Консультация

 
29 марта 2016 года

Спрашивает Ольга

Здравствуйте, мне 50 лет. Последняя менструация была 15 месяцев назад. В течение 10 месяцев принисаю Фемостон конти, назначенный гинекологом из-за приливов. Сейчас на УЗИ отсутствуют фолликулы. Какие анализы мне нужно сдать, чтобы подтвердить менопаузу и доказать невозможность наступления беременности, чтобы перестать предохраняться? Спасибо заранее.

14 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Обсудите со своим врачом выполнение гормонограммы (анализ крови на уровни гормонов). Особое внимание следует уделить уровню фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) - в постменопаузе уровень гормона увеличивается и составляет более 25 мЕд/мл. Помните, что и в постенопаузе женщина может заразиться инфекциями, передающимися половы путем, и используйте презерватив при половых контактах с мужчинами, чей инфекционный статус наверняка неизвестен. Берегите здоровье!

01 февраля 2016 года

Спрашивает Полина

Мне 36 лет. Месячных нет два месяца. Дважды была лапароскопия поликистозных яичников . Сейчас ФСГ- 157,13 м/мл. Что это значит. Спасибо.

19 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Укажите точно единицы измерения, которые использовала и указала в бланке лаборатория. Без этой информации ответить на Ваш вопрос невозможно. Берегите здоровье!

25 января 2016 года

Спрашивает Наталья

Мне 44. Была операция, один яичник удален три года назад. За последний год месячные были только дважды, раз в полгода. Стресс, с эмоциями не справляюсь, общая слабость, стали побаливать суставы пальцев рук, много морщинок появилось. Боюсь, это ранний климакс. На какие гормоны нужно сдать кровь прежде чем идти к гинекологу-эндокринологу? ФСГ, ЛГ и эстрадиол?

21 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Никакие анализы делать до визита к гинекологу не нужно - вполне возможно, что врач поставит Вам диагноз и без дополнительных анализов, что сэкономит Вам время и деньги. Если будет решено исследовать гормональный фон, то ФСГ, ЛГ и эстрадиол - основные гормоны, влияющие на менструальный цикл женщины. Берегите здоровье!

11 января 2016 года

Спрашивает Надежда

мне 51 год, в первый раз у меня идут уже 10дней месячные, почему?

21 января 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Чтоб дать ответ на Ваш вопрос, необходимо лично встретиться с Вами и провести обследование. Что касается возможных причин, у женщин Вашего возраста это , чаще всего, гормональные нарушения, связанные с возрастным изменением функции яичников. В сложившейся ситуации лучшее, что можно сделать, это идти на прием к гинекологу и обследоваться. Берегите здоровье!

09 декабря 2015 года

Спрашивает Мария

Здравствуйте.мне 52 года.В апреле 2015 мне делали выскабливание (подозревали гиперплазию эндометрия),атипии не нашли, ,после ровно через 28 дней пришли месячные,нормальные,не обильные,недолгие,(хотя до этого обильные и не меньше недели были всю жизнь)Потом месяца 4 не было вообще ничего,с сентября месяца день-два в"положенные дни наступления месячных" мазалось какой то розовато-коричневатыми выделениями,но очень скудно.В ноябре,опять же в "положенные дни" выделения стали более обильными и коричневыми и с запахом,но через 5 дней прошли,сейчас в декабре снова по"расписанию" через 28 дней,и снова запах,немного слизи с кровью,и коричневатая мазня .. опять 5 дней и все.. я подозреваю что это как то связано с климаксом,хотя других симптомов (приливы,головная боль,,сухость,ночная потливость)пока не наблюдаю,кроме раздражительности и нервозности перед "мазней" это как ПМС,мазаться начало и вся нервозность прошла.Я понимаю что нужно идти к врачу,но мой доктор сейчас недоступен,к другому не хочу идти Подскажите,может это связано как то с угасанием яичников и гормонами?(Половя жизнь регулярная)или все таки симптомы показывают на что то более серьезное?И считать ли мне отсутствие месячных полгода наступлением климакса? Спасибо за внимание и за ответ.

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Ваши симптомы вписываются в проявления пременопаузы. Поводов для переживаний пока что нет. Для профилактики последствий угасания функции яичников следует обсудить с врачом применение заместительной гормональной терапии. Берегите здоровье!

25 ноября 2015 года

Спрашивает Татьяна

Здравствуйте!Мне 49 лет....месячные всегда были регулярными...как и половые отношения.Сейчас задержка составляет 25 дней.....тест отрицательный(на всякий случай сделала)Подруга предлагает попить ременс.....Не знаю даже.....мне прислушаться к ее советам?Ведь в принципе он вреда мне не принесет)))???Или вы что либо посоветуете?? Спасибо заранее вам! с уважением Татьяна!

02 декабря 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Пить препараты по рекомендации подруги и без очной консультации врача не стоит. Как и у других препаратов, у препарата Ременс есть ограничения и противопоказания, которые необходимо соблюдать. Лучшее что можно сделать в Вашей ситуации - это сходить на консультацию к гинекологу и обсудить лечение с врачом. Задержка месячных у Вас скорее всего вызвана приближающейся менопаузой, но это должен подтвердить результаты обследования и гинекологического осмотра. Берегите здоровье!

