Статьи

Как женщине принять возрастные изменения и перестать беспокоиться
26 апреля 2013 года

Как женщине принять возрастные изменения и перестать беспокоиться

Менопауза в жизни женщины совпадает с интенсивными и очевидными возрастными изменениями. Часть из них напрямую связана с гормональными метаморфозами в организме. Существенную роль в осознании женщиной возраста также играют перемены в семейном укладе и столкновение с общественными стереотипами. Первое и, пожалуй, единственное правило, которое поможет принять возраст и пережить менопаузу максимально легко: не скрывать от самой себя очевидного факта возрастных изменений, принимая то, что не возможно исправить, и устраняя проблемы, поддающиеся решению. Это стратегия. А тактические решения могут разнообразными.

Головокружения при менопаузе: решение проблемы
24 апреля 2013 года

Головокружения при менопаузе: решение проблемы

К сожалению, во время менопаузы головокружения перестают быть редкостью. Ощущение вращения в голове, хоть и не является типичным симптомом менопаузы, не дает покоя и причиняет значительный дискомфорт многим женщинам. Чтобы понять, как бороться и предотвращать приступы головокружения, необходимо знать, что является причиной их появления, и что они собой представляют.

Менопауза и проблемы с деснами
22 апреля 2013 года

Менопауза и проблемы с деснами

Проблемы с деснами и зубами, как правило, связывают с возрастом или плохим здоровьем, и, гораздо реже, с наступлением менопаузы. Однако снижение уровня гормона эстрогена в этот период влияет на весь женский организм, и на здоровье ротовой полости, в частности. Такие напасти, как кариес, отходят для женщин климактерического возраста на второй план, в то время как жалобы на периодонтит становятся все более частыми.

Огрубение и потемнение кожи на коленях и локтях
22 апреля 2013 года

Огрубение и потемнение кожи на коленях и локтях

Каждой женщине, и, в особенности, женщинам климактерического возраста, хорошо известно, что такое «резвящиеся» гормоны. С большинством симптомов гормональных колебаний, к счастью, можно успешно бороться. Одной из таких проблем, известной гораздо менее приливов жара или перемен в настроении, является огрубение и потемнение кожи на локтях и коленях.

Рост волос на лице при климаксе: решение проблемы
22 апреля 2013 года

Рост волос на лице при климаксе: решение проблемы

Кроме приливов жара, ночной потливости и плохого настроения, многие женщины во время менопаузы жалуются на проблемы с волосами. Волосы на голове выпадают и растут гораздо хуже, а вот в нежелательных местах, таких как лицо, грудь, напротив, становятся более заметными и грубыми.

Особенности течения и наблюдения поздней беременности
19 апреля 2013 года

Особенности течения и наблюдения поздней беременности

В последнее время все больше женщин принимают решение родить ребенка после 40 лет, и часто, «багаж» из приобретенных хронических заболеваний и инфекций мешает беременности протекать благополучно. Но если к планированию и наблюдению поздней беременности подойти ответственно, то родить здорового малыша вполне возможно.

15 симптомов, которые нельзя игнорировать
15 апреля 2013 года

15 симптомов, которые нельзя игнорировать

Женщины, как правило, более чутко относятся к своему организму, чем мужчины, и чаще следуют рекомендациям врачей относительно профилактики различных заболеваний и регулярных профилактических осмотров. Тем не менее, многие из них, в особенности молодые, считают, что рак – это заболевание старости, игнорируя важные симптомы, своевременное обнаружение которых может спасти им жизнь.

Всего 23 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»