Консультация

 
21 августа 2015 года

Спрашивает Елена

Проконсультируйте, пожалуйста. Скудные месячные не прекращаются уже более 28 дней (начались 24 июля). УЗИ и МРТ показали - киста левого яичника - 3.3х3.4х2.4, наличие перегородки. Анализ "Са 125" - 16.1. Гормональные исследования с 18 августа (на 26 день от начала кровотечения) - Е2 - 93.6; ФСГ - 13.4; ЛГ - 4.93; ДГЭА-С - 164.0. Щитовидка в норме. В молочных железах тоже кисты (более 3 лет как обнаружили). Остеопороз уже давно, более 8 лет. Ещё полип цервикального канала - врач предлагает удалить. Болей нет, никаких изменений со здоровьем нет, самочувствие хорошее. Что это может быть? Нужно ли что-то принимать или может всё пройдёт без вмешательства? Заранее благодарю за ваше внимание и помощь. Спасибо и огромная благодарность за ваш труд.

02 сентября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! У Вас не месячные, а маточное кровотечение, которое может быть связано с наличием кисты яичника, а может - с другим нарушением. В любом случае, сейчас Вам нужна терапия, направленная на остановку кровотечения, включающая раздельное лечебно-диагностическое выскабливание стенок полости матки. Что касается кисты яичника - подход к ее лечению будет зависеть от Вашего возраста и других факторов, которые должны быть учтены Вашим лечащим врачом. О принципах лечения кист яичников читайте в статье Киста яичника или «у страха глаза велики» на наше медицинском портале. Берегите здоровье!

05 августа 2015 года

Спрашивает Юлия

В 45 удалила правый яичник+трубу+апендикс, пропали месячные в чем причина?

02 сентября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Причина — в операции, повлекшей за собой недостаточность гормонов яичников. В такой ситуации показано как можно более раннее назначение препаратов для заместительной гормональной терапии для профилактики раннего старения, остеопроза и появления симптомов климакса. Обсудите эту возможность со своим гинекологом. Берегите здоровье!

23 июля 2015 года

Спрашивает ирина

Ночные тревоги, ощущения остановки сердца - может быть симптомами климакса. Чем можно себе помочь.днем пью адаптол.и еще чувтво тревоги сопровождается с онемением пальцев левой руки - большой и указательный. Ирина 53 года.

04 августа 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В зависимости о продолжительности климакса, сопутствующих заболеваний, принимаемых лекарств и других факторов, бороться с симптомами климакса можно по-разному. С этой целью применяются препараты для заместительной гормональной терапии, препараты, воздействующие на центральную и вегетативную нервную систему, фитотерапия и гомеопатия. Лечение подбирается для каждой женщины индивидуально, на очном приеме у гинеколога. Перед тем, как начинать лечение, обязательно обратитесь к врачу. Помимо гинеколога Вам нужна консультация невропатолога - надо выяснить причину онемения пальцев руки. Берегите здоровье!

26 июня 2015 года

Спрашивает Ольга

мне 50 лет, месячные последние были 15 мая и должны быть где то 17-18 июня. Сейчас их нет ( сегодня 26 июня), сильно ноет и тянет низ живота, болит грудь, влагалище сильно покраснело и вульва тоже, выделений ни каких нет, сделала мазок на инфекции, мазок пришел хороший, что со мной и как избавиться от этой красноты и дизкамфорта

01 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Надо сделать тест на беременность по моче и идти на обследование к гинекологу. Возможные причины отсутствия месячных – возрастные изменения гормонального фона, беременность и воспалительное заболевание органов половой системы. Понять, что можно сделать в Вашем случае, чтобы устранить симптомы и дискомфорт, можно будет после того как будет поставлен точный диагноз. Берегите здоровье!

09 июня 2015 года

Спрашивает ТАТЬЯНА

Добрый день!Мне 49 лет,месячные идут регулярно,последнее время начались какие то изменения,кружиться голова,сердцебиение.Может внезапно забиться сердце и как будто к голове поступает поток лицо при этом немного краснеет.Очень хочу спросить какие сиптомы климакса?и в каком возрасте он начинается?Спасибо.

