Консультация

 
27 ноября 2016 года

Спрашивает Елена 59 лет а анамнезе миома(регрес) эндометриоз(с20 лет)аденом пр. груди

назначено РДВ(не в первый раз) гормоны "бьют" по мишеням. На гормоны не назначая, не выясняя причину утолщения эндометрия с 2 до8.6( я сделала МРТ и УЗИ. на мрт-матка в пол.anteflexio anterversio58\54\62структ. неодн.в пер. стенке интрам. миом. узел47.\39\46 деформ м. пуз. и эндометр. так же в пер. стенке еще два узла мелкие субсерозн.13\15\12 и5\5\3 эндометрий отчетл. утолщаетсяк дну8-8.6шейка ровн.30 на24мм.в ней наб.кисты до 4мм ц.к. не расш.яичник ив. изм. ж.т. нет л.у. не увелич. жидкости в полости м нет расширен таз вен слева. Гиперплазия эндом. узлыинтрамуральн. и субсерозн. что делать РДВ а может надо гистероскопию или и то идр. Ну а гормоны то какие сдать ведь это все от них Лечения кроме скоблешек О. Это норм?Я устала.Спасибо.

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Раздельно-диагностическое выскабливание не является методом лечения миом матки. Чтобы разобраться в Вашей ситуации, нужно сопоставить данные анамнеза с результатами гинекологического осмотра, УЗИ органов малого таза, результатами гистологического исследования соскоба из матки и цервикального канала, данными анализа крови на гормоны гипофиза, яичников и щитовидной железы, а также с Вашим возрастом и репродуктивными планами. Сделать это заочно по понятным причинам невозможно. Поэтому задача №1- -найти грамотного врача, которой займется лечением Вашей болезни, а не остановкой маточных кровотечений с помощью РДВ. Берегите здоровье!

23 ноября 2016 года

Спрашивает Потапова Лилия

Мне 50 лет. Менопауза 1 год. Последний анализ на ФСГ -более 170. Что мне делать. Принимала Фемостон 1:0,25. Сильная головная боль, вздутый живот. Прекратила принимать. Перешла на ЦИ-Клим. Фенибут. Беспокоит сильная слабость в конечностях. Может ли это быть от гипотериоза (компенсирован)? К каком врачу обратиться.

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Уровень ФСГ у Вас соответствует периоду постменопаузы. Такого варианта доз препарата Фемостон, какой Вы указали в своем сообщении, не существует. В любом случае, отменой и заменой препаратов для ЗГТ должен заниматься гинеколог на очном приеме. Слабость в конечностях к приему препарата для ЗГТ не относится, скорее всего, ее вызывают какие-то неврологические нарушения. Дополните свое обследование у гинеколога визитом к невропатологу. Берегите здоровье!

10 августа 2016 года

Спрашивает Валентина

Здравствуйте! Мне 51 год. Начались очень сильные приливы, головные боли и боли в ногах. Гинеколог поставил диагноз патологический климакс и назначил абьюфен и менопейс. можно ли дополнительно принимать пищевую добавку "Цимифуга" или подобные ей. Спасибо за ответ.

10 августа 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Принимать биологические добавки на основе цимицифуги в сочетании с ранее назначенным лечением можно. Однако, если симптомы климакса выражены очень сильно, выраженного эффекта такая терапия может не обеспечить. В такой ситуации лучше рассмотреть возможность назначения препаратов из разряда заместительной гормональной терапии, которые восполняют дефицит яичниковых гормонов и препятствуют развитию симптомов и последствий климакса. Применение препарата для ЗГТ надо обсудить с лечащим гинекологом. Перед назначением гормональной терапии врач должен провести полноценное обследование для исключения противопоказаний. Берегите здоровье!

04 августа 2016 года

Спрашивает Елена

Здравствуйте.Мне 35 лет, больше 1 года нету менструации.У меня очень плохое самочувствие : приливы жара,потливость,плохой сон,раздражительность,появление морщин,старение кожи.Помогите пожалуйста.

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

18 июля 2016 года

Спрашивает Елена

здравствуйте. Мне 50 лет , 5 лет у меня стояла спираль Мирена в том году действие спирали закончилось. Сейчас у меня начался климакс и иногда появляются кровянистые выделения. Выделения не обильные . Может это из-за спирали?

