Консультация

 
01 августа 2015 года

Спрашивает Елена

Мне 53 г.месячных нет 6 лет. Начал болеть живот и больно притрагиваться к соскам. Что может быть?

04 августа 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Боль в животе и повышенная чувствительность сосков - неспецифические симптомы, не позволяющие поставить диагноз. Единственное, что можно сказать наверняка, - с Вашим здоровьем не все в порядке, и Вам нужна очная консультация врача (гинеколога, маммолога и хирурга). Такие симптомы могут сопровождать очень серьезные заболевания, в том числе связанные с развитием опухолей, поэтому к врачу надо обратиться как можно скорее. Берегите здоровье!

27 сентября 2014 года

Спрашивает Галина

мне 60 лет , в 50 лет хирург советовал мне принимать препарат Анжелик, так как сильно болят суставы, я его не применяю, боюсь. состояние с опорно-двигательным аппаратом ухудшается. Предполагаю . что к полиартриту добавился еще и остеопороз. Что принимать для его лечения и заместительной терапии женских гормонов.

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Галина! В Вашем возрасте уже поздно думать о назначении заместительной гормональной терапии. Препараты для ЗГТ, которые, несомненно, оказали бы полезные эффекты в 50 лет, в 60 лет уже не назначаются. Сейчас Ваше лечение должно включать специальные препараты против остеопороза (бисфосфонаты, препараты кальция и витамина Д), которые должны назначаться лечащим врачом (ревматологом). Выбор препаратов и схемы лечения будет зависеть от выраженности изменений в костной ткани и общего состояния Вашего организма. Дополнительную пользу окажут достаточная физическая активность и диета, богатая кальцием, фосфором и белком. Берегите здоровье!

01 октября 2013 года

Спрашивает Ирина

Скажите пожалйста, если у меня ломкие ногти и волосы, эти признаки могут служить симптомом, что у меня ломкие кости? Мне скзали, что раз я не могу отрастить нормальный маникюр, то и до остеопароза мне недалеко. Какие препараты кальция лучше попить) Ирина, 46 лет. Предменопауза

01 октября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ирина!
Ломкость ногтей и волос может быть обусловлена разными причинами, в том числе, недостатком кальция в организме, но с началом менопаузы костная система женщины в любом случае требует повышенного внимании.
Потребность женщины в кальции в период менопаузы составляет 1000 мг на фоне приёма препаратов ЗГТ и 1500 мг без них. Чтобы подобрать препарат кальция и его дозу Вам необходима очная консультация гинеколога-эндокринолога.
Также предлагаем ознакомиться с тестом, который был специально разработан для читательниц нашего портала: Узнайте, есть ли у вас риск перелома в ближайшие десять лет?.

23 сентября 2013 года

Спрашивает Таня

Скажите пожалуйста, а может начаться остеопороз еще до разгара климакса? Мне всего 48, месячные то идут, то не идут, но за последние полгода я третий раз ломаю руку.

23 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Таня, да, к сожалению, может.
Разумеется, остеопороз преимущественно возрастное заболевание, но при неблагоприятных условиях он может развиваться и в более раннем возрасте.
Больше об истоках заболевания можно прочесть по ссылке: Остеопороз у женщин .

09 сентября 2013 года

Спрашивает Валентина Павловна

Я 56-летняя женщина. У меня были ужасные просто сумасшедшие приливы все последние месяцы, а неделю назад страшно разболелась шея: я с трудом ее поворачивала и мне кажется, что она даже опухла. Сначала я думала, что это из-за долгих часов работы в одной позе и что шея просто затекает, а теперь, после длительного отдыха и самомассажа, я склонна считать, что это может быть проявление начавшегося остеопороза. Может ли так быть, очень уж мне не хочется идти к врачам еще и из-за этого. Может ли шея болеть из-за климакса и из-за остеопороза?

09 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Валентина Павловна. Боль в этой области может быть вызвана целым рядом причин и лишь немногие из них могут быть связаны с гормонами.
Рекомендуем для начала обратиться на прием к ортопеду, пройти необходимые обследования, анализ результатов которых позволит правильно оценить ваше состояние и назначить адекватное лечение.

03 сентября 2013 года

Спрашивает Света

Добрый день, заболела остеопорозом (по мнению врача – связан с менопаузой), можно ли мне продолжать привычные вечерние пробежки по стадиону и какое современное лечение существует?

