Консультация

 
30 декабря 2013 года

Спрашивает Люба

на пример такие симптомы как - сильная тошнота, отвращение к запахам и пище, головокружение, ноющая боль в низу живота и пояснице. Унять тошноту удаётся только очень острой едой. Могу расплакаться без причины благодарю за ответы.

24 января 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Уважаемая Люба, вы забыли сформулировать сам вопрос и указать сколько вам лет, а также, какие у вас есть проблемы со здоровьем кроме указанных. Уточните, пожалуйста.

28 декабря 2013 года

Спрашивает Люба

Здравствуйте. Могут ли при менопаузе быть симптомы точно такие же как при беременности? (беременности нет)

29 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Уважаемая Люба, уточните, пожалуйста, какие именно "симптомы при беременности" вы имеете в виду. Они могут достаточно сильно разниться от женщины к женщине.

18 декабря 2013 года

Спрашивает Наталья

Добрый день. Мне 48 лет, Последние месячные были 13 ноября, сегодня 18 декабря, менструация не началась. Очень переживаю,это не свойственное для меня состояние, цикл всегда был регулярный 28 дней.Тест на беременность отрицательный. Последний визит к гинекологу был 01.08.2013г. Что мне сейчас делать? Идти на приём?

25 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Наталья.
Да, совершенно верно, Вам небходимо посетить гинеколога-эндокринлога и не откладывая.

09 декабря 2013 года

Спрашивает ЕЛЕНА

Скажите мне 5 месячные иду начало месяца и конец интервал 14 дней и грудь болит что мне нужно делать

10 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Елена.
Вам необходимо явиться на приём в женскую консультацию для обследования и осмотра врачом гинекологом.

03 декабря 2013 года

Спрашивает Ольга

Здравствуйте. Мне 49 лет, уже 4 года мучают очень сильные головные боли, которые начинаются примерно на 2-3 день цикла и длятся ровно 4 дня. В последние полгода ситуация осложнилась сильной тошнотой и даже рвотой в эти дни. Сильнейшая головная боль, которая не снимается никакими препаратами, и тошнота не дают мне нормально жить и работать в это время. Все остальное время я чувствую себя абсолютно нормально. месяц назад посетила гинеколога,назначили анализы на гормоны: ТТГ, Т4, ФСГ, ЛГ, пролактин и свободный эстриол. Результаты анализов: ТТГ 3,56мкМЕ/мл, Т4 свободный 10,6 пмоль/л, ФСГ 7,83 мМЕ/мл, ЛГ 6,54 мМЕ/мл, пролактин 469,00 мМЕ/мл, свободный эстриол

17 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ольга.
Вы довольно сложная пациентка для виртуального консультирования, и мы бы порекомендовали Вам дообследование, так как, похоже, это признаки предменструального синдрома в его цефалгической формы.

12 ноября 2013 года

Спрашивает галина

сердце трепещит. волнения. тошнота. давления скачит

17 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Галина.
Конечно могут, если Вам это по возрасту подходит, а для того чтобы знать что делать, нужно пройти осмотр у гинеколога, он назначит соответствующее обследование и осмотр у кардиолога.
Здоровья Вам.

05 ноября 2013 года

Спрашивает ИРИНА

мне 54 года, климакса у меня нет, месячные ходят регулярно, пока не было перерывов даже на месяц. но вот они у меня идут долго. Вообще с молодого возраста у меня они были в течение 5- 7 дней , не меньше, а вот сейчас 3-5 дней идут как обычно, а потом пачкается до 14 дней, болей я не чувствую, состояние общее удовлетворительное, не знаю, стоит ли бить тревогу, или это обычное явление в моем возрасте. С уважением Ирина

18 ноября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ирина.
Да, бить тревогу нужно. Сделайте УЗИ, пройдите кольпоскопическое обследование, обратитесь к врачу для осмотра.

01 октября 2013 года

Спрашивает Яна

Добрый день, уважаемые консультанты. Скажите пожалуйста, можно ли осенью ехать отдыхать на море женщине с тяжелым течением климакса? Летом было совершенно невозможно – потсоянные приливы, дурнота, головокружения и даже обмороки,, но может сейчас когда нет жары, это уже не опасно?

01 октября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Яна. Если нет других противопоказаний, вполне можно. Это же подтверждает наша статья: Бархатный сезон – лучшее время для отдыха в зрелом возрасте .

01 октября 2013 года

Спрашивает Виктория

Здравствуйте. Моей сесте 55 лет, менопауза. Иногда бывают головокружение, жар в теле, перепады давления и т.п. Но больше всего расстраивает повышенный рост волос на лице. Никакие депиляторные средства не справляются да и жалко все деньги тратить на воск, который эффективен 5-6 дней и снова все по новой. Что с этим можно сделать? В чем причина, в гормонах? Мы живем в маленьком городе с одним эндокринологом, трудно даже узнать какие анализы сдавать. И в какие дни цикла.

01 октября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Виктория.
В первую очередь необходимо сдать анализы. Гормоны следует сдавать в следующем порядке: 3-5 й день от начала кровянистых выделений ФСГ, ЛГ, тестостерон своб., ДГЭА-С, эстрадиол, пролактин. На 13-14 дни прогестерон, эстрадиол. На 19-23 - пролактин и прогестерон. Анализы нужно сдавать утром натощак. Как только будут известны результаты, можно будет решить вопрос нормализации эндокринного фона и проблема избыточного роста волос может быть решена с помощью грамотного лечения.
Больше на эту тему можно прочитать в статье на портале: Что происходит с женскими половыми гормонами во время климакса .

01 октября 2013 года

Спрашивает Владлена, 52 года

Добрый день! Можно узнать, сухость во влагалище – это уже навсегда или можно лечить? Или хоть как-то снять сиптомы? Продукцией секс-шопов пользоваться не решаюсь, но хотелось бы вести нормальную супружескую жизнь.

01 октября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Валентина!
Сухость, зуд и возможно жжение во влагалище, болезненность при половом акте и все это неизбежные последствия климактерического периода, которые развиваются на фоне дефицита эстрогенов в связи с угасанием функции яичников. Однако с ними можно и нужно научиться справляться.
Для восполнения запаса эстрогенов часто назначают заместительную гормональную терапию, гомеопатические препараты, фитотерапевтические средства. Для выработки оптимальной врачебной тактики необходимо обратиться на очную консультацию к врачу гинекологу-эндокринологу.
Подробнее о проблеме приглашаем прочитать в статье: Вагинальная сухость при климаксе – не повод лишать себя радости.

Всего 11 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»