Консультация

 
18 января 2015 года

Спрашивает Татьяна

Здравствуйте. До 47 лет проблем по гинекологии не было. В этом возрасте было сделано выскабливание полости матки (гиперплазия эндометрия с наличием железистых полипов, миома матки (небольшая), диффузные изменения эндометрия, киста правого яичника, кисты эндоцервикса) Сделано прижигание шейки матки. Пила Норколут до 50 лет. Затем врач отменила Норколут и стали ждать менопаузы. Сейчас мне 51,5 лет. Месячные за 1,5 последних года идут нерегулярно, через 3-4 месяца. В декабре началось мазание и была направлена на выскабливание ( железисто-фиброзный полип эндометрия) Сейчас гинеколог назначила Бусерелин спрей 3раза в день 3 месяца для наступления климакса. Приливов нет, но беспокоит очень плохое эмоциональное состояние- обидчивость, депрессия, плаксивость, хотя я очень позитивный и активный по-жизни человек. Преподаю танцы для молодежи и прежде не ощущала своего возраста. Боюсь еще ухудшения своего психического и физического состояния на фоне приема препарата. Врач сказал, что препарат необходим, т.к. надо прекратить рост полипов и кист. Оправдано ли такое лечение? Спасибо.

08 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Учитывая выраженные эмоционально-психологические побочные эффекты на фоне приема антигонадоропного препарата, надо обсудить с врачом замену Бусерелина на другое лекарственное средство. Возможно, врач сочтет возможным вернуться к приему гестагенных препаратов, которые, судя по всему, Вы переносили довольно хорошо. Не надо мириться с подобным положением дел - обсудите ситуацию с лечащим врачом. Берегите здоровье!

09 декабря 2014 года

Спрашивает Людмила

В 50 лет перенесла операцию по удалению матки без придатков. Сейчас мне 55 лет. Особо ничего не беспокоит. Плаксивость и обиды по любому поводу. Нужно ли применять какие то препараты? После операции ничего не назначали.

12 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Чтобы определиться с необходимостью и характером терапии, надо пройти обследование у гинеколога и терапевта. Вопрос о заместительной гормональной терапии будет решаться индивидуально на основе результатов обследования и рисков развития побочных эффектов ЗГТ. При невозможности применения ЗГТ (наличие противопоказаний) могут использоваться препараты на основе фитоэстрогенов, а также симптоматическая терапия (седативные, снотворные препараты, анксиолитики, антидепрессанты), которая поможет убрать психоневрологические симптомы и улучшить Ваше состояние. Берегите здоровье!

17 ноября 2014 года

Спрашивает Галина

Здравствуйте! В 2013 году в январе удалили матку (внутренний эндометриоз) и левый придаток (кистозно измененный). Справа яичник есть, но была внематочная и труба удалена (1987г). Мне 51 год, приливы начались в июне 2013. Вначале не очень они меня беспокоили, а с января 2014 просто ужас, ходила к врачам назначали фемастон 1/5, я не решилась принимать этот препарат, а принимала растительные препараты, эстровел, климактоплан, и еще многие (естественно не все сразу) месяц пью толку никакого перехожу на другой. Почему не стала пить фемастон. Мне кажется врачи подходят формально, ведь у меня почти все удалено, и почему же моей знакомой назначают тоже самое при климаксе, у нее все органы на месте. Объясните это препарат универсальный, болит голова, фемастон, болит зуб, фемастон! Будьте добры ответьте на мой вопрос. Потому что замучали приливы, да и суставы болят и давление и сердце заборахлили, и дипрессия и сухость влагалища, сейчас пью климадинон второй месяц чуть получше. но может есть гормоны которые можно пить при удаленных органах. С большим уважением Галина. о

13 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Галина! От головной боли и боли в зубах Фемостон не назначают. Зато его активно применяют для коррекции и профилактики последствий недостаточности женских половых гормонов. Такая недостаточность может быть возрастной (у женщин с сохраненными органами половой системы), а может быть связанной с удалением матки и яичников. Поэтому назначение, которое сделал Ваш врач, обоснованное, так же как и лечение, назначенное вашей непрооперированной подруге. Так что принимайте Фемостон и выполняйте все остальные рекомендации врача. Берегите здоровье!

13 ноября 2014 года

Спрашивает Людмила

Здравствуйте! Врач назначил табл. "Менопейс". Купить их не могу, находятся на регистрации и их нет ни в одной аптеке г.Киева. Подскажите аналог? С такими же свойствами и эффектом от лечения. Спасибо.

13 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Менопейс - это комплекс витаминов и микроэлементов. Его можно заменить на любой поливитаминно-минеральный комплекс, подходящий Вам по возрасту. Скажите фармацевту сколько Вам лет - он подберет подходящий комплекс. Берегите здоровье!

09 ноября 2014 года

Спрашивает Ирина

Здравствуйте! Мне 50 лет. В марте 2014 года удалили яичники, (в 2006 году удалили матку).Сразу после операции 3 месяца принимала фемостон 2/10, потом решила перейти на негормональный препарат деклиманс.Принимаю 2 месяца, чувствую себя ужасно. Что делать? Можно ли обойтись без гормонов или снова переходить на фемостон?

