Консультация

 
28 февраля 2015 года

Спрашивает Алла

Здравствуйте! Мне 49 лет, в течение последних 2,5 - 3 лет понимаю, что начинается менопауза: цикл перестал быть регулярным, месячные бывают 1 раз в 4 - 7 месяцев. В феврале 2014 года были последний раз, затем целый год чисто, и вот вчера вновь менструация. Может ли это быть показателем менопаузы, и в норме ли это? К врачу конечно схожу после окончания цикла.

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Появление менструации через год ее отсутствия - симптом, на который надо обязательно обратить внимание. Это может быть Ваша последняя менструация, а может - симптом заболевания. В зависимости от ситуации потребуются разные действия, но с ситуацией надо обязательно разобраться. Берегите здоровье!

25 февраля 2015 года

Спрашивает Галина

Мне 53 года.Менопауза почти 10 лет.Родов 2 Половая жизнь регулярно,но муж на 20 дней отсутствовал. После близости в наших выделениях появилась сукровица. У меня никаких выделений до этого не было.Может ли от воздержания в сперме появиться сукровица?Оба болеем орзи или может грипп Принимаем лекарства от кашля и вирусной инфекции когоцел Не могу понять причину

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Половое воздержание появления в сперме сукровицы не вызывает. То есть, появление кровянистых выделений - у Вас или у Вашего мужа - это явление, требующее внимания. Сходите на прием к гинекологу, а мужа отправьте к урологу - в ситуации надо разобраться. Берегите здоровье!

18 февраля 2015 года

Спрашивает Жанна

Добрый вечер! Мне 49 лет,идут обильные месячные 10 день,после трёх месячного перерыва,у врача не была. Нормально ли это?

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Судя по описываемой Вами картине, это не месячные, а дисфункциональное маточное кровотечение. Такое кровотечение - не норма. Вам надо срочно обратиться на очный прием к гинекологу и согласиться на лечебно-диагностическое выскабливание стенок матки. Последующее гистологическое исследование позволит определить характер нарушений и подобрать подходящую терапию. Берегите здоровье!

16 февраля 2015 года

Спрашивает Виктория

Здравствуйте. Мне 53 г. Наступил климакс, не было месячных 5 месяцев, и началось небольшие выделения и боли в животе как при месячных. Нормально ли это.

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Отсутствие месячных в течение 5 месяцев типично для периода пременопаузы. Обычно такие месячные протекают стандартно. При отклонениях (обильные, продолжительные месячные, сильные боли в животе) надо сразу же обратиться к врачу. Берегите здоровье!

12 февраля 2015 года

Спрашивает Ольга

Доброго времени суток! Ситуация такова: моей матери 53 года, нарушение цикла менструации началось примерно год назад. где-то в августе-сентябре был ненормально долгий период кровотечения, если правильно помню - почти месяц, без каких-либо неприятный ощущений или посторонних примесей в выделениях. затем все прошло. в начале января начались обычные мазанья, не обильные, опять же без осложнений. на данный момент невозможно попасть к врачу. насколько все страшно? это может быть связано с тем, что перед началом мазаний она упала на спину и сильно ударилась? может ли поход к гинекологу подождать буквально месяц? спасибо...

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Визит к гинекологу для Вашей мамы дело не срочное, но совершенно необходимое. Месяц можно подождать, но если кровотечение станет более обильным или будет продолжаться больше 7 дней - надо будет перенести визит к врачу на более ранние сроки. Что касается последствий падения на спину - их надо обсудить с травматологом на очном приеме. Берегите здоровье!

08 февраля 2015 года

Спрашивает Раиса

Могут ли быть незначительные но постоянные кровотечения при климаксе в течении месяца? Мне 42 года умея удален один яичник,есть миома 7-8 недель.

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Такие кровотечения - это не климакс, а симптом нарушений в организме, типичных для фибромиомы матки. Такая фибромиома требует тщательного лечения под руководством гинеколога. Наиболее вероятный вариант лечения - оперативное вмешательство. Перед операцией, скорее всего, врач назначит Вам лечебно-диагностическое выскабливание, чтобы оценить состояние эндометрия и уточнить диагноз. Берегите здоровье!

04 февраля 2015 года

Спрашивает елена

Моей маме 65 лет. Менопауза длиться 15 лет. Недавно появились тянущие боли внизу живота и началось кровомазанье, которое начало усиливаться. Что это может быть?

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Кровянистые выделения из половых путей у женщины через 15 лет после менопаузы - это подозрительный симптом, который может быть связан с развитием опухолевых заболеваний органов малого таза. Поэтому настоятельно советуем Вашей маме обратиться в ближайшее время к гинекологу и пройти как можно более тщательное обследование. Берегите здоровье!

31 января 2015 года

Спрашивает Сусанна

10 лет нет менструаций. Вчера обнаружила несколько капель алой крови после подмывания при вытирании.Больше кровь не появлялась. Все сразу прошло. Никаких болей. никаких выделений нет и не было. Думаю может случайно задела ногтем слизистую. Но все равно неспокойно. Нужно ли что-то предпринимать ?

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Для собственного спокойствия - сходите на осмотр к гинекологу. После гинекологического осмотра врач скажет, нужно ли более глубокое обследование. И, учитывая травмируемость слизистых оболочек и тканей вульвы и влагалища, после походов в туалет, лучше не пользоваться туалетной бумагой, а подмываться . Берегите здоровье!

31 января 2015 года

Спрашивает светлана

Здравствуйте! У меня нет месячных уже 5лет, мне 52 года, в сентябре 2014-го года удалили кисту на шейке матки, до этого лечила дисплазию шейки, последние анализы после лечения были хорошие. Врач сказала что надо спринцеваться раз в неделю травами, В конце декабря после спринцевания ромашкой (правда она была выше 36 градусов), начались сильные боли в копчик и утром я обнаружила ярко красную кровь, врач прописала дицинон и настойку водяного перца, сказала это сосуд лопнул, страшного ничего нет. Через неделю выделения прекратились, дней 10 было чисто и вот вчера снова ярко красные выделения , их не много но они меня беспокоят. И еще у меня из шейки матки появляются " шарики" наполненные жидкостью, может быть и кровью, я не знаю, они могут появляться вечером а утром их нет, а могут быть и утром, при этом выделений нет. Я очень переживаю, что мне делать? Заранее благодарна за ответ.

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Про шарики из шейки матки ничего не ясно. А во про кровянистые выделения все понятно и, учитывая Ваш возраст и 5-летний климакс, такие выделения - прямое показание для раздельного лечебно-диагностического выскабливания стенок полости матки и цервикального канала с последующим исследованием полученного материала в гистологической лаборатории. Результаты этого исследования позволят определить причину кровянистых выделений или подобрать необходимое лечение. Также надо сделать УЗИ органов малого таза. Берегите здоровье!

25 января 2015 года

Спрашивает Татьяна

Мне 53 года.Месячные приходят скудные и нерегулярные.УЗИ показывает внутренний эндометриоз, небольшая миома. Насколько все это опасно? Гормоны никогда не пила, какими травами это можно вылечить? Спасибо за ответ!

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! О принципах лечения эндометриоза читайте в статье Эндометриоз на нашем медицинском портале. Примерно по этому же принципу проводится консервативное лечение миомы матки. Индивидуальное лечение назначается лечащим врачом на очном приеме, а не через интернет-консультацию. Берегите здоровье!

Всего 27 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»