Статьи

Приливы при климаксе: почему лечить обязательно
22 марта 2013 года

Приливы при климаксе: почему лечить обязательно

Половые гормоны принимают участие в регуляции работы многих органов и систем, и поэтому при наступлении менопаузы, когда их уровень снижается, организму необходимо адаптироваться к новым условиям функционирования. Это касается и системы терморегуляции: при дефиците эстрогенов в ее работе возникают «поломки», которые субъективно воспринимаются женщиной как приливы жара.

Антивозрастной макияж: 10 правил, которые помогут выглядеть моложе
20 марта 2013 года

Антивозрастной макияж: 10 правил, которые помогут выглядеть моложе

Юные девушки часто делают макияж из желания казаться старше. Зрелые женщины с помощью правильного макияжа пытаются найти ответ на прямо противоположный вопрос: как выглядеть моложе?

Нарушения сна при климаксе – суть проблемы и ее решение
18 марта 2013 года

Нарушения сна при климаксе – суть проблемы и ее решение

Отсутствие полноценного сна влечет за собой целый ряд последствий: депрессию, нарушения памяти, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, ожирение и др. Игнорировать эту проблему нельзя, тем более что на сегодняшний день существуют достаточно эффективные методы ее решения. Подробнее о нарушениях сна при климаксе и способах избавления от них мы расскажем в этой статье.

Женщина старше мужчины: за и против
18 марта 2013 года

Женщина старше мужчины: за и против

Независимо от возраста, большинство людей надеются соединить свою жизнь с человеком, разделяющим их интересы, и построить с ним взаимно удовлетворяющие эмоциональные отношения. У неравных по возрасту браков есть свои преимущества и недостатки, а успех такого союза определяет множество факторов, в особенности, если женщина на много лет старше своего избранника.

Возрастные пятна: что это и как с этим бороться своими силами?
18 марта 2013 года

Возрастные пятна: что это и как с этим бороться своими силами?

Возрастные пятна – это пигментные пятна, которые появляются на коже под воздействием солнечных лучей. Они представляют собой коричневатые, плоские гиперпигментированные участки кожи, в основном, на лице, руках, спине и плечах. Эта проблема рано или поздно становится поводом для волнений всех женщин, в особенности тех, кому за 50.

Природа мужских измен: знание - сила
18 марта 2013 года

Природа мужских измен: знание - сила

Кризис среднего возраста, который настигает многих мужчин и женщин в возрасте после 40 лет, является причиной недовольства своей жизнью, карьерой и самыми близкими людьми. Неудивительно, что этот период характеризуется огромным количеством измен и разводов. Женщины не только переживают кризис среднего возраста, но и вынуждены бороться с физическими и эмоциональными проявлениями менопаузы, и поэтому мужская измена воспринимается ими особенно остро, ведь в это время им крайне необходимы поддержка и понимание.

Как сохранить молодость рук?
18 марта 2013 года

Как сохранить молодость рук?

В наши дни современные средства против старения, а также омолаживающие процедуры, помогают защитить кожу лица, однако, даже для самых ухоженных посетительниц модных салонов перчатки со временем становятся неотъемлемым атрибутом появления на публике.

Всего 23 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»