Консультация

 
08 июля 2013 года

Спрашивает Татьяна

Моей сестре 48 лет, 10 лет назад был удален один яичник во время операции внематочная беременность. В 41 год во время родов через кесарево сечение была удалена матка из-за миомы в ней. Можно ли ей сейчас применять ЗГТ учитывая наличие миомы в прошлом?

08 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Татьяна.

Вашей сестре можно проводить заместительную гормональную терапию, ведь матки больше нет. Надо 1 раз в полгода делать УЗИ органов малого таза, маммографию и сдавать кровь на печеночные пробы и свертываемость.

03 июля 2013 года

Спрашивает Наталья

Добрый день, мне 51, была у гинеколога и у меня уже климакс. Врач настаивает на ЗГТ. Как вы думаете, стоит?

03 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Наталья. Заместительная гормональная терапия значительно улучшает качество жизни женщин в период климакса.

27 июня 2013 года

Спрашивает Карина

Какой самый надежный способ лечения гиперплазии эндомертия в период климакса?

27 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Карина. Одним из самых возможных и надежных путей решения проблемы является заместительная гормональная терапия, поэтому, вам не стоит бояться и не доверять врачу.

25 июня 2013 года

Спрашивает Янина

У мамы климакс, ей назначили ЗГТ, но она боиться начинать. Я не знаю, как ее убедить, ведь если врач назначил, то значит это необходимо.

25 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Янина.
Вы абсолютно правы, врач не назначает прием медикаментов, если не уверен в их необходимости. К сожалению, вы не написали, беспокоят ли маму симптомы климакса, какие результаты осмотра и обследований. Однако их видел врач и назначил лечение именно на их основании.

20 июня 2013 года

Спрашивает Кристина

Какие основные принципы лечения климакса?

20 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Кристина.

Мы не однократно говорили о том, что главная причина климактерических расстройств - дефицит половых гормонов и основным методом лечения данного состояния является заместительная гормональная терапия, что подразумевает применение гормональных препаратов, аналогов естественных женских гормонов. Таким образом можно решить большую часть проблем, связанных с менопаузой.

23 ноября 2012 года

Спрашивает Любовь

Когда женщина после 53 вполне здорова,нужно ли принимать гормоны(менопауза уже 3 года)

23 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Любовь.
Для начала приема заместительной гормональной терапии есть абсолютно четкие показания, так как она является эффективным медикаментозным лечением осложнений в период климакса. К таким осложнениям относятся: бессонница, депрессия, постоянная усталость, проблемы с памятью, болезни суставов и др. Если вы здоровы и чувствуете себя хорошо, ничего принимать не нужно. Подробнее вы сможете узнать из статьи:
Основные принципы применения ГЗТ.

14 ноября 2012 года

Спрашивает Анна

Добрый день, мне 51 год, климакс в жесткой форме, в пот может бросать по 20 раз в день, и голова кружиться, и в глазах темнеет. ночами почти не сплю. Гинеколог в поликлинике сказала купить прямо там какой-то бад, но я противница этого . И что делать?

14 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Анна. Исходя из описанных вами жалоб можно не сомневаться, что у вас климакс протекает в тяжелой форме. Вы приняли правильное решение не принимать сомнительные препараты, как это лишь потерянное время и материальные средства. Вам следует пройти доскональное обследование у гинеколога, и возможно у эндокринолога для того, чтобы подобрать препарат для заместительной гормональной терапии. Именно такая терапия сможет оказать существенное положительное влияние на ваши жизнь и на жизнь ваших близких, так как, видя ваши проблемы, они также переживают. Выбрать специалиста, который поможет решить проблемы, вы сможете по ссылке: http://menopause.health-ua.org/find_map/.

24 октября 2012 года

Спрашивает Тамара

Здравствуйте, как врач подбирает гормональную терапию при климаксе, и как понять, до каких пор ее нужно применять?

24 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Тамара! Выбор препарата для заместительной гормональной терапии основывается на следующих параметрах:

  • ваш возраст
  • причина климакса
  • наличие климактерических синдромов
  • хронические заболевания в анамнезе

Важно, чтобы врач имел опыт применения в своей практике ЗГТ, тогда назначение лечение действительно будет эффективным.

Женщины могут принимать препараты заместительной гормональной терапии до тех пор, пока они оказывают положительный эффект на симптомы климакса. Причин для обязательных ограничений нет. Безопасное использование заместительной гормональной терапии (устранение симптомов климакса, предупреждение заболеваний сердечно-сосудистой системы, остеопороза и др.) 5-10 лет, в зависимости от того, в каком возрасте была начата терапия. Всего доброго.

19 октября 2012 года

Спрашивает Элеонора

Добрый день, объясните мне одну вещь: какой смысл в приеме ЗГТ, если после их отмены все климактерические проблемы возвращаются?

19 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Элеонора, здравствуйте. Действие препаратов заместительной гормональной терапии направленно именно на облегчение симптомов патологического климакса, которые возникают у женщин в период менопаузы.
Смысл в том, что со временем организм адаптируется к возрастным изменениям и недостаток гормонов перестает ощущаться так сильно. После того, как это произошло можно говорить о прекращении приема препаратов заместительной гормональной терапии. Всего доброго.

18 октября 2012 года

Спрашивает Алена

Здравствуйте, мне не нравится гинеколог, который принимает в женской консультации. Он не дает ответов на все мои вопросы по поводу жалоб, связанных с плохим самочувствием из-за климакса. Могу ли я сама купить и начать пить какое-либо средство гормональной терапии?

18 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Алёна.
Нет, этого делать нельзя. Выбор препаратов для заместительной гормональной терапии должен делать только врач на очной консультации на основании результатов гинекологического осмотра, лабораторных анализов. Самовольный прием гормональных препаратов не оправдает ваших надежд.

Всего 2 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»