Консультация

 
19 февраля 2015 года

Спрашивает Людмила

здравствуйте. мне 50 лет. пью регулон уже несколько лет, боюсь прекращать прием, т.к. могут прекратится месячные (уже пробовала, после прерывания курса месячных не было 4 месяца). на УЗИ показывает уменьшение матки и малое образование яйцеклеток, т.е. климакс можно сказать на носу.может все-таки не стоит принимать регулон, а пусть все идет своим чередом...

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В периоде пременопаузы гормональные контрацептивы надо заменять на препараты для заместительной гормональной терапии. ЗГТ выполняют функцию, отличную от пероральных контрацептивов - они обеспечивают профилактику дефицита эстрогенов и проявлений/осложнений климакса. Обсудите переход с регулона на ЗГТ со своим гинекологом. Берегите здоровье!

07 февраля 2015 года

Спрашивает Татьяна

Здравствуйте. Мне 46 лет. Примерно пол года назад за несколько дней до менструации стал появляться озноб, повышение t до 37, 3, сонливость, слабость, апатия. Месячные стали непродолжительными, цикл сбивался. Такое состояние выматывало. Обратилась к гинекологу. Поставили диагноз: пременопауза. Назначили ременс. Первый месяц чувствовала себя хорошо. Затем все симптомы вернулись.(Принимала 3 мес.). Может это проблемы с щитовидной железой? Сахар крови в норме. Холестерин немного увеличен. Приливов не замечаю. Иногда ночью, несильные. Первую половину цикла чувствую себя хорошо. Ухудшение состояния начинаетс недели за 2 до мес.

22 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Гомеопатические противоклимактерические препараты (к которым относится Ременс) позволяют устранить проявления климакса далеко не у каждой женщины. Поэтому довольно большому количеству женщин Вашего возраста для улучшения состояния и профилактики осложнений климакса необходима заместительная гормональная терапия. Обсудите со своим гинекологом выбор препарата для ЗГТ, а также показания и противопоказания к их применению. Берегите здоровье!

29 января 2015 года

Спрашивает Анна

Мне 40 лет. Резко прекратились месячные. Нет уже 8 месяцев. Чувствую себя хорошо. ФСГ высокий-98 . Это климакс? Достаточно только высокого уровня ФСГ что бы поставить диагноз? Очень хочу сына! Возможно что либо сделать или это приговор?

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Высокий ФСГ - один из диагностических критериев, указывающих на прекращение функции яичников и переход в постменопаузу. Теоретически, вспомогательные репродуктивные технологии могу помочь Вам забеременеть, выносить и родить ребенка, но шанс не очень велики, поэому вопрос этом должен решаться индивидуально, на очной консультации у врача-репродуктолога. Берегите здоровье!

24 января 2015 года

Спрашивает елена

Добрый день. Мне 38 лет,вот уже 3 недели задержка месячных, была у гинеколога , она сначала сказала, что на узи вроде видно как плодное яйцо, сделали тест прямо в кабинете, результат отриц. , назначили дуфастон, сказали ждать месячных. Еще я везде читаю, что при таках нарушениях набирают вес, а я теряю. Почему?

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Задержка месячных и набор/потеря веса в данном контексте никак между собой не связаны. О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

13 января 2015 года

Спрашивает Ирина

Здравствуйте.Мне 53, 5 года.У меня такая проблема:гиперплазию эндометрия лечила в течение 6 мес. оргаметрилом. Кровотечение отмены-5 дней.Но первые месячные были очень обильными, с большими сгустками крови.Срернулись самостоятельно через 7 дней.Мой гинеколог сказала, что после приема гормонов такие месячные не норма, отправила меня к эндокринологу.Тот в свою очередь направил меня сделать анализы на гормоны щитовидной железы,ФГС,ЛГ,эстрадиол, пролактин.Это был 18-ый день с первого дня месячных. Результаты анализа:ФСГ - 62,1 МЕ/л (норма лаборатории -1,0-8,0), ЛГ-22,4 МЕ/л(норма-0,5-5,0),эстрадиол-230пмоль/л (норма-100-960),пролактин-729 м МЕ/л (норма-70-640)Гормоны щитовидной железы - в порядке.Сейчас у меня начались очередные месячные, которые пришли только через 2 месяца.Что это, климакс или снова гиперплазия?Что означает мой анализ крови?Как скоро у меня наступит менопауза? Помогите мне,пожалуйста,разобраться в этом. Я живу в небольшом городке, гинекологи сами признаются, что в гормональном анализе ничего не понимают, а гинеколога-эндокринолога у нас нет.Заранее благодарю Вас за ответ.

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Судя по уровням ФСГ и ЛГ менопауза наспит скоро. В Вашей ситуации важно разобраться с причиной повышения уровня пролактина, а также провести раздельное лечебно-диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала, чтобы убедиться в точности диагноза гиперплазия. После того, как это будет сделано и с учетом окончательного диагноза - разобраться в возможности и целесообразности применения заместительной гормональной терапии. Увы, для всех этих действий нужен грамотный гинеколог или гинеколог-эндокринолог, которого мы настоятельно советуем Вам найти. Берегите здоровье!