18 июня 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Эмоционально-психические и вегето-сосудистые проявления климакса начинаются примерно в Вашем возрасте. Причина - снижение выработки эстрогенов яичниками и сопутствующие этому явлению события, вызванные перестройкой функций организма. Для коррекции таких изменений и профилактики поздних климактерических расстройств (прежде всего остеопороза) назначается заместительная гормональная терапия. Обратитесь к своему гинекологу, чтобы врач оценил Ваше состояние, исключил другие причины недомогания (например, сердечно-сосудистые заболевания) и назначил корригирующее лечение. берегите здоровье!

06 мая 2015 года

Спрашивает Наталья

У меня была задержка месячных 1,5месяца.пришли и длились дней 10,через день началось кровотечение.Сделала узи,показало воспаление левого яичника,назначили уколы и антибиотики.Все приняла,сильного кровотечения уже нет,но месячные не прекращаются.Бывают крупные сгустки.Все это уже длится почти месяц!может ли это означать:наступает КЛИМАКС.Что дальше делать?Гинеколог отправляет в больницу на чистку,посоветуйте,что делать!!!!

02 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Такое продолжительное маточное кровотечение - однозначное показание к проведению лечебно-диагностического выскабливания стенок полости матки. Эта процедура поможет остановить кровотечение, а исследование соскоба даст возможность определить причину кровотечений и подобрать схему лечения. Следуйте рекомендациям врача. Берегите здоровье!

18 февраля 2015 года

Спрашивает Тверитинова Евгения

Мне 30 лет месячные идут регулярно,но обильно только день,а потом остальные шесть дней мажет. Грудь начинает наливаться и болит за 11-12 дней до менструации. Ощущения такие будь-то ребеночка сейчас кормить. Тошнит и кружится голова. Тошнит постоянно. У мое мамы менопауза наступила в 32 года. Возможно ли,что и у меня тоже так будет? Беременности точно быть не может. Спасибо за помощь

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! К менопаузе эти симптомы не имеют отношения, а вот к определенным нарушениям гормонального фона - вполне могут иметь. При этом постоянная тошнота также может быть связана с проблемами гастроэнтерологического характера, а не с гинекологией. В целом Вам необходимо тщательное обследование, включающее осмотр терапевта (гастроэнтеролога) и гинеколога (гинеколога-эндокринолога). Причина ранней менопаузы у Вашей мамы может носит наследственный характер, и это еще один повод тщательно обследоваться у гинеколога. Берегите здоровье!

30 ноября 2014 года

Спрашивает Людмила

Здравствуйте, мне 55 лет месячных нет уже 10 лет стало болеть внизу живота с лева , боль как будто должны прийти месячные , выделений никаких нет еще крутит левая нога от поясницы до колена , с лева в паху и в низу живота печет.

13 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Женщинам с такими симптомами показано обследование с привлечением гинеколога, уролога и невропатолога. Возможных причин для появления подобных ощущений очень много, действительную причину можно обнаружить только в ходе обследования. Берегите здоровье!

20 ноября 2014 года

Спрашивает Ануш

В 44 года может начинатся климакс?

13 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Нормальный возраст для менопаузы (последней менструации) 45-55 лет. У некоторых женщин месячные прекращаются раньше - это называется преждевременный климакс. Если у Вас есть подозрение на преждевременный климакс - это повод обратиться к врачу. Врач подтвердит диагноз и назначит Вам лечение, вероятнее всего - заместительную гормональную терапию. Берегите здоровье!

05 октября 2014 года

Спрашивает Ольга

Здравствуйте! Мне 44 года. Начала чувствовать себя не очень хорошо.. вот уже 2 месяца: появились неприятные ощущения в голове, шум в ушах, раздражительность, плаксивость, бессонница.. скачет давление. Месячные идут каждый месяц, но начался нерегулярный цикл( может быть 21, а может 35 дней). Обследование у невролога,эндокринолога, кардиолога- норма Гинеколог сказала. что у меня киста ш/м, про начало климакса - ничего. Хотела бы узнать может так проявляться начало климакса? Если да, то что делать?

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ольга! Такие симптомы действительно могут быть связаны с изменением гормонального фона, вызванным угасанием функции яичников. Чтобы подтвердить это предположение, надо исследовать уровни ФСГ, ЛГ и эстрадиола в крови. Если предположение подтвердится - Вам понадобится терапия, замещающая недостающие гормоны (заместительная гормональная терапия, ЗГТ). Обсудите обследование и, в дальнейшем, лечение со своим гинекологом. Берегите здоровье!

Всего 11 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»