Влагалищная гистерэктомия (видео)

Влагалищная гистерэктомия - операция по удалению матки через разрез в верхней части влагалища. Также, во время операции могут быть удалены яичники. К преимуществам процедуры относятся: небольшая кровопотеря, по сравнению с абдоминальной гистерэктомией, короткий реабилитационный период, менее выраженный болевой синдром. Однако, не смотря на это, гистерэктомия проводиться влагалищным путем только у 30% женщин, что связано с показаниями к данной операции: достаточная подвижность и небольшой размер матки, отсутствие патологий органов малого таза, нормальные размеры влагалища. Возможные осложнения: инфицирование, формирование спаек, кровотечение, есть повышенная вероятность повреждения смежных органов вследствие малой возможности обзора.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
18 апреля 2016 года
Спрашивает Анна:
Добрый день.Мне 44 года, месячные регулярные, через 28 дней, длительностью 5-6 дней. На этот раз в срок не закончились, продолжаются уже 9-й день, последние дни не обильно, но кровь аллая. Тяжестей не поднимала, физических нагрузок не было.
21 апреля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Такие "месячные" могут быть связаны с воспалительным процессом или гормональным нарушением. В...
18 апреля 2016 года
Спрашивает La:
Возраст в данный момент -56 Возраст начала менструации -13 Дата последней менструации -март Продолжительность менструального цикла -2-3 дня Продолжительность кровотечения -нет Беременности -2 чем закончились - роды Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - пока еще не лечилась Доброе время суток!!! Мне 56 лет.Принимаю по назначению врача -гинеколога фемостон 2/10. Но у меня на середине приема начались кровяные выделения,(подобие месячных)идут уже 7 дней такого не было ранее. Ранее (в июле 2015г) по УЗИ определили - серозометра 2,8 мм., в декабре 2015г -2,75 мм. 16 апреля 2016г сделала УЗИ - показало,что полость расширена до 5,3 мм за счет анехогенного содержания+ повышен. анехогенности включая размер 5,4х2,8мм (сгусток,формир.полипа). Заключение: Серозометра (исключить формирование полипа). На сколько это серьезно и что делать в таком случае? Спасибо за ответ!
19 апреля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! В этой ситуации необходимо сделать лечебно-диагностическое выскабливание стенок полости...
17 апреля 2016 года
Спрашивает Алена:
Добрый день! Мне 33 года. Планирую беременность. Сдала анализы: Лг - 14,52мМЕ/мл. Фсг - 15,2 мМЕ/мл. Эстрадиол 39,67 пг/мл. Так же в прошлом году сдавала АМГ - результат 1,8(не помню еденицы к сожалению). Это ранний климакс? высокий лг и фсг.
19 апреля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Уточните, на какой день цикла сдавали кровь для анализа на гормоны, а также приведите...