Консультация

 
03 октября 2015 года

Спрашивает Татьяна

Здравствуйте!Мне в апреле м-це удалили матку.Хоть и яичники оставили,наступил климакс.Кроме приливов,все симптомы,замучили головные боли.И ещё когда начинаю кушать,начинается головная боль.Почему это происходит? Принимаю фемостон 1 5 две недели.Хотела бы знать,когда может улучшиться состояние? Спасибо заранее

05 октября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Если Вы питаетесь регулярно и правильно, появление головной боли во время еды может быть связано с заболеваниями сосудов или ткани головного мозга, либо с приемом некоторых лекарственных препаратов. Например, Фемостон, который Вы принимаете, нередко (порядка у 10% женщин) вызывает появление головной боли, хотя о связи головной боли и приема пищи для этого препарата ничего не известно. Советуем Вам обсудить ситуацию со своим гинекологом и обязательно пройти обследование у невропатолога и окулиста. Возможно, Вам понадобится пройти компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию головы для исключения патологических процессов этой локализации. Берегите здоровье!

13 сентября 2015 года

Спрашивает Fatiya

Здравствуйте! у меня прекратились месячные уже 4 месяца я обратилась к гинекологу она выписала лекарство---duphaston и гель OEstrodose курс лечения выписана на 6 месяцев 3 месяца прошло но месячные не появились еще мне 44 года будет в декабре

04 декабря 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Продолжайте прием препаратов, четко следуя инструкциям врача, через полгода терапии обратитесь за повторной консультацией к лечащему гинекологу. Больше, основываясь на предоставленной Вами информации, мы ничего сказать не можем. Берегите здоровье!

18 августа 2015 года

Спрашивает Лариса

Доброе время суток! Мне 55 лет. Два месяца назад была операция - удаление левых придатков. Ночью стала потеть, врач назначила ЗГТ фемостон 2/10, но после приема у меня начались головные боли -мигрень. Что делать дальше, принимать их или заменить на другие? Спасибо за ответ!

02 сентября 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Мигрень или интенсивная головная боль являются состояниями, при которых указанный препарат для ЗГТ должен применяться с особой осторожностью. Иногда после периода адаптации (первые 3 месяца приема препарата) этот побочный эффект исчезает и прием препарата можно спокойно продолжать. Иногда мигрени сохраняются, и это зачастую означает, что от приема препарата придется отказаться. Каждый отдельный случай должен анализироваться лечащим гинекологом, который и должен принимать окончательное решение по препарату. Обратитесь к врачу. Берегите здоровье!

06 июля 2015 года

Спрашивает Валентина

После операции в 2011 году по удалению матки, труб и резекции яичников (миомы, эндометриоз) начался климакс. 2 последних года принимаю Дивигель 0,5. Нужен ли мне прогестерон?

15 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! У женщин после гистерэктомии или ампутации матки заместительная гормональная терапия, как правило, проводится только эстрогеновыми препаратами, без прогестерона. Препарат принимается в непрерывном режиме. Берегите здоровье!

14 июня 2015 года

Спрашивает НАТАЛЬЯ

мне 48 лет месячных нет 5 месяцев чуствую себя отлично. но хотелось бы чтобы месячные были. это уже климакс или нет

18 июня 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! К сожалению, от Вашего желания ничего в этой ситуации не зависит. Если месячных не будет в течение следующих месячных, можно будет с уверенностью говорить, что последние месячные были менопаузой и Вы вошли в постменопаузальный период. Для Вашего возраста это нормально. В настоящее время надо сделать тест на беременность и показаться гинекологу, чтобы исключить другие причины отсутствия месячных, отличные от возрастной перестройки организма. Берегите здоровье!

11 июня 2015 года

Спрашивает Елена

Мне почти 46лет.На свои года не выгляжу, регулярно посещаю бассейн, спортзал. т.е. стараюсь вести здоровый образ жизни. Полтора года назад начались перебои с месячными, также УЗИ показал миому-4нед. После приема Тазалок, цикл нормализовался на полгода. Теперь полтора месяца месячных нет,начали беспокоить приливы,плохой сон,сухость влагалища,невозможность секса. депрессия...По УЗИ поставили -преклимакс, миома уменьшилась.Обратилась к гинекологу,с просьбой облегчить симптомы и продлить здоровье и молодость.Врач мне рекомендует спираль Мирену.Прочла массу статей в интернете и отзывов по поводу Мирены-не нашла информации, что Мирена может убрать симптомы и отсрочить климакс. Также не могу понять логику,Мирена гармонами действует на полость матки, а не яичники????Права ли в моем случае гинеколог?

