Консультация

 
23 сентября 2014 года

Спрашивает Лилия

Здравствуйте.Мне 42 года.Года два были нерегулярные месячные.Могли по 3 мес. не идти.Теперь с апреля пропали вообще...Прошла УЗИ,показало все хорошо.Сдала анализы на гормоны Эстрадиол-15,67 пг/мл,ЛГ-39,3 мМО/мл.Осмотр гинеколога раз в году,мазок тоже хороший.Приливы слабо выраженные,головная,мышечная,суставная боли выражены.К доктору ходила,ничего,кроме Ременса не посоветовал.По результатам анализов,я больше врачу рассказала,чем она мне...подскажите,что это и что с ЭТИМ делать?Спасибо!

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Лилия! Уровень эстрадиола у Вас значительно снижен, что может указывать на ранее угасание функции яичников и на необходимость заместительного лечения гормональными препаратами, в состав которых входит эстроген. Если сейчас не нормализовать гормональный фон, у Вас слишком рано наступит менопауза, повысится риск сердечно-сосудистых осложнений, остеопороза и патологических переломов. Это не говоря уже о том, что эти изменения обязательно повлияют на Ваше самочувствие. Если Ваш гинеколог не стал назначать такую терапию - советуем Вам получить очную консультацию у другого специалиста того же профиля. Берегите здоровье!

19 августа 2014 года

Спрашивает Дарья

климакс у меня только начинается, приливов пока нет, но вот перепады настроения просто кашмарные. Сначала я не думала, что это связано с гормонами, но когда разговаривала с врачом она объяснила в чем причина. И воизбежание более серьезных симптомов сказала, что при желании я могу начать принимать иноклим. я про него ничего не слышала и хочу услышать еще ваше мнение. И если он не гормональный, то где его покупать?

19 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Ваш врач права - психоэмоциональные изменения являются одним из проявлений возрастных изменений гормонального баланса у женщин Вашего возраста. И применение фитотерапевтических средств и биологических активных добавок вполне моет скорректировать эти нарушения и помочь женщине обрести душевное равновесие. Иноклим относится к подобным средствам и представляет собой препарат, основанный на экстракте соевых бобов, богатых растительными аналогами эстрогенов (женских половых гормонов) фитоэстрогенами. Эти вещества, попадая в организм женщины, оказывают эффекты, подобные эффектам естественных эстрогенов, что уменьшает проявления гормонального дефицита и устраняет проявления климакса. О том, где можно купить Иноклим, Вы узнаете, пройдя по ссылке http://drugs.zdravoe.com/. Принимать Иноклим следует по 1-2 капсуле в день в течение 3 месяцев. Берегите здоровье!

15 августа 2014 года

Спрашивает Елена

Врач ставит НМЦ, ранний климакс. Назначил жанин, экстравэл. Результаты анализов: ФСГ -34; ЛГ - 26; Экстрадиол - 331; пролактин -167. Прав ли врач?

26 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Елена! По результатам одних только анализов на уровни гормонов поставить диагноз невозможно. Тем более, что Вы не указали ни свой возраст, ни единицы измерения показателей, ни день цикла, когда сдавалась кровь на анализы. Кроме того, для постановки диагноза необходимы данные анамнеза, информация о Ваших жалобах и результатах осмотра, а также данные, полученные при проведении других лабораторных и инструментальных исследований. Что касается лечения, то при диагнозе ранний климакс назначаются препараты для заместительной гормональной терапии, а не контрацептивы, к которым относится препарат Жанин. Учитывая все вышесказанное, советуем Вам не начинать прием назначенных препаратов и обратиться за очной альтернативной консультацией к другому гинекологу. Берегите здоровье!

23 июля 2014 года

Спрашивает галина

мне 46 лет,уже год как идет сбой в месячных,т.е если раньше начинались за 2-3 дня,то теперь могут и за 10 дней и сами месячные удлинились,но так же идут без болей и не обильно,к гинекологу хожу исправно,вообщем мне поставили диагноз климактерический невроз,выписала Нервохель,климакт-хель,клималанин и валерианахель,что то я их не чувствую,а вес стремительно падает,потливость,плохой сон,слабость,вообще через сколько времени я должна их почувствовать?

14 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Галина. Сдайте анализ крови на сахар и обследуйте щитовидную железу, необходимо исключить сахарный диабет и заболевание щитовидной железы. Удачи.

14 июля 2014 года

Спрашивает инна

Мне 44 года. Год назад началась задержка менструации. Настроение подавленное. Как понять климакс ли это? На какие гормоны нужно сдать анализы? какое пройти обследование? Заранее благодарна!!!

