Статьи

Секс и климакс: что не так? Часть 2
14 декабря 2012 года

Секс и климакс: что не так? Часть 2

В первой части статьи мы рассмотрели причины возникновения проблем в половой жизни женщины, имеющие физиологическую природу. Вторая часть посвящена психологическим причинам.

Секс и климакс: что не так? Часть 1
14 декабря 2012 года

Секс и климакс: что не так? Часть 1

Чтобы лучше понять природу проблем сексуальной жизни в периоде климакса, необходимо четко понимать причины их возникновения. В первой части этой статьи мы собрали наиболее распространенные проблемы сексуальной жизни физиологической природы.

Как получить максимальную пользу от визита к врачу: остеопороз
11 декабря 2012 года

Как получить максимальную пользу от визита к врачу: остеопороз

Регулярные посещения врача необходимы в независимости от возраста и состояния здоровья – очень важно вовремя «поймать» заболевание, потому что намного легче задействовать максимальные меры профилактики развития или лечения на ранней стадии, чем лечить его в «запущенном» состоянии.

Как получить максимальную пользу от визита к врачу
30 ноября 2012 года

Как получить максимальную пользу от визита к врачу

Результаты беседы с врачом зависят от множества факторов, поэтому часто сопряжены высокой долей субъективизма. Как со стороны врача, так и пациента, вследствие эмоционального состояния или усталости, может быть проявлено недостаточно внимания и не учтены важные моменты. Получить максимальную пользу от визита к врачу вам поможет простой прием: распечатайте предложенный опросник и заполните его в спокойной обстановке – это поможет Вам планомерно вспомнить наиболее важные вопросы, связанные с состоянием здоровья в период климакса, а врач, в свою очередь, сможет как следует оценить ситуацию и сделать правильные выводы.

Возраст красоте не помеха: 11 практических советов
28 ноября 2012 года

Возраст красоте не помеха: 11 практических советов

Стремление к красоте знакомо каждой представительнице прекрасного пола, однако с возрастом, вспоминая себя в 20-25 лет, женщина начинает испытывать чувство неполноценности, неуверенности и даже страха. Забудьте об этом! Новый этап жизни - это новая вершина, которую можно покорить, нужно лишь отвергнуть навязанные стереотипы и взглянуть на себя по-новому. Следующие советы помогут полностью раскрыть потенциал и найти свой, неповторимый образ.

Миома матки: причины, симптомы, лечение
22 ноября 2012 года

Миома матки: причины, симптомы, лечение

Миома – доброкачественная опухоль в стенке матки. Преимущественно миоматозные узлы имеют полукруглую или круглую форму. В большинстве случаев развитие заболевания происходит бессимптомно, клиническая картина в основном зависит от размеров и расположения узлов.

Влагалищные выделения в период менопаузы
20 ноября 2012 года

Влагалищные выделения в период менопаузы

Основным назначением выделений из влагалища является смазка тканей влагалища и защита внешних половых органов от инфекции. Интенсивность нормальных выделений индивидуальна для каждой женщины, зависит от возраста, гормонального фона, сексуального возбуждения и других факторов.

Всего 23 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»