Консультация

 
19 сентября 2013 года

Спрашивает оксана

при отсутствии половой жизни обильные выделения прозрачные без запаха,часто бросает в жар.Это климакс?Возможен ли в 36 лет климакс?

19 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Климакс возможен и в 36 лет и раньше, но связи с половой жизнью у временем его наступления - нет.

19 июня 2013 года

Спрашивает Варвара

По каким признакам можно понять, что появился дефицит половых гормонов?

19 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Варвара. Климактерические расстройства можно разделить на 3 группы: ранние, средневременные и поздние. Ранние возникают на протяжении первых месяцев после наступления менопаузы, средневременные – на протяжении нескольких первых лет и поздние – спустя 4-5 лет.

К ранним относятся: приливы жара, озноб, повышенная потливость, головные боли, повышенное или пониженное артериальное давление, приступы учащенного сердцебиения, проблемы со сном, тревожность.

Средневременные: болезненность при половом акте из-за повышенной сухости влагалища, проблемы с мочеиспусканием, заметное появление морщин и т.д.

Поздние: постменопаузальный остеопороз, сердечно-сосудистые заболевания (атеросклероз сосудов, инфаркты, инсульты, артериальная гипертензия), болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие).

18 июня 2013 года

Спрашивает Диана

Добрый день, что такое синдром истощения яичников. Мне предварительно поставили такой диагноз.

18 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Диана. Это значит, что ваши яичники прекратили свою работу раньше положенного срока, у вас ранний климакс. И сейчас предстоит выяснить в чем причина произошедшего и понять, что следует предпринимать в данной ситуации. Подробно вы сможете прочесть в статье: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1727/3909-Rannyaya-menopauza-algoritm-resheniya-zadach

03 января 2013 года

Спрашивает Кристина

Мне 49 лет, месячных нет 6 месяцев. Уже можно не предохраняться?

03 января 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Кристина. Нет, предохраняться нужно. То, что у вас 6 месяцев отсутствует менструация, еще не указывает на то, что вы утратили способность к зачатию. Угасание работы яичников происходит постепенно на протяжении нескольких лет. Все это время в яичниках присутствуют фолликулы с яйцеклетками, и беременность ставится вполне реальной возможностью.

14 ноября 2012 года

Спрашивает Таисия

Добрый день, нужно ли мне предохраняться, если месячных нет 9 месяцев?

14 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Таисия. Однозначно сказать, что менопауза у вас уже началась можно только после того, как прошло более 12 месяцев со дня последней менструации. До этого момента вам следует помнить о возможности наступления нежелательной беременности и не забывать о контрацепции. Всего доброго.

08 ноября 2012 года

Спрашивает Маргарита

Добрый день, мне 43 года, 4-й месяц отсутсвуют месячные, а еще с недавних пор начала замечать за собой то головокружение, то в пот бросит, утром встаю разбитая, так как начала плохо спасть. Это климакс или я схожу с ума?

08 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Маргарита. Однозначно, вы не сходите с ума. То, что с вами происходит можно назвать признаками климактерических расстройств. Но, так как симптомы у вас появлись до 45-ти лет, то речь идет о раннем климаксе. Мы вам рекомендуем обратиться к гинекологу и пройти тщательное обследование: узи органов малого таза, исследовать уровень гормонов (ФСГ, ЛГ, эстрадиол). По его результатам врач ам назначит заместительную гормональную терапию.

07 ноября 2012 года

Спрашивает Антонина

Добрый день. Мне 46 лет, есть миома и периодически бывает нарушение цикла, иногда плачу по пустякам, но по анализам пока все нормально. Однако по УЗИ яичники готовятся к климаксу. Что вы посоветуете?

07 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Антонина! В данный момент вам следует обратить внимание на образ жизни: правильное питание, отказ от вредных привычек, физическая активность.
Если все вышеперечисленное не поможет избавиться от симптомов климакса необходимо подумать о начале применения заместительной гормональной терапии. С ее помощью не только можно избежать гормонального дефицита и улучшить ваше психоэмоциональное состояние, но и позаботиться о профилактике остеопороза.

Подбор препарата для ЗГТ проводят на очном приеме у гинеколога, после тщательного обследования. Сделать правильный выбор Вам поможет наша карта http://menopause.health-ua.org/find_map/

25 октября 2012 года

Спрашивает Надежда

Уважаемый доктор, прошу сориентировать меня в сложившейся ситуации.. меня выматывают приливы, пробовала гомеопатию, толку никакого. Подскажите, что делать, какие анализы сдать и к кому обратиться в Красном Луче?

25 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Надежда. Как правило, при патологическом климаксе гомеопатические средства не приносят желаемого результата. Это пустая трата времени. Вам следует сделать узи органов малого таза, исследовать гормональный статут, общий анализ крови и биохимия крови. И обязательно осмотр и консультация гинеколога. В своем городе вы можете обратиться по следующему адресу: http://menopause.health-ua.org/find_map/

01 октября 2012 года

Спрашивает Ольга

Вот уже 5 лет (с 45 ) нет месячных. Самочувствие мое не нарушено, но меня интересует: нужно ли мне принимать какие либо препараты против климакса (ну чтобы не было никаких симптомов, в профилактических целях.

01 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ольга. Если у Вас нет месячных в течение пяти лет, нет симптомов патологического климакса (приливы, повышенного потоотделения, сухости влагалища и др.), то принимать ничего не нужно. Рекомендуем в профилактических целях (при отсутствии противопоказаний) принимать препараты кальция. Будьте здоровы.

11 сентября 2012 года

Спрашивает Инна

Добрый день. Меня зовут Инна, мне 34 года. Врач поставил диагноз синдром истощения яичников. Сдала кровь на гормоны у гинеколога. Врач сказал, что придется пить гормоны. Какое обследование мне нужно пройти?

11 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Инна. Это заболевание встречается у женщин моложе 38 лет. Характеризуется отсутствием менструаций и вегетативными проявлениями (потливость, приливы, общая слабость, головная боль и т.д.). Обследование при данной патологии
включает в себя: анализ крови для определения уровня эстрадиола, прогестерона, пролактина. Диагноз подтверждается нормальным показателем уровня пролактина в крови и сниженным уровнем прогестерона и эстрадиола. В дальнейшем для назначения длительной заместительной гормональной терапии вам также потребуется осмотр гинеколога. Будьте здоровы!

Всего 2 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»