Консультация

 
10 января 2014 года

Спрашивает ТАНЗИЛЯ

Мне 52 года, 2года как наступил климакс, последние 2месяца стала наливаться грудь, не дотронуться, выделений нет. Спасибо

15 января 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Уважаемая Танзиля, добрый день.
Если есть боли в молочной железе, значит необходимо обратиться к врачам: гинекологу и маммологу. Пройти полное обследование и ни в коем случае не оттягивать осмотр, это небезопасно.

02 января 2014 года

Спрашивает наталья

мне 46 лет.26 сентября 2013 г.были последние месячные.прошла проверку у гиниколога-узи мазки и соскоб.врач сказал что яичники дремлят-начало климакса.Сегодня 2 января 2014 г появились кровяные выделения очень яркая кровь сильно болит внизу живота,а еще сильнее спина внизу где копчик.При том боль острая.

03 января 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Уважаемая Наталья, обязательно, как можно быстрее, обратитесь к врачу гинекологу. Вас необходимо осмотреть и обследовать в пределах женской консультации. Не теряйте времени, ведь это Ваше здоровье, а с началом климакса оно, как никогда, требует внимания и регулярного осмотра.
Также, возможно, принять правильное решение поможет наша статья: 15 симптомов, которые нельзя игнорировать .

25 декабря 2013 года

Спрашивает Наталья

В сентябре при посещении гинеколога у меня обнаружили атрофический кольпит, Пролечилась 7 дней свечами "Овестин" .сдала анализ - все хорошо.Да мне 58 лет у меня у 5лет нет месячных. Врач назначила по половине сечи "Овестин" два раза в неделю. Две недели назад после свечи я испытывала дискомфорт и болел живот., небольшое - с ноготь коричневое выделение. Потом все прошло, а вчера вечером появились кровянистые выделения. Что это?

27 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Наталья.
Кровянистые выделения какого объема и продолжительности?
Если они появились одномоментно, то Вы просто могли повредить слизистую, когда ставили свечку. Если выделения продолжаются несколько дней, тогда необходимо обратиться к гинекологу.

24 декабря 2013 года

Спрашивает Татьяна

Здравствуйте! Мне 53 года, в разводе более 5 лет, половой жизни не было, месячные прекратились года четыре назад. Но ничего не беспокоило, чувствовала себя отлично, никаких приливов не было. Но вчера я почувствовала сильные боли в низу живота и пояснице, как когда-то перед месячными.Ночью проснулась от сильного озноба, затем обнаружила коричневого цвета выделения. Меня вдруг обдало потом, сразу сорочка взмокрела. Слабость. Дошла до кровати и уснула. Утром выделений не было. Боли потихоньку успокоились, стало легче. Бывает ли такое и почему? Спасибо.

26 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Уважаемая Татьяна, обратитесь на приём в женскую консультацию для осмотра и обследования. Для постановки диагноза врачу гинекологу нужен осмотр.
Причин много, кровомазанье в менопаузе никак не относится к норме. Обследуйтесь, и как можно скорее.

22 декабря 2013 года

Спрашивает Елена

Мне 50 лет. В течении 2 лет пила гормональные препараты. 7 месяцев не было месячных. А сейчас в течении 3 недель небольшие кровянистые выделения. Что это может быть? Елена

25 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Елена.
Теоретически так может проходить климактерический период. Однако, рекомендуем Вам обязательно пройти УЗД органов малого таза, чтобы не пропустить патологию.

15 декабря 2013 года

Спрашивает Елена

Мне 50 лет, месячных нет больше года. Никаких других симптом климакса не ощущала. Неделю назад появились водянистые выделения с алой кровью. УЗи показало миому матки по задней стенки 24,9*12,3 деформирует полость матки, по перед ней интромурально узел 13,7*12,6, размер матки 59*49*54, контуры неровные, четкие. Эхо позитивное образование в полости матки есть, полип эндометрия 6,1 мм ? М- эхо 9,5 мм!!!, контуры его неровные, четкие. Результат ПАП-теста: HSIL - умеренные, выращенные изменения плоского эпителия, умеренная, тяжелая дисплазия (Д-ll - Д-lll). Сделала гистероскопию с РДВ. Результат будет готов только через неделю. Выделения после процедуры не прикратились. Очень волнуюсь. К какому врачу мне надо обратиться после получения анализов. Обследование проходила в частной клинике, ничего не говорят. Насколько нужно срочно принимать меры можно отложить на после новогодних праздников ( мы с семьей планировали уехать) или надо бежать срочно оперироваться? Что делать?

22 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Елена.
Вы ничего ужё не измените. Нужно дождаться результата исследования, но учитывая результат ПАП-теста - необходимо оперативное лечение.
В первую очередь, Вам необходимо обратиться в женскую консультацию к участковому гинекологу. Не игнорируйте, Вас необходимо наблюдать.
Направление на операцию тоже даёт участковый гинеколог, даже если нужно оперироваться в онкодиспансере.
Если Вы планируете поездку в тёплые страны, то такую поездку нужно отложить - возможно прогрессирование проблемы.

12 декабря 2013 года

Спрашивает Елена

56 лет, месячных нет 1,5 года .2 месяца назад делала гистероскопию,диагноз- гиперплазия эндометрия,полипоз.Полипы удалены,анализы нормальные.Через два месяца начались месячные.

24 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Дбрый вечер, Елена.
В принципе это нормально, но за ситуацией необходимо наблюдать в динамике.
Результат гистологии был в норме? Если да, то переживать не стоит.

07 декабря 2013 года

Спрашивает Марина

Здравствуйте. Мне 50 лет.Менапауза 3 года. В сентябре прошла мед.осмотр, сдала анализы-мазки хорошие.В ноябре сделала узки малого таза, миома белеет и не растет, все остальное в норме.Ничего не беспокоит, но сегодня обнаружила темные мажущие выделения.Охватила тревога-что это?Что делать? Бежать к врачу?

10 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Уважаемая Марина, Вам нужно как можно скорее обратиться на прием к гинекологу.
Необходимо немедленно! провести диагностическое выскабливание полости матки.

04 декабря 2013 года

Спрашивает Инна

мне 49 лет, уже 2 года нет месячных... но вдруг начались месячные, зто нормальное явление?

11 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добры день, Инна.
В климаксе месячных не должно быть и не может, но может быть кровотечение, и это абсолютный показатель к тому, чтобы пройти осмотр и обследование в женской консультации.

29 ноября 2013 года

Спрашивает Екатерина

Мне почти 48 лет.Месячных нет 3 месяца.Но появились обильные выделения без цвета и без запаха.Что это может быть?Спасибо.

05 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Екатерина
Это нормальное явление в предклимактерическом периоде. Необходимо обратиться на осмотр к гинекологу для взятия мазков на флору и цитологию. Если мазки будут в норме, значит переживать не стоит.

Всего 16 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»