Консультация

 
11 сентября 2012 года

Спрашивает Алена

Здравствуйте, меня зовут Алена, мне 45 лет. Беспокоят приливы, чувство жара, сухость во влагалище, боль и неприятные ощущения во время полового акта. Месячные есть. Какое мне необходимо пройти обследование у гинеколога?

11 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Алена. Предъявленные вами жалобы с учетом вашего возраста характерны для периода перименопаузы, в котором происходит снижение функции яичников, наблюдается у женщин после 45 лет. В связи с дефицитом женских гормонов, вырабатываемых яичниками, у женщин в данный период времени возможно появление симптомов, связанных с нехваткой эстрогенов. Для назначения правильного лечения вам необходимо пройти гинекологическое обследование, сдать анализ крови на ФСГ и определение уровня эстрадиола. Для вашего состояния характерно постоянное повышение уровня ФСГ более 30 МЕ/л и снижение уровня эстрадиола ниже 100 нмоль/л. Будьте здоровы.

11 сентября 2012 года

Спрашивает Светлана

Добрый день. Меня зовут Светлана. Мне 55 лет. На протяжении пяти лет страдаю от бессонницы, сильной слабости, потливости, раздражительности, высокого давления. Решила обследоваться.Собираюсь на прием к гинекологу. Скажите пожалуйста, какое мне необходимо пройти обследование с учетом моих жалоб?

11 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Светлана. Для того, чтобы получить адекватное лечение, Вам необходимо пройти гинекологическое обследование, включающее в себя: осмотр гинеколога, консультация терапевта, анализ крови, коагулограмма. После этого возможно назначение
лечения, которое облегчит проявления патологического климакса.

Всего 2 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»