Консультация

 
19 сентября 2015 года

Спрашивает галина

Здравствуйте! Мне 53 года, год назад перестали идти месячные, но сегодня начались розовые выделения. С чем это может быть связано. Хочу добавить, что у меня фибромиома. Спасибо. Галина.

15 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Галина! Годичное отсутствие месячных у женщин старше 45 лет - это признак постменопаузы. Появление влагалищного кровотечения в постменопаузальном периоде - это патология, требующая вмешательства специалиста. Обратитесь на очный прием к гинекологу, пройдите обследование и получите необходимое лечение. Обязательным компонентом терапии будет выскабливание стенок матки - это вмешательство поможет остановить кровотечение и поставить точный диагноз. Наличие фибромиомы повышает риск патологии органов половой системы, поэтому постарайтесь встретиться с врачом как можно скорее. Берегите здоровье!

18 сентября 2015 года

Спрашивает Гульнара

Во время прохождения ежегодного медосмотра (пищевой комиссии) был произведен осмотр врачом гинекологом, после этого осмотра началась молочница, прошли критические дни, хотя уже месяца 3 ничего не было. Молочница не проходила более месяца, лечение проводила , не помогало. Спустя месяц вновь месячные и после них выделения грязные( серо- зеленые) с неприятным запахом.Не знаю что делать, интимного контакта не было, когда этому же врачу задала вопрос- в ответ услышала,ну что же вы хотите, это осмотр.

15 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Обратитесь на прием к своему лечащему гинекологу (не тому, который проводил медосмотр) и пройдите тщательное обследование с исследованием мазков и УЗИ органов малого таза. Результаты, скорее всего, покажут наличие воспалительного процесса, который надо будет тщательно пролечить при помощи средств, действующих против возбудителя воспалительного процесса, который будет определен при обследовании. Связь перечисленных симптомов с проведенным гинекологическим осмотром маловероятна. Берегите здоровье!

17 сентября 2015 года

Спрашивает Наталья

Мне 43 года, месячные были 2 месяца назад, а теперь уже на протяжении недели, то помажется, то день нет, что это и почему?

15 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Без осмотра и обследования определить причину нарушения менструального цикла невозможно. Из возможных причин наиболее вероятны беременность, воспалительный процесс и нарушение гормонального фона. Сходите к гинекологу. Берегите здоровье!

26 августа 2015 года

Спрашивает Ольга

Мне 55 лет Вот уже два года меня беспокоят выделения,которые доставляют мне дискомфорт. Светлые,прозрачные,без запаха. Неоднократно консультировалась с врачами,сдавала всевозможные анализы,но увы.... Все отлично!Все прекрасно (со слов врачей).Но дискомфорт то есть. Что делать? И что это может быть? С уважением Ольга.

02 сентября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ольга! О возможных причинах появления необычных влагалищных выделений читайте в статье Выделения из влагалища: норма и патология на нашем медицинском портале. Определить причину выделений в Вашем случае мы не можем, так как Вы не предоставили никаких результатов обследования. Берегите здоровье!

25 августа 2015 года

Спрашивает Людмила

Здравствуйте! Пол года идут месячные с перерывом 2-5 дней . Мне 51 год . Имею 3-их детей.Никаких проблем со здоровьем никогда не было. До этого месячные шли всегда вовремя и с перерывом 24 дня. Может это связано с климаксом?

02 сентября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Это уже не месячные, а дисфункциональное маточное кровотечение, скорее всего, связанное с возрастными изменениями гормонального фона. Чтобы исключить более серьезные причины кровотечения, определить его причину и остановить потерю крови, Вам надо как можно скорее обратиться на очный прием к врачу. Одним из методов диагностики и лечения в Вашей ситуации является раздельное лечебно-диагностическое выскабливание стенок матки и цервикального канала, на проведение которого Вам надо обязательно соглашаться. Берегите здоровье!

