Консультация

 
15 мая 2014 года

Спрашивает Асият

Здравствуйте!возможно ли назначение заместительной гормонотерапии в фазе поздней постменопаузы. Последние менструации были 16 лет назад, возраст 58 лет. Приливы,бессонница, вялость,перепады настроения, подавление состояние в последнее время беспокоят сильнее... Циклим, климаксан мало помогают...Какие препараты назначают в таких случаях?

25 мая 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Галина. Вы ещё не упустили время и заместительную гормональную терапию можете начать принимать, но не обязательно с фемостон 1/10, а начинайте в фемостон конти 1/5.

12 мая 2014 года

Спрашивает Анна

Добрый день. У мамы климакс уже 2года. Она его не лечила,а сейчас чувствует,что стареет на глазах, болят кости и суставы. Подскажите,можно ли теперь начинать лечение или уже поздно?Оба яичника уже не функционируют.Что бы Вы порекомендовали в данном случае?

25 мая 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Анна. Рекомендуется обследование и осмотр: ан.крови на ФСГ, ЛГ, ТТГ, Т3, Т4, кальций, вит Д, калицитонин. Необходимо провести УЗИ, маммографию, взять мазок на цитологическое исследование. ЭКГ, флюорография.
Без обследования можно порекомендовать менопейс, витрум кальций, онагрис.

29 апреля 2014 года

Спрашивает Наталья

Здравствуйте! Я сама врач, но немогу нигде найти ответ на свой вопрос. С 2006г. я пользуюсь 1г дивигеля, в свое время он меня вернул без преувеличения к жизни, настолько тяжелый был климакс после хирургической менопаузы в возрасте 42 лет. Сейчас мне 54 года. При очередном обследовании в молочной железе выявлена фиброаденома размером 1см. Гинеколог, назначивший мне згт, не может дать ответ-продолжать згт или нет, сама не могу в литературе найти. Помогите, пожалуйста, советом. Без дивигеля начну разваливаться.

02 мая 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Наталья
Если Вы принимаете длительное время ЗГТ, то его отменять нежелательно. Но, при наличии фиброаденомы дивигель противопоказан. Поэтому желательно удалить фиброаденому с проведением иммуногистерохимического исследования: т.е. к чему чувствительна Ваша опухоль. После чего можна решать вопрос о дальнейшем приёме ЗГТ или подборе другого препарата ЗГТ.

27 апреля 2014 года

Спрашивает светлана

Здравствуйте. Мне 52 года, заключение УЗИ - множественная миома матки с центрипитальным ростом одного из узлов , в дне и к зади 33мм, по задней стенке 27мм, по передней 11, м.мышеч. локализ.9-15 мм, в средней трети за счет узла миомы по задней стенке 18мм, м.эхо 3мм. месячних нет год (остановили искуственно), пол года стоит мирена, как врач сказал чтобы не рос эндометрий. Сегодня была в другого гиниколога (брала направление на мамографию), врач был удивлен...почему поставили Мирену, ведь месячных нет год? И я растерялась...кто из них прав.?По паказаниям УЗИ врач предложил операцию по удалению матки...может ее и правда удалить ( наследственность не очень хорошая, есть раковые больные)?

19 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Светлана! Дистанционно давать рекомендации по операции на матке мы не можем. Тем не менее, для оперативного лечения миомы матки существуют четки показания, которые по Вашему письму не прослеживаются. Уточните у своего врача, на основании каких соображений он рекомендует операцию и есть ли варианты терапевтического лечения миомы в Вашем случае. Отсутствие месячных может быть связано именно с применением Мирены. Четкая связь между наличием миомы матки и развитием рака матки на данный момент не доказана. Берегите здоровье!

20 апреля 2014 года

Спрашивает Галина

Мне 46,четыре года назад родила сына, через пол года после родов поставила спираль. В октябре 13 удалили трубу (киста) . Сейчас беспокоят, частые голов окружения, и задержки когда на 2-3дня сейчас нет месячных почти неделю,слабость голова кружится . Спираль стоит. Куда бежать, узи. Или сразу к ген колочу? Нужно ли убирать спираль????

28 апреля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Галина.
Вам удалили маточную трубу или яичник? Если была киста, то скорее всего удалили яичник, правильно? Если да, то можно подозревать истощение овариального резерва.
Спираль к Вашему состоянию не имеет никакого отношения.
Наилучшее, что вы можете сделать в этой ситуации, в первую очередь, пройти УЗД органов малого таза и с ним обратиться к гинекологу.