03 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Света! Остеопороз – это хроническое заболевание, характеризующееся развитием деструктивно-дистрофических изменений в костной ткани. Наиболее частой причиной его развития у лиц женского пола действительно есть климакс. Объяснение этому следующее – в период менопаузы резко сокращается выработка половых гормонов, которые ранее регулировали процессы обмена в костной ткани. Поэтому сейчас крайне важно своевременно устранить имеющиеся изменения и максимально приостановить прогрессирование заболевания. С этой целью используют препараты кальция и лекарственные средства, положительно влияющие на обмен в кости. Представителем такового есть Бонвива. Его активное вещество (ибадроновая кислота) достоверно улучшает всасывание кальция, ускоряет синтез костной ткани и замедляет ее разрушение. А теперь о вопросе ежедневной пробежки. Так, бег трусцой считается нежелательным для людей, страдающих остеопорозом. А вот ходьба и плаванье есть полезными и желательными. Подробнее читайте здесь: Как лечить остеопороз. Всего доброго!

03 сентября 2013 года

Спрашивает марта

Климакс уже 3 года, кроме того появилась еще одна проблема -остеопороз. Могу ли продолжать заниматься йогой, не повредит ли это?

03 сентября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Марта! Остеопороз, к сожалению, довольно часто является спутником менопаузы у женщин. Это связано с влиянием женских половых гормонов на обменные процессы в кости. Теперь же, когда их уровень резко падает, процессы распада в кости начинают преобладать над процессами синтеза и развивается остеопороз. Занятия физической культурой и йогой в частности следует проводить под строгим контролем специалиста. Так, Вам необходимо избегать движений, требующих резкого наклона туловища вперед и любого сильного сгибания позвоночника, так как это может увеличить риск развития патологических переломов позвонков. А вот легкое плавное скручивания позвоночника вполне допустимы. Более детальные рекомендации сможет дать Вам доктор, имеющий информацию о стадии и выраженности остеопороза. Кроме того, обговорите с ним возможность приема препарата Бонвива. Это лекарственное средство является на сегодняшний день золотым стандартом в лечении остеопороза - он эффективно усиливает остеогенез и одновременно тормозит резорбцию костной ткани. Подробнее читайте здесь: Как лечить остеопороз. Всего доброго!

23 июля 2013 года

Спрашивает Ольга

Добрый день, я проходите денсистометрию, и мне написали - остеопения. как понять, что это?

23 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ольга. Если ваш диагноз звучит как остеопения, то это значит, что у вас обнаружено снижение плотности костной массы. Это достаточно серьезный повод для дополнительной консультации специалиста и назначения препаратов кальция.

15 июля 2013 года

Спрашивает Виталина

Добрый день, у меня выясняли по какой причине нарушена работа яичников и еще дополнительно направили сделать денсистометрию, как я уже поняла, то у меня ранний климакс. Так вот по результатам – остеопороз 2 степени. Наверное мне назначат гормоны. А я хочу спросить нужно ли мне будет принимать кальций и какой лучше?

15 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Виталина! Первичный остопороз довольно часто наблюдается в климактерическом период, т.е. тогда, когда резко снижается выработка женских половых гормонов (а они активно участвуют в метаболических процессах в костной ткани). Вторая степень заболевания характеризуется как выраженный остеопороз и свидетельствует о наличии довольно выраженных морфологических изменениях в кости (расширение костномозговой полости, нарушение формы кости и т.д.). Лечение заключается не только в приеме препаратов кальция и усиленном питании кальцийсодержащими продуктами. Здесь крайне важно употребление принимать лекарственные средства – модуляторы костного обмена, которые обладают подавляющим действием на процессы резорбции в кости и стимулирующие ее минерализацию, а также способствующие усвоению этого самого кальция и других необходимых минеральных элементов. Препаратом выбора в данном случае есть Бонвива (на основе ибандроновой кислоты). Это наиболее изученное и клинически испытанное лекарственное средство, которое отличает высокая безопасность, хорошая переносимость и удобство применения (1 раз в месяц). Подробнее читайте в статье Патологические переломы: лечение и профилактика. Всего доброго!

09 июля 2013 года

Спрашивает Виолетта

Добрый день, у меня ранняя менопауза в связи с ампутацией матки с придатками, поэтому я в группе риска по развитию остеопороза. Что мне нужно делать, как обследоваться. Слышала, что многих врачи прописывают бонвиву. Может быть мне начать ее принимать?

09 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Виолетта.

Вы действительно находитесь в группе риска, но начинать принимать любом медпрепарарт самостоятельно нельзя. Вам необходимо посетить врача, пройти лабораторные обследования на основании которых врач принишет необходимый препарат кальция. Возможно, это дейсвительно будет Бонвива, так как он зарекомендовал себя с положительной стороны и его эффективность доказана и неоспорима. Но, повторимся еще раз, только по назначению врача.

Всего 4 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»