Консультация

 
12 мая 2014 года

Спрашивает Светлана

Здравствуйте! Мне 43 года. При регулярных месячных возникла задержка - 2 недели. Никаких признаков беременности нет , тесты отрицательные. Результаты УЗИ: эндометрий толщина 12,8 мм, границы четкие. в полости жидкостное образование 4,4х3,7=7,7 мм. Полость матки не деформирована (плодное яйцо?).Шейка матки 41х39х36мм. Множественные кисты диам. 7 мм. На задней стенке эхогенное образование 9,5х4,0 мм. Яичники: оба определяются, нормальных размеров.Эхогенность не изменена. Фолликулярный аппарат в обоих - до 5 фолликулов,диам. 11 и 13 мм.Патологические образования не определяются. Заключение: множ-е кисты, увеличение матки. Беременность? Если тесты отрицательные, можно ли считать это ранним клмаксом?

22 мая 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрій день, Светлана.
В первую очередь, необходимо сдать кровь на ХГЧ для исключения факта беременности. Если беременность не подтвердится, тогда обратитесь к гинекологу для того, чтобы вызвать месячные препаратом прогестерона. Мы не склонны думать, что это ранний климакс, скорее гормональный сбой или беременность.

05 мая 2014 года

Спрашивает Марина

Здравствуйте. Помогите разобраться. Мне 50 лет, с декабря 2011не было месячных. 07.04с.г.обнаружила каплю крови вечером, а 08.04.2014 на прием бегом. На Узи в район.поликлинике написала киста пр.яичника и рекомендовали чистку. Назначили на 17.04, все анализы в норме,онкомаркер яичников тоже, кроме гормона экстрадиола-0.13 при норме, у меня -0,20.До 17 себя чувствовала хорошо, выделений не было, побаливал низ живота слева,так что я 17попросилась на УЗИ в др. поликлинику, там написали киста и пр. и лев.яичников, но для операции показаний пока нет, толщина всего 4,8, вместо 8 от УЗИрайон.поликлиники.И наблюдение.Сегодня 05мая начались настоящие месячные, вчера побаливал низ живота, как до месячных обычно и я заметила, что груди набухли как обычно до...Испуг, вот наткнулась на вашу страничку, могут ли начаться месячные после менопаузы, у меня активная половая жизнь, именно так совпало что-ли, что сейчас я получаю удовольствие от близости, либидо повысилось, раньше я ничего не чувствовала, хотя отношения с мужем всегда были прекрасные. Очень боюсь ошибки всех сторон, а у меня может омоложение организма опять началось?Бывает такое?

08 мая 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Марина.
Это такое течение климакса. В течении первых 1-2-х лет могут быть месячные 1 раз в 3-6 месяцев, возможно в этот период наличие функциональных кист, которые или проходят сами или проходят после менструации.
В этот период возможно колебание гормонов, в основном, эстрогенов.
Эстрадиол был повышен из-за наличия функциональных кист. После месячных сделайте УЗИ, маммографию.
Желательно показываться врачу 1 раз в шесть месяцев.
Половой жизнью живите регулярно, у Вас тот период, когда беременность уже не возможна и с мужчиной женщина расслабляется и получает прекрасные отношения.
Занимайтесь собой, уделяйте себе время: можно занять плаванием, нужны прогулки, гимнастика, изменить диету: до 80% растительного происхождения, принимайте фитопрепараты, поливитамины.
В климаксе идёт потеря кальция, поэтому нужен приём: кальция вит Д, морепродуктов.
Берегите себя

05 мая 2014 года

Спрашивает Ирина

У меня с 39 лет климакс мучает приливы и потливость просто ужас, бессонные ночи на работу иду как зомби врач гинеколог назначил в начале фемастон 1/10 пила 2 года перестал помогать сейчас пью фемастон 2/10 уже 2 месяца как перестал помогать опять все повторяется ужасные приливы не знаю что и делать что нибудь посоветуйте сейчас мне 44года.

08 мая 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ирина.
К сожалению, для того, чтобы уменьшить тяжесть преждевременного климакса нужен приём препаратов. Параллельно с приёмом фемостона необходим приём поливитаминов - менопейс или лайфемин; фитопрепаратов - онагрис или кдимадинон, или абьюфен. Нужны прогулки в течении 2-х часов, плавание, гимнастика. Необходимо поменять диету: до 80% растительного происхождения, соевые продукты, морепродукты...
Фемостон можна пить длительно, переходя с 2/10 на 1/10.
Климакс - это процесс старения, поэтому собой нужно заниматься и регулярно принимать препараты и регулярно обследоваться: УЗИ, цитология, маммография, ЭКГ, терапевт, гинеколог.
Берегите себя.

21 апреля 2014 года

Спрашивает ольга

от чего в 36 может быть климакс

19 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ольга! Климакс, наступивший у женщины в возрасте до 40 лет - это преждевременный климакс. Причин для преждевременного климакса довольно много. К ним относятся хромосомная патология, аутоиммунные заболевания, болезни головного мозга (инфекционной и неинфекционной природы), частые беременности и роды, наличие в анамнезе массивного кровотечения (например, после родов), недостаточное питание, тяжелый физический труд и т.д. В результате воздействия этих факторов происходит истощение яичников, ведущее к преждевременному или раннему климаксу. Берегите здоровье!

