Консультация

 
11 мая 2015 года

Спрашивает Марианна

Здравствуйте. Мне в марте 2010 года удалили матку и кисты в обоих яичниках. После этого начали рушиться суставы , болеть сухожилия. А также начались приливы. Эстрогены стала принимать только в декабре 2012. Потому что врачи ничего об этом не говорили. Сказали, что матка просто мешок, а яичники будут работать. Но тендинит, бурсит и артроз прогрессируют. Вероятно у меня остеопороз. Какие мне принимать препараты?

18 июня 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Остеопороз - это диагноз, который должен подтверждаться специалистом по результатам осмотраи обследования (например, денситометрии). Поэтому если Вы подозреваете у себя остеопороз - Вам прямая дорога на прием к ревматологу. Препараты, назначаемые для профилактики и лечения остеопороза, подбираются индивидуально, в зависимости от многих факторов, и прежде всего - от тяжести костных изменений. Со своей стороны Вы можете помочь себе при помощи обогащенной белком и кальцием диеты, отказа от вредных привычек, регулярной физической активности и борьбы со стрессами. Берегите здоровье!

03 апреля 2014 года

Спрашивает Иванова алла Владимировна

Подскажите пожалуйста как получить карточку "Бонкард", я живу в Одессе, и чем можно заменить препарат "Акласта"

11 апреля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Алла Владимировна. По поводу карточки Бонкард, нужно обращаться непосредственнов в компанию, ее предлагавшую. А вот Акласту в принципе можно заменить любыми бифосфанатами в таблетках или уколах, но, чтобы подобрать оптимальный препарат консультация ортопеда обязательна, т.к. некоторые препараты более слабые и имеют свои особенности.

24 декабря 2013 года

Спрашивает Оганова Раиса

Добрый день. Мне 68 лет и 5 лет назад у меня диагностировали постменопаузальный остеопороз на основании денситометрии. Три последних года я принимала рибис и препараты кальция. Каждый год проходила денситометрию. Но никаких улучшений, но и никаких переломов. В конце концов, доктор предложил препарат Пролиа, но у него столько противопоказаний, что я так и не решилась. А теперь в полной растерянности… Буду крайне признательна за совет, что же делать дальше.

09 января 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день. Существует препарат, который, и это доказано, увеличивает объем костной ткани и любой квалифицированный ревматолог или травматолог знает особенности его применения. К сожалению, в рамках онлайн консультации невозможно назначить медикаментозное лечение заочно, но, если у Вас нет противопоказаний, то именно его вам предложат в первую очередь, на очной консультации.
Оба, указанные вами препараты, на сегодняшний день это доказано, могут лишь остановить прогрессирование остеопороза, но нет никаких достоверных данных о том, что они увеличивают прирост костной ткани.

03 сентября 2013 года

Спрашивает вика

Мне 49 лет. В моей семье никто никогда даже не слышал об остеопорозе. Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь физкультурой, по мере возможности стараюсь правильно питаться. И вот сюрприз – после обследования поставили остеопроз ! Откуда?! И что теперь бояться шаг ступить?

03 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Вика! На самом деле кроме наследственности, образа жизни и правильного питания, существует еще целый ряд факторов, которые могут привести к развитию остеопороза. Так, основное значение в патогенезе данного заболевания принадлежит эндокринной системе и в большей степени женским половым гормонам (достоверно риск появления заболевания повышается у каждой женщины в период и после менопаузы). Кроме того, некоторые аутоиммунные болезни, патология системы крови, органов пищеварительного тракта, прием определенных медикаментов и т.д. могут провоцировать появление остеопороза. Поэтому, к сожалению, удивляться появлению этой болезни не стоит, а следует как можно раньше заняться его лечением. Терапия остеопороза комплекса и направлена на ликвидации основного этиологического фактора. Обязателен прием препаратов кальция и модуляторов костного обмена. Бонвива, например способна ингибировать рассасывание костной ткани, что приводит к прогрессивному увеличению костной массы и минеральной плотности костей, а, следовательно, является профилактикой патологических переломов. Подробнее читайте здесь: Как лечить остеопороз. Всего доброго!

