Влагалищная гистерэктомия (видео)

Влагалищная гистерэктомия - операция по удалению матки через разрез в верхней части влагалища. Также, во время операции могут быть удалены яичники. К преимуществам процедуры относятся: небольшая кровопотеря, по сравнению с абдоминальной гистерэктомией, короткий реабилитационный период, менее выраженный болевой синдром. Однако, не смотря на это, гистерэктомия проводиться влагалищным путем только у 30% женщин, что связано с показаниями к данной операции: достаточная подвижность и небольшой размер матки, отсутствие патологий органов малого таза, нормальные размеры влагалища. Возможные осложнения: инфицирование, формирование спаек, кровотечение, есть повышенная вероятность повреждения смежных органов вследствие малой возможности обзора.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
14 июля 2014 года
Спрашивает инна:
Мне 44 года. Год назад началась задержка менструации. Настроение подавленное. Как понять климакс ли это? На какие гормоны нужно сдать анализы? какое пройти обследование? Заранее благодарна!!!
15 июля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Добрый день, Инна.
В первую очередь Вам необходимо пройти УЗД органов малого таза и оценить количество...
10 июля 2014 года
Спрашивает Оксана:
Мне 39 лет. Задержка месячных 14 дней. Тест на беременность-отрицательный. Существуют все признаки климакса (бросает несколько раз за сутки в жар,повышенная потливость,особенно по ночам,бессонные ночи,сухость влагалища). Подскажите,что делать?
14 июля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Добрый день, Оксана.
Вам следует пройти УЗД органов малого таза и с заключением обратиться к гинекологу для...
04 июля 2014 года
Спрашивает Губина Наталья 56 лет:
Произведена экстирпация матки с придатками и шейкой матки, наложены швы в влагалище, когда можно возобновить половые отношения с партнёром.
14 июля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
ДОбрый день, Наталья.
Ответить на Ваш вопрос конкретно невозможно. После оперативного вмешательства через...