Консультация

 
14 октября 2014 года

Спрашивает РОЗА

ЗДРАВСТВУЙТЕ МЕНЯ ЗОВУТ РОЗА МНЕ 55 ЛЕТ У МЕНЯ УЖЕ 7 ЛЕТ КЛИМАКС ,НО ПОСЛЕ ПОЛОВОГО АКТА ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ПОШЛИ КРОВЕНИСТЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ УЖЕ 10 ДНЕЙ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ.С УВАЖЕНИЕМ

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Роза! Появление кровянистых выделений/кровотечения из влагалища у женщин в периоде постменопаузы является симптомом одного из многочисленных заболеваний органов половой системы. Причиной могут стать заболевания яичников, гиперплазия эндометрия, патология шейки матки, включая образование злокачественных опухолей. Вам надо срочно обратиться на очный прием к гинекологу и пройти осмотр и обследование. Также обязательным в такой ситуации является лечебно-диагностическое выскабливание стенок полости матки и последующее исследование полученной ткани. Берегите здоровье!

08 октября 2014 года

Спрашивает Наталия

Уже год нет месячных , так как наступил климакс И снова начались выделения кровяные ну в общем похоже на месячные по обильности Что бы это значило? Прошу Вас ответить!!!

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Наталья! Появление кровянистых выделений из влагалища у женщин, уже год как находящихся в периоде постменопаузы, является симптомом одного из многочисленных заболеваний органов половой системы. Причиной могут стать заболевания яичников, гиперплазия эндометрия, патология шейки матки, включая образование злокачественных опухолей. Вам надо срочно обратиться на очный прием к гинекологу и пройти осмотр и обследование. Берегите здоровье!

05 октября 2014 года

Спрашивает Татьяна

Здравствуйте!Мне 52 года. Климакс начался недавно. Менструальный цикл стал короче, нерегулярным и выделения стали более скудными. Месяц назад начался цикл, который длится по сей день, выделения были так же скудными, а на днях появилось обильное кровотечение, как при обычных месячных. Так же в течение месяца беспокоят боли внизу живота, периодами с иррадиацией в поясницу, недавно отмечала головокружение. Обратилась гинекологу,, сказали матка увеличена до 5 недель. Назначили УЗИ чз месяц и кровоостанавливающие терапию (травы крапивы, дицинон) Курс лечения 3 дня. К сожалению нет никакого эффекта, 3 день пошел а кровь не останавливается и так же боли внизу живота + иногда головокружение. Как вы думаете что это? Миома?Какие гинекологические заболевания имеют такую же клинику?Заранее большое спасибо!

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Татьяна! Такую клинику имеют разнообразные гинекологические заболевания, протекающие с поражением матки и яичников. В настоящее время Вам обязательно должны сделать раздельное лечебно-диагностическое выскабливание стенок полости матки. Это позволит остановить кровотечение и исключить/подтвердить некоторые диагнозы, способные вызвать подобное кровотечение. Головокружение связано с анемией, которая обязательно сопровождает столь значительную кровопотерю. Состояние Ваше серьезное (учитывая кровотечение, которое длится уже в течение месяца), поэтому немедленно идите к гинекологу и требуйте направление в стационар, на выскабливание. Берегите здоровье!

21 сентября 2014 года

Спрашивает Марина

Понимаю эстрамон по инструкции и дуфастон каждый день . Стала ощущать боль и напряжение в груди и идут месячные мне 53 и климакс 4 года Вопрос --это месячные или ошибка в дозировке гормонов

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Марина! Это не месячные и не ошибка в дозировке, а меструальноподобная реакция в ответ на заместительную гормональную терапию. Напряжение в молочных железах - частый подобный эффект заместительной гормональной терапии. Если это симптом Вас очень беспокоит - надо обратиться к врачу, возможно, врач пересмотрит схему лечения и подберет Вам другой (другие) препарат для ЗГТ или другую схему применения препаратов. Берегите здоровье!

19 сентября 2014 года

Спрашивает lilia

здраствуйте у меня уже 2 года климакс 4 месяца назад были коричневато кровяные выделения сделали чистку матки и взяли анализ сказали все хорошо но вот вчера стало жечь во влагалище и вышли серовато белые выделения с чисто алой кровью что это может быть в мочевом тоже часто жет спасибо за ответ

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Лилия! Появление подобных влагалищных выделений может означать что угодно - от воспалительного процесса до развития злокачественного новообразования в органах половой системы. Любые кровянистые выделения из влагалища в периоде климакса - это показание для немедленной консультации гинеколога. Осмотр и обследование, включающее микроскопию мазков, УЗИ органов малого таза, анализы крови и мочи и другие исследования, позволит врачу поставить диагноз и предпринять необходимые меры. Берегите здоровье!

