Консультация

 
04 марта 2014 года

Спрашивает Татьяна

Добрый день! Мне 49 лет. Уже два года нет месячных (видимо климакс). Состояние ужасное, очень болят все суставы, голова, ночами не сплю, постоянные приливы, скачет давление, а самое интересное-стали болеть глаза и сильно отекать. Была на консультации у окулиста, небольшие возрастные изменения и все. Гормональные боюсь принимать. Пила 3 месяца Эстровел, изменений практически не каких, хочу попробовать Ледис формулу Менопауза. Что Вы можете мне посоветовать в этом случае? С уважением и благодарность, Татьяна.

08 мая 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Татьяна.
Леди-с формула менопауза - не навредит. Переносимость препарата - индивидуальная.
Во время климакса идёт потеря кальция, поэтому возможны мышечные боли, боли в костях; от отсутствия гормонов: эстрогена - страреют сосуды, нервная система. Поэтому обследуйтесь: травматолог, невропатолог, кардиолог.
Вам одних фитопрепаратов - мало. Вы должны принимать препараты для сдерживания повышенного АД, принимать фитоэстрогены: онагрис, или гомеопатию - абьюфен. Эстрогены есть в клевере, люцерне, сое.
Займитесь собой, Вам может помочь лечение у невропатолога, физ.кабинет, массажи, плавание.
Климакс - это возрастной период, осень в жизни женщины, старение, но и в старости нужно ещё больше следить за собой, нужно двигаться, но не бегать - ходить, прогулки.
Берегите себя.

11 февраля 2014 года

Спрашивает Валерия

Если менструации прекратились 6 лет назад (мне 57), то можно ли назначить ЗГТ? Или поезд безнадежно ушел? Пугает, что год назад начала стремительно стареть кожа, обвисать грудь...

18 апреля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Валерия.
Обратитесь к гинекологу, пройдите маммографию и после этого специалист назначит Вам препарат ЗГТ.

21 января 2014 года

Спрашивает ТАТЬЯНА

Добрый день.хочу попросить вашей помощи о подборе мне натурального препарате при климаксе.Мне сделали операцию в декабре по удалению матки и яичников у меня была миома и множественные кисты на яичниках, после выписки мне прописали: феминал,вобензим и ангиовит , я принимала только вобензим и феминал(15 дней) затем у меня начались проблемы со стулом и я заработала инфильтрат,проктолог мне сказал ,чтобы я временно прекратила приём этих препаратов,что возможно от у меня от них это индивидуальная непереносимость, после лечения у проктолога я не принимала 3 недели ни чего, были симптомы жара,потливости.тахикардии я опять решила начать принимать феминал, но спустя несколько дней у меня все симптомы повторяются.скачет А/Д, ТАХИКАРДИЯ(жутко замучила) пот и жар ,но пот и жар я бы ещё переносила, но остальное тяжело очень переношу.ЗГТ я не хочу ,потому ,что у меня мастопатия фиброзно-кистозная и фиброаденома, полип в желчном пузыре. Помогите пожалуйста с подбором препарата при катором можно устранить эти симптомы.

27 января 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Татьяна.
Для подбора препаратов - необходимо обследование и осмотр. Необходимо изменить в своей жизни многое: диету, темп жизни, физические нагрузки,......
Вам необходимо на ночь и утром натощак выпивать стакан чистой воды. Если не поможет- можна попробовать принимать 1 стол ложку подсолнечного масла утром на тощак. Перейти на приготовление пищи на пару - в пароварке. Плаванье, утренняя зарядка, ходьба. Фитопрепараты: онагрис или абьюфен, поливитамины: менопейс или меноиз.

29 декабря 2013 года

Спрашивает Марина

Мне поставили диагноз гипотиреоз узел правой доли ТТГ повышен 4,49(0,27-4,20) ,Т4 св 1,0(0,93-1,7) назначили эутерокс 25 принимала месяц контроль ч/з месяц ТТГ 2,24,продолжала еще месяц пить эутерокс 25,снова контроль ТТГ 2,20 т.е за месяц почти без изменение хотя я принимала месяц эутерокс,нужно ли продолжать прием эутерокса, набирала вес потом села на белковую диету 3 недели скинула 4кг сейчас диету бросила хотя боюсь поправиться мне 52 года

28 января 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Марина.

