Влагалищная гистерэктомия (видео)

Влагалищная гистерэктомия - операция по удалению матки через разрез в верхней части влагалища. Также, во время операции могут быть удалены яичники. К преимуществам процедуры относятся: небольшая кровопотеря, по сравнению с абдоминальной гистерэктомией, короткий реабилитационный период, менее выраженный болевой синдром. Однако, не смотря на это, гистерэктомия проводиться влагалищным путем только у 30% женщин, что связано с показаниями к данной операции: достаточная подвижность и небольшой размер матки, отсутствие патологий органов малого таза, нормальные размеры влагалища. Возможные осложнения: инфицирование, формирование спаек, кровотечение, есть повышенная вероятность повреждения смежных органов вследствие малой возможности обзора.

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Консультации
21 августа 2014 года
Спрашивает Алла:
Добрый день, мне 53 года, с приходом климакса у меня серьезно испортилась кожа, появилось больше глубоких морщин и кожа стала очень сухая. Я пользуюсь хорошей косметикой, но результатов не вижу. Что вы посоветуете?
21 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Здравствуйте! Изменения состояния кожи (сухость, глубокие морщины, снижение эластичности, изменение цвета) -...
21 августа 2014 года
Спрашивает Марианна:
Здравствуйте! Я - Марианна , мне 53. Менструации случаются регулярно. Последняя, начавшаяся два дня назад, на вторые сутки к вечеру сделалась очень обильной, а на третьи - выделения почти прекратились, но появились очень сильные боли.
21 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :
Добрый день, Марианна. Если у Вас есть боли, то необходимо обратиться на приём к врачу гинекологу, если боли в...
19 августа 2014 года
Спрашивает Дарья:
климакс у меня только начинается, приливов пока нет, но вот перепады настроения просто кашмарные. Сначала я не думала, что это связано с гормонами, но когда разговаривала с врачом она объяснила в чем причина. И воизбежание более серьезных симптомов сказала, что при желании я могу начать принимать иноклим. я про него ничего не слышала и хочу услышать еще ваше мнение. И если он не гормональный, то где его покупать?
19 августа 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Ваш врач права - психоэмоциональные изменения являются одним из проявлений возрастных...