18 июня 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Назначение Мирены для устранения симптомов возрастной гипоэстрогении нецелесообразно. Вам нужна заместительная гормональная терапия комбинированным эстроген-гестагенным препаратом или (если есть противопоказания к приему гормональных препаратов) ее фитотерапевтический аналог. Лучше поискать врача с опытом коррекции возрастных проблем, связанных с угасанием функции яичников у женщин. Берегите здоровье!

06 апреля 2015 года

Спрашивает СВЕТЛАНА

Здравствуйте! Мне 51год. Месячные закончились год назад. Начались приливы, потливость и т.д. Доктор назначила "Фемостон1/5".Через 20 дней приема начались кровянистые выделения и идут уже 10 дней.Можно ли продолжать прием препарата? Или нужно срочно отменять? Симптомы климакса прекратились.

16 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В первые месяцы прием Фемостона могу возникать ациклические менструальноподобные кровотечения. Это известный побочный эффект препарата не требующий отмены терапии. Тем не менее, чтобы исключить другие возможные причины появления кровотечения (в том числе опухолевые процессы), рекомендуем Вам пройти осмотр у врача. Берегите здоровье!

25 марта 2015 года

Спрашивает ирина

Здравствуйте !! Мне 61 .В 2000 году удалили матку (миома ,эндометриоз),оставили часть яичника !! Примерно 10 лет принимала Ливиал,сейчас -ЛедиБон...!У меня остеопороз !! Сегодня врач советует прекратить прием препаратов ЗГТ.. Сомневаюсь ...!!Действительно ли,после 60 - опасность возрастает ? Спасибо !

16 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Оба указанных препарата снижают риски остеопороза, а не повышают их. Поэтому остеопороз не является показанием для прекращения такой терапии. Берегите здоровье!

21 марта 2015 года

Спрашивает Наталья

Здравствуйте .У меня тяжёлый хирургический климакс ,но приливов нет .Больше проблемы с нервами ,страхами панические атаки ,бессонница.Доктор назначила дивигель ,грандаксин,кальций д3никомед форте .В аннотации дивигеля против показание гемангиома печени ,у меня её месяц назад обнаружило УЗИ ,сказали ничего страшного .А вот дивигель на верное нельзя ,все УЗИ и анализы были перед доктором ,живу в районе ,ездила в областной город .Может подскажите что мне теперь делать ,продолжать или чем заменить .Спасибо .

16 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Действительно, при гемангиоме печени применение препаратов для ЗГТ с содержанием эстрогенов противопоказано. В подобных ситуациях врачи стараются подобрать для женщины негормональный препарат или препарат на основе тиболона, но сделать это можно только на оной консультации, в индивидуальном порядке. Вам придется снова идти на прием к врачу. Берегите здоровье!

01 марта 2015 года

Спрашивает Инна

Здравствуйте.Мне 43. Семь лет назад операция по удалению матки. Год назад удаление яичника, второй оставлен, но не работает. Через три месяца все симптомы климакса во всей красе. Назначили дивигель. Мажу полгода , начала с 1гр.,затем по 0,5гр. Состояние непонятное. Симптомы почти исчезли, но отекаю, поправилась и пигментация на лице и животе. Врач сказал сделать перерыв на два месяца. Прекратила, через неделю все вернулось опять, голова болит, ночь не сплю, то в жар , то в холод. Подскажите, нужно ли прерывать лечение или переходить на другой? Не вредно ли?

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Перерыв в ЗГТ возвращает Ваш организм к состоянию эстрогенодефицита и связанным с ним рискам. Если один противоклимактерический препарат Вам не подходит - надо подобрать более безопасное и приемлемое средство. Смысла делать перерыв нет. Надо пытаться подобрать альтернативное лечение. Берегите здоровье!

Всего 15 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»