Консультация

 
23 сентября 2013 года

Спрашивает Нинель Олеговна

добрій день. Мне 54 года, у меня климакс в разгаре, а с ним приливы, скачки настроения и давления. Что мне было бы полезно для здоровья или хотя бы для нормального сна? Замучала бессоница - и спать не могу, и не высыпаюсь. Сон тревожный и слишком чуткий.

23 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Нинель Олеговна.
Вы правильно делаете, что не оставляете бессонницу без внимания, ведь она может приводить к еще большим проблемам со здоровьем.
Отсутствие сна или неглубокий, некачественный сон – одни из самых распространенных симптомов климактерического периода, на которые подчас обращают внимание в последнюю очередь. Но проблема эта столь распространенная, а вопросы, связанные с ней появляются так часто, что мы написали на эту тему статью : Нарушения сна при климаксе – суть проблемы и ее решение.

10 сентября 2013 года

Спрашивает Ольга

Здравствуйте! Мне 53 года, месячные давно прекратились, климакс переношу хорошо, приливы особо не мучают и другая симптоматика почти на нуле. Но несколько недель назад мне начала побаливать грудь, дальше больше, болит как перед месячными, а позавчера заныл живот и началось мазанье. Это что? Снова месячные!? Или не они?

10 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ольга.
В сложившейся ситуации необходимо безотлагательно посетить гинеколога – установить причину нарушения и начать адекватное лечение, согласно поставленного диагноза.
Вариантов причин – множество, гаданием заниматься не стоит.

10 сентября 2013 года

Спрашивает Татьяна

Может ли быть климакс,если матки нет,есть шейка матки и яичники? Татьяна.

13 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Татьяна. Климакс всегда приходит в соответствующий возрастной промежуток времени.

09 сентября 2013 года

Спрашивает Диана

Мне 49 лет. Начались сбои в месячном цикле и практически одновременно начал мучить зуд. В основном жуткий зуд касается шеи и области между грудей, а также межпальцевых промежутков. Я уже была у дерматолога, но он не обнаружил никаких заболеваний и чесотку, например, исключил сразу. Я думаю это может быть связано с гормональными колебаниями. Есть ли медицинские основания так думать.

09 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Диана. Описанные симптомы могут иметь аллергическую природу. Прояснить ситуацию поможет очный визит к аллергологу, если дерматолог уверен в отсутствии «своих поблем».
Кроме того, визит к гинекологу-эндокринологу, лишним не будет, после детального анализа Вашего состояния врачи порекомендуют оптимальный путь решения проблемы.
Надеемся наша статья также окажется полезной для вас 34 симптома менопаузы.

01 сентября 2013 года

Спрашивает Галина Петровна

У меня наступил климакс, стали сильно выпадать волосы. Что делать? Делаю маски из репейного масла, втираю настойку жгучего перца, помогает мало. Может быть есть еще какие нибудь способы сохранения волос?

01 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Галина Петровна.
Во время менопаузы, гормональные изменения, которые происходят в организме женщины, могкт провоцировать такую неприятность, как выпадение волос. В этот период, пока не пройдет менопауза, вашему организму нужно оказывать поддержку.
Что вы можете сделать подскажет информация из статьи: Выпадение волос при климаксе – неизбежность или … .

27 августа 2013 года

Спрашивает Иванна Лободенко

Добрый день. Мне 50 лет, из которых я 40 посвятила профессиональному спорту. Никогда не жаловалась на здоровье, а также регулярно проходила медицинские осмотры - соревнования, сборы, - врачи были вокруг постоянно. Ни разу в жизни у меня не болело сердце и все экг до последнего были просто идеальными по словам моего терапевта, а также специалистов-кардиологов. Но последние полгода начался какой-то кошмар. Вдруг ни с того ни с сего, без всяких причин сердце начинает выскакивать из груди. Пару раз я даже задыхалась. Это не было связано с какими то запредельными нагрузками, тем более, я к ним привычна. Последний приступ начался вообще в метро, где я спокойно ехала по делам. Я нечасто спускаюсь в метро, возможно, в этом и причина, но раньше такого не было. Я сделала ЭКГ еще раз и снова врач говорит, что с моим сердцем все в порядке. В полном. Но как же такое может быть? Откуда это жуткое седцебиение, как будто я увидела привидение. Я спокойный, уравновешенный человек, мне вообще не свойственно эмоционировать и уж тем более не до разрыва грудной клетки. Доктор считает, что это связано с менопаузой, но у меня еще не полностью пропали месячные, правда, идут не так регулярно как раньше. Неужели дело в возрасте. Почему, если обследование показывает, что сердце по-прежнему в полном порядке?

27 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Иванна
Ваш доктор скорее всего прав, приступы тахикардии в Вашем случае могут быть связаны с возрастными изменениями.
Тахикардия, то есть учащенное сердцебиение – один из характерных симптомов менопаузы. Связано это с гормональной перестройкой организма у женщин после 40, в частности с «деятельностью» эстрогена, который может оказывать опосредованное влияние на частоту сердечных сокращений.
Подробно об этом написано в статье: Тахикардия во время менопаузы: предупрежден - значит вооружен
Также, по ссылке, Вы сможете ознакомиться с мерами, которые помогут справиться с проблемой наилучшим образом.

22 августа 2013 года

Спрашивает Евгения Соломоновна

Добрый день! Мне 60 лет, а менопауза где то с 45 лет. Роды- два кесаревых,прижигали после первых родов эрозию. При обследовании УЗИ - полость матки расширена 20*6 содержит жидкость.Узлы диаметром 6,7,8 Структура миометрия неоднородная (кальценаты). Цервикальный канал расширен 11*5 Вывод - Миома в менопаузе, серометра в менопаузе. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать или не делать и чем это опасно. Заранее вам благодарна за ваш ответ!

22 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Евгения Соломоновна. Все не так страшно. Если это серометра, она чаще не опасна, но похожие симптомы имеют и опухоли, точная диагностика возможна только при бипсии, которую можно провести при выскабливании полости матки. Обратитесь повторно к лечащему врачу и вопрос решится.

22 августа 2013 года

Спрашивает Людмила

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне 45 лет, два месяца назад, появились алые кровянистые выделения. Может ли это быть перед климаксом? У меня был удалён один яичник 12 лет назад. Заранее спасибо.

30 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Алые кровянистые выделения очень настораживают! Но без анализов и исследований, полностью виртуально, говорить сложно. Чтобы выяснить все точно Вам обязательно и не откладывая, нужно пройти УЗИ органов малого таза и с результатами обратиться к гинекологу оффлайн.

18 августа 2013 года

Спрашивает Ольга

Мне 53 года, уже 7 месяцев отсутствуют месячные, но недавно были месячные 1 раз, а сейчас у меня налились груди и болят, что это может быть?

02 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ольга.
Вам необходимо пройти очное обследование в пределах женской консультации - "на кресле". С определенного возраста, в жизни женщины, такие визиты должны стать регулярными.
Здоровья Вам.

15 августа 2013 года

Спрашивает Оля

Поставили диагноз на фоне климакса миома матки 7-8 недель узловатой формы плюс кистозно-измененный яичник. Одновременно у меня появился живот. Скажите, насколько опасна такая миома и пропадет ли живот, если ее удалить?

15 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Появление "живота" не зависит от появления фибромиомы. Разные причины. Фибромиома - это доброкачественная опухоль, поэтому нужно наблюдаться у врача гинеколога. Насколько опасна Ваша проблема - извините, не знаю, нужен осмотр и обследование.

Всего 11 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»