13 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Ухудшение Вашего самочувствия стало следствием нарушения рекомендаций лечащего врача. После операции и прекращения приема гормонов в Ваш организм перестали поступать женские половые гормоны, что и вызвало появление перечисленных симптомов. Принимать гормональный препарат надо будет в течение нескольких лет. Травяные препараты не заменят гормоны в Вашем случае. Возобновите прием Фемостона. Берегите здоровье!

30 октября 2014 года

Спрашивает Людмила

Беспокоит быстрая утомляемость,мышечная боль шеи,плеч и спины.Мне 53 года,месячные закончились 1.5 года назад. Вес набирается в области талии.Что делать?Помогите.

13 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Надо серьезно заняться своим здоровьем - внести коррективы в рацион питания (больше белка и кальция, меньше жира и легкоусвояемых углеводов), начать ходить на фитнес или в бассейн, пить как можно больше воды. Если с момента последних месячных прошло меньше 5 лет - можете обратиться к гинекологу и обсудить с ним возможность применения заместительной гормональной терапии. Также стоит сходить на прием к невропатологу исследовать состояние позвоночника. Возможно, понадобиться лечение остеохондроза и применение препаратов кальция и Д3 для профилактики интенсивного развития остеопороза. По мере обследования могут быть выявлены другие нарушения, коррекцией которых также надо будет заняться. Берегите здоровье!

28 октября 2014 года

Спрашивает Тарана

Здравствуйте . Мне 44 года Менстуриация нету 2 месяца. новерно климакс. можно лечит и зделать ЭКО

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Татьяна! Определить заочно, в чем причина отсутствия месячных, можно ли вылечить/провести коррекцию этой причины, и являетесь ли Вы подходящей кандидатурой для проведения ЭКО невозможно. Все Ваши вопросы надо адресовать лечащему гинекологу. Прежде чем дать на них ответ, врач проведет тщательное обследование, включающее различные лабораторные анализы и дополнительные исследования. Только в этом случае может быть выбрана самая правильная тактика лечения. Берегите здоровье!

21 октября 2014 года

Спрашивает Алена

Здравствуйте! Моей мама в этом году исполнилось 60 лет, уже два года ,как она лечится у невропатолога от депрессии, очень сильно похудела и никак не может прийти к нормальному весу, все лечения безуспешны, с каждым разом все хуже и хуже, вот и сейчас после назначенного лечения, она себя плохо чувствует. У нее такие симптомы: то приливы жара , то озноб, боли и рези в мочевом пузыре, постоянно болит голова, чешется все тело и уши, раздражительность, плаксивость, злость, одним словом, депрессия. Скажите, пожалуйста, может это климакс, и ей нужно сдать какие-нибудь анализы и принимать другие лекарства, а не лечится без толку у невропатолога, также уже жалуется на боли в правом подреберье. Заранее, спасибо!

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Алена! Вряд ли перечисленные нарушения имеют отношение к патологическому климаксу. Вашей маме нужно обратиться не к невропатологу, а к психиатру - лечение депрессии это их сфера компетенции. Также надо пройти обследование у эндокринолога и кардиолога - подобные же симптомы могут быть связаны с заболеваниями эндокринных желез и повышенным артериальным давлением. Берегите здоровье!

23 сентября 2014 года

Спрашивает лариса

Мне51.месячные закончились 3 месяца назад.начались очень сильные головные боли из-за высокого давления,тошнота,рвота ,жара-озноб,учащенный пульс.это состояние 1-2 раза в месяц.что делать?

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Лариса! Судя по Вашему описанию, 1-2 в раза в месяц у Вас случается гипертонический криз - осложнение нелеченной или неадекватно леченной артериальной гипертензии. Климакс здесь ни при чем или почти ни при чем (гормональные изменения, связанные с возрастом, все же влияют на состояние сосудов и сердца). В настоящее время для Вас критически важно подобрать терапию, которая позволит контролировать уровень артериального давления и не дать ему подниматься выше нормальных показателей. Для этого следует обратиться к врачу - кардиологу или терапевту. Берегите здоровье!

05 августа 2014 года

Спрашивает Людмила

1999 год мастэктомия, 2000 год- екстирпация матки с придатками, приливы, сухость кожи , бессоница ГЗТ противопоказана, что делать? к какому специалисту обратится?

18 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Людмила! У Вас развился посткастрационный синдром, связанный с удалением половых органов и резким снижением уровня половых гормонов. При невозможности применения препаратов для заместительной гормональной терапии для лечения посткастрационного синдрома применяются фитопрепараты или биологически активные добавки. Подбор средств для коррекции симптомов должен проводиться на очном приеме у гинеколога или гинеколога-эндокринолога. Советуем Вам обратиться на очный прием к такому врачу и обсудить с ним возможности корригирующей терапии. Берегите здоровье!

Всего 15 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»