Консультация

 
03 апреля 2017 года

Спрашивает Ирина

Здравствуйте!Уже 3 года после РДВ задержка месячных по 3-5 месяцев,приливы.Сдала гормоны:ФСГ-16,24мМЕ/мл,Лг-57,51мМЕ/мл,пролактин-488,52мМЕ/л,эстрадиол-714,0пмоль/л.Мне 43 года.Можно считать это климаксом?Заранее спасибо!

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Ваше состояние можно оценить как пременопаузу. Задержки месячных связаны с постепенным истощением резерва яичников и возрастным изменением гормонального фона. Для улучшения состояния и профилактики климактерических симптомов в таких ситуацию (при отсутствии противопоказаний) может быть полезно назначение заместительной гормональной терапии (ЗГТ) комбинированными эстроген-гестагенными препаратами. Обсудите возможность приема таких препаратов со своим гинекологом. Берегите здоровье!

30 марта 2017 года

Спрашивает Елена

Здравствуйте.Мне 45 лет .Полтора года принимала Клайру(Эндометриоз множественные алденомы и миома 2.5 см,обильные менструациию)Полгода без препарата.Месячных нет 3 месяца.Две недели назад 13 03 2017 сдала гормоны-ФСГ-13.8ммЕд на мл,ЛГ-21мМЕд на мл эстрадиол 568пмоль на л .пролактин127.Вчера сдала 29 .03 2017 ФСГ-44.58 ммед на мл .ЛГ-38.03 ммедна мл.Эстрадиол

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте. Чтобы оценить Ваше состояние, нужно знать не только результаты оценки гормонограммы, но и результаты осмотра и данные последнего УЗИ. Без этой информации ничего конкретного сказать нельзя. Обсудите свою ситуацию с лечащим гинекологом. Берегите здоровье!

04 марта 2017 года

Спрашивает Надежда

Здравствуйте! Мне 46 лет. Восстанавливаюсь после удаления субмукозного узла миомы матки, прошло три месяца, но мучают боли, нагрубание молочных желез (постоянно) и мажущие выделения между месячными. По рекомендации врача сдала анализы на гормоны. На 23 день м.ц.: Прогестерон -20, 2 нмоль/л; ДЭА - SО4 - 3,2 мкмоль/л; Тестостерон - 1,06 нмоль/л . На 3 день м.ц. : ТТГ- 2,29 мЕд/л; ФСГ - 18,65 мМЕд/мл; ЛГ - 19,13 мМЕд/мл; Эстрадиол 428 пмоль/л; Пролактин - 367 мЕд/л . Прокомментируйте пожалуйста, это норма для моего возраста или уж глубокий климакс, учитывая повышенные ФГС и ЛГ. Можно ли их подкорректировать? Стоит вопрос о ЗГТ, очень переживаю, так как имеются другие заболевания. В норме ли Эстрадиол или снижен? Заранее спасибо

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Единственное отклонение от нормы у Вас в результате ЛГ, остальные показатели не выходят за пределы нормальных значений. По поводу болей в груди нужно проконсультироваться с маммологом, по поводу гормональной поддержки - с гинекологом. Скорее всего, врач назначит Вам комбинированный оральный контрацептив или препарат на основе аналога прогестерона. Оснований для назначения заместительной гормональной терапии пока что нет. Берегите здоровье!

01 марта 2017 года

Спрашивает Сева

Здравствуйте . Мне 55 лет месячные все еще идут регулярно .. но не такие обильные как 23 года назад. Есть миомы мелкие диабет второго тира щитовидка и ишемическая болезнь сердца. принимаю сахаропонижающие таблетки гормональные для щитовидки Скажите этонормально что все еще есть месячные и насколько это вредно для миомы Спасибо

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Если Вы регулярно проходите обследование у гинеколога и результаты этого обследования показывают, что все нормально, никаких оснований для беспокойства у Вас нет. Берегите здоровье!

25 февраля 2017 года

Спрашивает наталья

Добрый день у меня такой вопрос было выскабливание в связи с беременностью. Ребенка непланировали мне 39 мужу 47 дети есть. До этого у меня была киста желтого тела сейчас она пропала. Но ставят диагноз по узи обеднение фолликулярноно аппарата обоих яичеиков. Месячные есть но они очень обильные. Настроение плохое сильная потливость головные боли. Жизни радоваться разучилась. Подскадите чем это лечится. И что это может быть гормональный сбой или состояние перед климоксом.

27 февраля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Чтобы понять, что происходит с яичниками и с половой системой в целом, нужно изучить гормональный профиль (гормоны гипофиза, яичников, щитовидной железы). Результаты надо обсудить с лечащим гинекологом. По результатам обследования врач назначит коррекцию обнаруженных нарушений. Берегите здоровье!

