Влагалищная гистерэктомия (видео)

Влагалищная гистерэктомия - операция по удалению матки через разрез в верхней части влагалища. Также, во время операции могут быть удалены яичники. К преимуществам процедуры относятся: небольшая кровопотеря, по сравнению с абдоминальной гистерэктомией, короткий реабилитационный период, менее выраженный болевой синдром. Однако, не смотря на это, гистерэктомия проводиться влагалищным путем только у 30% женщин, что связано с показаниями к данной операции: достаточная подвижность и небольшой размер матки, отсутствие патологий органов малого таза, нормальные размеры влагалища. Возможные осложнения: инфицирование, формирование спаек, кровотечение, есть повышенная вероятность повреждения смежных органов вследствие малой возможности обзора.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
04 мая 2015 года
Спрашивает лариса:
Здравствуйте!Мне 53 года,уже 5 лет нет месячных,интимной связи после смети мужа(6 лет назад)не было.Иногда появляется сукровица примерно раз в пол года,но эти выделения обнаруживаются после вытирания туалетной бумагой,обильных выделений нет.Что бы это могло быть.Спасибо.
06 мая 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Кровянистые выделения возникают у женщин в климаксе по разным причинам. Таким причинами могут...
30 апреля 2015 года
Спрашивает Айлана:
Здравствуйте! Мне сейчас 43 года.Уменя тоже проблема с месячными.Когда мне 35 лет было исчезло месячные.Я проходило УЗИ в 2012 году.Мне поставили диагноз Эхопризнаки эндометрия тела матки.Гипоплазма эндометрия.Мне вызывать месячные или нет?Если вызывать то как помогите пожалуйста.Врач сказала ранний климакс у меня.Помогите пожалуйста!Зараннее спасибо!
06 мая 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Чтобы понять, каком состоянии находится Ваш гормональный баланс и эндокринная система, и...
30 апреля 2015 года
Спрашивает Марина:
Мне 51 год. Климакс начался в 46 лет, в течении 5 лет менструации не наблюдалось. Неделю назад стали болеть соски, грудь набухла, как раньше перед месячными, а сегодня начались кровянистые выделения, как месячные. Понимаю, что надо срочно к врачу, но как это лучше сделать после прекращения выделений или немедленно, хотя сейчас начинаются праздничные дни.
06 мая 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Кровотечение из влагалища у женщины, 5 лет находящейся в стадии постменопаузы - это серьезный...