 лет, в менопаузе - 14. В февреле 2013 года появились порционные светло-коричневые выделения и ощущения холода в малом тазу (не могу находиться в прохладном помещении, особенно, если работает кондиционер). Вынуждена летом одеваться, как зимой (нижняя часть тела). Стали периодически печь и дергать яичники и матка. Сдавала анализы, делала неоднократные УЗИ. Несколько раз прокалывала цефтриаксон, гернамицин, кальция глюконат, сдавала онкомаркеры.Было временное улучшение,потом возобновлялось, особенно, если я могла позволить себе менее тепло одеться. Помимо обычных гинекологов, я с полученными анализами обращалась в онкодиспансер у нас в городе (г.Владикавказ) и в г.Ростов-на-Дону. Врачи ничего особенного найти не могут, только говорят, что в моем возрасте воспалений ОМТ не бывает. Тогда, что со мной? У меня на правом яичнике застарелая киста, а на левом яичнике с февраля 2013 года при этих симптомах выросла полусантиметровая киста. Могут ли указанные выше симптомы свидетельствовать о магнилизации, т.е. озлокачествовании клеток в ОМТ? Один из врачей-узистов сказал мне, чтобы я от греха подальше убрала и матки и яичники, но я пока не решаюсь. Буду очень Вам признательна за Ваше мнение.

18 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Надежда! К сожалению, Вы не приводите точных результатов проведенных исследований (мазки, результаты УЗИ в динамике, результаты анализов на онкомаркеры, результаты кольпоскопии и т.д.). Кроме того, судя по Вашему описанию, Вам не делали ни диагностического выскабливания стенок полости матки и цервикального канала, ни гистероскопии, а ведь результаты этих исследований очень важны в подобной ситуации. То есть Вам необходимо дообследоваться - имеющейся информации недостаточно для постановки диагноза и решения о характере необходимой терапии. Берегите здоровье!

26 июля 2014 года

Спрашивает татьяна

мне 53 года, а климакса нет, месячные регулярные. Просто уже сил нет. Когда же они закончатся? тяжеловато их переносить в таком возрасте.

18 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Татьяна! У большинства современных женщин менопауза наступает в возрасте 45-55 лет. Так что Вам не так долго ждать последней менструации. Если месячные обильные или сопровождаются неприятными симптомами - обратитесь к гинекологу. Возможно, врач сочтет необходимым проведение специальной терапии, которая позволит облегчить Ваше состояние во время месячных и уменьшить объем кровопотери. Берегите здоровье!

26 июля 2014 года

Спрашивает Вика

На второй день месячных сделали укол дифелирин,спустя неделю пошли опять как месячные.Это нормально или нет?

18 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Виктория! В течение первого месяца лечения препаратами из группы аналогов гонадотропин-рилизинг фактора возможны маточные кровотечения. Советуем Вам обратиться к лечащему гинекологу и пройти внеплановый осмотр, чтобы убедиться в том, что все идет по плану и нет необходимости в коррекции проводимой терапии. Берегите здоровье!

26 июля 2014 года

Спрашивает светлана

54 года. Диагноз эндометриоз. Последние 2 года месячные нерегулярные и необильные(был перерыв до 5 месяцев). Вчера начались опять месячные. Интервал 6 месяцев. Нормально ли это?

18 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Светлана! Эндометриоз - это заболевание, поэтому считать его нормой нельзя. Что касается нарушения регулярности менструального цикла - это типичное для пременопаузы явление, связанное с возрастным угасанием функции яичников и колебаниями уровней половых гормонов. Берегите здоровье!

24 июля 2014 года

Спрашивает ольга

МНЕ 52 ГОДА МЕСЯЧНЫХ НЕТ УЖЕ 3 ГОДА СЕЙЧАС У МЕНЯ БРОНХИТ И МНЕ ДЕЛАЮТ ГОРЯЧИЙ УКОЛ.СЕГОДНЯ ОБНАРУЖИЛА НА ПРОКЛАДКЕ КРОВЬ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

18 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ольга! Появление кровотечения из влагалища у женщины в постменопаузе - тревожный симптом, который нельзя игнорировать. В подобной ситуации необходимо обратиться на очный прием к гинекологу, пройти осмотр, кольпоскопию, анализ мазков, УЗИ органов малого таза и другие исследования, которые сочтет необходимыми Ваш лечащий врач. Первоочередная задача - исключить онкологическое поражение органов половой системы, с последующим поиском причины появления кровянистых выделений. Берегите здоровье!

