Статьи

Секреты летней красоты: овощные омолаживающие маски для лица
24 мая 2013 года

Секреты летней красоты: овощные омолаживающие маски для лица

Независимо от возраста, большинство женщин всю свою жизнь вынуждено бороться с угрями, прыщиками, блеском, сухостью, морщинами и другими проблемами с кожей, способными значительно снизить самооценку и испортить настроение. Это особенно касается лета, когда жара и влажность усугубляют проблемы с кожей, а тональные кремы и пудру так хочется поменять на свежий морской загар.

Не дать раку шанс: простой алгоритм достижения цели
22 мая 2013 года

Не дать раку шанс: простой алгоритм достижения цели

Онкологические заболевания – вторая по частоте причина смертности среди женщин в пери и постменопаузальном периоде. Возникновение злокачественных новообразований напрямую не связано с гормональными изменениями во время менопаузы, частота онкопатологии увеличивается с возрастом. Но выключение менструальной функции часто становится причиной отказа от посещений гинеколога, которые помогают выявить рак на ранних стадиях и уберечься от смертельно опасных последствий этого заболевания.

Лучшие маски для лица на лето
20 мая 2013 года

Лучшие маски для лица на лето

Лето – это пора, когда нам хочется отказаться от тональных кремов, заменив их натуральным цветом, который может дать только солнечный загар. Однако именно летом все наши проблемы с кожей становятся особенно заметными, а некоторые из них усугубляются из-за жары и повышенной влажности. Чтобы справиться с ними, не обязательно бежать за дорогими кремами и масками: все, что вам нужно – у вас под рукой!

Бесплодие: реальные пути решения для женщин после 40
30 апреля 2013 года

Бесплодие: реальные пути решения для женщин после 40

Возраст женщины – один из решающих факторов, определяющих способность к зачатию. Самый высокий показатель фертильности наблюдается в 20-30 лет. Позже фертильность снижается: в 35 лет вероятность естественной беременности составляет около 50%, а в 40 - шанс зачать ребенка без медицинской помощи есть лишь у одной из десяти женщин. В то время, когда у молодых женщин бесплодием считается невозможность забеременеть на протяжении 12 месяцев, после 40 лет так долго ждать нельзя - если беременность не наступает на протяжении 6 месяцев, необходимо обратиться к врачу.

Косточки на ногах: возможно ли избежать операции
29 апреля 2013 года

Косточки на ногах: возможно ли избежать операции

С возрастом многие модницы, всю свою жизнь проходившие на высоких каблуках, с ужасом замечают, что больше не могут носить свою любимую обувь из-за непонятно откуда взявшейся шишки у основания большого пальца ноги. Бурсит большого пальца, или натоптыш, не только пугает женщин своей не эстетичностью, но и причиняет сильную физическую боль.

Сильные стороны женского мозга: меньше, но лучше
29 апреля 2013 года

Сильные стороны женского мозга: меньше, но лучше

Человеческий мозг – одна из величайших загадок медицины, а влияние пола на особенности развития и работы мозга не перестает интриговать ученых. Почему женщины чаще страдают от депрессий, мигреней и деменции, более чувствительны к боли, получают больше удовольствия от сладостей и по-другому реагируют на стресс?

Уход за пятками - необходимо успеть до наступления лета
29 апреля 2013 года

Уход за пятками - необходимо успеть до наступления лета

Сухие потрескавшиеся пятки весьма распространенная проблема у женщин. В целом, трещины и сухая кожа на пятках говорят о недостаточном уходе, некоторых дерматологических заболеваниях или дефиците питательных веществ. Вернуть назад гладкую кожу на пятках не так уж сложно, главное – уделить этому время и внимание.

Всего 23 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»