12 апреля 2014 года

Спрашивает Татьяна

Мне 52 года менструация пока идет, как по часам, правда беременность не наступает уже лет 15, не предохраняюсь, после выкидыша в 35 лет,как предупредить осложнения при климаксе,бывает нервозность непонятная тревога,всегда ли климакс протекает с осложнениями,может заранее предпринять меры,

25 мая 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Татьяна. Можно принимать менопейс - это поливитамины для климакса, Займитесь плаванием, хотьбой. При нервозности можно принимать фитопрепараты, валериану, вит Е. Кроме этого, не програмируйте себя на плохое. Патологический кламакс характерен не для всех женщин.

10 апреля 2014 года

Спрашивает Галина

Добрый день. Мне 52 года. Месячных нет 2,5 года. Перед этим 2-3 года шли нерегулярно. Обследование прошла . Назначили фемастон 1/10. Сказали пить полгода, если не будет месячных перейти(под контролем врача на1/5) Хотелось бы узнать может мне уже поздно начинать заместительную терапию?, очень жаль если это так... Я пыталась начать раньше, но мой врач постоянно говорила- я сама не принимаю и вам не советую..., вот так бывает! Прямых противопоказаний у меня нет. 5 лет назад удален желчный пузырь. В одной груди фиброзно-кистозная мастопатия -(консультацию онколога прошла). Неужели я уже упустила время...:((((

19 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Галина! Для назначения заместительной гормональной терапии у женщин в постменопаузе должны быть показания, а именно - климактерические проявления, которые не поддаются коррекции при помощи коррекции образа жизни и компенсации существующих хронических заболеваний, обнаруженных при тщательном обследовании. В противном случае (при отсутствии симптомов климакса) начинать ЗГТ не нужно. Для профилактики остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний, которые у женщин также связаны с климаксом, следует обогатить рацион продуктами, богатыми белком, кальцием и фосфором, отказаться от пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, принимать препараты кальция и витамина Д3, поддерживать хороший уровень физической активности и нормальный уровень артериального давления. Берегите здоровье!

08 апреля 2014 года

Спрашивает Елена

Мне 50 лет. Живу регулярной половой жизнью.Есть миома и эндометриоз, но как говорит мой гинеколог - все в пределах нормы, ничего выдающегося. Месячные с 12 лет регулярно раз в 30 дней, обильные, но ровно 3 дня. После 50-ти (с декабря) началось:то 45 дней период, а теперь вот на 16-й дней мазня-размазня дня 3, теперь полило как из ведра. Попутная проблема - анемия, терапевт советует прекратить лекарственными средствами, гинеколог - все почти в норме.Пропила 3 месяца климадинон. Пока пила - все было хорошо, закончила в декабре - вот то что имеем сейчас. Подскажите, что делать дальше.

22 мая 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Елена.
В первую очередь, необходимо пройти Узд органов малого таза и оценить состояние эндометрия. Возможно потребуется вычистка с дальнейшим назначением терапии.

30 марта 2014 года

Спрашивает Татьяна

Здравствуйте.Мне 50 лет,год пью Дивину.Все нормально было.После последней упаковки прошла неделя перерыва,но месячных не наступило.Что делать? Пить следующую или нет? 2 недели назад был медосмотр-никаких отклонений,УЗИ тоже было в норме.

03 апреля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Татьяна.
Независимо от того, пошли месячные или нет, рекомендуем в обычном режиме принимать следующую упаковку.

06 марта 2014 года

Спрашивает елена

мне 52 года, месячных нет с августа 2012 года, сейчас меня беспокоит озноб без температуры, внутренняя дрожь, одышка, сухость в горле, печет во влагалище,неприятные ощущения в груди,холодеет левая рука,это еще климакс и как с этим бороться, сейчас пью бифрен, мексиприм, магне В6 премиум,успокой, гидазепам на ночь, но озноб не проходит,одышка с утра, это пройдет или нет?и что еще предпринять?

11 марта 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Елена.
Мы бы рекомендовали в первую очередь пройти осмотр гинеколога. ЗГТ Вам не предлагали? Возможно, после обследования молочных желез Вам бы подошла гормонотерапия.

Всего 15 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»