Консультация

 
05 июля 2015 года

Спрашивает Татьяна

Здравствуйте,мне 54 года.Вот уже несколько лет с периодичностью такая история:пол года месячных нет,в потом они снова появляются.На пол года пропадают и появляются очень обильные.С чем связана проблема?

15 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Это не проблема, а возрастные изменения, связанные с угасанием функции яичников и изменением гормонального фона. Вы должны регулярно посещать гинеколога, чтобы врач отслеживал изменения, сопровождающие климактерический период. При маточном кровотечении может быть показано выскабливание стенок матки с изучением соскоба для назначения корригирующей терапии. Также советуем Вам обсудить с врачом возможность применения заместительной гормональной терапии для профилактики психо-вегетативных и мочеполовых проблем, типичных для климакса, а также профилактики остеопороза. Берегите здоровье!

03 июля 2015 года

Спрашивает Екатерина

Здравствуйте. Моей бабуле 91 год. Около года назад начались выделения из влагалища темно-зеленого цвета. Врач сказал что такое бывает в этом возрасте, но ничего из лекарств не назначил. Вчера начались сильные боли внизу живота, поднялась температура 38,8. Поехали по скорой в больницу. врач назначила тержинан 6 дней во влагалище. После осмотра гениколога начались кровяные выделения без слизи.Скажите что это может быть в 91 год?

15 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Надо продолжить обследование бабули, поскольку боли внизу живота в комбинации с лихорадкой могут указывать на острую хирургическую патологию и ряд тяжелых заболеваний с неблагоприятным прогнозом. Обязательные общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости и малого таза, консультация хирурга. Заболевания, от которых лечат свечи тержинан, не имеют подобной симптоматики. Кровянистые выделения могут быть следствием атрофии слизистой оболочки половых органов и ее травматизации при осмотре. Берегите здоровье!

30 июня 2015 года

Спрашивает наталия

Маме 64 после 8 лет пришли месячные.Что делать у неё фибромиома

01 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Появление кровянистых выделений из влагалища у женщины возраста Вашей мамы, которая уже 8 лет находится в постменопаузе, это симптом, требующий вмешательства специалиста. Очень часто появление таких выделений бывает связано с развитием заболеваний органов половой системы, включая злокачественные заболевания тела, шейки матки и яичников. Сейчас очень важно своевременно провести качественное обследование у гинеколога, которое надо начать с визита к этому врачу. Анализ анамнеза, осмотр (общий и гинекологический), кольпоскопия, исследование мазков, УЗИ органов малого таза и другие исследования помогут врачу сориентироваться в ситуации, поставить диагноз и назначить лечение. Берегите здоровье!

25 июня 2015 года

Спрашивает Ирина

Здравствуйте. Мне 51 год. В 2009 году удалена матка. Последнее время стала замечать изредка каплю алой крови на прокладке. Что это может быть?

01 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Источником этой крови могут быть шейка матки (если она осталась после операции), влагалище, наружные половые органы, уретра и мочевой пузырь. Причиной кровотечения могут быть травма, воспаление или новообразование. Определить точную причину без осмотра невозможно, поэтому Вам следует сходить на очный прием к гинекологу и пройти осмотр и обследование. Берегите здоровье!

25 июня 2015 года

Спрашивает Ирина

Мне 52 года, с 49 лет месячные прекратились, есть нечастые приливы, в целом самочувствие хорошее.Последнее время есть выделения желтоватого или бледно коричневого цвета без слизи, как вода и без запаха. После секса подобные выделения прекращаются на дня 2-3, а потом опять..Какие предположения? Спасибо!

01 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Гадать и строить предположения в Вашей ситуации нецелесообразно, все равно точный диагноз без осмотра врача поставить невозможно, как и устранить указанные выделения из влагалища. Вам надо рассказать гинекологу о своей проблеме, ответить на вопросы врача об анамнезе, пройти общий и гинекологический осмотр, кольпоскопию, сдать мазки на микроскопическое исследование и цитологию, сделать УЗИ органов малого таза. Возможно, врач сочтет необходимыми другие анализы или исследования – их также надо будет провести в самое ближайшее время. По результатам обследования врач поставить диагноз и даст все необходимые рекомендации. Берегите здоровье!