11 января 2015 года

Спрашивает Александра

Здравствуйте мне врач сказал что у меня раний климакс мне 24 года месячные не идут уже больше 2ух лет вот собираюсь идти на узи и на анализы какие нужно здавать обязательно у меня совсем нет эстрогена сказали по какому то мазку я принимаю свечи местный эстроген есть панические атаки и раздражитедьна скажите пожалуйста можно ли все востановить а то очень переживаю очень много всего уже перепила ничего не помогает(

21 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Если Вы лечитесь, предварительно не обследовавшись и не зная точного диагноза, то ничего удивительного в том, что лечение Вам не помогает, нет. Женщинам с подозрением на раннее угасание функции яичников требуется особенно тщательное обследование под руководством грамотного гинеколога или гинеколога-эндокринолога. Это обследование должно включать УЗИ органов малого таза и эндокринных желез, исследования гормонального фона (ФСГ, ЛГ, эстрогены, прогестерон, гормоны надпочечников и щитовидной железы), исследование состояния нервной системы и другие анализы/исследования по показаниям. Отнеситесь к своему здоровью со всей серьезностью, найдите хорошего врача и тщательно обследуйтесь. Берегите здоровье!

09 января 2015 года

Спрашивает Алсу

Мне 43 года. задержка месячных уже почти 2 месяца. Сделала несколько тестов на беременность, результат отрицательный. У мамы климакс начался тоже в 42-43 года. У меня тоже?

21 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Наследственная предрасположенность играет определенную роль в определении времени возрастного угасания функции яичников, но эта роль не основная. Поэтому не стоит ориентироваться на семейный анамнез, лучше пройти обследование у гинеколога. Причиной отсутствия менструации может быть и беременность, и воспалительный процесс, и гормональные изменения, совсем не обязательно связанные с возрастом. Обратитесь на очный прием к врачу. Берегите здоровье!

10 декабря 2014 года

Спрашивает Татьяна

Здравствуйте! мне 34 года, пережила три сильнейших нервных срыва года два назад, в семье было несчастье. В данный момент уже полгода беспокоит сильное сердцебиение, всегда, даже в ненапряженном состоянии и когда не нервничаю. Обследовалась у терапевта: кровь хорошая, моча также, делала узи щитовидной железы, по-женски, сдавала кровь на ТГТ и Т4 -все в норме. Холтер показал, что есть систолии. Про климакс я сказала терапевту, она скзала, что рано еще. пью успокоит. и толку нет вобще от них. . А я хочу сама сдеть кровь, а потом уже идти к гинекологу, пока к ней попасть не могу, чтобы узнать какие анализы еще сдать. и может это не климакс в 34 года? пью мнго лет линдинет 20, сбоя никогда не было.

12 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Ваши симптомы, скорее всего, связаны с кардиологической и/или неврологической патологией, а не с проблемами в женской сфере. Поэтому, перед тем как идти обследоваться на ранний климакс к гинекологу, советуем Вам посетить кардиолога и невропатолога. В некоторых случаях сильный стресс требует гораздо более серьезного лечения, чем банальное применение успокоительных препаратов. Чтоб касается исследования гормонального фона, сдайте анализ на ФСГ, ЛГ и уровень эстрадиола - изменения в уровнях этих гормонах покажут на нарушение гормональной функции яичников. Берегите здоровье!

10 ноября 2014 года

Спрашивает Татьяна

Здравствуйте.Мне 45 лет.Пошла к гинекологу по причине плохого самочувствия,кружилась голова,болели все мышцы и суставы(направила невролог т.к. у нее лечение результатов не дало).Гинеколог осмотрев на кресле поставила диагноз предклиматический синдром назначила Клиогест,сказала гормоны принимать обязательно.На мой вопрос,что наверно надо сдать сначала анализы на гормоны прежде чем их принимать,сказала что не надо и так все понятно.Таблетки эти принимать не смогла из-за болезни ЖКТ(тошнит от них).Месячные регулярно,хотя сократился цикл.Посоветуйте какие анализы на гормоны сдать и в какой день цикла.Спасибо!

13 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Препараты для заместительной гормональной терапии назначаются без предварительного исследования гормонального фона. Достаточно собрать анамнез, оценить жалобы и провести осмотр женщины с исследованием мазков. Берегите здоровье!

17 октября 2014 года

Спрашивает людмила

52 года 7 лет нет месячных начались приливы слабость скачки давления это климакс?

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Людмила! Симптомы патологического климакса обычно проявляются гораздо раньше - на начальных этапах угасания функции яичниках, в период адаптации организма к возрастным изменениям. Если симптомы климакса появились через 7 лет после менопаузы - вряд ли они связаны с климаксом. Более вероятной причиной таких симптомов является артериальная гипертензия и связанные с ней нарушения мозгового кровообращения. Ситуация серьезная, требует вмешательства со стороны кардиолога и, возможно, невропатолога. Пройдите обследование и выполните все рекомендации врача. Берегите здоровье!

Всего 16 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»