Консультация

 
08 апреля 2013 года

Спрашивает Светлана

Здравствуйте, еще когда мне было 40 лет я обращалась к врачу с жалобами и мне было сказано, что остеопроз у меня уже есть в начальной стации и с годами будет прогрессировать. Я с этим смирилась и терпела. Сейчас мне 56 жалобы усилились. Как узнать на какой стадии заболевание и что лучше принимать. В аптеке сейчас большое разнообразие.

08 апреля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Светлана.
Главная ошибка, допущенная вами, заключается в том, что вы смирились с ситуацией и позволили болезни взять над вами верх. Остеопороз заболевание, которые с годами стремительно прогрессирует, вымывание кальция из костей происходит более интенсивно. Если вначале, когда вам было 40 лет, потеря костной массы составляла приблизительно 1–2% в год, то после 50 лет потери могут быть до 15% в год.
Медикаментозная терапия должна не только снижать выраженность симптомов, а прежде всего, она необходима для того, чтобы остановить процесс разрушения. Светлана, вам необходимо в самые краткие сроки посетить специалиста, пройти дополнительное обследование (денстистомерию – наиболее точный метод диагностики остеопороза) и в зависимости от его результатов, врач назначит вам медикаментозную терапию. Как правило, лечение остеопороза заключается в приеме препаратов кальция и модулятора костного обмена веществ – ибандроновой кислоты. Более подробную информация вам предоставит врач на очной консультации.

03 апреля 2013 года

Спрашивает Оксана

Добрый день, бабушке 67 лет, она сломала руку в районе запястья, ей прописали в обязательном порядке принимать кальций, так как по снимку есть остеопороз. Но она сопротивляется и говорит, что это ей ни к чему. Как вы считаете?

03 апреля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Оксана.
Остеопороз – болезнь, которая характеризуется истончением костной ткани, в результате которого значительно повышается ломкость костей. В результате возрастных изменений, костная масса в организме начинает медленно и неуклонно снижаться, и женщина рискует получить серьезный перелом даже после незначительной травмы или падения. Одним из самых уязвимых мест является именно запястье. Ситуация с вашей бабушкой подтверждает все вышеизложенное. Но следует также помнить о том, что существует дополнительная опасность - в пожилом возрасте такие переломы плохо срастаются. Именно поэтому врач рекомендует прием препаратов кальция, которые в состоянии остановить процесс патологической перестройки костной ткани и восстановить костную структуру. Вам следует провести с бабушкой серьезную беседу и убедить ее более внимательно отнестись к своему здоровью.

19 марта 2013 года

Спрашивает Тамара

добрый день, у мамы климакс и тяжелей остеопороз, поэтому назначена бонвива. Скажите поможет ли она ей? Я волнуюсь

19 марта 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Тамара. Судя по всему ситуация у вашей мамы достаточно серьезная, так как уже обнаружены необратимые последствия и костная ткань разрушена. Ваш врач сделал адекватные назначения, так как Бонвива лучше других препаратов зарекомендовала себя в лечении остеопороза. Это препарат предотвращает костную деструкцию и тем самым и тяжелые последствия остеопороза. Более того, он очень удобен в применении, так как его нужно принимать всего один раз в месяц и всего по одной таблетке.

18 марта 2013 года

Спрашивает Татьяна

Добрый день, моей маме 64 года, я сначала замечать что она как буд-то стала сутулиться но на самом деле она просто не может сделать спину ровно и она стала меньшего роста. Что это

18 марта 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Татьяна. Уменьшение роста – явный симптом остеопороза. Это заболевание может очень длительный период времени не давать о себе знать, в чем и заключается его коварство. Часто женщины узнают о наличии у них остеопороза, когда уже произошли необратимые изменения. Остеопороз все же может давать о себе знать болью в суставах и костях; боль в крестце и пояснице, усиливающаяся при физической нагрузке и ходьбе. Рекомендуем вашей маме посетить врача и пройти денсистометрию – совершенно безболезненное и очень информативное обследование, которое позволит выявить стадию потери костной ткани и назначить адекватное лечение, которое остановит потерю костной массы и убережет вашу маму от неприятных последствий.

01 марта 2013 года

Спрашивает Наталья

Здравствуйте, мой диагноз очаговый остеопороз. Мне 56 лет. Я принимаю очень много лекарств, но мне становится всё хуже и хуже. Вот я бы и хотела узнать какие лекарства будут способствовать более быстрому излечению этой болезни.

