Консультация

 
24 июля 2014 года

Спрашивает Анна

Добрый день! 3 года я принимала Фемистон всё было хорошо. На очередном осмотре врач поменял мне таблетки и сказал что месячные мне уже не нужны(мне 52 года). Вот 4недели я принимаю MERIGEST 2mg/0,7mg, хуже я себя ещё ни когда не чувствовала. Болит обсалютно всё, потливость ужастная(я мокрая весь день) стыдно выйти на улицу. Что это за таблетки? И что мне делать? Заранее Вам благодарна.

31 июля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Анна.
Вероятно, Вы принимали фемостон 2/10. Рекомендуем перейти на фемостон 1/10, паралельно можно добавить: а*юфен или онагрис или менопейс. Показаны физ.процедуры - электрофорез на воротниковую зону, плавание, прогулки, гимнастика. Берегите себя.

14 июля 2014 года

Спрашивает Наталья

Здравствуйте, мне 51, в 45 удалена матка, резекция 1 яичника-миома и эндометриоз. Почти 3 года на ЗГТ-фемостон 1/5. 7 мес назад попала в неврологию с срывом, после этого панические атаки. Терапевт подобрал препарат от давления-энзикс дуо, пью эгилок 12,5 при пульсе свыше 80 ударов. Психиатр приписал и я 6 мес пила-вальдоксан 1 т. на ночь и атаракс 1,5 в сутки, Сейчас 1,5 мес пью вместо них-грандаксин-1т. 3 раза в день и на ночь циркадин 1 т. Мучают приступы сразу после просыпания, рвет душу, я так бы сказала-тревога, волнения, пульс стучит, страхи и неуверенность в себя огромная. Все банальные ранее вещи-теперь огромные проблемы. Эмоционально неустойчива, слезы. Живу одна(есть дети, живут отдельно) и это отягощает ситуацию, пустила девушку на квартиру, чтоб было не одной. Есть мужчина, но вместе не живем. Секс потярял вкус и остроту, сейчас правда получше, а в начале-вовсе не нужен стал, хотя очень активная секс. жизнь много лет. Травник-врач приписала и я пью травы для очищения печени-сбор и трава авраамово дерево-по утрам жую с медом. Хотела бы узнать, ваше мнение, как можно помочь себе с приступами атаки, тревожности, неуверенности, сердцебиении и т.д.? Устала болеть очень!!! Помогите, пожалуйста.

26 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Наталья! К сожалению, заочно помочь Вам нельзя - такой непростой анамнез и одновременный прием большого количества лекарственных средств требуют индивидуального подхода к диагностике и лечению. Единственное, что можем посоветовать заочно - это обсудить с гинекологом возможность повышения дозы препарата для ЗГТ; возможно, что дозы 1/5 Вам недостаточно, и это может быть причиной психоэмоциональной нестабильности. Также надо встретиться с невропатологом - возможно, врач сочтет необходимым внести коррективы в недостаточно эффективную схему лечения. Берегите здоровье!

13 июля 2014 года

Спрашивает Наталия

В 39 лет перенесла операцию по удалению матки и придатков.Сейчас мне 50 лет.Все эти годы принимала гормональный препарат "климонорм" и хорошо себя чувствовала.Гинеколог сказала что нужно прекратить его пить в связи с возрастом.Я стала принимать его не каждый день ,как положено ,а постепенно продлевать дни приема.Сначала через день в течении месяца,потом через два дня и т.д.Чувствую себя ужасно.Приливы и днем и ночью,головные боли,головокружение и все прочее.Посоветуйте что можно принимать кроме гормональной терапии (если ее нельзя продолжать).Какие препараты в моей ситуации еще можно принимать?Как это не прискорбно,но от своих гинекологов я ни каких нормальных советов не услышала.Сказали что мое время пришло и надо бросать пить гормоны.А я хочу жить нормальной полноценной жизнью.Заранее вам благодарна.

26 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Наталья! Никаких оснований для отмены хорошо переносимой заместительной гормональной терапии в Вашем случае нет. А состояние Ваше связано с тем, что организм рано оставлять без гормонов, а также с тем, что принимать гормональные препараты по схеме "как Бог на душу положит" крайне не рекомендуется. Насчет того, что "время пришло" в 50 лет - это вообще ерунда. Четких возрастных пределов, после которых надо обязательно отменять препараты для ЗГТ, не существует. Если препарат для ЗГТ подобран правильно и принимается под контролем грамотного (!) врача, если можно принимать и после 50 лет. Главное - регулярно (раз в 6 месяцев) проходить профилактический осмотр с оценкой уровня артериального давления, функции печени, состояния молочных желез. Так что возвращайтесь к нормальному (ежедневно, по схеме) приему Климонорма и одновременно ищите грамотного врача, который будет вести Вас дальше, не причисляя раньше времени к старухам. Берегите здоровье!

26 июня 2014 года

Спрашивает Валентина

Здравствуйте. Когда у менч появились первые предвесники грядущего климакса я поменяла образ жизни, бросила курить и т.д. начала себя чувствовать лучше. Сейчас мне 49 и месячные почти исчезли. Бывает я срываюсь на ровном месте, ладно если еще дома, а то бывает и на работе… это из-за климакса? Ичто тогда делать?

