Консультация

 
25 октября 2012 года

Спрашивает Надежда

Уважаемый доктор, прошу сориентировать меня в сложившейся ситуации.. меня выматывают приливы, пробовала гомеопатию, толку никакого. Подскажите, что делать, какие анализы сдать и к кому обратиться в Красном Луче?

25 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Надежда. Как правило, при патологическом климаксе гомеопатические средства не приносят желаемого результата. Это пустая трата времени. Вам следует сделать узи органов малого таза, исследовать гормональный статут, общий анализ крови и биохимия крови. И обязательно осмотр и консультация гинеколога. В своем городе вы можете обратиться по следующему адресу: http://menopause.health-ua.org/find_map/

19 октября 2012 года

Спрашивает инна

мне 38 лет .живу на украине.домбасс.у меня нет месячных 5месяцев.

22 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Инна. Нельзя утверждать, что причиной отсутствия менструации в вашем возрасте на протяжении 5-ти месяцев является климакс. Вероятно, речь идет о нарушении менструального цикла, если беременность исключена. Вам следует пройти гинекологическое обследование, возможно сдать анализ крови на ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, тестостерон, ТТГ. Правильным решением в данной ситуации будет начать с визита к гинекологу, который на очном приеме сможет определить причину данного состояния и назначить адекватный курс терапии. Куда Вы можете обратиться в вашем регионе - вы сможете узнать по ссылке: http://menopause.health-ua.org/find_map/. Всего доброго.

16 октября 2012 года

Спрашивает Ирина

Добрый день. Мне 46 лет, сильно нарушился цикл месячных, стали продолжительные и достаточно обильные.Подскажите можно ли восстановить цикл месячных и как это сделать? Была на приеме врача, сказал - эндометриоз, но конкретного лечения не назначил. Спасибо за ответ.

18 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ирина. Каким образом был установлен диагноз эндометриоз? Если только по УЗИ, то необходимо подтвердить диагноз. Диагностика эндометриоза основывается на характерных для эндометриоза жалобах больных, на данных гинекологического осмотра, результатах кольпоскопии, биопсии шейки матки и т.д.

Для лечения эндометриоза используется как медикаментозное так и хирургическое лечение. Для медикаментозного лечения применяют гормональные препараты, хирургические методы лечения (лапароскопия) показаны при наличии эндометриоидных кистах яичников и в некоторых других случаях.

Лечение эндометриоза иногда продолжается до тех пор, пока у женщины не наступит менопауза (закончатся менструации).

Рекомендуем вам посетить другого врача. Определиться в выбором квалифицированного специалиста вы можете по ссылке: http://menopause.health-ua.org/find_map/

16 октября 2012 года

Спрашивает Галина

Добрый день,наверное мой вопрос покажется странным, но я все-же хочу спросить, т.к. меня этот вопрос мучает. Могу ли я забеременнеть если у меня уже 4 месяца нет месячных? Спасибо большое за понимание.

18 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Галина. О том, что женщина пережила менопаузу можно сказать точно только через год после последней менструации. Только после этого времени яичники точно перестали работать, и беременность крайне маловероятна. До года яичники могут периодически давать всплеск активности с созреванием и выходом яйцеклетки - то есть беременность вполне возможна. Поскольку вы не указали возраст, то утверждать, что речь идет о климаксе нельзя, возможно речь идет о нарушении менструального цикла. Правильным решением в данной ситуации будет визит к гинекологу, который на очном приеме сможет определить потребность в контрацепции.

01 октября 2012 года

Спрашивает Ольга

Вот уже 5 лет (с 45 ) нет месячных. Самочувствие мое не нарушено, но меня интересует: нужно ли мне принимать какие либо препараты против климакса (ну чтобы не было никаких симптомов, в профилактических целях.

01 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ольга. Если у Вас нет месячных в течение пяти лет, нет симптомов патологического климакса (приливы, повышенного потоотделения, сухости влагалища и др.), то принимать ничего не нужно. Рекомендуем в профилактических целях (при отсутствии противопоказаний) принимать препараты кальция. Будьте здоровы.

11 сентября 2012 года

Спрашивает Инна

Добрый день. Меня зовут Инна, мне 34 года. Врач поставил диагноз синдром истощения яичников. Сдала кровь на гормоны у гинеколога. Врач сказал, что придется пить гормоны. Какое обследование мне нужно пройти?

11 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Инна. Это заболевание встречается у женщин моложе 38 лет. Характеризуется отсутствием менструаций и вегетативными проявлениями (потливость, приливы, общая слабость, головная боль и т.д.). Обследование при данной патологии
включает в себя: анализ крови для определения уровня эстрадиола, прогестерона, пролактина. Диагноз подтверждается нормальным показателем уровня пролактина в крови и сниженным уровнем прогестерона и эстрадиола. В дальнейшем для назначения длительной заместительной гормональной терапии вам также потребуется осмотр гинеколога. Будьте здоровы!

11 сентября 2012 года

Спрашивает Алена

Здравствуйте, меня зовут Алена, мне 45 лет. Беспокоят приливы, чувство жара, сухость во влагалище, боль и неприятные ощущения во время полового акта. Месячные есть. Какое мне необходимо пройти обследование у гинеколога?

11 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Алена. Предъявленные вами жалобы с учетом вашего возраста характерны для периода перименопаузы, в котором происходит снижение функции яичников, наблюдается у женщин после 45 лет. В связи с дефицитом женских гормонов, вырабатываемых яичниками, у женщин в данный период времени возможно появление симптомов, связанных с нехваткой эстрогенов. Для назначения правильного лечения вам необходимо пройти гинекологическое обследование, сдать анализ крови на ФСГ и определение уровня эстрадиола. Для вашего состояния характерно постоянное повышение уровня ФСГ более 30 МЕ/л и снижение уровня эстрадиола ниже 100 нмоль/л. Будьте здоровы.

11 сентября 2012 года

Спрашивает Светлана

Добрый день. Меня зовут Светлана. Мне 55 лет. На протяжении пяти лет страдаю от бессонницы, сильной слабости, потливости, раздражительности, высокого давления. Решила обследоваться.Собираюсь на прием к гинекологу. Скажите пожалуйста, какое мне необходимо пройти обследование с учетом моих жалоб?

11 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Светлана. Для того, чтобы получить адекватное лечение, Вам необходимо пройти гинекологическое обследование, включающее в себя: осмотр гинеколога, консультация терапевта, анализ крови, коагулограмма. После этого возможно назначение
лечения, которое облегчит проявления патологического климакса.

Всего 16 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»