24 июня 2015 года

Спрашивает Катерина

Мне 67 лет. Климакс закончился 12 лет назад. Уже неделю коричневые выделения из влагалища и тянет живот. Что это может быть?

01 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Появление кровянистых выделений из влагалища у женщины, которая уже 12 лет находится в постменопаузе, это симптом, требующий вмешательства специалиста. Очень часто появление таких выделений бывает связано с развитием заболеваний органов половой системы, включая злокачественные заболевания тела, шейки матки и яичников. Сейчас очень важно своевременно провести качественное обследование у гинеколога, которое надо начать с визита к этому врачу. Анализ анамнеза, осмотр (общий и гинекологический), кольпоскопия, исследование мазков, УЗИ органов малого таза и другие исследования помогут врачу сориентироваться в ситуации, поставить диагноз и назначить лечение. Берегите здоровье!

23 июня 2015 года

Спрашивает Марина

Мне 52 года. Два года назад были постоянные боли в низу живота - удалили полип, менструация прекратилась, а сейчас все возобновилось и боли и менструация, как в юности, в срок... Но беспокоят сильные боли.

15 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Надо снова идти к гинекологу на осмотр, поскольку сильные боли в животе - это не норма. Помимо осмотра показаны микроскопия и цитологическое исследование мазков, кольпоскопия (по показаниям), УЗИ органов малого таза, общие анализы крови мочи. Результаты этих исследований определят дальнейший ход обследования. Берегите здоровье!

18 июня 2015 года

Спрашивает наталья

мне 57 лет,климакс 6 лет. иногда появляются слегка кровяные мажущие выделения в очень малом объеме. посетила 3 врачей, сделала все необходимые анализы. антитела не обнаружены, ультразвуковое исследование отклонений не обнаружило, у мамолога - тоже все в норме, вроде бы и все в порядке.диагноз-флора с преобладанием кокков.могут ли быть такие выделения?

02 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Кровянистые выделения в Вашем возрасте не являются нормой, поэтому надо продолжит обследование. Обязательны - осмотр вульвы, кольпоскопия и цитологическое исследование мазков/соскоба, повторное УЗИ органов малого таза у хорошего специалиста на современном аппарате, общий анализ мочи. Результаты этих анализов покажут, в каком направлении надо двигаться дальше. Берегите здоровье!

14 июня 2015 года

Спрашивает Елена

Искусственный климакс 10 лет,мне 43 года,начались зленовато -желтые выделения из груди

18 июня 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Вероятных причин для появления таких выделений очень много, среди них мастопатия, воспалительный процесс, образование в груди доброкачественного или злокачественного новообразования. Чтобы определить действительную причину, надо пройти осмотр у маммолога и сделать мамографию. Учитывая Ваш анамнез (вмешательство, приведшее к искусственному климаксу), откладывать визит к врачу надолго нецелесообразно. Берегите здоровье!

14 июня 2015 года

Спрашивает Светлана

Зд-тье!Мне 49 лет в декабре 50 будет.Мини пауза началась в июне 2014 11 мес не было месячных. Неделю назад как закончились 6 дней было.Чувствую раздраженность не высыпаний в общем настроение не нуле.В данный момент выделение и запах не понятный .Подскажите как быть ?что применить?

18 июня 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Ситуация, когда через 11 месяцев аменореи вновь появились месячные в сочетании с непонятными влагалищными выделениями и необычным запахом, требует участия специалиста с обследованием и, возможно, лечением. Вам надо сделать тест на беременность (если живете половой жизнью) и сходить на осмотр к гинекологу. Среди исследований - гинекологический осмотр, анализ мазков (микроскопия и цитологическое исследование), кольпоскопия, УЗИ органов малого таза. Берегите здоровье!

Всего 30 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»