21 июля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Конечно, наличие в полости матки инородного тела (в Вашем случае – нефункционирующей спирали) повышает риск развития вагинального кровотечения. Однако внутриматочная спираль может быть не единственной причиной, а среди других потенциальных причин кровотечения из влагалища в периоде климактерия есть такие серьезные состояния, как опухоли яичников, шейки и тела матки. Поэтому очень важно как скорее обратиться на очный прием к гинекологу и пройти обследование (гинекологический осмотр, анализ мазков, УЗИ органов малого таза, выскабливание матки с последующим исследование соскоба), чтобы определить причину кровотечения и исключить тяжелые заболевания. Берегите здоровье!

28 мая 2016 года

Спрашивает Евгения

Здравствуйте! Мне 47 лет, первые проявления климакса появились в 45 лет: учащенное сердцебиение, началась дипрессия, прошла лечение антидеприссаеиами. Настроение особо не улучшилось. Гинеколог назначил Фемостон 2/10 . Пью 6 месяцев. Настроение значительно улучшилось, но уменя не проходит мышечное напряжение в области живота, постоянно напряжен пресс. Бывает напряжение в области шеи. От этого болит и кружится голова .Чем можно снять мышечное напряжение или ЗГТ постепенно снимет эти явления? Спасибо.

15 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Не нужно все валить в одну кучу. Мышечное напряжение в шее и животе, а также связанные с напряжением в шее головные боли и головокружения не связаны с ЗГТ - это, скорее, неврологическая симптоматика, по поводу которой следует проконсультироваться с соответствующим специалистом, то есть с невропатологом. Берегите здоровье!

09 февраля 2016 года

Спрашивает Наталья

Мне 53года.Месяц назад мне удалили матку и яичники,назначили фемостон конти как згт.Но у меня варикозное расширение вен и наследственность по раку груди.Стоит ли его принимать?может быть лучше перейти на растительные препараты?

14 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Ваши факторы риска требуют осторожности при проведении заместительной гормональной терапии, но не являются противопоказанием к проведению ЗГТ. Переход на растительные препараты возможен, если симптомы климакса отсутствуют или слабо выражены и при этом Вы однозначно настроены против ЗГТ. Обсудите ситуацию со своим гинекологом. Берегите здоровье!

03 декабря 2015 года

Спрашивает Светлана

52 года. 3,5 мес. уже нет менструации (не считая мазни в течении 3 дней). Два месяца стало подниматься АД, хотя ранее, совсем этим не страдала. Эмоциональный фон в норме. Приливов нет. Сон отличный.Пульс, сердце, вес - как надо.Повышенное давление мешает занятию фитнесом.Обращалась к терапевту, кардиологу, чтобы они помогли подкорректировать моё состояние (давление), но...увы, все безуспешно. Догадываюсь, что это уже предменопауза добралась до меня. Что предпринять?

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Разговоры о невозможности скорректировать повышенное давление - это несерьезно. Адекватное обследование, проведенное грамотным специалистом, всегда позволяет определить тип гипертензии и подобрать адекватную терапию. Найдите хорошего кардиолога и лечитесь у него. Берегите здоровье!

03 декабря 2015 года

Спрашивает Ольга

Добрый день. Скажите пожалуйста., можно принимать эсктравэл после операции по удалению матки и всего остального кроме яичников, рак шейки матки 1 стадии был. Сейчас мучают приливы. Мне 47 лет

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Теоретически Эстровел женщинам с Вашим диагнозом не противопоказан. На практике возможность применения препарата необходимо обсудить с наблюдающим Вас врачом. Берегите здоровье!

10 октября 2015 года

Спрашивает Лариса

Доброе время суток! Мне 55 лет.В августе 2015г была операция - удаление левых придатков. Через две недели после операции ночью стала потеть, врач назначила ЗГТ фемостон 2/10, но после окончания приема у меня начались месячные, и появилось высокое давление , головные боли- когда закончились месячные все встало на место. Что делать дальше, принимать их или заменить на фемостон 1/5 или на другие? Спасибо за ответ!

15 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Поскольку симптомы (повышенное давление, головные боли) появились после отмены фемостона, с приемом этого препарата они не связаны. Тем не менее, прежде чем продолжать прием препарата для ЗГТ, советуем Вам проконсультироваться с кардиологом, поскольку при артериальной гипертензии и некоторых заболеваниях, протекающих с головными болями, применение ЗГТ требует большой осторожности или противопоказано. Берегите здоровье!

Всего 15 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»