Влагалищная гистерэктомия (видео)

Влагалищная гистерэктомия - операция по удалению матки через разрез в верхней части влагалища. Также, во время операции могут быть удалены яичники. К преимуществам процедуры относятся: небольшая кровопотеря, по сравнению с абдоминальной гистерэктомией, короткий реабилитационный период, менее выраженный болевой синдром. Однако, не смотря на это, гистерэктомия проводиться влагалищным путем только у 30% женщин, что связано с показаниями к данной операции: достаточная подвижность и небольшой размер матки, отсутствие патологий органов малого таза, нормальные размеры влагалища. Возможные осложнения: инфицирование, формирование спаек, кровотечение, есть повышенная вероятность повреждения смежных органов вследствие малой возможности обзора.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
16 апреля 2014 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!мне 50 лет, врач назначил анализы.Сдавала на 5 день м/ц результаты:ФСГ-9.46 ЛГ-1.8 Эстрадиол-348 ТТГ-2,5 нужно еще сходить на узи яичников и матки. можно ли по этим анализам определить наступила ли пременопауза? Спасибо.
17 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Добрый день, Юлия.
Показатели гормонов в норме, поэтому говорить о менопаузе...
15 апреля 2014 года
Спрашивает Надежда:
Здраствуйте! Нужен совет!!! В 27 лет сделала укол Депо-провера и с тех пор нарушения менструации и все признаки раннего климакса.Через три года лечилась Линдинет 20, через три месяца забеременела, родила ребёнка, менструация появилась через год, не стабильно, один раз в два-три месяца..... так продолжается уже полтора года..... симптомы раннего климакса присутствуют, врач говорит опять лечиться Линдинетом... кстати последние полтора года нет половой жизни. Заранее благодарю!
17 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Добрый день, Надежда.
Какой показатель ФСГ и АМГ?
Если действительно у Вас истощение яичников, то...
14 апреля 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Мне 54 г., месячные были регулярно, но есть миома, делали анализ под наркозом:эндометриоз гипопластического типа,подозрение на субмукозную миому матки. Сказал врач, что необходимо наблюдаться раз в полгода. Сейчас задержка, но идут прозрачные выделения без запаха.Это нормально?
18 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Добрый день, Татьяна.
Для того, чтобы знать норма это или нет - необходимо обследование и осмотр врачом...