03 сентября 2013 года

Спрашивает Катерина

Здравствуйте. Мне 58 лет, сделала остеометрию поставили диагноз остеопороз и назначили бонвива. Принимаю тироксин-L после операции на щитовидной железе . Можно ли принимать одновременно эти препараты. У своего врача забыла поитересоваться, а сейчас беспокоюсь.

03 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Катерина! Тироксин-L – это препарат заместительной терпи при гипотиреозе, т.е. недостаточной естественной выработке гормонов щитовидной железы. Комбинировать его прием с модуляторами костного обмена, а именно Бонвивой, можно, но только существует при этом один нюанс. Избыточная концентрация гормонов щитовидной железы (т.е передозировке тироксина) может провоцировать развитие остеопороза. Помните всегда об этом и вместе с доктором подберите наиболее оптимальную дозу гормона. Не забывайте также соблюдать диету с повышенным содержанием кальция, исключите алкоголь и ограничьте употребление кофеинсодержащих продуктов. И, конечно же, принимайте Бонвиву. Данное лекарственное средство, являясь модулятором костного обмена, способно достоверно подавлять процессы резорбции костной ткани и снижать повышенную скорость ее обновления, что в конечном итоге приводит к прогрессивному увеличению костной массы и минеральной плотности костей. Подробнее читайте здесь: Как лечить остеопороз. Всего доброго!

01 августа 2013 года

Спрашивает Марина

Здравствуйте. У меня последние годы болят суставы: плечевые, тазобедренные, коленные, позвоночник, списывала на артрит. Потом выяснилось по рентгенограмме, что у меня остеопороз бугорков плечевой кости. Очень волнуюсь, что упустила драгоценное время, и теперь все будет хуже и хуже. Помогите советом.

01 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Марина! Лечение остеопороза, действительно, лучше начинать как можно раньше – таким образом, можно достичь лучшего результата и препятствовать развитию патологических переломов. Поэтому отнеситесь к терапии данного заболевания со всей ответственностью и строго соблюдайте все назначения доктора. Вероятно, в лист назначений будет входить препараты кальция, витамин Д, биофлованоиды и в обязательном порядке препараты, благоприятным образом влияющие на обмен веществ в кости. Примером такового есть Бонвива. Его активное вещество доказано угнетают процессы резорбции в кости и к тому же повышает ее плотность путем стимуляции процессов минерализации. Обратите внимание на удобную форму употребления препарата – один раз в месяц. Подробнее читайте здесь: Как лечить остеопороз. Всего доброго!

01 августа 2013 года

Спрашивает Ирма

Добрый день, у мамы зимой была сломана нога, делали операцию на шейке бедра. Подскажите, какие препараты ей лучше принимать сейчас?

01 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ирма! Вероятно, в данном случае причиной патологического перелома (шейка бедра) есть такое заболевание как остеопороз. Обязательно проконсультируйтесь с специалистом и пройдите необходимое медицинское обследование. Так, опровергнуть или подтвердить мое предположение может: костная денситометрия, рентгенография, определение биохимических маркеров остеопороза в кости и моче (фосфор, кальций, кальцитонин, паратгормон, щелочная фосфатаза, оксипролин, пиридонолин и т.д.). В лечении и профилактике остеопороза важным есть соблюдение определенной диеты (продукты, обогащенным кальцием, исключение алкоголя, никотина, кофеина), прием препаратов кальция и модуляторов костного обмена. Ибандроновая кислота (бисфосфонаты), например, не только улучшает усваиваемость этого самого кальция в кости и стимулирует ее минерализацию, а также угнетает процессы резорбции костной ткани. Препарат отличает высокая степень безопасности, минимум противопоказаний и побочных эффектов. Подробнее читайте здесь: Как лечить остеопороз. Всего доброго!

