Консультация

 
01 октября 2012 года

Спрашивает Валентина

Здравствуйте, меня часто кидает в жар и мне известно, что при климаксе у женщины наступает нехватка женских половых гормонов, поэтому так происходит. Наверное мне необходимо пополнить эти гормоны. Что сделать для подбора препарата?

01 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Валентина. Вы правы в своих рассуждениях и вероятно, Вам действительно необходима заместительная гормональная терапия. Но получить единственно верный ответ Вы сможете после визита к гинекологу. При отсутствии противопоказаний гинеколог сможет назначить Вам препарат для згт. Информацию о врачах гинекологах в Вашем городе можно найти по ссылке: http://menopause.health-ua.org/find_map/

28 сентября 2012 года

Спрашивает Полина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким должно быть питание в период климакса?

28 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Полина. Действительно, питание женщины в этот период должно быть несколько иным, чем ранее. Ваш рацион должен состоять из морской рыбы, нежирного мяса, не стоит увлекаться овощами в большом количестве, полезно употреблять капусту в любом виде. По возможности, старайтесь ежедневно употреблять творог. Из круп это овсяная и гречневая крупы. Желаем Вам крепкого здоровья!

26 сентября 2012 года

Спрашивает Виктория

Добрый день, Мне 46 лет.На вашем сайте я прочитала, что нужно принимать гормоны, для того что бы восполнить недостаток своих. Могу ли я просто купить их в аптеке по совету фармацевта или обязательно надо идти к врачу.

27 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день. При выборе заместительной гормональной терапии нельзя полагаться на рекомендацию фармацевта. Безусловно, Вам следует посетить гинеколога с целью профилактического осмотра. Руководствуясь его результатами, врач сможет назначить препарат, который подойдет именно Вам. Будьте здоровы.

20 сентября 2012 года

Спрашивает Лидия

Здравствуйте, доктор! мне 55, климакс колбасит уже 7 лет. Никаких гормонов мне не прописывали, может врачи невнимательные. Беспокоит постоянная потливость, а еще нервны сдают, срываюсь дома на всех, на работе конечно, держу себя в руках. Кости начали хрустеть, прям разваливаюсь, одышка тоже есть, но это не самое страшное. Жду рекомендаций.

27 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Лидия. Ваши жалобы действительно связаны с климаксом. Для определения подходящей именно Вам терапии необходимо дообследование, а именно осмотр гинеколога, узи, общий анализ крови,. Далее врач определит препараты, которые Вам подойдут.

12 сентября 2012 года

Спрашивает Елена

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 51 год, несколько лет назад наступил климакс. Сейчас беспокоят боли во время полового акта, сухость во влагалище. Какие средства мне могут избавиться от этих неприятных ощущений?

12 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Елена. Ваши жалобы связаны с возрастным дефицитом эстрогенов, связанным с угасанием репродуктивной функции. В связи с недостаточной выработкой яичниками гормона эстрогена, происходят атрофические изменения слизистой оболочки влагалища, приводящие к ее истончению. Во время полового акта происходит травматизация слизистой оболочки влагалища, появляются микротрещины, скудные выделения, неприятные и болезненные ощущения. Лубриканты (гели )на водной основе, увлажняющие слизистую влагалища существенной пользы вам не принесут. Рекомендуем вам обратиться за консультацией к врачу гинекологу, который после полного обследования назначит вам адекватную терапию и подберет оптимальный препарат, который облегчит или нивелирует ваши симптомы. Берегите здоровье!

12 сентября 2012 года

Спрашивает Алла

Здравствуйте, меня зовут Алла, мне 46 лет. Несколько месяцев назад прекратились месячные, до этого всегда были регулярные. Начались сильные приливы, головная боль, повышенная потливость, головокружение, бессонница. С чем это связано и как мне можно помочь?

12 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Алла. Ваше состояние связано с возрастными изменениями в вашем организме. В период перименопаузы происходит постепенное угасание функции яичников, в связи с чем наблюдается дефицит эстрогенов, вызывающий симптомы патологического климакса. Своевременная консультация у гинеколога­эндокринолога поможет вам избавиться от неприятных ощущений или уменьшить проявления климактерического синдрома. Современное медикаментозное лечение включает в себя заместительную гормональную терапию, которая является самым оптимальным методом , позволяющим ликвидировать дефицит эстрогенов в организме, избавиться от тяжелых симптомов и снизить риск развития опасных осложнений (гиперплазия эндометрия, остеопороз, сердечно­сосудистьые осложнения и т.д.) При наличии противопоказаний к назначению гормональной терапии, возможно использование лекарственных средств на основе растительных природных компонентов. Так же показано применение седативных средств, витаминотерамия, массаж, диетотерапия. Выбор лечения и назначение конкретного препарата прерогатива вашего лечащего врача, поэтому чем раньше вы обратитесь за медицинской помощью, тем быстрее ускорите свое выздоровление!

12 сентября 2012 года

Спрашивает Валерия

Добрый день. Меня зовут Валерия. Мне 60 лет. Жалуюсь на приливы, постоянную потливость, нервозность, сухость во влагалище. Как мне облегчить мое состояние, и какие существуют методы лечение климакса?

12 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Валерия. Наиболее правильным подходом в вашем случае будет консультация у гинеколога по поводу выбора адекватного лечения для облегчения Вашего состояния. Методы лечения проявлений климактерического синдрома разнообразны, и включают в себя диетотерапию, витаминотерапию (в частности прием витаминов группы В, необходимые для полноценного функционирования нервной системы и регуляции всех важнейших функций в организме), седативные препараты, применение гомеопатической терапии. Особое внимание следует уделить коррекции образа жизни --правильное питание, отказ от вредных привычек, занятие спортом (умеренные физические нагрузки), полноценный сон, массаж . В случае тяжелого течения симптомов климактерия, самым оптимальным методом лечения является заместительная гормональная терапия, которая назначается гинекологом после тщательного клинического и лабораторного обследования. Обращайтесь за медицинской помощью к специалистам и не болейте!

Всего 15 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»