Консультация

 
15 января 2013 года

Спрашивает Лариса

Мне 57 лет, из-за приливов начала принимать фемостон и все нормализовалась. Но возник вопрос, от остеопороз он меня убережет, или может стоит начинать принимать кальций?

15 января 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Лариса! Одним из основных эффектов заместительной гормональной терапии у женщин в менопаузе является защита костей от интенсивной потери костного вещества и прогрессирующего развития остеопороза. Так что Фемостон помогает вам не только избавиться от приливов, но и защищает от развития остеопороза. Что касается кальция - он обязательно должен поступать в ваш организм в достаточном количестве. Это количество обеспечат кисломолочные продукты, а также специальные препараты (комплекс кальция и витамина Д) , в состав которых входят макро- и микроэлементы. Обратитесь к своему терапевту или семейному врачу - он подберет наиболее подходящий препарат с учетом вашего возраста и общего состояния здоровья.

04 января 2013 года

Спрашивает Надежда

Подскажите, как долго надо лечиться при остеопорозе и какие есть хорошие препараты?

04 января 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Надежда. Остеопороз – хроническое прогрессирующее заболевание и его лечение процесс достаточно длительный. Как правило, курс лечение длится от 3 до 5 лет. Для лечения остеопороза применяются специфические препараты. Одним из таких является Бонвива. Прием этот препарата значительно увеличивает минеральную плотность костей, но выбор лекарственного средства может делать только ваш лечащий врач. Окончательно длительность курса лечения также определяется лечащим врачом, который наблюдает вас на основании регулярных исследований минеральной плотности костной ткани.

18 декабря 2012 года

Спрашивает Оксана

Скажіть,будь-ласка, про таке:Вночі дуже терпнуть руки, на правій руці зранку середній і безіменний пальці не згинаються. Вночі, коли починаю розтирати затерплі руки-таке враження,що по всій довжині руки витягують м"язи .Тупа ниюча біль. Що це таке і що робити? До якого лікаря звертатися? Мені 49 років. Менопауза почала проявлятись після 43 років. Буду вдячна за консультацію.

18 декабря 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Доброго дня, Оксана! Присутні у вас симптоми не можуть однозначно вказувати на ровиток остеопороза. Проте якщо у вас почали з”ятися прояви менопаузи у 43 роки, це є приводом для візиту до гінеколога і глибокого гінекологічного обстеження. Передчасна менопауза доволі несприятливий стан для огранізму жінки. Ви повинні були вже давно відвідати гінеколога, оскільки ранній клімаск погано позначається на вашому організмі вцілому. Однією з причин може бути захворювання щитовидної залози або хвороби центральної нервової системи. Як бачите, потенційних причин для ваших скарг багато. Але, визначити дійсну причину і, при необхідності, надати необхідну медичну допомогу можна буде при зверненні за очною консультацією до лікаря. Почніть обстеження з відвідин терапевта, котрий після огляду, первинних аналізів направить вас на консультацію до необхідних вузьких спеціалістів: ортопеда, невропатолога, кардіолога та обов’язково гінеколога.

12 ноября 2012 года

Спрашивает Марина

Что дают лекарства, если остеопороз уже подтвержден? И в чем выражается их эффект?

12 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Марина.
Если диагностирован остеопороз, то лекарства должны не только снижать выраженность симптомов – болей, скованности и т.д., но и замедлить процесс разрушения костной ткани, угрожающий переломами и потерей трудоспособности.
Женщинам в период менопаузы в первую очередь следует обратиться к гинекологу: если до этого вам не назначали заместительную гормональную терапию, возможно, пришла пора это сделать. ЗГТ поможет улучшить ситуацию, ведь ускоренное вымывания кальция из костей связано с дефицитом эстрогена, а ЗГТ поспособствует восполнению недостатка этого важнейшего женского гормона. Но, существуют и другие лекарства, которые помогают в борьбе с остеопорозом. Они могут выпускаться в различных лекарственных формах – таблетках, ампулах для инъекций и др. Посетите врача, пройдите обследования и попросите подобрать эффективный для вас препарат.

26 октября 2012 года

Спрашивает Галина

Здравствуйте, нуждаюсь в вашем совете: мне 50 лет, полгода назад начался климакс, вот с тех пор и начала болеть спина. Вы не думайте, что я не обращалась к врачу, просто мне не уделили должного внимания. По анализам – здоровы, сказали, что ж хотите , остеопороз начинается. Как же выбрать препарат кальция? К кому обращаться? правильно выбрать препарат кальция.

