Влагалищная гистерэктомия (видео)

Влагалищная гистерэктомия - операция по удалению матки через разрез в верхней части влагалища. Также, во время операции могут быть удалены яичники. К преимуществам процедуры относятся: небольшая кровопотеря, по сравнению с абдоминальной гистерэктомией, короткий реабилитационный период, менее выраженный болевой синдром. Однако, не смотря на это, гистерэктомия проводиться влагалищным путем только у 30% женщин, что связано с показаниями к данной операции: достаточная подвижность и небольшой размер матки, отсутствие патологий органов малого таза, нормальные размеры влагалища. Возможные осложнения: инфицирование, формирование спаек, кровотечение, есть повышенная вероятность повреждения смежных органов вследствие малой возможности обзора.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
09 апреля 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Мне 38 лет, с рождения меня кормили гормональными препаратами , в 8 лет у меня пошли месячные, а грудь начала расти в 7 лет.В данное время меня часто бросает в жар, я обливаюсь потом, потом замерзаю. Но, у меня проблемы с давлением - с 22 лет, может и раньше , не мерили. Сейчас 210 на 130. Что со мной (климакс или связано с сердцем)? Как провериться?
10 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Добрый день, Татьяна.
Вам необходимо сдать анализ крови на ФСГ и АМГ, чтобы оценить состояние овариального...
08 апреля 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Мне 52 года. В ноябре проведена гистероскопия - простая железисто-кистозная гиперплазия. После гистероскопии 5 месяцев не было выделений. Неделю назад начались незначительные сукровичные выделения. Так может протекать климакс?
09 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Добрый день, Ирина
На протяжении какого времени у Вас наблюдается менопауза?
Сукровичных выделений в...
07 апреля 2014 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Принимаю таблетки КЛИМЕН.Собираюсь в отпуск,на который выпадают критические дни,могу ли я сразу начать принимать вторую упаковку.что бы отсрочить критические дни, не будет ли это вредно.
10 апреля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Добрый день, Ирина.
Отсрочить критические дни Вы, конечно, можете. Однако это может привести к...