Консультация

 
17 декабря 2014 года

Спрашивает Говорова Любовь

Мне 64 года и начались кровянистые выделения, у гинеколога была в сентябре все нормально было

12 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В Ваше возрасте кровянистые выделения из влагалища - неблагоприятный признак, требующий как можно более скорого обращения к врачу. Возможных причин для такого кровотечения очень много, включая опухолевые заболевания органов половой системы и эндокринных желез. Одним из методов обследования будет лечебно-диагностическое выскабливание стенок полости матки и исследование соскоба. Это позволит врачу поставить очный диагноз и назначить необходимое лечение. Берегите здоровье!

14 декабря 2014 года

Спрашивает елена

Добрый день!Была на приеме у гинеколога по поводу болей внизу живота при осмотре из цервикального канала на зеркале была контактная кровь так выделений кровяных за 5 лет у меня раньше не было у меня климакс уже месячных нет 5 лет Направили на узи показало все в норме кроме эндометрий 2мм скажите пожалуста что это может быть что то серьезное?

12 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В настоящее время надо провести тщательное обследование шейки матки для исключения ее заболеваний (включая онкологические процессы). Такое обследование, помимо осмотра, должно включать кольпоскопию и цитологическое исследование мазков. Результаты такого обследования покажут, есть ли повод для беспокойства. Берегите здоровье!

14 декабря 2014 года

Спрашивает майя

мне 49 лет. пока менструация проходит регулярно . в этом месяце также началось1-го числа сначала обильно, потом уменшилось и к концу четвёртого дня прекратилось, но через день началось мазатся, такие тёмно коричневые выделения и длятся уже 14 дней, болей нет, сегодня вроде ощущение как перед началом менструации и выделении прибавилось, эхо делала 4 месяця назад, сказали что всё в порядке

12 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Скорее всего, причиной продолжительных кровянистых выделений является нарушение менструального цикла, связанное с возрастными изменениями гормонального фона. Вам надо обратиться на очный прием к гинекологу и пройти повторное обследование, включая УЗИ органов малого таза. Скорее всего, врач также назначит Вам лечебно-диагностическое выскабливание стенок полости матки и исследование соскоба. Это позволит врачу поставить очный диагноз и назначить необходимое лечение. Берегите здоровье!

11 декабря 2014 года

Спрашивает дора

58 лет, два года не было месячных, перестали предохраняться, пару дней назад ощутила боль в соосках, потом дискомфрт и слабая мазня. не может ли это быть беременностью? Или что может быть?

12 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Беременность в Вашем случае маловероятна, хотя полностью не исключена. Другими вероятными причинами появления кровянистых выделений из влагалища могут быть гиперпластические или опухолевые процессы в органах половой системы. Сейчас Вам следует сделать тест на беременность и отправиться на визит к гинекологу. Осмотр, УЗИ органов малого таза, исследование крови (общий и биохимический анализ, при необходимости анализы на уровни гормонов), а также (вероятнее всего) лечебно-диагностическое выскабливание помогут поставить диагноз и определиться с характером терапии. Берегите здоровье!

08 декабря 2014 года

Спрашивает Анастасия

Здравствуйте ,моей маме 43 начался климакс. Через какое то время началось кровотечение, ее вычестили, нечего не сказала ни пить , ни колоть . Прошла неделя опять кровотечение открылось , положили в больницу начали давать таблетки , прошло 3 дня пошла на узи эндометрия 12 мм. Вычестили.нечего не сказали делать кроме мирены через месяц. Прошло две недели о сегодня опять кровь в больницу ложат . Нечего не объясняют , не кто не может дать нормальный диагноз , помогите пожалуйста.

12 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Требуйте у врача постановки диагноза. Если врач не может поставит диагноз - меняйте врача. Вероятных причин для таких частых маточных кровотечений довольно много, определить действительную причину можно только по результатам тщательного обследования (исследование соскоба из матки, оценка гормонального фона, состояния функции печени и другие анализы и исследования). Заочно без подробной медицинской информации сделать это невозможно. Поэтому необходимо очное вмешательство грамотного врача. А еще, обсудите ситуацию с мамой. Не исключено, что она знает свой диагноз и просто не сообщает его Вам. Берегите здоровье!

05 декабря 2014 года

Спрашивает надежда

мне 45 лет в этом месяце вместо месячных выделилось несколько капелек бурой крови и все прошло болей не было это что климакс?

