Консультация

 
15 октября 2012 года

Спрашивает Ирина

Добрый день! Мне 53 года. Подскажите, чем можно себе помочь? На работе (в офисе) устаю так, что думаю, приду домой и свалюсь без задних ног отсыпаться. Но раньше 2-3 часов ночи не могу уснуть.

15 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день. Многие люди имеют проблемы с засыпанием, особенно работники умственного труда. Повторюсь, но все, же следует поменять образ жизни: больше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе, особенно перед сном, и не перегружать организм жирной и тяжелой для переваривания пищей за 2-3 часа до сна. Это вроде банальные рекомендации, но они действительно эффективны.

11 октября 2012 года

Спрашивает Екатерина

Добрый день, мне 47 лет. Очень быстро начала уставать, а по ночам плохо сплю, начала ощущать сердце, была у маммолога, и врач после узи сказала, что грудь уже «готовится к климаксу». И посоветовала посетить также гинеколога. Что меня тревожит сейчас. Помню, маме, после инфаркта, сказали, что если бы вовремя назначили гомонозаместительную терапию, то этого можно было бы избежать. Что делать мне?

11 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Екатерина. Мы понимаем и разделаем вашу обеспокоенность состоянием здоровья. Вы правильно сделали, что посетили маммолога, так как в вашем возрасте, это необходимо делать ежегодно. Каждая женщина по-своему ощущает приход климакса, и не следует дожидаться пока у вас появятся более неприятные симптомы патологического климакса, особенно, учитывая, то вас есть семейная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Вам следует посетить гинеколога для выбора гормонозаместительной терапии, так как в каждом случае назначенное лечение строго индивидуально.

10 октября 2012 года

Спрашивает Олеся

Здравствуйте. Мне 45 лет. Месячные прекратились почти 3 года назад. При этом я чувствовала себя отлично, никаких признаков климакса. С одной стороны мне только позавидовать можно, что так безпроблемно прошел климакс. Но есть одно НО: я очень сильно постарела, начали появляться морщины, кожа стала очень сухой. Как замедлить процесс?

10 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Олеся. Судя по всему, у вас ранняя менопауза. В подобных ситуациях обязательным является прием заместительной гормональной терапии, так как кроме внешних проявлений климакса, которые вы отметили, есть и другие, более опасные: остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания. Мы рекомендуем вам обратиться к гинекологу с целью выбора оптимального препарата.

08 октября 2012 года

Спрашивает Ольга

Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно начинать ЗГТ?

08 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, заместительная гормональная терапия подразумевает лечение климактерических расстройств (период, когда возникает дефицит эстрогенов). У некоторых женщин они могут появиться в 45 лет, у других – в 55 лет. Как правило, это возраст женщины после 45 лет, но бывают случаи ранней менопаузы, соответственно и лечение необходимо начинать раньше. Необходимо помнить, что вопрос о целесообразности назначения заместительной гормональной терапии может назначить только врач на основании информации о состоянии вашего здоровья. Узнать, где можно получить квалифицированную консультацию в вашем городе, вы сможете по ссылке:
http://menopause.health-ua.org/find_map/

28 сентября 2012 года

Спрашивает Наталья

Подскажите, как побороть такой симптом климакса, как нервозность и раздражение? Я стала такой нервной, иногда сама себя за это ненавижу, но ничего поделать не могу!

28 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Наталья. Раздражительность – самая часто встречающаяся жалоба у женщин в период климакса. И зачем терпеть неудобства и ненавидеть себя, если проблему можно легко решить. Современная медицина дает возможность женщине прожить климактерический период не меняя привычный образ жизни. Для лечения климактерических расстройств рекомендуем обратиться к врачу, который подберет препарат с учетом вашего возраста, жалоб и результатов обследований. Будьте здоровы!

26 сентября 2012 года

Спрашивает Наталья

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 53 года. Иногда у меня возникает ощущение сухости и зуд во влагалище. Связано ли это с возрастом, или возможно это какая-то инфекция?

26 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Наталья. Действительно, перечисленные вами симптомы соответствуют проявлениям климактерического синдрома, и связаны с возрастной гормональной перестройкой вашего организма. Сухость, жжение, зуд во влагалище, неприятные и болезненные ощущения во время полового акта, периодически появляющиеся во время секса, введения влагалищных свечей или гинекологического осмотра кровянистые выделения, ощущение стенок влагалища развиваются при атрофических изменениях слизистой оболочки влагалища, в следствие возрастного дефицита гормона эстрогена в связи с угасанием функции яичников. У подавляющего большинства женщин эти проявления сопровождаются дизурическими расстройствами (нарушения мочеиспускания). Возникает ощущение переполнения мочевого пузыря, развивается ночное недержание мочи, появляются боли в мочевом пузыре. Поэтому настоятельно рекомендуем вам обратиться за консультацией к гинекологу, который после осмотра и необходимого обследования назначит вам оптимальное лечение. Будьте здоровы!

11 сентября 2012 года

Спрашивает Ирина

Здравствуйте. Меня зовут Ирина. Мне 45 лет, мои знакомые старшего возраста жалуются на проявления климакса. Меня интересует, что это за состояние, и какие меры нужно предпринимать при появлении подобных симптомов?

11 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ирина. Климакс (климактерический период) — это период жизни женщины, когда происходит инволюция и угасание функции половой системы, происходящие в связи с возрастными изменениями в организме. Развивается постепенно, и характеризуется нерегулярностью или полным прекращением менструаций. Менопауза (полное прекращение менструаций) в среднем происходит в 50 лет. Обычно проявления климакса имеют умеренный характер, но у некоторых женщин наблюдаются выраженная симптоматика патологического климакса. Подобные изменения в организме требуют адекватного подхода к лечению, основанного на индивидуальных особенностях проявлений патологического климакса. Комплексная терапия климактерических расстройств включает в себя заместительную гормональную терапию, назначение седативных препаратов, витаминотерапию, гомеопатическое лечение и т.д. Поэтому настоятельно рекомендуем Вам обратиться за консультацией на очный прием к гинекологу.

11 сентября 2012 года

Спрашивает Ольга

Добрый день. Меня зовут Ольга, на протяжении длительного периода жалуюсь на раздражительность, постоянную усталость, снижение аппетита, чувство жара, головокружение, потливость, лишний вес. Мне 62 года.

11 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ольга. В вашем организме в связи с возрастной гормональной перестройкой возникают изменения, приводящие к появлению симптомов, относящихся к так называемому «климактерическому синдрому». Настоятельно рекомендуем вам обратиться за консультацией к гинекологу в поликлинику. Существует много различных гормональных и негормональных препаратов, уменьшающих проявления патологического климакса. Однако назначение адекватного лечения и выбор конкретного препарата должны основываться на данных личного осмотра и объективного обследования пациента. Поэтому отнеситесь серьезно к данной ситуации и берегите свое здоровье!

11 сентября 2012 года

Спрашивает Валентина

Здравствуйте.Меня зовут Валентина, мне 53 года, в последнее время беспокоит сильная сухость и зуд во влагалище. Связано ли это с возрастом, и какое лечение мне показано?

11 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

 

Добрый день, Валентина. Действительно, Ваши жалобы относятся к симптомам климакса. Это связанно с дефицитом эстрогенов в организме в связи с возрастными изменениями. Советуем Вам обратиться за консультацией к гинекологу для обследования и подбора адекватной терапии. В случае выраженности симптомов климакса, в том числе сухости влагалища рекомендуем обсудить с врачом прием препарата заместительной гормональной терапии, которые помогут справиться со всеми проблемами. Будьте здоровы!

Всего 11 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»