03 марта 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Наталья. Так как термин "очаговый остеопороз" подразумевает наличие какого-либо основного заболевания, то и лечение должно быть направлено в первую очередь на основное заболевание плюс препараты кальция и антирезорбенты.

27 февраля 2013 года

Спрашивает виктория

почему у моей старшей сестры нет остеопророза а ей 54 года, а у меня нашли, хотя мне всего 48?

27 февраля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Виктория! Возраст - не единственный фактор риска остеопороза. Существует множество других факторов (врожденных и приобретенных), способствующих интенсивной потере костной ткани и развитию остеопороза. Судя по возрасту, в котором эта патология проявилась у вас - вы имеете целый комплекс таких факторов. Для лечения остеопороза следует обратиться к ревматологу. Врач оценит тяжесть заболевания и подберет необходимую терапию, которая замедлит развитие остеопороза и позволит вам избежать патологических переломов - самого тяжелого проявления остеопороза. Кроме того, советуем вам обратиться на прием к гинекологу и обсудить возможность приема препаратов для заместительной гормонотерапии. Дефицит гормонов яичников - один из факторов, способствующих развитию остеопороза, который можно скорригировать при помощи ЗГТ.

21 февраля 2013 года

Спрашивает Светлан

Здравствуйте ! Мне 66 лет, у меня остеопороз (на фоне ревматоидного артрита с 30 лет), полгода назад было 5 переломов на одной ноге. Принимаю кальцемин постоянно, приняла систему с Блазтером 2 раза, неделю назад опять перелом... Что делать ? Кальций не усваивается ? Или это миелома ?

22 февраля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Светлана. Остеопороз всегда сопутствует ревматоидному артриту. Вам обязательно необходимо посетить высококвалифицированного специалиста, который назначит вам адекватное лечение, прием хорошего кальцийсодежжащего препарата. Обсудить возможность приема препарата бонвива, также, в подобных ситуациях, одновременно с приемом кальциевых комплексов показано применение атирезорбентов Куда вы можете обратиться подскажет карта: http://menopause.health-ua.org/find_map/

19 февраля 2013 года

Спрашивает Оля

Здравствуйте! Скажите, каких врачей надо посещать, находясь на диспансерном учёте с отстеопорозом и сколько раз в год?

20 февраля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, вам необходимо посещать эндокринолога, травматолог, гинеколог-эндокринолог, а вашим ведущим врачом должен быть врач-ревматолог. Контроль динамики заболевания проводится не реже, чем 1 раз в год. По направлению врача, вы можете проходить денсистометрию или рентген. Подробную информацию о проблемы вы найдете по ссылке: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1593/2154-Obshie-rekomendatcii-po-lecheniyu-osteoporoza

08 февраля 2013 года

Спрашивает Светлана

Добрый день, мне 64 года, после перелома, сходила к врачу и рентген показал, что что у меня остеопороз. Стоит ли мне заняться какой-то физкультурой, или я могу что-то себе сломать?

08 февраля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Светлана. Образ жизни, а также особенности питания тесно связаны с механизмами развития остеопороза. При гиподинамии – малоподвижном образе жизни – часто развиваются обменные нарушения в костной ткани. Впрочем, гиперактивность также опасна. Поэтому, умеренная активность помимо того, что снизит риск развития остеопороза, позволит оставаться в хорошей форме.
Установленный диагноз остеопороз говорит о том, что вам необходимо принять срочные меры для профилактики последующих переломов. Главное условие – прием кальцийсодержащих препаратов. Одной из самых востребованных групп препаратов для лечения остеопороза являются бифосфаты. Обсудите с врачом возможность применения препарата Бонвива.

24 января 2013 года

Спрашивает Света

если у меня уже обнаружили остеопроз то это значит что я должна принимать кальций уже пожизненно и какой лучше всего выбрать

24 января 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Светлана! Действительно препараты кальция (в сочетании с витамином Д, магнием и другими микро- и макроэлементами) используются для лечения остеопороза и его проявлений. Подбор препарата, схемы и продолжительности его приема выполняется на очном приеме у ревматолога - именно врач этой специальности занимается диагностикой и лечением остеопороза. В некоторых случаях помимо витаминов и минералов назначаются специальные лекарственные препараты для лечения остеопороза (бисфосфонаты, кальцитонин и проч.). Обязательным компонентом лечения остеопороза является здоровый образ жизни, лечебная физкультура и рациональное питание. Лечение остеопороза требует комплексного подхода и может быть эффективно проведено только грамотным специалистом. С выбором специалиста вам поможет наша услуга: http://menopause.health-ua.org/find_map/

Всего 4 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»