Статьи

5 интересных фактов о сновидениях
01 апреля 2013 года

5 интересных фактов о сновидениях

Проникая все глубже и глубже в человеческий мозг, ученые получают ответы на самые таинственные вопросы. Одной из тайн, всегда интриговавших человечество, был и остается сон. Почему мы видим сны? Что они означают? Можно ли контролировать свои сны? Как избавиться от кошмаров? На некоторые из этих вопросов ученые могут дать ответ уже сегодня.

Искусственный климакс: когда другого выхода нет
28 марта 2013 года

Искусственный климакс: когда другого выхода нет

Соглашаясь на операцию по удалению матки, не все женщины до конца осведомлены об ее последствиях: врач гинеколог больше сосредоточен на лечении текущего заболевания, а хирург считает своей задачей успешное проведение операции, а не рассказы о грядущих переменах. Женщина после операции рассчитывает стать здоровой, а получается не совсем так. Удаление матки, с придатками или без, ведет к развитию искусственной менопаузы со всеми вытекающими последствиями.

Шэрон Стоун: «Старение? У меня нет абсолютно никаких возражений!»
26 марта 2013 года

Шэрон Стоун: «Старение? У меня нет абсолютно никаких возражений!»

Сейчас Шэрон Стоун 55 – и на ней по-прежнему идеально сидит титул секс-символа. Стройная фигура, упругая кожа, блестящие волосы, сияющие глаза, юный бойфренд рядом. Чего ей стоит борьба с возрастом? И нет ли соблазна отретушировать влияние времени у пластического хирурга?

Климакс – не повод для нервотрепки!
26 марта 2013 года

Климакс – не повод для нервотрепки!

Вы стали замечать, что привычные вещи вызывают раздражение, настроение меняется, как погода в начале весны, Вы не радуетесь лучам солнца и не восхищаетесь красками жизни. Обычно приход менопаузы ассоциируется с повышенной нервозностью женщины, а приливы вообще делают жизнь несносной. На самом деле пройти этот сложный отрезок жизни можно без раздражительности и слез. Разберемся, как это сделать.

Ранняя менопауза: алгоритм решения задач
26 марта 2013 года

Ранняя менопауза: алгоритм решения задач

Менопауза – это естественный этап в жизни каждой женщины, который свидетельствует о завершении детородного периода. Иногда время перемен наступает слишком рано, и женщина, ни психологически, ни физически к этому не готова. К сожалению, преждевременная менопауза это необратимый процесс, но не стоит отчаиваться, современная медицина владеет достаточным арсеналом средств, способных нивелировать проявления климакса и уберечь от его последствий.

Что делать, чтобы волосы не выдали ваш возраст?
25 марта 2013 года

Что делать, чтобы волосы не выдали ваш возраст?

После 40 лет женщины все чаще обнаруживают изменения, происходящие с их телом, и, не в последнюю очередь, это касается волос. Безусловно, ни одна женщина не хочет выглядеть старше, чем она есть, но многие из них продолжают совершать непростительные ошибки, добавляющие им несколько лет.

Многоликий климакс: болезнь или признак менопаузы?
25 марта 2013 года

Многоликий климакс: болезнь или признак менопаузы?

По мере приближения менопаузы женщины начинают обращать внимание на изменения, происходящие с их организмом. Типичные симптомы менопаузы, такие как приливы и ночная потливость, являются результатом изменения гормонального фона. Почти все женщины замечают эти ранние симптомы еще до того, как у них полностью прекращаются месячные. Знание того, как себя может проявить климакс, избавит Вас от неоправданных подозрений и настороженности по поводу несуществующих болезней.

Всего 23 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»