10 июля 2014 года

Спрашивает Батима

наступил климакс а у меня спираль стоит уже 25 лет и убрать боюсь и выделения кровянистые не всегда но когда выделяются то с запахом

26 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Батима! Удалять внутриматочную спираль надо срочно и делать это надо в условиях стационара, возможно, под прикрытием лекарственной терапии. Наличие неприятного запаха у влагалищных выделений говорит о том, что в половой системе протекает воспалительный процесс. Состояние чревато большими неприятностями, вплоть до хирургической операции. Постарайтесь как можно скорее сходить на прием к гинекологу и определиться с дальнейшей тактикой ведения. Берегите здоровье!

02 июля 2014 года

Спрашивает анна

Мне 50 лет.в 2004 г. у меня было разд.диагн. выскабливание.Диагноз- желез.кистозная гиперплазия эндометрия.покоящаяся форма. Далее регулон на 6 мес, деструкция эрозии шейки матки радиоволной. С июня 2005 по декабрь 2013 г. - непрерывно принимала климонорм. Последние полгода месчные были болезненные. Посл.менструация - 28 дек.2013 г. Далее доктор отменила климонорм.Менструаций не было, самочувствие хорошее. В янв. 2014 г. провели пайпель - бипсию.Результат - среди слизи обрывки желез эндометрия смешанного гиперпластического типа.При окраске по Ван=Гизону озлакачествления стромального компанента не выявлено. С 26 марта по 31 мая 2014 г. принимала дюфастон с 16 по 25 д.ц. ( 10 дн), ко торого не было.Принимала три цикла. Месячные каждый раз на 5 день отмены препарата в виде одной капли или небольшого мазания в течении 1 дня. Три раза делали УЗИ. Эндометрий до 5 мм. Сейчас доктор сказала мне ничего не принимать, посмотреть как будет себя вести организм.После отсмены дюфастона если считать от последней менструации - чуть помазало через 21 день ( у меня до приема всех таблеток был цикл 21-23 дня)и мазало совсем чуть -чуть 6 дней. Может. что это дюфастон так восстановил месячные ? И еще вопрос-волнуюсь о результатах пайпель- биопсии.Может по ее результатам надо было делать диагн.выскабливание. С благодарностью за консультацию и ответ.

21 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Анна.
Дуфастон не восстанавливает, он замещает недостаток прогестерона.
Пайпель-биопсия - это метод информации состояния эндометрия, поэтому переживать не стоит. Единственное- это время достоверности результата также, как и диагностического выскабливания - это 6-ть месяцев.
Поэтому рекомендуется пройти УЗИ.

26 июня 2014 года

Спрашивает светлана

Мне 55 лет год как закончились месячные-сегодня заболел живот как перед месячными,еще подумала что опять начались-пошла в туалет на прокладке капелька крови-у гинеколога была около 3недель назад-сказала что матка маленькая все нормально- не понимаю что тогда?

26 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Светлана! Надо снова сходить к гинекологу, пройти осмотр, сдать анализ мочи (чтобы убедиться в том, что выделение крови происходит не из органов мочевыведения), а также возможно, сделать УЗИ органов малого таза, чтобы оценить состояние эндометрия и придатков. По результатам обследования врач сделает выводы и объяснит Вам причину появления крови через год после последней менструации (менопаузы). Берегите здоровье!

13 июня 2014 года

Спрашивает татьяна

Добрый день,мне 52 года климакс 2 года.Эндокринолог назначила L тираксин, принимаю 10 дней начались выделения без всяких симптомов,что это значит

01 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Татьяна.
Необходим осмотр врачом гинекологом женской консультации!!!! Не упустите время, необходимо обследование.

11 июня 2014 года

Спрашивает Елена

Уважаемый доктор! Мне 50 лет. В последние 2-3 года менструации стали приходить все чаще и регулярнее. На протяжении жизни цикл был редкий 31-36 дня и нерегулярный, а сейчас 26 точно. Регулярные осмотры выявили миому 1,5 см 3 года назад. На 11 день цикла иногда бывают однодневные коричневатые скудные выделения. Хотя участковый гинеколог лечения не назначил, я хочу уточнить: не могут ли такие проявления быть признаками какого-то заболевания? Спасибо за ответ.

19 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Елена! Если по результатам гинекологического осмотра и обследования никаких изменений в органах половой системы, за исключением миомы матки, выявлено не было, поводов для беспокойства нет. Кровянистые выделения на 11 день могут быть признаком овуляции, что, конечно, необычно для 50 лет (обычно этом возрасте большая часть циклов ановуляторная), но все же встречается и к заболеваниям не относится. Следите за своим здоровьем, проходите обследование у гинеколога каждые 6 месяцев и все у Вас будет в порядке. Берегите здоровье!

Всего 21 страница

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»