18 сентября 2014 года

Спрашивает Ирина

Здравствуйте! 3 месяца назад были последние месячные.В это время появились приливы жара.Я сильно похудела. Вдруг начались мажущие коричневые выделения, увеличивающиеся при физической нагрузке,уже15 дней. Опасно ли это? Меня зовут Ирина.

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ирина! Маточное кровотечение продолжительностью 15 дней опасно для здоровья. Причем опасна как сама кровопотеря, так и, возможно, вызвавшая ее причина (патологические изменения в эндометрии, фибромиома, заболевание яичников и т.д.). Поэтому мы советуем Вам как можно скорее обратиться на очный прием к гинекологу и пройти осмотр и обследование (исследование мазков, УЗИ органов малого таза и другие обследования по показаниям). Берегите здоровье!

21 августа 2014 года

Спрашивает Марианна

Здравствуйте! Я - Марианна , мне 53. Менструации случаются регулярно. Последняя, начавшаяся два дня назад, на вторые сутки к вечеру сделалась очень обильной, а на третьи - выделения почти прекратились, но появились очень сильные боли.

21 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Марианна. Если у Вас есть боли, то необходимо обратиться на приём к врачу гинекологу, если боли в ночное время суток - вызывайте скорую помощь.

17 августа 2014 года

Спрашивает элла

Здравствуйте.Меня зовут Элла.Мне 53 года.У меня нет месячных 6 лет. На днях после полового акта (на второй день) было небольшое количество розово -коричневых выделений.При половом акте был дискомфорт и боль, во влагалище чувствовалась сухость.Два с половиной месяца назад лечилась от цервицита. После лечения при повторном осмотре врач патологии не обнаружил. После лечения половых контактов не было. Этот контакт был с постоянным партнёром. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.Я в панике!!! Опять идти на приём к гинекологу? Я же была у него совсем недавно....

20 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Элла.
Вам нужно сделать УЗИ с вагинальным датчиком, и не смотря на нежелание, но Вам нужно показаться врачу гинекологу. С сухостью во влагалище бороться можна с помощью кремя: или овестин(он активный, с эстрогеном), или траумель крем, или детский крем,....

13 августа 2014 года

Спрашивает марина

Здравствуйте ! Мне 50 лет. До февраля 2014 года у меня были нерегулярные месячные ,а в феврале 2014 года пошли очень обильные месячные.Я пошла к гинекологу,доктор сказал ,что это месячные ,хотя до этого у меня не было месячных 3 месяца вчера (т.е. Спустя полгода) у меня снова пошли месячные .Сегодня уже нет ничего..Чтобы это могло означать ? Буду Вам благодарна за ответ

18 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Марина! Эти события свидетельствуют о том, что менопауза у Вас еще не наступила, и Вы продолжаете менструировать, хотя месячные, в связи с возрастными изменениями гормонального фона, приходят с большими задержками и нерегулярно. Учитывая увеличение продолжительности периода между месячными, в ближайшее время можно ожидать менопаузу (последнюю менструацию). Рекомендуем Вам посещать гинеколога не реже одного раза в полгода, проходить осмотр, делать УЗИ органов малого таза и проходить другие анализы и исследования, которые сочтет необходимыми Ваш лечащий врач. Берегите здоровье!

10 августа 2014 года

Спрашивает Нара

Добрый день! Меня зовут Нара, мне 36 лет. У меня аденомиоз, пью визанну вторую пачку без перерыва. Уже вторую неделю у меня выделения, сначала было очень мало и темно-коричневые мажущие, сейчас побольше и розоватые, иногда как кровь. Еще в течении дня несколько раз болит живот. Подскажите пож. что делать, мой врач в отпуске. Не знаю как поступить. Заранее благодарю за ответ!!!

14 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Нара.
В первую очередь, необходимо пройти Узд органов малого таза, а затем обратиться к гинекологу. Виртуально делать выводы преждевременно. Удачи Вам.

Всего 23 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»