Консультация

 
05 июля 2013 года

Спрашивает Лариса

Добрый день, мне 65 лет. Я уже несколько лет принимаю бонвиву, так как с приходом климакса стремительно развился остеопороз. Может быть мне надо сделать перерыв и как это точно узнать.

05 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Лариса.

Рекомендуем вам посетить вашего лечащего врача, а также сделать анализ на минеральный обмен и денсистометрию. Далее, по результатам обследования врач даст свои рекомедации.

21 июня 2013 года

Спрашивает Жанна

Можно ли при остеопорозе принимать какие-то биодобавки? Помогают ли они при остеопорозе?

21 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Жанна.

БАДы не могут использоваться для лечения остеопороза, так как они не являются лекарственным средством. Если вам необходимо лечить остеопороз, то делать это следует с помощью традиционной академической медицины. В противном случае вы рискуете упустить драгоценное время.

01 мая 2013 года

Спрашивает Виктория

Добрый день, если у меня выявили остеопроз, то как долго я должна проходить лечение?

02 мая 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Виктория. Важно знать какая степень остеопороза у вас обнаружена, ваш возраст, сопотствующие заболевания и т.д. Но можно утверждать, чтобы достичь положительных результатов (приостановить процесс снижения костной массы) курс лечения должен длиться не менее 1 года. Если степень остеопороза носит угрожающий характер, то является хроническим заболеванием, которое склонно к прогрессированию, курс лечения должен продолжаться не мене 5 лет. Все это время вы должны регулярно посещать врача, который будет оценивать результаты проводимого лечения и при необходимости корректировать терапевтические мероприятия.

22 апреля 2013 года

Спрашивает Марина

Здравствуйте! У мамы несколько лет назад обнаружили остеопороз. Ей 68 лет. Чуть меньше года она пила бонвиву, и все было хорошо, а потом перестала и теперь выяснилось, что остеопороз продолжил прогрессировать. Посоветуйте, что делать?

22 апреля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Марина. Остеопороз - заболевание, которое склонно к прогрессированию. Это происходит в результате нарушения обмена кальция и изменений в структуре костей (они становятся более хрупкими). Основной причиной остеопороза у вашей мамы является период климакса, так как уменьшение количества гормона эстрогена обязательно ведет к снижению прочности костей. И прием такого препарата как Бонвива полностью оправдан, поскольку он способствует усвоению кальция костной тканью, также повышает минерализацию и восстанавливает структуру костей. Его особенностью является потребность в продолжительном приеме (в течение многих лет), так как при отмене препарата вновь активизируется процесс разрушения костной ткани.

08 апреля 2013 года

Спрашивает Светлана

Здравствуйте, еще когда мне было 40 лет я обращалась к врачу с жалобами и мне было сказано, что остеопроз у меня уже есть в начальной стации и с годами будет прогрессировать. Я с этим смирилась и терпела. Сейчас мне 56 жалобы усилились. Как узнать на какой стадии заболевание и что лучше принимать. В аптеке сейчас большое разнообразие.

08 апреля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Светлана.
Главная ошибка, допущенная вами, заключается в том, что вы смирились с ситуацией и позволили болезни взять над вами верх. Остеопороз заболевание, которые с годами стремительно прогрессирует, вымывание кальция из костей происходит более интенсивно. Если вначале, когда вам было 40 лет, потеря костной массы составляла приблизительно 1–2% в год, то после 50 лет потери могут быть до 15% в год.
Медикаментозная терапия должна не только снижать выраженность симптомов, а прежде всего, она необходима для того, чтобы остановить процесс разрушения. Светлана, вам необходимо в самые краткие сроки посетить специалиста, пройти дополнительное обследование (денстистомерию – наиболее точный метод диагностики остеопороза) и в зависимости от его результатов, врач назначит вам медикаментозную терапию. Как правило, лечение остеопороза заключается в приеме препаратов кальция и модулятора костного обмена веществ – ибандроновой кислоты. Более подробную информация вам предоставит врач на очной консультации.

03 апреля 2013 года

Спрашивает Оксана

Добрый день, бабушке 67 лет, она сломала руку в районе запястья, ей прописали в обязательном порядке принимать кальций, так как по снимку есть остеопороз. Но она сопротивляется и говорит, что это ей ни к чему. Как вы считаете?

