Консультация

 
03 апреля 2014 года

Спрашивает Карина

Здравствуйте, моей маме 64 года, операцию сделали 20 лет назад, все удалили , оставили , как я понимаю шейку. До операции страдала опущением матки, теперь такая же ситуация, выпадает шейка, на ней образовался полип , готовимся к удалению. Сейчас появились обильные выделения, НЕ КРОВЯНЫЕ , похожи на молочницу, выпив лекарство от молочницы, ничего не изменилось . Подскажите пожалуйста , что это может быть?мазок на цитологию сдавали, он хороший. Может это быть такая молочница, выделения не творожные, по окантовке желтоватые. Спасибо.

11 мая 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Карина.
Виртуально говорить сложно, но маме рекомендуется обратиться на осмотр к гинекологу. На сегодняшний день ничего критичного нет, оперативное вмешательство проводить можно.

02 апреля 2014 года

Спрашивает Оксана

Здравствуйте! Мне 30 лет. 2 месяца назад мне удалили полипы эндометрия. Поставили диагноз - хронический эндометрит, гиперплазия эндометрия. Назначили антибиотикотерапию. Через 10 дней после операции мне сделали укол Бусерелина-Лонг, чтобы ввести в искусственный климакс. Начались приливы, бессонница, прыщи на коже. Через 17 дней после укола пришла менструация очень обильная и длительная (11 дней). После этого отменили Бусерелин и дальнейшую гормональную терапию. Через неделю после окончания менструации я заболела Гриппом, очень тяжело с высокой температурой, пришлось принимать антибиотик Аугоментин от бронхита. После болезни начались белые липкие выделения из влагалища, зуд и жжение. Потом все пропало и возникла сухость во влагалище и добавились позывы к частому мочеиспусканию. Задержка месячных на 6 дней (половых контактов после операции не было). Сейчас опять появились белые однородные липкие выделения с не очень приятным кисловатым запахом, появился зуд и жжение. Что это может быть?

03 апреля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Оксана.
По описанию у Вас картина кандидоза (молочницы). Это могло возникнуть на фоне приема антибиотиков, если Вы не принимали никаких бактерийных препаратов.
Обратитесь к гинекологу для взятия мазка на флору и назначения противогрибкового лечения.

01 апреля 2014 года

Спрашивает Алина

Здравствуйте! Помогите разобраться! Мне 46 лет. Месячные до ноября были нормальные и в срок. Но потом была задержка, начались сильные кровотечения, иногда сменялись мазнёй. 17 марта сделали раздельное диагностическое выскабливание, после этого кровяные выделения шли 5 дней, 3 дня всё было чисто и опять пошла мазня... Что это значит? Неужели нужно удалять матку полностью? Спасибо.

04 апреля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Алина.
Каково было заключение гистологии после выскабливания? Врачи проверяли? Обычно после вычистки назначается гормонотерапия. Вы уже обращались за консультацией?
Обратитесь к гинекологу, который проводил процедуру, он должен ответить на все ваши вопросы и ему намного проще сделать это очно.

28 марта 2014 года

Спрашивает оксана

Добрый вечер!меня зовут Оксана,мне 50 лет!климакс начался в 48 лет,2 года не было месячных и вот сегодня начались(выделения не обильные,немного тянет низ живота,как обычно при месячных)скажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства или это норма при климаксе?ранее спасибо

11 мая 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Оксана.
К сожалению, есть повод для беспокойства, Вам необходимо в ближайшее время пройти УЗД органов малого таза и обратиться к гинекологу.

28 марта 2014 года

Спрашивает Анжелика

Маме 65 лет.Сильное опущение матки-беспокоят кровянистые выделения,все чаще и чаще.от чего это может быть и какие анализы сдать,помогите,пожалуйста,у нее еще сах.диабет...

02 апреля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Анжелика.
Во-первых, необходим осмотр врачом гинекологом, во время которого берётся мазок на цитологическое исследование. Во-вторых, наличие кровянистых выделений во время менопаузы может свидетельствовать о наличии патологического процесса в матке и на шейке матки. Поэтому - немедленно организуйте осмотр гинекологом женщины. Не угадывайте диагноз, а покажите маму врачу гинекологу!!!

23 марта 2014 года

Спрашивает Надежда

Здравствуйте! Подскажите, что делать? Моей маме 49 лет. Она ни в какую не хочет обращаться к врачу, и не интересуется, что у нее такое, но меня это сильно беспокоит. У нее был рак шейки матки, делали химиотерапию. Через 6 лет после, полового акта, открылось кровотечение. Прошло еще несколько лет, и сейчас, по неизвестным мне причинам, снова начались выделения, очень обильные, светло-коричневые и с невыносимым запахом, он стоит на всю квартиру! Подскажите, что это может быть, как мне заставить ее пойти к врачу.

01 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Надежда.
Женщины с онкопатологией находятся на диспансерном учёте всю жизнь. Этот диагноз не снимается до смерти, даже если женщине 102 года и после операции прошло более 50 лет.
Поэтому Вам необходимо найти женскую консультацию, к которой Вы относитесь, эта патология на учёте по прописке, и сделать вызов гинеколога и желательно семейного врача.
Для окончательного диагноза необходимо обследование (цитология) и осмотр онкогинекологом. Возможно есть прогрессирование заболевания ш/м и распад опухоли, поэтому есть неприятный запах.
Делайте вызова на дом, начинайте с участкового терапевта или семейного врача, затем гинеколога.

17 марта 2014 года

Спрашивает Сусанна

Мне 54 года, примерно 4 года в климаксе, не было ни болей, ни выделений.Сегодня была у гинеколога, во время осмотра, было больно и она мне показала на расширителе и кровь и выделение.Возможно ,что выделение не течет наружу? И если она мне поранила при осмотре, оттуда и кровь , что надо делать. У меня матка повернутая направо.

31 марта 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Сусанна.
Если выделения есть, значит, выделения должны вытекать, и Вы бы это увидели.
Кровотечение в Вашем случае может быть только при определенных патологиях, тогда гинеколог поставил бы Вам диагноз. Я склоняюсь к тому, что врач не корректно провел осмотр. В таком случае выделения наблюдаются одномоментно, сразу после осмотра.

12 марта 2014 года

Спрашивает ольга

в октябре, было кровотечение ,было диагностическое выскабливание, врач настаивает на операции удаление матки,миома матки.До февраля не было менструаций, а уже 2 недели опять кровянистые выделения и появились после полового акта.Что делать не знаю,опять готовится на операцию или подождать когда пройдут выделения?

15 марта 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ольга.
Доверьте решение этого вопроса специалистам, только не одному, а посоветуйтесь хотя бы с двумя. С тем, кому доверяете. Но вы же понимаете, что заочно, невозможно решить такой сложный вопрос. Без осмотра и обследования - ничего не получится. Поэтому обратитесь на приём к врачу и не одному.

28 февраля 2014 года

Спрашивает Людмила

Мне 53 года ,месячных нет 4 года но появились без цветные выделения и болит поясница.

18 апреля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Людмила.
Вам необходимо в ближайшее время пройти УЗД органов малого таза, виртуально говорить сложно.

23 февраля 2014 года

Спрашивает Оксана

Мне 46 лет ,год назад был выкидыш и чистка в сроке 8 недель.Месячные регулярно,но мажется после месячных до двух недель.Что это начинающий климакс,или что-то инное

27 февраля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Оксана.
Это не нормальная ситуация, но не проявление климакса. В первую очередь, необходимо пройти УЗД органов малого таза, а затем обратиться к гинекологу.

Всего 18 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»