Консультация

 
07 сентября 2016 года

Спрашивает Лариса

Доброго вечера. Мне 41 год, три недели задержка.. Врач говорит ранний климакс. результаты УЗИ: Фибрамиома 18мм, Поликистоз яичников, М-Эхо 3мм. Гормоны ФСГ 8,7, Пролактин 19,79,ЛГ 16,3. Планирую еще ребеночка насколько реально? Первую девочку родила в 38 лет))

10 сентября 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Результаты анализов на уровни гормонов не поддерживают вывод Вашего врача о раннем климаксе, поскольку эти показатели в норме. Однако толщина эндометрия (М-эхо) для 3 недель задержки месячных и такого гормонального фона очень маленькая, в связи с чем в ситуации надо разбираться. Необходимо тщательно изучить Ваш анамнез, включая хронические заболевания и прием лекарственных препаратов, а также другие факторы, способные повлиять на работу эндокринных желез и женской половой системы. Лучше всего в Вашей ситуации найти врача гинеколога-эндокринолога, который захочет и сможет разобраться в проблеме. Берегите здоровье!

04 сентября 2016 года

Спрашивает Ирина

Здравствуйте! Мне 49 лет. У меня рак молочной железы. До начала лечения цикл был регулярным. Сейчас, по-моему, в результате химиотерапии наступил климакс. Посмотрите, пожалуйста, мои анализы: ФСГ - 36,76 ГЛ - 15,40 Эстрадиол - больше 37 Это климакс?

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Уровни эстрадиола и ФСГ у Вас действительно соответствуют постменопаузе, и причиной тому действительно может быть химиотерапия. Берегите здоровье!

23 августа 2016 года

Спрашивает алена

здравствуйте,доктор.мне 30 леи и у меня такая ситуация: уже как более 3 лет у меня проблемы с менструальным циклом(очень редкие и скудные месячные). сдавала анализы на гормоны,делала узи малого таза и щитовидной железы-по анализам все замечательно. если это не климакс то что это может быть?на 7 день мц: пролактин 10,9 нг/мл,ЛГ 5,9 мМО/мл,ФСГ 7мМО/мл,ПРОГЕСТЕРОН 1,05 нг/мл,ЭСТРАДИОЛ 45,7 пг/мл.

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Уровни перечисленных гормонов у Вас совершенно нормальные и полностью соответствуют 1 фазе менструального цикла. Теперь необходимо сдать гормоны во второй фазе цикла, а также оценить уровни гормонов щитовидной железы и надпочечников. Дополнительным обследованием, которое также даст необходимую информацию, является УЗИ органов малого таза и щитовидной железы (при выявлении отклонений в уровнях гормонов). Полученные результаты нужно будет обсудить с гинекологом. Берегите здоровье!

22 августа 2016 года

Спрашивает Ирина

Мне 42года,диагноз: истощение яичников уже 3-4 года пью фемостон, в итоге ухудшение памяти,зрения и общего самочувствия - сделала мрт головы-образование пустого турецкого седла. Узи малого таза -эндометриоз.Отменили фемостон на 1 месяц и начались постоянные приливы....ФСГ-151.9..... что делать? Гинеколог предложила перейти на дюфастон....

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Приливы - проявление гипоэстрогении, и если фемостон эту проблему решает (так как содержит эстрогенный компонент), то от дюфастона в этом вопросе не будет никакого толку (так как это не эстроген). Дюфастон можно комбинировать с эстрогенным препаратом (один из вариантов заместительной гормональной терапии), но подбирать такую комбинацию должен очень грамотный врач. Помимо гинеколога советуем посетить эндокринолога - синдром турецкого седла нередко сопровождается выраженными эндокринными и метаболическими нарушениями, которые сможет корректировать только этот специалист. Берегите здоровье!

13 августа 2016 года

Спрашивает Наталья

Здравствуйте! Мне 45 лет первый раз длительная задержка. На 46 день цикла сдала анализы: ЛГ-28,4 (норма 1,1-8,7 мМЕ/мп) ФСГ-43,5 (1,8-11,3) Пролактин-162 (67-726 мМЕ/л) Эстрадиол-190,4 (13,6-190,4 пг/мл) Кортизол-327 (150-660 нмоль/л) Это менопауза?

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Судя по уровню ФСГ, Вы как минимум находитесь в пременопаузе. С результатами анализов необходимо обратиться на очный прием к гинекологу и пройти полноценное обследование осмотром, УЗИ органов малого таза и другими исследованиями/анализами. По результатам обследования врач определит причину задержки месячных и подберет необходимую терапии, например препарат для заместительной гормональной терапии (ЗГТ).Берегите здоровье!

