Влагалищная гистерэктомия (видео)

Влагалищная гистерэктомия - операция по удалению матки через разрез в верхней части влагалища. Также, во время операции могут быть удалены яичники. К преимуществам процедуры относятся: небольшая кровопотеря, по сравнению с абдоминальной гистерэктомией, короткий реабилитационный период, менее выраженный болевой синдром. Однако, не смотря на это, гистерэктомия проводиться влагалищным путем только у 30% женщин, что связано с показаниями к данной операции: достаточная подвижность и небольшой размер матки, отсутствие патологий органов малого таза, нормальные размеры влагалища. Возможные осложнения: инфицирование, формирование спаек, кровотечение, есть повышенная вероятность повреждения смежных органов вследствие малой возможности обзора.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
20 июля 2016 года
Спрашивает Раиса:
Здравствуйте! Сестре 58 лет. Уже 6 лет климакс. Но вчера поднялось давление до 180 и появились кровяные выделения без боли. что это может быть? Спасибо.
21 июля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Повышение артериального давления до столь высокого уровня свидетельствует о наличии у Вашей...
18 июля 2016 года
Спрашивает Елена:
здравствуйте. Мне 50 лет , 5 лет у меня стояла спираль Мирена в том году действие спирали закончилось. Сейчас у меня начался климакс и иногда появляются кровянистые выделения. Выделения не обильные . Может это из-за спирали?
21 июля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Конечно, наличие в полости матки инородного тела (в Вашем случае – нефункционирующей спирали)...
13 июля 2016 года
Спрашивает лилия:
Здравствуйте!Мне 53г.признаки климакса (приливы.Депресия .боли в суставах)беспокоят три года.Последние месячные были 10-11 месцев назад,может ровно год назат. ксожилению точно не помню.Чтобы облегчить свое состояние начала принимать мед препарат климактоплан.После двух месяцев приема начались кровянистые выделения -похожие на начало месячных.Такие выделения длятся 4-дня.А перед тем как начались месячные почти неделю дергал левый яичник. Може ли это быть от приема климактоплана?
21 июля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Климактоплан- это гомеопатический препарат с минимальным количеством побочных эффектов....