23 февраля 2017 года

Спрашивает Алена

Здравствуйте! Сдавала анализы на 3 день цикла, результаты следующие:лг 7.91 мме/л, фсг 14, 8мме/мл, эстрадиол 95, 7 н моль/л. На 15 день: лг 4, 90 мме/л, фсг 9, 79 мме/мл, эстрадиол 155, 7. На 22 день эстрадиол 75, 8 н моль/ л, прогестерон 47, 3 нмоль/л.Есть ли признаки климакса, мне 42 года.Длительность менструации 2 дня. Заранее спасибо!

25 февраля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В гормонограмме есть изменения, которые связанные с нарушением функции яичников. Тем не менее, для нормального возрастного угасания яичниковой функции еще рановато. Поэтому настоятельно советуем Вам обратиться на очный прием к гинекологу или гинекологу-эндокрирнологу - необходим точный диагноз и коррекция обнаруженных нарушений. Берегите здоровье!

23 ноября 2016 года

Спрашивает Ирина

Здравствуйте! Мне 48 лет, месячных нет третий месяц, раньше были регулярно. Сдала кровь на гормоны (безотносительно дня цикла, т.к. месячных нет): ФСГ 13.4, ЛГ 11.1, эстрадиол 1054, пролактин 182, тестостерон общий 2.28, тестостерон свободный 14.7, тестостерон биологически доступный 0.35, ХГЧ менее 1, ТТГ 3.41, Т4 св. 14.2. Это проявления начала климакса или другой гормональный сбой?

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Оценить большинство показателей невозможно из-за того что Вы не указали единицы измерения, которые использовались лабораторией. Советуем Вам обсудить полученные результаты с врачом, назначившем анализ крови на гормонограмму. Берегите здоровье!

08 ноября 2016 года

Спрашивает Вита

здравствуйте ! Мне 42 года.Цикл нарушился как 2 года, то 20 дней, то 30. 08.06.2016 результат фсг - 16,7мМЕ/мл. 02.06.2016 по результатам узи ОД- визуализируется 26*17 мм, не увеличен, контуры ровные четкие фолликулы 6-7 мм по переферии. ОС - 34*22 не увеличен, контуры ровные четкие немногочисленные фолликулы 6-7 мм. Последние месячные были 22 августа 2016г. 20.10.2016 Обратилась к гинекологу . Результат УЗИ ОС - 1,5*0,7 визуализируется , не увеличен, фолликулярный аппарат дифференцируется скудный.ОД - 1,6*1,0 визуализируется , не увеличен, фолликулярный аппарат дифференцируется скудный.Обнаружены эхопризнаки фибрамиомы матки малых размеров. Приливы жара мучают каждые 40 минут (часы можно сверять) . Врач сказала , что это наступает климакс. Приписала пить Ременс Подскажите, можно восстановить функцию яичников. Есть проблемы с щитовидкой, ранее ставили аутоиммунный тиреоидит. Что делать, состояние ужасное.

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Судя по состоянию яичников по данным УЗИ и, косвенно, результату анализа крови на ФСГ за август, идет угасание функции яичников, остановить которое уже не получится. В Вашей ситуации следует рассматривать возможность применения заместительной гормональной терапии. Обсудите возможность применения препарата для ЗГТ со своим гинекологом или с другим врачом, имеющим опыт в применения ЗГТ. Берегите здоровье!

15 октября 2016 года

Спрашивает алла

Здравствуйте.Мне 55 лет.гормоны- фсг-60.11 эстрадиол-171.Климакс 7 лет.О чем говорят эти анализы.Предстаит операция по удалению матки миома.Стоит ли удалять яичники если на узи все в норме, а врач предлагает удалить на всякий случай.

18 октября 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Удалять яичники "на всякий случай" - это варварство, делать этого не следует. Любое избыточное вмешательство - это риск операционных осложнений, совершенно не нужных ни пациенту, ни врачу. Уровень гормонов у Вас в пределах нормы для женщины в постменопаузе. Берегите здоровье!

21 сентября 2016 года

Спрашивает Марина

Здравствуйте! у мамы менопауза наступила в 38 лет, мне сейчас 39 лет, боюсь наследственности). Результаты анализов, сдавала на 5-й день после начала месячных: ФСГ -15,27мМЕД/мл, ЛГ 8,00 мМЕД/мл, эстрадиол -256 пмоль/л. Нужно ли беспокоится или всё в порядке, спасибо за ответ.

25 сентября 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! У Вас повышен уровень ФСГ, что может быть признаком истощения функции яичников, не исключено, что наследственного характера. Тем не менее, результат анализа необходимо оценить в привязке ко всем остальным данным (анамнез, клиническая картина результаты осмотра и всех проводившихся обследований). Поэтому советуем Вам обратиться на очный прием к хорошему гинекологу и задать врачу все интересующие Вас вопросы. Берегите здоровье!

Всего 16 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»