Консультация

 
15 августа 2013 года

Спрашивает Милена

7 месяцев назад удалили все и я до сих пор плохо себя чувствую. Упадок сил, сердечные боли, неровный сон. Как еще долго будет продолжаться этот кошмар?

15 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте. Вам показана очная консультация гинеколога-эндокринолога. Симптомы говорят о том, что вам, при отсутствии противопоказаний, необходимо назначить ЗГТ. Берегите здоровье!

19 июля 2013 года

Спрашивает Валентина

мне 61 год проверила гормональный фон эхстрадиол 1000, страшно зудит кожа. очень чувствительная. дерматолог лечил от крапивницы. алергии. но лекарства не помогают сейчас принимаю "климактоплан H" Сахар повышен в пределах нормы.Яуже не знаю что делать. В 2006 году мне удалили все и даже шейку матки -была фибромиома.

19 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Валентина. К сожалению,при отсутствии норм конкретной лаборатории невозможно оценить Ваш уровень эстрадиола.Для назначения ЗГТ Вам необходимо обратиться на очный прием.

11 июля 2013 года

Спрашивает Элеонора

Добрый день, как можно выяснить причину появления расстройств в мочевом пузыре? Мне иногда больно помочиться, бывает резь в мочевом.

15 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Элеонора.

Вы ни в коем случае не должны забывать, что при появлении первых симптомов мочеполовых заболеваний – визит к гинекологу или урологу обязателен! При обращении к врачу нужно максимально точно описать нарушения, которые вас беспокоят и на основании жалоб врач определить какие диагностические обследования необходимы в данном случае (бактериологический анализ мочи, бактериологический анализ мазка, взятого у входа в отверстие уретры, проба Valsava и др). Кроме перечисленных, в зависимости от клинической картины, могут понадобиться другие уродинамические исследования, которые и смогут помочь выяснить причину ваших жалоб и устранить ее.

11 июля 2013 года

Спрашивает Юлия

Что можно поделать с сухостью половых органов? Очень не хочется с этим мириться и терпеть до конца жизни

15 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Юлия.

Мириться и терпеть точно нет необходимости. Сухость во влагалище и вагинальная атрофия могут причинить множество неудобств и серьезно сказаться на половой жизни женщин, однако пути решения проблемы есть и они подробно изложены в статье: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1724/3982-Vaginalnaya-suhost-pri-klimakse--ne-povod-lishat-sebya-radosti

08 июля 2013 года

Спрашивает Марина

Мне 47, месячных не было почти 8 месяцев, это наверное уже климакс, потому что у меня появились приливы?

08 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Марина.

Климакс может начинаться в разном возрасте, а длительность предменопаузы также может быть разной. У вас началось снижение секреции эстрогенов и мы рекомендуем посетить гинеколога для осмотра и точной диагностики, при необходимости врач назначит вам щадящую заместительную гормональную терапию.

06 июля 2013 года

Спрашивает Карлыгаш

Здравствуйте, мне 39, в разводе, половая жизнь отсутствует год, есть сын -18 лет. месячные с 5 дней сократились до 3, начинаются с опозданием на неделю. бывают головокружения. Неужели у меня начинается климакс? я хотела еще родить ребенка, возможно ли это? что можно сделать?

17 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день. В первую очередь, нужно оценить овариальный резерв – сдать кровь на половые гормоны (включая АМГ - антимюллеровский гормон) и пройти УЗИ органов малого таза. По результатам обследования пусть лечащий гинеколог назначит гормонотерапию. Минимальные шансы есть, но этим вопросом необходимо заниматься в ближайшее время, затем останется только вариант донации яйцеклеток.

02 июля 2013 года

Спрашивает Алена

Добрый день, почему женщины в период климакса поправляются?

02 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Алена.

Это, к сожалению, действительно так. Процесс этот вполне логичен, так как в период менопаузы значительно снижается выработка эстрогенов и это приводит к нарушению обменных процессов в организме. Поэтому, женщине обязательно необходимо пересмотреть свой рацион, стараться вести активный образ жизни.

26 июня 2013 года

Спрашивает Таисия

Что нужно делать при хирургической менопаузе, в каком направлении я должна действовать?

26 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Таисия.
При хирургической менопаузе, главным методом профилактики и коррекции возможных расстройств является заместительная гормональная терапия. Для этого используются препараты – аналоги половых гормонов. Существуют препараты, которые содержат только эстрогены, их рекомендуют после удаления матки, и комбинированные, которые состоят из эстрогена и прогестерона, в этом случае, прогестерон необходим для зашиты эндометрия. Поэтому вам обязательно нужно посетить гинеколога и на основании обслеований получить назначение. Куда вы можете обратиться подскажет карта: http://menopause.health-ua.org/find_map/

26 июня 2013 года

Спрашивает ольга

здравствуйте,моей маме 46 лет,2 года назад ей удалили яичники,но самочувствие у нее было нормальное.а вот сейчас она часто жалуется на приливы в организме,перепады давления и резкая перемена ее настроения, которая меня больше всего пугает! она стала часто плакать,ей ни чего не нравится,раздражительная стала.а не давно обиделась на мелочь и вообще ушла из дома поздно ночью!!!скажите,пожалуйста,может это быть связано с климаксом,и чем ей полечиться?

01 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Маму нужно осмотреть и обследовать, без обследования назначать лечение - нельзя. Необходим осмотр гинекологом и неврологом, возможно и другими специалистами.

18 июня 2013 года

Спрашивает Евгения

Что происходить с гормональным фоном при климаксе?

18 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Евгения.

Уже после 40 лет значительно сокращается количество яйцеклеток в яичниках, как следствие уменьшается и выделение половых гормонов: эстрогенов и прогестерона. Менструальный цикл становиться нерегулярным, промежутки между менструациями возрастают. Что касается уровня прогестерона, то он снижается более резко, чем эстрогены. За 3-5 лет до менопаузы около 50% менструальных циклов являются ановуляторными (не происходит овуляция) и, как следствие, выделение прогестерона уменьшается, что ведет к появлению нарушений сна, раздражительности и нервозности. После наступления менопаузы продукция этого гормона прекращается полностью.

Всего 11 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»