03 апреля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Оксана.
Остеопороз – болезнь, которая характеризуется истончением костной ткани, в результате которого значительно повышается ломкость костей. В результате возрастных изменений, костная масса в организме начинает медленно и неуклонно снижаться, и женщина рискует получить серьезный перелом даже после незначительной травмы или падения. Одним из самых уязвимых мест является именно запястье. Ситуация с вашей бабушкой подтверждает все вышеизложенное. Но следует также помнить о том, что существует дополнительная опасность - в пожилом возрасте такие переломы плохо срастаются. Именно поэтому врач рекомендует прием препаратов кальция, которые в состоянии остановить процесс патологической перестройки костной ткани и восстановить костную структуру. Вам следует провести с бабушкой серьезную беседу и убедить ее более внимательно отнестись к своему здоровью.

15 января 2013 года

Спрашивает Лариса

Мне 57 лет, из-за приливов начала принимать фемостон и все нормализовалась. Но возник вопрос, от остеопороз он меня убережет, или может стоит начинать принимать кальций?

15 января 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Лариса! Одним из основных эффектов заместительной гормональной терапии у женщин в менопаузе является защита костей от интенсивной потери костного вещества и прогрессирующего развития остеопороза. Так что Фемостон помогает вам не только избавиться от приливов, но и защищает от развития остеопороза. Что касается кальция - он обязательно должен поступать в ваш организм в достаточном количестве. Это количество обеспечат кисломолочные продукты, а также специальные препараты (комплекс кальция и витамина Д) , в состав которых входят макро- и микроэлементы. Обратитесь к своему терапевту или семейному врачу - он подберет наиболее подходящий препарат с учетом вашего возраста и общего состояния здоровья.

04 января 2013 года

Спрашивает Надежда

Подскажите, как долго надо лечиться при остеопорозе и какие есть хорошие препараты?

04 января 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Надежда. Остеопороз – хроническое прогрессирующее заболевание и его лечение процесс достаточно длительный. Как правило, курс лечение длится от 3 до 5 лет. Для лечения остеопороза применяются специфические препараты. Одним из таких является Бонвива. Прием этот препарата значительно увеличивает минеральную плотность костей, но выбор лекарственного средства может делать только ваш лечащий врач. Окончательно длительность курса лечения также определяется лечащим врачом, который наблюдает вас на основании регулярных исследований минеральной плотности костной ткани.

12 ноября 2012 года

Спрашивает Марина

Что дают лекарства, если остеопороз уже подтвержден? И в чем выражается их эффект?

12 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Марина.
Если диагностирован остеопороз, то лекарства должны не только снижать выраженность симптомов – болей, скованности и т.д., но и замедлить процесс разрушения костной ткани, угрожающий переломами и потерей трудоспособности.
Женщинам в период менопаузы в первую очередь следует обратиться к гинекологу: если до этого вам не назначали заместительную гормональную терапию, возможно, пришла пора это сделать. ЗГТ поможет улучшить ситуацию, ведь ускоренное вымывания кальция из костей связано с дефицитом эстрогена, а ЗГТ поспособствует восполнению недостатка этого важнейшего женского гормона. Но, существуют и другие лекарства, которые помогают в борьбе с остеопорозом. Они могут выпускаться в различных лекарственных формах – таблетках, ампулах для инъекций и др. Посетите врача, пройдите обследования и попросите подобрать эффективный для вас препарат.

26 октября 2012 года

Спрашивает Галина

Здравствуйте, нуждаюсь в вашем совете: мне 50 лет, полгода назад начался климакс, вот с тех пор и начала болеть спина. Вы не думайте, что я не обращалась к врачу, просто мне не уделили должного внимания. По анализам – здоровы, сказали, что ж хотите , остеопороз начинается. Как же выбрать препарат кальция? К кому обращаться? правильно выбрать препарат кальция.

26 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Галина.
Мы обязательно постараемся вам помочь, так как чем раньше вы начнете заниматься решением проблемы, тем больше шанс избежать неприятных последствий климакса, и в том числе остеопороза. В период менопаузы потребность женщины в кальции составляет 1500 мг, если вы не принимаете препараты заместительной гормональной терапии. Поэтому выбирать кальцийсодержащий препарат необходимо совместно с врачом на очном приеме. Вы можете задать вопрос о целесообразности приема препарата Бонвива в вашем случае. Определиться с выбором высококвалифицированного специалиста в вашем регионе, вы можете по ссылке: http://menopause.health-ua.org/find_map/.

Всего 2 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»