13 июня 2016 года

Спрашивает Татьяна

Доброго времени суток! Мне 42 года. Менструальный цикл нарушился 3 года назад. Временные промежутки между менструациями составляют от 15 до 40 дней. Изменился и характер кровотечений. УЗИ: обнаружена киста яичника (5 см) справа. Оперировать ее врач не рекомендовал. Осмотр груди: при надавливании выявлены выделения из левого соска (самопроизвольных выделений нет). Результаты гормональных анализов (4 день цикла): ТТГ-0,84мкМО/мл; ФСГ-7,33мМО/мл; Прогестерон-1,39нмоль/л; Эстрадиол 17В(Е2)-380пг/мл; Пролактин-162,0мМО/л. Можно ли изменения менструального цикла связывать с климаксом или это влияние кистозного новообразования? Заранее спасибо.

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Уровни гормонов (кроме эстрадиола) соответствуют первой фазе менструального цикла, уровень эстрадиола выше нормы. Про климакс говорить еще рано, но с гормонами и яичниками надо разбираться. Если врач не отправляет Вас на операцию - он должен назначить консервативное лечение. Это может быть противовоспалительная терапия (при наличии признаков воспаления по результатам осмотра, анализов крови и мазков) и/или гормональная терапия (оральные контрацептивы). Обсудите лечение со своим гинекологом. Берегите здоровье!

21 мая 2016 года

Спрашивает Екатерина

Здравствуйте! С лета 2015 г. после начала усиленных тренировок (сочетание кардио и силовой), стрессов, месячные стали идти по 2 дня(скудные). Индекс массы дела - 17.6. На 18 день цикла в мае 2016 г. сдавала анализ на гормоны: ЛГ: 48.6, ФСГ: 13.0, Пролактин: 181, Прогестерон: 3.98, Тестостерон: 1.57, Эстрадиол: 465, С-пептид- 1,46, Кортизол- 461, Антител к тиреопероксидазе- менее 10, Трийодтиронин свободный-4.21, Тироксин свободный-14.76, Тиреотропный гормон-1.87. Эндокринолог поставила предварительный диагноз:преждевременная менопауза. Подскажите, могут ли быть такие гормоны на 18 день цикла, учитывая, что у меня цикл 32 дня. Могла ли быть овуляция? Может ли быть преждевременная менопауза в 24 года и обратим ли этот процесс?

15 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Все показатели находятся в пределах нормы. Результаты анализов на половые гормоны соответствуют фазе овуляции. Оснований для диагноза преждевременная менопауза нет. По-видимому основная проблема - низкая масса тела, а также чрезмерные физические нагрузки, из-за которой и уменьшился объем менструальной кровопотери. Лучше всего снизить интенсивность тренировок и потихоньку набрать массу тела до возрастной нормы с учетом роста и возраста. Берегите здоровье!

20 апреля 2016 года

Спрашивает ирина

Добрый день. Мне 45 лет. Месячные были 3 февраля , а потом пошли только 12 апреля. 04 апреля сдала гормоны: ФСГ 7,03 мМЕ/мл, Эстрадиол 255,0 пг/мл, Прогестерон 1,6 нмоль/л. По УЗИ (28 марта) яичники спарава 2,6*1,5*1,8 об 3,6 мл, слева 2,4*1,8*2,0 об 4,4 мл, структура мелкофолликулярная. УЗ признаков патологии не выявлено. Можно ли говорить о наступлении климакса?

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Результаты анализов гормонов свидетельствуют об ановуляторном менструальном цикле, который и мог стать причиной задержки месячных. Такое бывает в пременопаузе. Поводов для переживаний нет. Стоит обсудить со своим гинекологом возможность применения заместительной гормональной терапии. Берегите здоровье!

17 апреля 2016 года

Спрашивает Алена

Добрый день! Мне 33 года. Планирую беременность. Сдала анализы: Лг - 14,52мМЕ/мл. Фсг - 15,2 мМЕ/мл. Эстрадиол 39,67 пг/мл. Так же в прошлом году сдавала АМГ - результат 1,8(не помню еденицы к сожалению). Это ранний климакс? высокий лг и фсг.

19 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Уточните, на какой день цикла сдавали кровь для анализа на гормоны, а также приведите референсные результаты из бланка анализа, плюс укажите причину, по которой проводилось обследование (жалобы, клиника). Без этой информации ответить на Ваш вопрос невозможно. Берегите здоровье!

14 апреля 2016 года

Спрашивает Елена

Мне 43 года. Была задержка более 3 месяцев. При этом гормоны следующие: тестостерон 0,87 нг/мл, пролактин 267,5 мкме/мл, эстрадиол 0,23 нмоль/л, прогестерон 26,8 нмоль/л, ФСГ 4,37 мМе/мл, ЛГ 4,87 мМе/мл. Пока ждала результатов гормонов по рекомендации врача принимала циклодинон. За это время месячные прошли один раз. Сейчас снова задержка. Беременности нет. На УЗИ есть маленькие фолликулы в одном яичнике. Можно ли считать, что уже наступает климакс?

19 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! По гормонограмме признаков пременопаузы нет. Надо искать другую причину задержки месячных, например нарушение функции щитовидной железы. Обратитесь на очный прием к гинекологу-эндокринологу или эндокринологу. Берегите здоровье!

Всего 16 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»