06 августа 2015 года

Спрашивает светлана

Здравствуйте ,доктор! Мне 50 лет. Двадцать лет назад, после родов, мне удалили яичники(поликистоз).Были все симптомы климакса(жар,перепады настроения, сухость, головные боли), месячных не было. И вот недавно началось немного мазаться. Болей нет. Скажите , это опасно?

02 сентября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Мажущие выделения из влагалища в Вашей ситуации это патологический симптом, который может указывать на серьезные проблемы с органами половой системы. Вам надо как можно скорее сходить на очный прием к гинекологу и пройти обследование с акцентом на состояние эндометрия и шейки матки. Обязательным компоненты обследования - кольпоскопия, цитологическое исследование мазка и УЗИ органов малого таза. Берегите здоровье!

04 августа 2015 года

Спрашивает Лариса

Мне 54 г. в 2013 ноябре у меня прекратились менструации и до июля 2015 их не было,а 9,07 они снова начались,без проблем со стороны здоровья и продолжались как и раньше до 10 дней,но вот в чем вопрос ,они до этого времени совсем не прекращаються ,очень скудные выделения наблюдаються и по сей день,что это? может ли так быть? и что мне с этим делать,как мне поступить??

04 августа 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Это не менструации, а маточное кровотечение, которое является отклонением от нормы. Причиной таких кровотечений могут быть гинекологические заболевания (в том числе дисгормональная гиперплазия эндометрия и опухолевые процессы) и общесоматические болезни (например, заболевания эндокринных желез или печени). Оставлять без внимания такое кровотечение нельзя, поэтому Вам необходима срочная консультация гинеколога. Одним из методов обследования при таких кровотечениях является выскабливание полости матки - эта процедура позволит остановить кровотечение и провести максимально точную диагностику вызвавшей его причины. Берегите здоровье!

02 августа 2015 года

Спрашивает ирина петова

мне 53г. два мес-ца не было месячных,потом пошли нормально. но через 10 ней после их прекращения,начало мазать скудными кровяными выделениями уже больше неделию Что это? с/у ирина

04 августа 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ирина! Скорее всего, это дисфункциональное маточное кровотечение, которые часто возникают у женщин в периоде перед наступлением менопаузы. Такое кровотечение - повод для визита к гинекологу для осмотра и обследования. Одна из целей такого обследования - исключить более серьезные причины кровотечения, в том числе злокачественные новообразования. Будьте готовы к тому, что врач порекомендует Вам выскабливание стенок полости матки. Эта процедура поможет остановить кровотечение и провести максимально точную диагностику вызвавшей его причины. Берегите здоровье!

31 июля 2015 года

Спрашивает Валентина

После двухлетнего отсутствия пошли месячные, более похожи на сукровицу, без боли и каких-либо других симптомов.

04 августа 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! О возможных причинах появления такого кровотечения читайте в статье Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги на наше медицинском портале. Точную причину появления кровотечения установит гинеколог после осмотра обследования. Учитывая тот факт, что Вы (судя по Вашему сообщению) находитесь в периоде постменопаузы, надолго откладывать визит к врачу не следует. Берегите здоровье!

25 июля 2015 года

Спрашивает Юлия

Здравствуйте! Моей бабушке 60 лет, менопауза с 40 лет. Две недели назад у неё случился приступ ужасных болей из-за камней в почках (такой диагноз поставили врачи ),выписали таблетки после которых боли полностью не пропали и до этого добавились боли внизу живота и выделения крови. Подскажите, пожалуйста,что это может быть???

04 августа 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Если это выделения из влагалища - камни в почках здесь ни при чем. Учитывая это, а также тот факт, что лечение приступа почечной колики не было достаточно эффективным - надо продолжить обследование. Вашей бабушке нужно обратиться на очный прием к гинекологу и пройти осмотр/обследование. Возможных причин для появления таких кровотечений очень много - от воспалительного процесса и дисгормональной гиперплазии эндометрия до злокачественных новообразований. На консультацию надо обратиться как можно скорее. Берегите здоровье!

Всего 31 страница

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Вагинальные суппозитории Цикартидина
  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса