Статьи

Предменопауза – время действовать
11 марта 2013 года

Предменопауза – время действовать

Считается, что менопауза наступила, если с момента ваших последних месячных прошел год. Однако задолго до этого момента у женщин начинают появляться «первые звоночки», указывающие на то, что организм готовится к одному из своих самых главных изменений со времен полового созревания или беременности. Какие же симптомы говорят о приближении климакса?

Проблемы с памятью во время менопаузы: почему и что делать?
11 марта 2013 года

Проблемы с памятью во время менопаузы: почему и что делать?

Многие женщины, достигшие климактерического возраста, с готовностью подтвердили бы результаты недавних исследований, согласно которым проблемы с мышлением и памятью во время менопаузы являются не фантазией мнительных дам, а подтвержденной наукой реальностью. Более того, существуют эффективные методы борьбы с этим неприятным и снижающим качество жизни проявлением климакса.

Качество жизни женщины при менопаузе – современный взгляд на проблему
04 марта 2013 года

Качество жизни женщины при менопаузе – современный взгляд на проблему

У большинства женщин период менопаузы сопровождается симптомами, которые существенно снижают качество жизни. Приливы, нарушение сна, неустойчивость настроения, недержание мочи – это далеко не полный перечень «радостей» климакса. Но появление этих досадных симптомов вовсе не означает, что полноценная жизнь закончилась. Ведь, к счастью, на сегодняшний день разработан целый комплекс мероприятий и созданы лекарственные средства, которые позволяют устранить неприятные симптомы климакса и повысить качество жизни женщины. Подробнее о том, как справиться с наиболее распространенными проявлениями климактерического синдрома мы расскажем в этой статье.

О чем надо знать: риски и последствия раннего климакса
28 февраля 2013 года

О чем надо знать: риски и последствия раннего климакса

Ранняя менопауза (преждевременное выключение функции яичников) становиться все более распространенной проблемой. С чем связан этот процесс и в чем опасность раннего климакса мы расскажем в нашей статье.

25 февраля 2013 года

Влияние длительной терапии Ксеникалом на композиционный состав тела, костный метаболизм и минеральную плотность костной ткани у женщин с ожирением в постменопаузе

Мельниченко Г.А., Бутрова С.А.,Чигарькова О.В., Ильин А.В. ГУ Эндокринологический научный центр РАМН (дир. - акад. РАН и РАМН И.И. Дедов)

Ранняя менопауза - как сохранить молодость и здоровье
20 февраля 2013 года

Ранняя менопауза - как сохранить молодость и здоровье

Если полная остановка менструаций наступает в 40-45 лет – это ранняя менопауза. Дефицит эстрогенов в этот период влечет за собой множество печальных последствий для красоты и здоровья женщины. Возможно ли «остановить время» и продлить молодость?

Как выбрать обувь
28 декабря 2012 года

Как выбрать обувь

Для женщины после 45, выбор обуви становится более сложным. Требования к обуви возрастают, так как происходит физиологическая перестройка организма и естественный процесс его старения. Однако стремление к красоте и завершенности образа иногда берет верх над рациональностью, что чревато дискомфортом и даже болью в ногах.

Всего 23 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»