16 апреля 2014 года

Спрашивает Юлия

Здравствуйте!мне 50 лет, врач назначил анализы.Сдавала на 5 день м/ц результаты:ФСГ-9.46 ЛГ-1.8 Эстрадиол-348 ТТГ-2,5 нужно еще сходить на узи яичников и матки. можно ли по этим анализам определить наступила ли пременопауза? Спасибо.

17 апреля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Юлия.
Показатели гормонов в норме, поэтому говорить о менопаузе невозможно.

05 апреля 2014 года

Спрашивает Лариса

Подскажите пожалуйста. Сначала я лечила мастопатию мне ее вылечили. Мне 39 лет и 5 месяцев. Я сдала узи первый Раз мне говорили у меня 15 фолликул, месячных не было, пропила дюфастон ,посмотрели влагалищно узи врач сказал, что фолликул 4 но месячные так и не пришли прописали, потом ременс.3 месяца пропила месячных нету .Это уже 3 узи. Матка срединном положении отклонена, длина матки 47,перед-задний27мм,ширина46мм,структура матки однородный,М-эхо3,8мм.Размеры шейки матки21мм,перед-задний26мм,ширина22мм. правый яичник22*16мм,левый яич28*15ммфолликулярный аппарат не выражен. Сейчас у меня проблема, ставят диагноз обеднение фолликул аппарата, признаки гипофункции яичников, толщина эндометрии. Я сдала на гормон ФСГ 55,7мМЕ/мл. просто я еще не рожала, смогу я еще родить и восстановить месячный цикл. Пожалуйста дайте консультацию. Заранее большое спасибо.

20 мая 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Лариса!
При столь высоком ФСГ можно говорить об истощении овариального резерва (раннем климаксе). Для восстановаления менструального цикла Вам необходима гормонотерапия (прием фемостона, например).
Забеременеть Вы можете только путем ЭКО с донорскими ооцитами. Забеременеть на своих яйцеклетках, увы, не удастся.

20 марта 2014 года

Спрашивает Лариса

Подскажите пожалуйста мне 39 лет у меня нарушился цикл менструальный.Делала узи малого таза яичники 4 фолликулов. Врач узи сказала месячные прийдут жди .Пропила 3 месяца ременс,но месячных так и нету.Может мне пойти к эндокринологу.Подскажите пожалуйста,что мне сделать,чтобы пришли месячные.Заранее большое спасибо.

04 апреля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Лариса.
Виртуально определить что это сложно, но! Вам необходимо сдать кровь на ФСГ и АМГ и пройти УЗД с оценкой количества антральных фолликулов и толщины эндометрия. Если овариальный резерв не истощен, тогда нужно вызвать месячные препаратом прогестерона.
Затем при желании можно применять гормонотерапию.

18 марта 2014 года

Спрашивает Надежда

Мне 58 лет. Месячных нет как 5 лет. И вдруг появились. Что это может быть? Спасибо.

11 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, немедленно обратитесь к гинекологу. Это может быть тревожным звоночком, поэтому тредуется немедлнный осмотр.

12 марта 2014 года

Спрашивает ЛАРИСА

Мне 45 лет.Месячных нет 7 мес.Сдала анализы на гормон ФСГ 47.3,плолактин 29.93, ЛГ 63.1.Анализы показывают это климакс.Врач говорит нужно восстановить цикл.Стоит ли принимать гормоны для восстановление цикла? Может оставить так как есть

15 марта 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый вечер, Лариса.
Принимать или отказаться - это решение только Ваше. При климаксе пройдет 2-3 года и начнут появляться вопросы о возможном приёмет ЗГТ. Больше о заместительной терапии можно узнать из нашей статьи по теме: Что происходит с женскими половыми гормонами во время климакса .

28 февраля 2014 года

Спрашивает Наталья

Мне 48 лет, почти год нет месячных, перед их прекращением цикл был нерегулярным, от 24 до 27 дней. Сильно выраженный климактерический синдром. Гинеколог-эндокринолог назначила уколы бусерилина для снижения повышенного уровня эстрадиола, но гинеколог в женской консультации требует, чтобы я начала уколы в первый день цикла (которого нет). Можно ли в первый год после прекращения цикла определить его по каким-либо дополнительным признакам (базальная температура, ощущения, половое влечение?) Врач предлагает считать по календарю с даты последней менструации из расчета 28 дней, но если цикл был нерегулярным и никогда не составлял 28 дней, правильно ли это? Насколько важен день инъекции бусерилина в моем случае? Наталья

17 апреля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Наталья.
Вы на сегодняшний день сдавали анализ на эстрадиол? Он повышен? Мы первый раз слышим, чтобы вводили агонист Грг при климаксе. Ведь действие препарата базируется на введении в искусственный климакс. Однако, если все-таки нужно вводить, то день не имеет значения.

Всего 16 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»