13 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Причиной отсутствия менструации может быть не только возрастное угасание функции яичников, но и беременность, и воспалительный процесс и не связанное с возрастом гормональное нарушение. Чтобы определить действительную причину - надо обратиться на очный прием к гинекологу. Врач побеседует с Вами, проведет осмотр, назначит мазки, УЗИ органов малого таза и другие исследования при необходимости. Перед визитом врачу сделайте тест на беременность по моче. Берегите здоровье!

28 ноября 2014 года

Спрашивает Меня зовут ЗОЯ

Уважаемый доктор.Меня зовут Зоя Мне 65 лет.При половом контакте неприятные ощущения,жжение появляются сукровичные выделения.Менопауза 15 лет.Эти признаки появляются периодически в течении 2 месяцев..

13 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Скорее всего причиной перечисленных ощущений являются возрастные атрофические изменения в слизистой оболочке влагалища. Истончение слизистой, снижение способности влагалища к самоувлажнению и самоочищению повышают риск развития воспалительного процесса и травмы влагалища во время полового акта. Чтобы подтвердить это предположение - надо провести осмотр половых путей и взять мазки для микроскопии. Если диагноз подтвердится - врач назначит Вам местное лечение, которое позволит справиться с инфекцией и повысит сопротивляемость слизистой оболочки к бактериальным и механическим факторам. Берегите здоровье!

26 ноября 2014 года

Спрашивает Лилия

Здравствуйте! Мне 47 лет. У меня 4 года не было менструации. На днях стало тянуть низ живота, набухать и болеть грудь и вчера пошли месячные. Нормально ли это? И нужно ли обращаться к гинекологу?

13 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Появление кровянистых выделений из влагалища через 4 года после последней менструации - это не норма. Возможны причин для такого кровотечения очень много, включая опухолевые заболевания органов половой системы и эндокринных желез. Вам надо как можно скорее обратиться на очный прием к гинекологу, пройти осмотр. Одним из методов обследования будет лечебно-диагностическое выскабливание стенок полости матки и исследование соскоба. Это позволит врачу поставить очный диагноз и назначить необходимое лечение. Берегите здоровье!

09 ноября 2014 года

Спрашивает Тамара

Здравствуйте!Мне 48 лет.Мне удалили матку и один яичник.Я сильно отекаю при этом повышается давление,очень малое мочеспускание,сильно болит грудь,а самое главное под грудью бывают липкие с неким запахом выделения.Прошла многие обследования,врачи молчат.Может ли так проявляться климакс.Прошу совета и рекомендаций.

13 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Если хотите получить рекомендации - приведите результаты проведенных исследований и заключения осматривавших Вас врачей. Также укажите, по какой причине Вам удалили яичник и матку, какими хроническими заболеваниями страдаете или какие лекарственные препараты применяете. Не располагая этой информацией, мы не можем Вам ничем помочь. Берегите здоровье!

08 ноября 2014 года

Спрашивает Елена Шабунина

Мне 50 лет.Гиперплазия эндометрия.Дважды удаляли полипы эндометрия.Пила 3,5 года фемостон 2/10.В августе врач перевела на фемостон 1/10.Через месяц УЗИ показало полип эндометрия 6мм.Пробвали медикаментозно удалить-дюфастон по схеме,свечи тержинан и полиженакс-ничего не вышло.Два месяца месячных после этого не было.Сейчас прошли месячные после которых 9 дней были коричневые выделения чуть-чуть, а сегодня пошли как месячные-алая кровь,болит низ живота.Врач после осмотра сказала,что ничего страшного не видит,возможно из-за нехватки гормонов, назначила кровеостанавливающее-транексам и свечи ректально-ревмоксикам, а после УЗИ и сдать анализ общий анализ крови и анализ на женские гормоны.На 22-25 день на прогестерон а с другим гормоном нужно подождать. А может у меня просто наступает климакс?Может усилилось все из-за сосудистой терапии-мне делали капельницы с актовегином,корвитином и армадином и месяц пить танакан.Я пью две недели.Не опасно ли кровеостанавливающее?Может просто подождать и оно все восстановиться?Хотя чувствую сильную слабость.

13 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Судя по Вашим симптомам - имеется выраженная анемия, как следствие гинекологических проблем. Обязаельно принимайте кровоостанавливающий препарат и обсудите с врачом применение препаратов железа (после общего анализа крови). А также сходите на прием к другому гинекологу (со всеми медицинскими записями) - Вам нужна более серьезная терапия и обязательно выскабливание стенок полости матки с исследованием полученного материала. Это не только позволит поставить диагноз, но и позволит остановить кровотечение. Берегите здоровье!

Всего 24 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»