Консультация

 
11 июля 2013 года

Спрашивает Элеонора

Добрый день, как можно выяснить причину появления расстройств в мочевом пузыре? Мне иногда больно помочиться, бывает резь в мочевом.

15 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Элеонора.

Вы ни в коем случае не должны забывать, что при появлении первых симптомов мочеполовых заболеваний – визит к гинекологу или урологу обязателен! При обращении к врачу нужно максимально точно описать нарушения, которые вас беспокоят и на основании жалоб врач определить какие диагностические обследования необходимы в данном случае (бактериологический анализ мочи, бактериологический анализ мазка, взятого у входа в отверстие уретры, проба Valsava и др). Кроме перечисленных, в зависимости от клинической картины, могут понадобиться другие уродинамические исследования, которые и смогут помочь выяснить причину ваших жалоб и устранить ее.

11 июля 2013 года

Спрашивает Юлия

Что можно поделать с сухостью половых органов? Очень не хочется с этим мириться и терпеть до конца жизни

15 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Юлия.

Мириться и терпеть точно нет необходимости. Сухость во влагалище и вагинальная атрофия могут причинить множество неудобств и серьезно сказаться на половой жизни женщин, однако пути решения проблемы есть и они подробно изложены в статье: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1724/3982-Vaginalnaya-suhost-pri-klimakse--ne-povod-lishat-sebya-radosti

08 июля 2013 года

Спрашивает Марина

Мне 47, месячных не было почти 8 месяцев, это наверное уже климакс, потому что у меня появились приливы?

08 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Марина.

Климакс может начинаться в разном возрасте, а длительность предменопаузы также может быть разной. У вас началось снижение секреции эстрогенов и мы рекомендуем посетить гинеколога для осмотра и точной диагностики, при необходимости врач назначит вам щадящую заместительную гормональную терапию.

02 июля 2013 года

Спрашивает Алена

Добрый день, почему женщины в период климакса поправляются?

02 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Алена.

Это, к сожалению, действительно так. Процесс этот вполне логичен, так как в период менопаузы значительно снижается выработка эстрогенов и это приводит к нарушению обменных процессов в организме. Поэтому, женщине обязательно необходимо пересмотреть свой рацион, стараться вести активный образ жизни.

26 июня 2013 года

Спрашивает Таисия

Что нужно делать при хирургической менопаузе, в каком направлении я должна действовать?

26 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Таисия.
При хирургической менопаузе, главным методом профилактики и коррекции возможных расстройств является заместительная гормональная терапия. Для этого используются препараты – аналоги половых гормонов. Существуют препараты, которые содержат только эстрогены, их рекомендуют после удаления матки, и комбинированные, которые состоят из эстрогена и прогестерона, в этом случае, прогестерон необходим для зашиты эндометрия. Поэтому вам обязательно нужно посетить гинеколога и на основании обслеований получить назначение. Куда вы можете обратиться подскажет карта: http://menopause.health-ua.org/find_map/

18 июня 2013 года

Спрашивает Евгения

Что происходить с гормональным фоном при климаксе?

18 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Евгения.

Уже после 40 лет значительно сокращается количество яйцеклеток в яичниках, как следствие уменьшается и выделение половых гормонов: эстрогенов и прогестерона. Менструальный цикл становиться нерегулярным, промежутки между менструациями возрастают. Что касается уровня прогестерона, то он снижается более резко, чем эстрогены. За 3-5 лет до менопаузы около 50% менструальных циклов являются ановуляторными (не происходит овуляция) и, как следствие, выделение прогестерона уменьшается, что ведет к появлению нарушений сна, раздражительности и нервозности. После наступления менопаузы продукция этого гормона прекращается полностью.

05 марта 2013 года

Спрашивает Ираида

Добрый день, рада, что нашла ваш сайт. Я уже 2 года как в климаксе и все это время для меня практически невозможен секс из-за сухости влагалища. К врачу не обращалась, как-то стыдно.

05 марта 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ираида.
Вы напрасно стесняетесь врача, так как с подобными проявлениями климакса сталкиваются многие женщины. И терпеть неприятные ощущения и отказываться от полноценной сексуальной жизни не стоит. Подобную проблему можно очень легко решить. Вам следуем посетить гинеколога и сдать мазки, а также обсудить возможность применения заместительной гормональной терапии.
Один простой шаг поможет вам вернуться к полноценному образу жизни.
Если все же вы не можете перебороть себя и посетить врача в женской консультации, то можете обратиться к специалисту, выбрав его по ссылке:
http://menopause.health-ua.org/find_map/

25 декабря 2012 года

Спрашивает Оксана

Могут ли мои перепады настроения были из-за климакса?

25 декабря 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Оксана. Научные исследования подтверждают предположение, что менопауза может быть причиной подавленного настроения, чувства тревоги, подавленности. У многих женщин возникает необоснованная плаксивость, перепады настроения и другие депрессивные состояния. Именно резкие гормональные колебания во время перименопаузы оказывают прямое влияние на эти симптомы. Очень часть с этими симптомами самостоятельно справиться не удается и тогда приходится прибегать к медицинской помощи, а именно заместительной гормональной терапии. Врач может помочь определить причину психологического стресса и назначить соответствующее лечение.

25 декабря 2012 года

Спрашивает Марина

Добрый день, у меня появились проблемы со сном, часто стала просыпаться по ночам. Это связано как-то с менопаузой?

25 декабря 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Марина. Часто женщины в период менопаузы сталкиваются с проблемой нарушения сна (бессонницей). Это связано с гормональными нарушениями, а именно приливами в течение ночи. Для устранения этой проблемы, прежде всего, необходимо сосредоточиться на вашем режиме дня. Возьмите за правило небольшую прогулку вечером, если у вас есть собака, то возьмите на себя обязанность выгуливать ее вечером. Также, старайтесь отправлять ко сну в одно и то же время, не смотрите телевизор в постели, попробуйте перед сном выпивать стакан теплой воды с медом. Если изменение образа жизни не даст должного эффекта вам придется прибегнуть к медицинской помощи и для начала посетить терапевта. Далее, при необходимости врач направит вас на консультации к более узким специалистам, чтобы исключить проблемы, которые требуют медикаментозного лечения.

18 декабря 2012 года

Спрашивает Вера

Здраствуйте мне 45, как понять что начинается климакс?
veron@ukr.net

18 декабря 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Вера. В организме женщины в климактерический период происходят изменения, которые всегда отображаются на ее самочувствии. Все они являются результатом угасания функции яичников. Подобных симптомов более 30 и эта информация подробно изложена в статье: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1724/2118-34-simptoma-menopauzy
В этом же разделе вы найдете много другой полезной информации.

Всего 3 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»