Консультация

 
17 марта 2017 года

Спрашивает Наргиз

Здравствуйте! мне 43 года..больше 10 лет месяяные скудные, но регулярные..26-28 дней по 3-4 дня..в последние 4 месяца цикл немного изменился 24, 27, 29, 28 дней.. последние месячные все 4 дня скудные коричневые выделения...около 7 месяцев принмаю фемостон 2/10.. Это предклимакс/климакс? заранее спасибо

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В норме на фоне стабильного приема фемостона значительных изменений продолжительности цикла быть не должно. Описываемые Вами колебания могут быть связаны с воздействием внешних факторов, определить которые можно только при личной встрече врача и пациентки. Обратитесь на очный прием к своему гинекологу. Берегите здоровье!

16 февраля 2017 года

Спрашивает наташа

Мне 45 лет, три года назад начались сбои цикла, месячные шли с задержкой до 2 месяцев, сейчас месячных не было три месяца далее были два дня скудные выделения. Это нормально для климакса?

18 февраля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Постепенное увеличение промежутков между месячными - нормальное явление для пременопаузы. Однако быть полностью спокойной Вы можете только в том случае, если регулярно посещаете гинеколога, и врач при обследовании не видит отклонений от нормы. Если последний визит к гинекологу был более года назад - сходите к специалисту и убедитесь в том, что все нормально. Берегите здоровье!

21 октября 2016 года

Спрашивает людмила

дравствуйте скажите мне 46 лет месячных небыло пол года , а потом пошли. И еще вчера немного помазалась кровь, а на сдудующий день как и небыло. Что это??

25 октября 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Скорее всего, Вы плавно движетесь к менопаузе - увеличение интервалов между месячными довольно типичный признак. Однако чтобы убедиться, что задержка месячных не связана с какими-то нарушениями, не имеющими отношения к возрастному угасанию функции яичников, лучше всего сходить на прием к гинекологу и пройти осмотр. Берегите здоровье!

13 мая 2016 года

Спрашивает светлана

может ли при климаксе тошнить как при беременности и постоянно чего то кушать,то сладкого то кислого и так весь день, в марте прошли 2 раза месячные,а сейчас нет второй месяц и еще болят молочные железы.

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Тошнота нетипична для климакса, а вот повышенный аппетит может быть проявлением изменений обмена веществ и гормонального фона. В целом, сейчас Вам лучше всего пройти обследование у гинеколога и обязательно исключить беременность как одну из вероятных причин задержки месячных. Берегите здоровье!

25 декабря 2015 года

Спрашивает Замира 43

Здравстуйте!Уже 10 день болит голова и шея,никакие лекарства не помогает,третий месяц нет минустрации,может это кламакс?Спасибо.

21 января 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! По поводу головных болей необходимо обратиться на прием к терапевту или семейному врачу, также может понадобиться консультация невропатолога (наиболее частой причиной подобных болей становится шейный остеохондроз и нарушение кровообращения в бассейне позвоночных артерий). Что касается отсутствия месячных, о возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

17 ноября 2015 года

Спрашивает Наталья

Здравствуйте, Помогите пожалуйста в расшифровке анализов на гормоны и в сложившейся ситуации. В марте 2015 года была сделана операция лапароскопия по удалению кисты яичника и эндометриоза. После операции принимала препарат визанна 5 месяцев. Через 20 дней после окончания приема препарата наступили месячные. Потом 2 месяца не было месячных. Сделала 3 укола прогестерона. Месячные не начались. Сдала анализы на гормоны-31,95мМе/мл-ФСГ; 55,77-мМемл-ЛГ; 561,30мкед/мл-пролактин. Можно ли нормализовать уровень гормонов и возобновить месячный цикл. Мне полных 43 года. До операции месячные были регулярные -28 дней цикл. И чем вызвано прекращение месячных. Приемом Визанны?Спасибо!