15 июля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Инна.
В первую очередь Вам необходимо пройти УЗД органов малого таза и оценить количество антральных фолликулов. Из гормонов советую сдать ФСГ и АМГ. С результатами обследований следует обратиться к гинекологу для назначения корректирующей терапии.

12 июля 2014 года

Спрашивает ludmila

52 года 7 лет нет месячных сейчас начались приливы депресия слабость стала принимать климандинон через 2 недели появились выделение в виде крови может ето быть от приема препарата

14 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Людмила.
Вас необходимо осмотреть и обследовать в пределах женской консультации. Чем быстрее Вы обратитесь за мед.помощью, тем лучше для Вашего здоровья, медлить нельзя. Удачи.

06 июня 2014 года

Спрашивает Полина

добрый день, Мне недавно исполнилось 48 лет. Месячные есть до сих пор, но стали менее обильными и увеличились промежутки. Но самое печальное, что я заметила снижение сексуального влечения и сухость влагалища, А для меня это важно, так как муж моложе меня на 7 лет. Что мне делать?

10 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Полина! Изменение характера менструального цикла, сухость влагалища и снижение сексуального влечения - все это признаки возрастного уменьшения уровня женских половых гормонов. В подобной ситуации следует обратиться к врачу и получить рекомендации по терапии, компенсирующей недостаток эстрогенов. Обычно с этой целью назначается заместительная гормональная терапия или применяются фитопрепараты, содержащие фитоэстрогены. Одним из таких препаратов, эффективных в начальных стадиях развития климактерических расстройств, является препарат Иноклим. Иноклим представляет собой экстракт соевых бобов и успешно компенсирует недостаток эндогенных эстрогенов, связываясь с эстрогеновыми рецепторами органов и тканей женского организма. Обсудите возможность приема препарата Иноклим с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

01 июня 2014 года

Спрашивает Светлана

Добрый день. Мне 42 года.Пила "Новинет" много лет. Полгода назад был сбой в мен. цикле. Гинеголог посоветовала перейти на "Клайру". Все восстановилось. А эндокринолог убеждена, что у меня климакс, так как располнела (но по-моему мнению это не связано - просто я склонная к полноте и перестала следить в последние годы за собой, т.е. полнеть начала еще до приема "Клайры"), иногда замечаю повышенное потоотделение, у мамы примерно в этом возрасте климакс первые признаки подал. Назначила сдать на гормоны, и сразу же отменила "клайру", а до сдачи гормонов еще 20 дней. Прав ли эндокринолог, что уже отменила "клайру"?

10 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Все зависит от того, на какие именно гормоны решил исследовать Вашу кровь эндокринолог. Для оценки уровней одних гормонов (например, уровней эстрогенов, прогестерона) применение противозачаточного препарата надо прекратить, дл других (гормоны гипофиза, щитовидной железа) не обязательно. Обсудите повторно необходимость отмены противозачаточного препарата с вашим лечащим рачом. Берегитте здоровье!

31 мая 2014 года

Спрашивает Виктория

Здраствуйте, мне поставили диагноз функциональная киста можно ли забеременеть и вообще жить половой жизнью?

10 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Виктория! Теоретически, вероятность беременности есть и при наличии функциональной кисы яичника. Разрешение на половую жизнь зависит от размеров кисты. Если киста большая (8 см или больше) - необходима операция, поскольку консервативным путем вылечить такую кисту сложно, а риск осложнений (разрыва, кровоизлияния, перекрыта) очень высок. Поскольку беременность возможна, до полного исчезновения функциональной кисы яичника половые контакты следует защищать надежным противозачаточным средством. Берегите здоровье!

28 мая 2014 года

Спрашивает ольга

здравствуйте, с января этого года у меня сбился цикл, раньше был 25-28 дней, а на сегодня уже 39-й день и пока ничего нет. Есть тяжесть внизу живота(периодическая), эмоциональная напряженность, которая обычно проходила в первый же день цикла. Какие анализы нужно сдать в первую очередь, покажет ли УЗИ что-либо? Ольга.

11 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ольга! Вы не пишете, сколько Вам лет, а это очень важно, так как задержка месячных в 45-50 лет - это одно, а в 20-35 лет - совсем другое. Но в любом случае, если есть проблема - с ней надо идти на очный прием к специалисту, в данном случае - к врачу-гинекологу. В рамках обследования понадобится сделать тест на беременность, пройти гинекологический осмотр, сделать УЗИ органов малого таза, по показаниям - пройти анализы на оценку уровней половых, тиреоидных и гипофизарных гормонов в крови. Схема обследования будет индивидуально определена для Вас Вашим врачом. Берегите здоровье!

Всего 16 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»