Статьи

Менопауза – время аллергии
15 апреля 2013 года

Менопауза – время аллергии

Одним из менее известных, но не менее дискомфортных проявлений менопаузы является аллергия. Иммунная система тесно связана с эндокринной, поэтому, во время менопаузы, когда в организме женщин происходят гормональные изменения, риск появления новых аллергических реакций или обострения старых возрастает.

Вздутие живота во время менопаузы
15 апреля 2013 года

Вздутие живота во время менопаузы

Из-за гормональных колебаний, которые происходят в организме женщины во время менопаузы, в желудочно-кишечном тракте может отмечаться повышенное газообразование – причина дискомфорта и болезненных ощущений. Многие женщины жалуются на хроническое вздутие живота, причиняющее множество физических и эмоциональных страданий.

Как себя оградить от смертельных болезней
15 апреля 2013 года

Как себя оградить от смертельных болезней

Вовремя пройти медицинское обследование и обнаружить такие грозные заболевания, как рак или диабет, на ранней стадии – самое простое и важное, что можно сделать для своего здоровья. Некоторые считают, что не стоит беспокоить доктора и тратить свои время и средства на медицинские исследования до тех пор, пока не будет симптомов, которые можно будет предъявить на приеме в поликлинике. Преступная беспечность по отношению к своему здоровью и даже жизни!

Маточные кровотечения при климаксе: явные признаки скрытой опасности
09 апреля 2013 года

Маточные кровотечения при климаксе: явные признаки скрытой опасности

Так сложилось, что очень немногие из наших соотечественниц владеют полной и достоверной информацией о климаксе, для большинства эта тема окутана множеством мифов. Например, мнение о том, что маточные кровотечения в этот период жизни женщины - абсолютно нормальное явление, не требующее лечения, является опасным заблуждением.

Как избежать выпадения ресниц
08 апреля 2013 года

Как избежать выпадения ресниц

Глаза – самая выразительная часть лица, а длинные и густые ресницы делают ваши глаза более яркими и эффектными. Более того, исключительно чувствительные ресницы защищают глаза от попадания пыли и соринок. Если ресничка выпадает, требуется шесть-восемь недель, прежде чем на ее месте появится новая. Отчего же столь дорогие каждой женщине ресницы начинают выпадать, и как с этим бороться?

Как избавиться от темных кругов под глазами
08 апреля 2013 года

Как избавиться от темных кругов под глазами

При слове «климакс», первое, что приходит на ум большинству женщин – это приливы жара, потливость и постоянные перемены в настроении. Однако менопауза влияет и на вашу кожу, в особенности, на нежные и уязвимые участки под глазами. Появляющиеся в результате темные круги придают женщине усталый и печальный вид.

12 ошибок, которые не дают вам похудеть
08 апреля 2013 года

12 ошибок, которые не дают вам похудеть

Набор лишнего веса после 40 лет – проблема, с которой сталкивается подавляющее большинство женщин. Из-за гормональных колебаний и замедления метаболизма, похудеть в этот период очень сложно, в особенности, если вы совершаете банальные, но, увы, широко распространенные ошибки.

Всего 23 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»