27 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Валентина! Перепады настроения и раздражительность - это типичные проявления климактерического синдрома. Эффективность мер по изменению образа жизни можно повысить при помощи препаратов на растительной основе, например, принимая препарат Иноклим. Основу Иноклима составляет экстракт соевых бобов, который, благодаря эстрогеноподобным эффектам, устраняет присущие климаксу последствия нарушения гормонального дисбаланса и симптомы климакса. Обсудите возможность приема Иноклима с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

23 июня 2014 года

Спрашивает Маша

Здравствуйте, подскажите, какие растительные лекарства можно принимать при неочень тяжелом течсении климакса? У меня приливы 1-2в день и врач говорит что это можно перетерпеть, но у меня такая работа, чтоя постоянно на виду и общаюсь с серьезными людьми. Поэтому каждый раз нервничаю. Что вы мне подскажете?

24 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Мария! Нетяжелые симптомы климакса можно корректировать при помощи препаратов растительного происхождения и биологически активных добавок, обладающих эстрогеноподобным эффектом. В качестве варианта можем предложить Вам препарат Иноклим, основу которого представляет экстракт соевых бобов. Действующее вещество Иноклима содержит незаменимые изофлавоны генистин и даидзин, благодаря которым пациентка избавляется от таких климактерических симптомов, как приливы жара, ночная потливость, учащенное сердцебиение, раздражительность, сонливость и повышенная возбудимость. Препарат надо принимать по 1-2 капсуле 1 раз в день в течение 3 месяцев - это обеспечит максимальный лечебный эффект. Обсудите возможность применения Иноклима с Вашим лечащим врачом. Где приобрести препарат в вашем городе подскажет карта аптек. Берегите здоровье!

15 июня 2014 года

Спрашивает марина

здравствуйте! Нужно ли принимать таблетки при при климаксе? нет месячных 4 месяца. мне 50 лет. Стала полнеть, это как то связано? Спасибо.

01 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Марина.
Климакс - это период жизни женщины, а не патологии. Вопрос о возможном приёме заместительной горм.терапии можна решить в женской консультации после осмотра и обследование врачом-гинекологом. Если Вы набираете вес - значит необходимо пересмотреть рацион питания и физ.нагрузок.

13 июня 2014 года

Спрашивает Эмма

Когда начался климакс я заметно прибавила в весе и когда мне назначили гормоны от побочек климакса сразу решила что пить их не буду. Куда мне уже поправляться, и вот думаю, что можно ведь что-то пить растительное или я не права?

16 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Эмма! У женщин в климаксе происходит существенная перестройка гормонального баланса, которая, в том числе, может привести к чрезмерному набору веса. Чтобы справиться с этой проблемой, надо, прежде всего, пересмотреть свой рацион питания и уровень ежедневной активности. Во многих случаях переход на низкокалорийную диету и регулярные занятия спортом творят чудеса. Если чуда не произойдет, потребуется очная консультация специалистов - гинеколога и эндокринолога с тем, чтобы выяснить, какое именно изменение гормонального фона лежит в основе избыточного веса. После коррекции этих изменений вес должен будет нормализоваться. На фоне обследования и лечения для коррекции других проявлений климакса и профилактики появления климактерических расстройств можно принимать один из фитопрепаратов, оказывающих эстрогеноподобный эффект, например, препарат Иноклим. В состав Иноклима входит экстракт соевых бобов, который оказывает действие, подобное эстрогенам - женским половым гормонам, дефицит которых лежит в основе климактерических симптомов. Берегите здоровье!

06 июня 2014 года

Спрашивает Арина

Доктор, подскажите, могут ли помочь растительные препараты при проблемном климаксе. И какие из них зарекомендовали себя лучше остальных?

10 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Арина! При легком и среднетяжелом вариантах климакса фитотерапия действительно может быть очень эффективной. Обычно с целью коррекции климактерических симптомов используются препараты, основанные на растениях, содержащих растительные аналоги женских половых гормонов - фитоэстрогены. Большое количество фитоэстрогенов содержит соя, поэтому препараты, содержащие экстракты соевых бобов, широко используются гинекологами для лечения женщин с симптомами климакса. Примером такого препарат является Иноклим - экстракт соевых бобов, богатый двумя важнейшими изофлавонами генистином и даидзином. Терапия Иноклимом назначается для лечения приливов, повышенной потливости, приступов сердцебиения, связанных с дефицитом эстрогенов. Обсудите возможность приема Иноклима с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

04 июня 2014 года

Спрашивает Светлана

Можно ли применять меноиз и супракал при миоме и мастопатии?

10 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Светлана! В общем, наличие фибромиомы матки и мастопатии не является противопоказанием к применению указанных препаратов. Тем не менее, возможность приема препаратов следует обсудить с гинекологом маммологом, которые занимаются лечением Ваших заболеваний. Берегите здоровье!

26 мая 2014 года

Спрашивает Елена

Мне 40 лет. Месячных нет 4 месяца, кроме приливов ничего не беспокоит. Надо ли начинать прием ЗГТ ИЛИ ВНАЧАЛЕ ПОПРОБОВАТЬ ФИТО ГОРМОНЫ? З

13 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Елена! Заместительная гормональная терапия - это оптимальный метод профилактики и лечения климактерических расстройств. Однако прибегнуть к этому методу лечения получается не всегда - некоторые женщины не хотят принимать гормональные препараты, другие - не могут, по причине наличия противопоказаний (сопутствующие заболевания, прием несовместимых лекарственных препаратов, невозможность регулярного приема гормонов, курение и т.д.). В этом случае врач может назначить женщине фитопрепараты, основанные на растительных компонентах, которые оказывают действия, подобные женским половым гормонам эстрогенам (Иноклим, Климадинон, Ременс и т.д.). В любом случае, подобрать оптимальный для Вас препарат может только грамотный гинеколог. Обратитесь к врачу. Берегите здоровье!

Всего 15 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»