02 декабря 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! К препарату Визанна отсутствие месячных в данном случае не имеет отношения. Судя по уровню гормонов, отмечается истощение функции яичников, возможно, связанное с объемом операции (скорее всего, Вам удалили часть одного яичника, части обоих яичников или один яичник). В подобной ситуации может быть показана заместительная гормональная терапия, однако оказания к ней и выбор препарата должны обсудит со своим врачом. Берегите здоровье!

14 октября 2015 года

Спрашивает Фаина

Здравствуйте! Мне 48 лет. Месячные всегда шли в норме, подозрений на климакс не было. Предыдущие месячные тоже прошли как обычно, но груди остались напряженными. И через 2 недели вновь месячные, которые уже вторую неделю не прекращаются, груди спали. Что это может означать? Других симптомов никаких нет, гормональные не принимаю, спирали нет. Заранее вам благодарна.

15 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В периоде пременопаузы (несколько лет до последней менструации - менопаузы) у женщин нередко возникают нарушения гормонального фона, вызванные возрастными изменениями функции яичников и проявляющиеся задержками месячных или дисфункциональными кровотечениями. Каждое такое нарушение - повод для визита к гинекологу. Врач должен провести осмотр, провести необходимые анализы и исследования. Не исключено, что врач также порекомендует Вам выскабливание стенок полости матки, так как эта процедура способствует остановке кровотечения и дает возможность поставить самый точный диагноз. Обратитесь к врачу. Берегите здоровье!

19 сентября 2015 года

Спрашивает Жужа

Здравствуйте. Мне 51 год. Месячные пока идут регулярно. Однако, после последней менструации (на 8-ой день от начала) снова начались кровяные выделения, как в начале месячных. два дня назад делала узи малого таза. Могло ли узи спровоцировать, или это симптомы начинающегося климакса? Спасибо.

15 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! УЗИ органов малого таза не могло спровоцировать появление кровянистых выделений из влагалища. Скорее всего, причина кровотечения - гормональное нарушение, связанное с возрастным угасанием функции яичников. Обратитесь на прием к гинекологу, пройдите осмотр. Обязательно захватите с собой результаты недавнего УЗИ. Результаты обследования покажут, в чем причина кровотечения и что делать дальше. Берегите здоровье!

25 августа 2015 года

Спрашивает Гульнара

Здравствуйте, мне, через 3 месяца 40 лет. По всем симптомам у меня начинается климакс (приливы, неустойчивое эмоциональное состояние, головокружение и т.д, но менструация не нарушена, все по графику и их течение по дням в норме), была у гинеколога, жду результаты анализов на ФСГ и на гормон, стала принимать гомеопатический препарат Климаксан приливы стали не так заметны, но появилась анемия конечностей. собираюсь к терапевту, вот вопрос: хочу узнать онкология кишечника, то же сопровождается анемией и приливами, может это не климакс? Спасибо!

02 сентября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Человеку, не имеющему специальных медицинских знаний, не следует заниматься самодиагностикой. Ни к чему хорошему, кроме приступа онкофобии, это не приведет. Дождитесь результатов анализов и заключения врача и потом уже вместе с гинекологом решайте, как быть дальше. Понятие анемия конечностей в медицине не существует. Есть просто анемия (снижение уровня гемоглобина), которая встречается при многих состояниях, в том числе - при злокачественных опухолях. Берегите здоровье!

25 августа 2015 года

Спрашивает Татьяна

Mне 47, у меня пременопауза, пью таблетки на травах.(Phyto-strol)состояние хорошее,месячные регулярные ,но последние время тянет постоянно низ живота и очень разбухшие болезненные груди особенно чувствуется по ночам. это нормально? Заранее благадарю.

02 сентября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Тянущие боли внизу живота и боли в молочных железах зачастую являются проявлением серьезных изменений гормонального фона и требуют повышенного внимания со стороны пациента и его врача. Поэтому мы советуем Вам сходить на очный прием к гинекологу, поговорить с врачом, пройти осмотр и обследование, включающее УЗИ молочных желез и (если не делали в течение последних 2 лет) маммографию. Результаты исследований покажут, в чем проблема и при помощи каких действий ее можно устранить. Берегите здоровье!

Всего 11 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»