Консультация

 
18 сентября 2013 года

Спрашивает Елена

Здравствуйте. Мне 48 лет. Год назад у меня прекратились месячные. Была у разных врачей, одни советуют вызвать месячные, другие нет. ,Начинаются проблемы с сердцем. кожа становится тусклой, тревога. Приливов пока нет. Лечащий врач назначил Ременс. Пила но ничего неощутима. Врач терапевт посоветовала пить заменитель гормонов . Как быть? Посоветуйте какие лучше препараты принимать?

19 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Заочно, не видя пациента и не имея результатов проведенных медицинских обследований, невозможно назначить лечение. Вам показана очная консультация гинеколога-эндокринолога. Адекватное лечение поможет устранить большинство описанных проблем.

13 сентября 2013 года

Спрашивает Зося

Скажите с какого возраста можно пить ЗГТ в качестве омолаживающего средства? У меня подруге 40, мне 42, но я что-то сомневаюсь, хотя она говорит, что они действуют как молодильные яблочки.

18 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

ЗГТ можна начинать с появление симптомов климакса. ЗГТ - должен назначить Ваш врач. Перед назначением этих препаратов необходимо обследование. Поэтому- приходите на прием в женскую консультацию для осмотра и обследования.

ЗГТ предназначена для коррекции гормональных нарушений в период климактерических изменений в организме женщины. Все остальное зависит от самой женщины.

10 сентября 2013 года

Спрашивает Original

Недавно прочла статью о том, что женщинам после 50 нужно применять гормонозаместительную терапию. Мне 55 лет, я энергична и жизнерадостна, но в сексе чего-то не хватает. После статьи я поняла, что гормонотерапия может помочь усилить сексуальный аппетит. К кому мне обратиться за советом? К гинекологу? Насколько это недешевое удовольствие? И как выглядит – мази, свечи, таблетки?

10 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Вам поможет консультация гинеколога-эндокринолога, визит к семейному психологу - также будет не лишним. Назначение любой гормональной терапии может сделать только лечащий врач с учетом множества вжных факторов: показаний, противопоказаний и т.д.

04 сентября 2013 года

Спрашивает елена

я уже вам писала, но у меня кроме беспокойства,тревоги ,озноба плохого сна ничего нет,поэтому я и хочу узнать ,бывает ли климакс без приливов, а только с этими симптомами

05 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Алена.
Такое также возможно, но, учитывая Вашу симптоматику, предлагаем посетить невролога.
Больше узнать о многообразии проялений климакса возможно по этой ссылке: Многоликий климакс: болезнь или признак менопаузы?.

03 сентября 2013 года

Спрашивает елена

мне 51 год, менструация последняя было в прошлом году в августе,сейчас у меня плохой сон,просыпаюсь через каждый час,раннее пробуждение, бывает тревога или беспокойство, днем у меня озноб без температуры, это могут быть проявления климакса и что делать, пью два месяца лайфемин,но не помогает. Особенно меня волнует знобливость,как ее убрать

04 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Елена. Препарат Лайфемин полностью растительного происхождения и доза гормонов в нем самая минимальная, очевидно поэтому для Вас он оказался не настолько действенным, насколько необходимо.
Рекомендем посетить гинеколога и, возможно, после обследования можно будет подобрать другой препарат для облегчения приливов.

01 сентября 2013 года

Спрашивает Динара

Мне 48 лет, началась менопауза. Это подтверждают данные сонографического обследования и анализа на гормоны . Моя проблема - в усиленном потоотделении. Моя районная гинеколог ничего не смогла посоветовать, кроме ЗГТ. Пожалуйста, помогите информацией, как можно уменьшить эту проблему без таблеток. Заранее благодарю за ответ!

02 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Динара. Излишнее потоотделение – проблема, которая беспокоит многих женщин. Безусловно, очень неприятно, когда не Вы контролируете свой организм, а он вас.
Чрезмерное потоотделение – симтом климакса и так, как рекомендовала Bаша врач, ЗГТ является хорошим методом борьбы.
Если Bы категорически не настроены начинать принимать гормональную терапию, прочтите статью, которая поможет вам понять пусковой механизм приливов и методы их контроля: Приливы при климаксе: почему лечить обязательно.

