Любовь полнит?

Любовь полнит?

Любовь – это прекрасное чувство, заставляющее нас парить над землей. Однако, с другой стороны, именно любовь может сделать это «парение» труднодостижимой задачей. Как считают ученые из университета Калифорнии, США, любовь и брак заставляют нас набирать лишние килограммы.

Как показало новое исследование, замужние женщины сразу же после свадьбы начинают толстеть. Это связано с тем, что они перестают как прежде интересоваться своей внешностью, поскольку отпадает необходимость искать себе партнера. Эта же беда может случиться и с прекрасными дамами, не оформившими свои отношения официально, однако состоящие в долгосрочных отношениях.

Замужние женщины едят больше жирной пищи и сладостей, что не способствует сохранению фигуры. Сниженный уровень стресса, связанный с семейным уютом, также приводит к набору лишнего веса.

По мнению ученых, семейные пары обращают больше внимания на питание. К примеру, пары чаще, чем одинокие люди, едят, сидя дома на диване перед телевизором. Кроме того, привычки одного партнера, как правило, передаются второму, и далеко не все из них можно назвать здоровыми.

Чтобы любовь не сказалась на вашей фигуре негативным образом, не забывайте о здоровом питании. Отдавайте предпочтение здоровым снекам, таким как овощи и фрукты, а не шоколад и чипсы. Не ешьте перед компьютером или телевизором: в такой ситуации люди, сами того не замечая, съедают больше. И, конечно же, не забывайте о физической активности. Даже если вы не можете регулярно заниматься спортом, старайтесь не пользоваться лифтом, и, по возможности, больше гуляйте пешком.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»