26 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Галина.
Мы обязательно постараемся вам помочь, так как чем раньше вы начнете заниматься решением проблемы, тем больше шанс избежать неприятных последствий климакса, и в том числе остеопороза. В период менопаузы потребность женщины в кальции составляет 1500 мг, если вы не принимаете препараты заместительной гормональной терапии. Поэтому выбирать кальцийсодержащий препарат необходимо совместно с врачом на очном приеме. Вы можете задать вопрос о целесообразности приема препарата Бонвива в вашем случае. Определиться с выбором высококвалифицированного специалиста в вашем регионе, вы можете по ссылке: http://menopause.health-ua.org/find_map/.

23 октября 2012 года

Спрашивает Валентина

Добрый день, мне 55, на работе была медкомиссия и у меня в результатах записано «постменопальный остеопороз». Что мне теперь с этим делать? Начинать принимать кальций?

23 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

С учётом вашего возраста и наступлением климактерического периода действительно возможно развитие постменопаузального остеопороза, который требует заместительной гормональной терапии. Но, вопрос о необходимости и целесообразности назначения ЗГТ может решаться только на очной консультации гинеколога. В комплексном лечении остеопороза также необходимы препараты кальция, среди которых отлично себя зарекомендовал препарат Бонвива. Он удобен в приеме и существенно снижает риск патологических переломов. Обсудите возможность его приема с врачом.

12 октября 2012 года

Спрашивает Евгения

Добрый день, нужен ваш совет. Сходила на прием к гинекологу, диагноз не порадовал – ранний климакс. Отправили меня на анализы и сказали, что надо будет что-то принимать, чтобы не было остеопороза, так как в прошлом году у меня было 2 перелома. Что вы скажете по этому поводу? Как поддерживать организм? В каком виде лучше принимать этот кальций?

12 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Евгения.
Ваш врач права, в случае раннего климакса существенно возрастает риск возникновения остеопороза. А учитывая тот факт, что у вас уже было 2 перелома за короткий промежуток времени, на это нужно обратить особое внимание. Как правило, с целью профилактики остеопороза а также сердечно-сосудистых заболеваний назначают препараты заместительной гормональной терапии и принимать их необходимо до возраста естественной менопаузы. Но, в вашем случае следует также начать прием кальцийсодержащего препарата. Рекомендуем обсудить с врачом возможность назначения препарата Бонвива. Он удобен в применении и уже через короткое время приводит к прогрессирующему увеличению костной массы. Где смогут помочь вам в решении проблемы, можно узнать, пройдя по ссылке: http://menopause.health-ua.org/find_map/.

09 октября 2012 года

Спрашивает Ирина

Мне 50 лет, у меня началась менопауза, уже 3 месяца, один месяц были приливы, а потом все прошло. За это время я поправилась на 3 кг. У меня обнаружили остеопороз, а еще у меня очень болят подушечки на пальцах ног. Что можно предпринять? У эндокринолога я была, все в пределах допустимого. Не хочется толстеть раньше времени. Спасибо.

09 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ирина.
Чтобы не набирать вес - нужно пересмотреть свой рацион и уменьшить количество принимаемой пищи, обратить внимание на калорийность, количество растительной пищи, количество выпитой жидкости. В рационе должно быть 70-80% растительной пищи. Во время климакса идет массивная потеря кальция, поэтому развивается остеопороз, нужно подобрать кальций и заместительную гормональную терапию. Кроме этого, необходима регулярная ежедневная физическая нагрузка: ходьба в течении 1,5 - 2-х часов.

14 сентября 2012 года

Спрашивает Юлия

Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 57 лет. Я хотела бы узнать, как лечится остеопороз у женщин пожилого возраста?

14 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Юлия. Остеопороз развивается у женщин во время климакса и связано это с тем, что в этот период в организме женщины существует дефицит гормона эстрогена, который оказывает огромное влияние на метаболизм кальция в костной ткани. Для лечения и профилактики проявлений остеопороза во время климакса используют препараты кальция и витамина Д. Если женщине в период менопаузы не показана гормонозаместительная терапия (ЗГТ), то потребность ее организма в кальции составляет 1500 мг, а в случае назначения ЗГТ - 1000 мг. В случае появления жалоб на проявления остеопороза, а также для обследования с целью выявления этого заболевания и назначения лечения или консультации по поводу профилактических мер вам следует обращаться к гинекологу. Не болейте. Берегите здоровье!

Всего 4 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»