Консультация

 
28 августа 2014 года

Спрашивает Надежда

добрый день, не знаю к какому доктору обратиться с проблемой. Есть подозрение, что изменения все же вызваны климаксом. У меня появилась сухость кожи, а в некоторых местах что-то на подобии дерматита. Подозрения на связь с климаксом укрепились когда появилась еще и сухость влагалища. Посоветуйте, возможно мне нужны какие-то витамины или что-то другое?

28 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Врачи, к которым Вам надо обратиться, это гинеколог и дерматолог. Обследование у этих врачей позволит поставить точный диагноз и определить наличие взаимосвязи между кожными изменениями и изменениями гормонального баланса, связанными с климаксом. Если будет получено подтверждение того, что сухость и воспаление кожи связаны с недостаточностью женских половых гормонов, связанной с климаксом, нужно будет начать заместительную гормональную терапию или терапию с применением препаратов, лекарственных растений или биологических активных добавок, в состав которых входят фитоэстрогены. Представителем последней группы средств является Иноклим - средство на основе экстракта соевых бобов, который помогает бороться с проявлениями климакса, включая кожные изменения. Иноклим улучшает состояние кожи, уменьшает сухость, повышает эластичность и упругость, уменьшает количество и выраженность морщин. Обсудите применение Иноклима с Вашим гинекологом. Узнать, где можно приобрести препарат вы можете по ссылке: http://drugs.zdravoe.com/

21 августа 2014 года

Спрашивает Алла

Добрый день, мне 53 года, с приходом климакса у меня серьезно испортилась кожа, появилось больше глубоких морщин и кожа стала очень сухая. Я пользуюсь хорошей косметикой, но результатов не вижу. Что вы посоветуете?

21 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Изменения состояния кожи (сухость, глубокие морщины, снижение эластичности, изменение цвета) - типичные симптомы климакса, связанные с особенностями гормонального фона у женщин Вашего возраста. При этом использование косметики, даже самой дорогой, редко бывает достаточно эффективным. В то же время прием лекарственных препаратов и средств, оказывающих эстрогеноподобное действие, зачастую оказывает хороший косметический эффект. Советуем Вам обратить внимание на такое средство как Иноклим, основу которого составляет экстракт соевых бобов. Известно, что Иноклим через эстрогеноподобные эффекты улучшает состояние кожи: повышает ее эластичность, уменьшает сухость кожи, снижает выраженность морщин. Кроме того, Иноклим устраняет другие проявления климакса, включая повышенную потливость, учащенное сердцебиение, нарушения настроения и сна. Иноклим надо принимать по 2 капсулы 1 раз в день в течение 3 месяцев. Обсудите возможность приема Иноклима с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

15 августа 2014 года

Спрашивает Валентина

Добрый день, все симптомы климакса у меня на лицо. Пока не могу сказать, что это совсем невыносимо, но все же приносит определенный дискоимфорт… Сестра говорит, что надо начинать пить гормональные таблетки и все будет нормально. А я не хотела бы спешить. Что вы посоветуете? Мне 47 лет

15 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Поскольку в основе климакса и климактерических симпомов лежит возрастной дефицит женских половых гормонов, заместительная гормональная терапия является основным методом лечения. Тем не менее, для устранения гормонального дефицита не всегда нужны синтетические гормоны. При легких симптомах климакса и хорошей переносимости можно использовать растительные средства или биологиеские добавки, например, такое средство как Иноклим. Основу Иноклима составляет экстракт соевых бобов, богатый изфлавонами - веществами, оказывающими эстрогеноподоный эффек. Благодаря такому составу, Иноклим эффективно борется с основными проявлениями климакса, включая приступы потливоси, нарушения настроения, нарушения сна, приступы учащенного сердцебиения. Принимать Иноклим надо по 1-2 капсуле в день в течение 3 месяцев. Обсудите возможность применения Иноклима с Вашим гинекологом. Берегите здоровье!

05 августа 2014 года

Спрашивает Катерина

Здравствуйте, недавно поняла что такое приливы. Это ужасно, особенно летом! Сначала я и не догадывалась, что это именно они, а потом врач мне объяснила что к чему. В результате мне прописали иноклим. Хочу у вас узнать, что это за лекарство, моможет ли оно убрать эти ужасные приливы?

05 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Катерина! Приливы, действительно, могут существенно ухудшить качество жизни и вы правильно поступили, что посетили врача. Иноклим, который вам был рекомендован – препарат, созданный на основе экстракта соевых бобов, в нем содержаться изофлавоны генистин и даидзин, которые обладают свойствами женских гормонов эстрогенов и таким образом вступают в борьбу с такими симптомами климакса, как приливы. Также Иноклим эффективен при учащенном сердцебиении и других неприятных проявлениях климакса. Курс приема, как правило – 3 месяца.

21 июля 2014 года

Спрашивает Антонина

Здравствуйте! Мне 52 года, после прекращения приема регулона( не пью 2 месяца, принимала 3 года), прекратились месячные, приливов, сухости влагалища нет, настроение нормальное, ФСГ -42,36, ЛГ- 33,6.Это климакс?Можно ли уже принимать фемистон1/5, который мне назначил гениколог?

