Влагалищная гистерэктомия (видео)

Влагалищная гистерэктомия - операция по удалению матки через разрез в верхней части влагалища. Также, во время операции могут быть удалены яичники. К преимуществам процедуры относятся: небольшая кровопотеря, по сравнению с абдоминальной гистерэктомией, короткий реабилитационный период, менее выраженный болевой синдром. Однако, не смотря на это, гистерэктомия проводиться влагалищным путем только у 30% женщин, что связано с показаниями к данной операции: достаточная подвижность и небольшой размер матки, отсутствие патологий органов малого таза, нормальные размеры влагалища. Возможные осложнения: инфицирование, формирование спаек, кровотечение, есть повышенная вероятность повреждения смежных органов вследствие малой возможности обзора.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
19 января 2016 года
Спрашивает Ирина_А:
Добрый день! Женщина 55 лет. Менопауза 4 года. Эндометрий на протяжении полугода 6-5,3 мм. Какова необходимость диагностического выскабливания?
21 января 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Такая толщина эндометрия сама по себе не является показанием к диагностическому...
18 января 2016 года
Спрашивает ирина:
ровно год не было месячных,мне 51 год,но 2 дня назад при мочеиспускание обнаружила кровянистые выделения,очень испугалась,записалась на узи.что это может быть
21 января 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Помимо УЗИ женщинам с кровотечением в менопаузе обязательно показан осмотр гинеколога. Кровь...
18 января 2016 года
Спрашивает Тамара:
Мне 54г. Менопауза уже года 3-4. Эндометриоз уже давно! Было уже 5 чисток! Первая была из-за гиперплазии! Пролечилась и контрольная чистка была без гиперплазии! Потом начались мучения! Год проходит без месячных и открывается кровотечение и опять чистка! В январе 2015 года кровотечение остановили уколами! Сейчас опять кровит но не так сильно и с кисловатым запахом, потягивает живот! К чему ведут частые чистки и 2 родов и несколько абортов( по-молодости). Может быть лучше удалить матку! она свою функцию уже выполнила?
21 января 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Обсуждать показания к операции надо не интернет-консультантом, а со своим врачом, которому...