Ваши  гормоны  в  норме  пока  Вы  принимаете  эутирокс!

Но  в  Вашем  возрасте  и  с  таким  небольшим  превышением  нормы  ТТГ (4,49 при  норме  до  4,2)  эутирокс  можно  не  принимать. Только  регулярно  контролировать  уровень  ТТГ. И  если  превышение  нормы  станет  значительным, снова  вернуться  к приёму  эутирокса.

Здоровья  Вам  и  удачи!

23 декабря 2013 года

Спрашивает Вета

Здравствуйте. Мне 47 лет, в течении 5 лет я принимаю препарат ГИДРЕА, заболевание мегакариацитарный лейкоз. Будет ли эффективно, в моем случае получать гормональную терапию, т.к. начали появляться климактерические признаки. Хотелось бы получит консультацию фармаколога. Спасибо.

27 января 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Вета.
При таком заболевании ЗГТ противопоказана. Можно фитопрепараты, но может быть снижена их эффективность: климадинон или онагрис, можна - абьюфен.
Консультацию фармаколога проще получить в ближайшей к вам аптеке. Удачи.

17 декабря 2013 года

Спрашивает регина

плохо сплю ночью.часто просыпаюсь из за мочеиспускания

25 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Регина.
С подобными симптомами следует как можно скорее обратиться на прием к урологу. Удачи вам.

28 ноября 2013 года

Спрашивает ольга

Очень благодарна за ответ на мой предыдущий вопрос. Хотелось бы по поводу таблетированных препаратов уточнить. Напомню,что мне 51г. менопауза больше года ,посл.мес.09.12. вес 84кг,рост162,эстродиол 37,фсг 56.УЗИ 3мл. приливы и боли при половом акте -основные жалобы. На второй день приема фемостона 1\5 отекли икры и тяжесть в ногах. общее самочувствие улучшилось.но я испугалась,пропила неделю и прием прекратила.Через три дня отеки на ногах исчезли. Возможно я поторопилась и прием препарат,несмотря на отеки надо было продолжать? Какие нежелательные симптомы в начале лечения считаются проходящими и при каких препарат желательно отменять? Как в таких случаях поступают? Вроде бы и противопоказаний нет,но что то не так пошло, Может быть есть препараты более щадящие для ног и с меньшими рисками тромбоза? Гели .свечи и мази переношу хорошо. В женской консультации назначили дивигель,но без дюфастона,а проходила диспансеризацию на работе и гинеколог сказал.что с сохранной маткой один дивигель принимать нельзя и есть препараты сбалонсированые специально для менопаузы. Хотя моя коллега по работе пользуется только пластырем и ничего кроме витаминов не добавляет.В фемостоне 1\5 присутствует и то и другое.но я теперь побаиваюсь принимать. Я немного курю.но ноги никогда раньше не болели. могу носить обувь на каблуке и много ходить. Мнения врачей разошлись и я в растерянности. В итоге сама пользуюсь овестином в виде мази 2р в неделю по 1\2 аппликатора и пью Климакт Хель. Симптомы немного уменьшились.но что лучше выбрать для длительной терапии? Конечно, я буду проводить лечение под наблюдением врача, но лечение длительное. хочется правильно выбрать препарат и избежать осложнений. И еще очень часто рекомендуют метилурациловую мазь вместо овестина. Насколько оправдано ее применение при атрофических процессах.Можно ли с чем то чередовать овестин.