27 июля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте. Да, можно, этот препарат Вам показан.

27 июня 2014 года

Спрашивает Инга

ДОбрый день, мне 52 года, климакс уже несколько лет, было относительно все нормально, но посление время из-за сухости влагалмища начались проблемы в постели. я стала раздраженная, постоянно ругаемся. Скажите, можно ли избежать гормональных препаратов а принимать природные?

27 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Проблему надо обсудить с гинекологом - возможно, ситуацию действтиельно удастся поправить без применения гормональных препаратов. Например, можно попробовать комбинацию растительного препарата для коррекции климактерических расстроств (например, препарата Иноклим) с мягкими седативными препаратами (препараты валерианы, пустырника, пиона). Иноклим содержит экстракт соевых бобов, активные компоненты которого оказывают мягкий эстрогеноподобный эффект и тем самым устраняют симптомы, связанные с возрастным дефицитом эстрогенов. Лечение продолжается 3 месяца, после этого можно оценить эффективность лечения и решить, надо ли переводить Вас на гормональную терапию. Узнать, где можно приобрести препарат в вашем городе подскажет карта аптек. Берегите здоровье!

25 июня 2014 года

Спрашивает Таня

Может ли от прилива возникать головная боль? И если я начну принимать лекарства, то какие лучше и пройдет ли голова? Мне кажется это от нервов.

26 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Татьяна! Головная боль может быть проявлением дисбаланса, связанного с климаксом, проявлением стресса и нервного перенапряжения, симптомом повышенного давления и целого ряда других расстройств. Чтобы разобраться в ситуации, надо пройти тщательное обследование под руководством терапевта и других врачей. Если специалисты решат, что головная боль - это проявление климакса, понадобится терапия, направленная на устранение гормонального дисбаланса и лечение климактерических расстройств. Одним из вариантов подобной терапии является лечение препаратами на растительной основе, например, применение препарата Иноклим. Действующее вещество Иноклима содержит незаменимые изофлавоны генистин и даидзин, благодаря которым пациентка избавляется от таких климактерических симптомов, как приливы жара, ночная потливость, учащенное сердцебиение, раздражительность, сонливость и повышенная возбудимость. Вместе с приливами может уйти и головная боль. Обсудите возможность приема Иноклима с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

05 июня 2014 года

Спрашивает Ирина

Здравствуйте, сначала мой климакс проходил на зависть замечательно, а вот потом просто беда началась, я стала раздражительной, потом нервничать по поводу и без. Позже начало бросать в жар. Очень не хотелось бы подсаживаться на гормоны.

06 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ирина! Заместительная гормональная терапия показана далеко не каждой женщине, переживающей климакс. Во многих случаях с симптомами климакса можно справиться при помощи немедикаментозных мероприятий и приема ряда негормональных препаратов. Прежде всего, необходимо заняться образом жизни - перейти на рациональное питание (обогащенное белками, витаминами, минералами, клетчаткой, большим количеством питьевой воды), начать заниматься активным видом спорта, нормализовать массу тела, оказаться от вредных привычек. Если эти меры не помогут - можно будет обсудить с врачом применение лекарственных препаратов. Это могу быть мягкие седативные средства на растительной основе. Также можно начать прием препаратов, содержащих богатый изофлавонами экстракт соевых бобов, например препарата Иноклим. Иноклим симулирует эстрогеновые рецепторы в различных органах и тканях, что способствует устранению таких симптомов климакса, как приливы/ощущения жара, повышенная потливость и приступы сердцебиения. В большинстве случаев подобный комплексный подход помогает устранить симптомы климакса и вернуть женщине радость жизни. Берегите здоровье!

23 мая 2014 года

Спрашивает валентина

здравствуйте ! мне 57 лет последнее время примерно 3 месяца стала замечать толи покалывание толи жение между грудями не сильно но как то не приятно. месячные последние были в 48 лет. приливов нет , только бывает давление, голова бывает кружится. живу одна. что это может быть? спасибо.

13 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Валентина! У женщин в постменопаузе повышается риск развития сердечно-сосудистых осложнений, включая развитие ишемической болезни сердца и ее проявлений - стенокардии и инфаркта миокарда. Наличие артериальной гипертензии еще более повышает риск развития этих заболеваний. Учитывая Ваши симптомы (жгуча боль в груди) Вам необходимо как можно скорее обратиться на очный прием к кардиологу и пройти обследование, включающее осмотр, ряд лабораторный анализов, ЭКГ и УЗИ сердца (эхокардиографию). Берегите здоровье!

04 мая 2014 года

Спрашивает ludmila

Приливы скачки давления страх такое ощущение что схожу с ума не понимаю что происходит есть противопокозания против згт что мне делать

20 мая 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Людмила.
Вам необходимо обследоваться и проконсультироваться у врача в кабинете планирования семьи, также необходимо обследование и осмотр врачом невропатологом и кардиологом.
ЗГТ существует не только в таблетках, но возможен приём пластырьной формы, в виде сечей, в виде иньекций. Вариант ЗГТ - только после обследования.
А ведь Вы даже не указали: возраст, длительность климакса...

Всего 11 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»