01 августа 2013 года

Спрашивает Дарья

Здравствуйте, я обратилась к врачу потому что у меня начали хрустеть все суставы, думала остеохонроз, но он направил меня на какое-то новое обследование, где сканировали кости. И вот что выяснилось: у меня прогрессирующий на фоне климакса остеопороз. В рекомендациях – прием бонвивы. Как срочно нужно начинать принимать лекарство? А может быть это и не так страшно вовсе?

01 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Дарья! Остеопороз относится к хроническим и неуклонно прогрессирующим деструктивным заболеваниям костной ткани. Поэтому лечение остеопороза обязательно, причем, чем раньше Вы начнете терапию, тем раньше сможете остановить прогрессирование патологического процесса и избежать грозного его осложнения – патологических переломов. Не игнорируйте назначения доктора и начинайте принимать Бонвиву прямо сейчас. Данный препарат относится к модуляторам костного обмена: он эффективно препятствует патологической перестройке костной ткани, а также доказано усиливает ее минерализацию. Обратите внимание на удобную форму приема – 1 раз в месяц. Причем, если Вы будете употреблять его регулярно на протяжении 3 лет, то вероятность патологического перелома достоверно снижиться на 50%. Подробнее читайте здесь: Как лечить остеопороз. Всего доброго!

01 августа 2013 года

Спрашивает Альбина

Подскажите, насколько опасен диагноз остеопороз 2 степени? Немного о себе: 48 лет, недавно была операция по удалению матки и придатков, вследствие миомы больших размеров.

01 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Альбина! Генез развития данного заболевания наверняка связан с удалением яичников и резким снижением выработки женских половых гормонов. Следовательно, в лечении остеопороза в первую очередь нужно решить вопрос целесообразности проведения заместительной гормональной терапии. Проконсультируйтесь по этому поводу с эндокринологом. Далее, откорректируйте питание таким образом, чтобы в его состав входила пища, богатая кальцием и другими минералами (фтор, магний, калий и т.д.): молочно-кислая продукция и др. Наверняка доктор назначит еще и дополнительный прием препаратов кальция и витамина Д. Немаловажным есть и употребление препаратов, которые улучшают обменные процессы в костной ткани. Например, Бонвива является эффективным и безопасным антиостеопорозным средством: выражено подавляет костную резорбцию (разрушение кости), увеличивает всасывание и усваивание кальция, стимулирует процессы минерализации кости, и в итоге повышает плотность костной ткани. Подробнее читайте здесь: Как лечить остеопороз. Всего доброго!

01 августа 2013 года

Спрашивает Елеонора

Добрый день, проходила медосмотр и обнаружила у себя в карточке надпись постменопаузальный остеопороз. Какими должны быть мои дальнейшие действия?

01 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Елеонора! Такой диагноз, к сожалению не редкость у женщин после климакса. Это связано со значительным сокращением выработки женских половых гормонов, которые активно участвовали в метаболизме костной ткани. Другими словами, последствием менопаузы у Вас явилось нарушение нормального строения костной ткани, а именно снижение ее плотности и повышение ломкости. Поэтому для предотвращения появления патологических переломов (которые к тому же плохо срастаются) все свое внимание надо сосредоточить на своевременном лечении остеопороза. В терапии данного заболевания кроме препаратов кальция (и диеты, обогащенной этим элементом) важно употреблять специальные антиостеопорозные средства – модуляторы костного обмена. Ибандроновая кислота, например, на сегодняшний день является наиболее эффективным и безопасным препаратом: угнетает процессы рассасывания костной ткани, улучшает ее минерализацию и повышает плотность. Так, прием ибандроновой кислоты на протяжении 3 лет достоверно снижает риск развития патологических переломов на 50%. Подробнее читайте здесь: Как лечить остеопороз. Всего доброго!

Всего 4 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»