02 декабря 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ольга.
После колпотрофина попробуйте опять овестин: по 1 свече 1 раз в день в течение 3-7 дней, 2-я неделя по 1 св. через день, 3-я неделя по 1 св. 2 раза в неделю - это длительная поддерживающая доза. Возможен параллельный приём таблеток овестина: по 1т 1 раз в неделю, если все- таки появятся приливы при переходе на поддерживающую дозу.
Возможен приём вместо овестина - дивигеля, или пластыря, но, необходим контроль свёртывающей системы крови, УЗИ с вагинальным датчиком каждый месяц в течение первых трёх месяцев, затем 1 раз в три месяца - обязательный контроль состояния молочной железы.
После 50 лет - маммография проводится 1 раз в год, на фоне ЗГТ 2 раза в год.
Можно принимать климакт хеель, можно: онагрис, климадинон, лайфемин. Метилурациловая мазь, свечи не относятся к заместительной гормональной терапии, поэтому для климактерических проблем не эффективны.
В первые 2-5 лет климакса желателен прием двух компонентных ЗГТ, но нет двух одинаковых людей, для каждой женщины нужен индивидуальный подход. Поэтому нужно пробовать.
Курить бросайте, сейчас это возможно.

17 ноября 2013 года

Спрашивает ольга

51гПриливы и болезненность при половом акте. 7л назад перенесла ттз. ремисиия .гормоны в норме. Принимаю конкор и ренитек.Использую гинокомфорт и бады.Пробывала фемосто1.5-сильно отекают ноги.повысиля протромбин. зстроген 37 фсг 56.зндометрий 3мл.16 последние месячные 09.12г. высокий холестерин и резисентность к глюкозе.соблюдаю диету и вес не прибовляю.Врач назначила один дивигелью( матка не удалена). Можно липользоваться одним дивигелем и как долго? Решит ли мою проблему овестин и как им долго можно пользоваться? Можно ли в моей ситуации что то предпринять?

27 ноября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ольга. Сразу возникают вопросы: длятельность менопаузы? Вес?
Заместительная терапия принимается длительно, иногда пожизненно. Нужен регулярный контроль.
Повышение свертываемости возможно, но в течении первых 3-х месяцев, затем протромбиновый индекс приходит в норму, в дальнейшем риск тромбоэмболий снижается.
Возможно использование однокомпонентного препарата с содержанием эстрогена. Это может быть пластырь или гель или крем, или свечи. Что-то одно. Параллельно можно добавить фитопрепарат: онагрис или поливитамины для климакса: пайфемин, или манопейс, или меноиз.

29 октября 2013 года

Спрашивает валентина

Здравствуйте у меня такой вопрос при обследовании узи обнаружили в полости матки жидкостные структуры серозометра контур базального слоя ровный его структура неравномерно усилина м-эхо матки ширина 7мм толщина эндометрия 1-2 мм в прошлом году миома была 10-11мм в этом году 9-8мм шейка матки 20х20 мелкие кистыэндоцервикса до 4мм ц-канал не расширенв анамезе лечение эрозии шейки матки было 2 родовв данный момент мне 55 лет роды были поздние в 30 и 32года

01 ноября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Валентина.
Можно только догадываться, что у Вас уже менопауза. Очень смущает наличие в полости матки жидкости. В данном случае нужен результат цитологического исследования шейки матки. Также, для ответа на вопрос необходимо знать на что вы жалуетесь - выделения, дискомфорт,..., - количество абортов в анамнезе и т.п.
Возможно, ранее использовался ВМК в качестве контрацепции.
Но в первую очередь, нужно исключить наличие онкологии - нужен аспират из полости матки.
УЗИ - это вспомогательный метод исследования и не всегда всё может увидеть. Поэтому желательно обследоваться.

16 октября 2013 года

Спрашивает Светлана

Мне 45лет. 5 лет назад была сделана операция по удалению матки и яичников. Чувствую себя не очень хорошо. Сильное потоотделение бессонница, сердцебиение слабость. Боюсь принимать гормональные препараты, чтобы не поправляться. Подскажите что делать, чем лечиться?

20 октября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Светлана.
Ожирение наступает от обжорства, а не от приема препаратов.... Если Вы себя чувствуете плохо, приходите на прием для осмотра и обследования.
Климакс - это возраст, а не болезнь. Если есть патологический климакс, то подбирается заместительная терапия для того, чтобы женщина чувствовала себя лучше. Терапия принимается длительно. Нужно подобрать препарат, их сейчас достаточно. Для подбора препарата необходимо желание женщины, обследование, контроль.
Приходите в женскую консультацию для обследования.

Всего 15 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»