17 ноября 2015 года

Спрашивает Лариса

Добрый день! Мне 53 года. До января 2015 года менструальный цикл был регулярный, теперь периодичность 1 раз в 5-6 месяцев. После последних критических дней начала болеть грудь в районе соска. Это связано с климаксом или могут быть другие причины? Спасибо.

02 декабря 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Другие причины, безусловно, возможны, более того - они даже более вероятны. Боли в районе соска могут быть связаны с как с патологией молочной железы, так и с заболеваниями окружающих органов. Такую боль, например, может давать остеохондроз, заболевания сердца, легких, межреберных нервов и мышц. Чтобы определить действительную причину появления боли в соске, следует обратиться на очный прием к терапевту и гинекологу и пройти обследование. Берегите здоровье!

12 ноября 2015 года

Спрашивает Наталья

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МНЕ 45 ЛЕТ,МЕСЯЧНЫЕ ИДУТ РЕГУЛЯРНО. НО НАЧАЛИСЬ ЧАСТЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ И ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ ПРИ НОРМАЛЬНОМ ДАВЛЕНИИ, СНИЗИЛАСЬ КОНЦЕНТРАЦИЯ ВНИМАНИЯ И ПАМЯТЬ. СДАЛА НА 3Й ДЕНЬ ЦИКЛА АНАЛИЗЫ. ФСГ-13,08 ЛГ-6,93 ЭСТРАДИОЛ 38,6. МОЖНО ЛИ ДУМАТЬ О НАЧАЛЕ КЛИМАКСА?

02 декабря 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Судя по гормональному профилю, о климаксе думать рано. Более вероятной причиной регулярных головных болей и головокружений является нарушение мозгового кровообращения, связанное с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вам показана очная консультация невропатолога. Берегите здоровье!

18 октября 2015 года

Спрашивает ирина

мне 39 лет. третий месяц месячные почти не прекращаются.Неделю нет месячных потом две недели есть.Очень обильные. До этого все время один раз в месяц шли максимум 4 дня очень скудные.была у гинеколога .врач сказала что при осмотре все хорошо .дала направление на узи.На узи никаких нарушений нет.климакс у мамы был в 36 лет.пишите что он начинается месячных все меньше и реже.а у меня наоборот больше и дольше.что делать

06 ноября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В Вашей ситуации осмотра гинеколога и УЗИ недостаточно. Обязательно надо пройти развернутое обследование с выскабливанием стенок полсти матки и изучением соскоба, биохимическим анализом крови, коагулограммой, анализом крови на уровень половых, гипофизарных и тиреоидных гормонов. Обсудите ход обследования и его результаты со своим врачом. Берегите здоровье!

29 августа 2015 года

Спрашивает Марина

Здравствуйте ,мне 42 г. мне в марте 2015 г. была сделана операция на головном мозге (артериовенозная мальформация ) , да еще после операции произошел инсульт . Месячные были последние в феврале!!! , закончились и я поехала на операцию в Новосибирск НИИ им .Мешалкина и вот с тех пор месячных так и не было , Была уже на приеме у эндокринолога в Краевой г.Красноярска , она сказала , что по ее анализам ничего подозрительного не видит , сказала обратиться к гинекологу - эндокринологу , а там доктор на больничном , больше нет возможности где то проконсультироваться . Скажите , пожалуйста какая может быть причина ? Вот мои анализы после приема у эндокринолога : эстрадиол: 0.19,Тироксин свободный:17.20.ФОЛИКУЛОСТИМУЛИРУЮЩИЙ ГОРМОН 4.51,Лютеинзирующий гормон :1.46 Тиреотропный гормон( чувствительным методом): 1.730, пролактин общий 77< .Результаты УЗИ -правый яичник -30мм.20мм,17мм .левый яичник-31мм.20мм,15мм , наличие фоликулов эхоструктура справа одн, ,слева однородн.размеры матки -длина - 60мм,переднезадний-46мм .поперечный-58мм. Структура миометрия изменена за счет очаговых образований гипоэхогенных , дальше что то написано не могу прочитать а далее размеры округлое =12х13мм... Заключение- миомы матки небольших размеров . А так ничего не беспокоит , выделений нет из грудей .Единственное , мучают угри на спине и на лице и что то набираю вес ..Скажите как мне это предотвратить и может пропить какое нибудь лекарство , чтобы восстановились месячные ? Спасибо за ответ , если можно , пропишите название лекарств , которые надо пропить и каким курсом ? Спасибо , До свидание

02 сентября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Вы не указали единицы измерения для показателей гормонального профиля, поэтому мы не можем интерпретировать полученный результат. Скорее всего, нарушение менструального цикл связано с перенесенной операцией, поэтому диагностикой и лечением должны заниматься совместно невропатолог и гинеколог-эндокринолог. Состояние Ваше не требует экстренной помощи, поэтому правильнее всего будет дождаться выход гинеколога-эндокринолога на работы после больничного и получить очную консультацию специалиста. Берегите здоровье!

Всего 16 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»