01 сентября 2013 года

Спрашивает Жанна

Каждые месячные с мной твориться что-то странное: начинатся головокружения и тошнота, пучит кишечник, мучает изжога - чувствую себя отвратительно. Мне 47лет,может это климакс начался?

01 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Жанна.
Указанные Вами симптомы не могут прямо указываться на связь с климаксом. Вы не написали, изменился ли за последнее время менструальный цикл, беспокоит ли ваш еще что-либо.
Прежде всего, рекомендуем Вам начать с визита к семейному доктору, терапевту. Далее врач сориентирует Вас в порядке дальнейших действий.

29 августа 2013 года

Спрашивает МаринаP

Марина Здравствуйте,мне 55 лет, 28 лет назад была удалена матка с яичниками. Все это время жила без згт и чувствовала себя относительно хорошо, единственно мучали головные боли и вес был нестабильным. Сейчас даже приливов нет. 4 месяца назад перенесла операцию по поводу опущение стенок влагалища, Цистоцеле,ректоцеле. Была сделана передняя кольпоррафия, задняя кольпоперинеорафия с леваторопластикой. К сожалению, после началось небольшое опущение. Я очень расстроена. Мой врач назначила гимнастику Кегеля и предложила начать принимать гормоны. А я боюсь гормональных препаратов, но все же. Стоит ли принимать их, или же продолжать делать только гимнастику и дать организму самому справляться как и раньше. Насчет опущения, я сама не берегла себя, и поднимала очень большие тяжести.

29 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Принимать или не принимать препараты ЗГТ - это только Ваше решение, но все-таки, Ваше предубеждение против них напрасно и уже устарело. Современный рынок препаратов для гормональной заместительной терапии позволяет сделать выбор препарата индивидуальным практически для каждой женщины.  Более, того, многие из них содержат минимальные количества гормонов и совершенно безопасны. 
У гимнастики и плаванья, в Вашем случае, нет противопоказаний, но эффект от них будет только, если они будут регулярными и на всю жизнь. По сути, это тоже "лекарства".
И, конечно, Вам следует избегать любых неестественных нагрузок, в том числе поднятия тяжестей, изнуряющей долгой ходьбы, любых работ на износ, в том числе, например, садовых.
Берегите себя и будьте здоровы.

28 августа 2013 года

Спрашивает Людмила

Здравствуйте,доктор. Мне 50 лет. Четыре года назад я резко стала набирать вес без изменения рациона питания и образа жизни, сильно увеличился живот, появились пигментные пятна на лице. Для меня стало ясно - здравствуй, климакс. Но я не хочу ходить клобком, на западе я вижу потянутых женщин намного старше меня, я тоже хочу выглядеть хорошо. Что же мне делать, если у меня недавно диагностировали варикоз и гипертонию и гормональное лечение я не хочу.

28 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Людмила.
Вы напрасно так агресивно настроены против гормонального лечения. На сегодняшний день есть новые препараты, в которых содержатся низкие дозы гормонов. Но, определить показана Bам ЗГТ или нет, может только врач на очном приеме.
Что касается пигментных пятен, то мы хотим предложить вам ознакомиться со статьей, в которой вы найдет ответы на актуальные для вас вопросы: Возрастные пятна: что это и как с этим бороться своими силами?.

24 августа 2013 года

Спрашивает Эвелина

Мне 49 года, месячные уже не регулярные, но половая жизнь постоянная, с мужем очень любим друг друга. Но у меня опущение стенок влагалища 1-2 ст. При кашле или чихании бывает непроизвольное мочеиспускание, хотя и редко, хотя неприятно. Но меня волнует, помогут ли мне упражнения Кегеля, так как возможно мужу неприятно из за растянутого влагалища, хотя он и молчит. И еще не ухудшиться ли состояние влагалища, если я похудею, ИМТ у меня 31, мне советуют худеть. А может наоборот станет лучше? И может ли быть ухудшение или улучшение с полным окончанием месячных. Спасибо за ответ.

24 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Конечно, Вам показаны гимнастика, а еще плавание, правильное питание и любящий муж.
Все имеет свои показания и свои осложнения. но, самый эффективный метод - постоянная регулярная гимнастика и регулярная половая жизнь.

Всего 15 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»