Консультация

 
09 июля 2013 года

Спрашивает Виолетта

Добрый день, у меня ранняя менопауза в связи с ампутацией матки с придатками, поэтому я в группе риска по развитию остеопороза. Что мне нужно делать, как обследоваться. Слышала, что многих врачи прописывают бонвиву. Может быть мне начать ее принимать?

09 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Виолетта.

Вы действительно находитесь в группе риска, но начинать принимать любом медпрепарарт самостоятельно нельзя. Вам необходимо посетить врача, пройти лабораторные обследования на основании которых врач принишет необходимый препарат кальция. Возможно, это дейсвительно будет Бонвива, так как он зарекомендовал себя с положительной стороны и его эффективность доказана и неоспорима. Но, повторимся еще раз, только по назначению врача.

27 июня 2013 года

Спрашивает Дарина

Добрый день, можно ли как-то узнать о возможном риске перелома у меня?

27 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Дарина. Да, это сделать возможно с помощью несложного теста у нас на ресурсе. Пройти его вы сможете по ссылке: http://menopause.health-ua.org/page/3213-Uznajte--est-li-u-vas-risk-pereloma-v-blizhajshie-desyat-let

19 июня 2013 года

Спрашивает Инга

маме после рентгеновского снимка поставили диагноз остеопороз, и врач сразу же назначит кальцемин. Но я настояла и мы пошли в другому врачу и он назначил пройти денсистометрию и по ее результатам, сказал, что у мамы кости в критическом состоянии и назначил бонвиву. Какому обследованию можно доверять?

19 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Инга.

На сегодняшний день, денситометрия – сканирование минеральной плотности костей, позволяет наиболее точно оценить уровень потери костной массы. Подробно об этом виде обследования вы можете прочесть по ссылке: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1593/2348-Densitometriya-Chto-Gde-Kogda.

Поэтому, у вас есть все основания доверять мнению второго врача.

17 мая 2013 года

Спрашивает Ольга

Здравствуйте, как определить, что я могу заболеть остеопороз, мне 38 лет, и у меня раннее истощение яичников.

17 мая 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ольга. Вы, к сожалению, уже находитесь в группе риска по развитию остеопороза. Если вы беспокоитесь о своем – обратитесь за помощью к врачу. Вам необходимо пройти полный спектр диагностических мероприятий для того, чтобы установить причину раннего климакса и оценить состояние костной ткани. Один из наиболее информативных методов диагностики остеопороза – денситометрия. Также по результатам обследований и при отсутствии противопоказаний вам, возможно будет предложена заместительная гормональная терапия.

13 мая 2013 года

Спрашивает Виктория

Добрый день, как такое может быть, у меня нашли остеопороз, но нет никаких признаков?

13 мая 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Виктория. К сожалению, именно так зачастую и происходит. И в большинстве случаев первый признак, который вы ощутите на себе - перелом. Только регулярные посещения врача необходимы независимо от возраста и состояния здоровья – очень важно вовремя диагностировать заболевание, потому что намного легче задействовать максимальные меры профилактики развития или лечения на ранней стадии, чем лечить его в «запущенном» состоянии.

07 мая 2013 года

Спрашивает Ирина

Здравствуйте. У меня тяжелый жизненный период, и врач сказал о том, что у меня точно есть остеопороз и лучше сразу начать принимать кальций. Скажите, возможно мне сначала следует пройти обследование и какое?

07 мая 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ирина.
Безусловно, вам прежде всего следует обследоваться. Назначать лечение не зная степень выраженности остеопороза не целесообразно.
Остеопороз – сложное хроническое заболевание, и единого лекарства от него не существует: лечение требует комплексного подхода. Рекомендуем вам обратиться к другому специалисту и попросить направление на такое обследование как денсистометрия. Врач сможет установить точный диагноз и назначить правильное лечение. В какие медицинские центры вы можете обратиться, подскажет карта:
http://menopause.health-ua.org/find_map/

29 апреля 2013 года

Спрашивает Марина

Добрый день, как долго может развиваться остеопороз? Может ли он появиться мгновенно?

30 апреля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Марина
Остеопороз развивается не в один момент: на протяжение многих лет идет деструктивный процесс истощения костной ткани. В результате – скелет женщины становится слишком хрупким и не способен выдержать даже малейшую травму или ушиб. К сожалению, в последнее время наметилась четкая тенденция к «омоложению» остеопороза. Поэтому, если вы обнаружили у себя признаки остеопороза – незамедлительно обратитесь к врачу для диагностики и дальнейшего лечения или профилактики с помощью препаратов кальция.

15 апреля 2013 года

Спрашивает Кристина

Можно ли мне восполнить недостаток кальция во время менопаузы только продуктами питания? Остеопороз есть, но незначительный.

15 апреля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Кристина.
Правильное питание, безусловно, очень важно для женщины в период менопаузы. Есть целый ряд продуктов, которые помогают компенсировать потерю костной массы. Но есть и такие, прием которых необходимо свести к минимуму или исключить вообще. Специально этой теме мы посвятили статью, ознакомиться с которой вы можете здесь: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1593/1776-Pitanie-i-osteoporoz-u-zhenshin
Однако, нельзя полностью полагаться на дары природы, так нельзя быть уверенным в том, что принимая продукты, содержащие кальций в достаточном количестве вы можете быть уверены в том, что они усваиваются организмом. Изменения в костной ткани, которые возникают при остеопорозе, обусловлены именно неспособностью костей усвоить и удержать кальций. Поэтому целесообразно посетить специалиста, который порекомендует вам препарат, который сможет остановить разрушительный процесс.

11 марта 2013 года

Спрашивает Наталья

Недавно я поломала руку в районе запястья, мне 71, врач сказал что это нормальное дело в таком возрасте и остеопороз это нормально для меня. Скажите, как я могу обследоваться еще и что из кальция лучше всего?

11 марта 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Наталья.
То, что у вашем возрасте диагностирован остеопороз действительно не вызывает удивления. Но вы поступаете правильно желая пройти дополнительно обследование, так как самое главное узнать о степени развития болезни до того как она даст о себе знать серьезным переломом. Очень часто именно переломы запястья свидетельствуют о наличии остеопороза. Рекомендуем вам пройти денсистомерию (на сегодняшний день это наиболее точный метод диагностики остеопороза), а также ознакомиться с материалом, который мы подготовили для женщин, которые собираются посетить специалиста, чтобы визит к врачу принес максимум пользы: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1593/2887-Kak-poluchit-maksimalnuyu-polzu-ot-vizita-k-vrachu-osteoporoz

15 января 2013 года

Спрашивает Яна

Добрый день. Мне 62 года, климакс уже давненько. И вот последнее время начала замечать что побаливает то позвоночник, то поясница, начала сутулиться и ничего не могу сделать. Спина живет своей жизнью. что мне делать? Это остеопороз.

15 января 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Яна! Не исключено, что причиной вашей проблемы со спиной действительно является остеопороз. Многие женщины в постменопаузальном периоде относятся к группе риска по развитию остеопороза, особенно, если у них в жизни есть (или были) факторы, способствующие развитию этого заболевания (например, особенности рациона питания, многочисленные беременности, продолжительное грудное вскармливание, гормональные заболевания, курение и проч.). Вы должны понимать, что остеопороз это не просто неприятный диагноз. Это еще и очень высокая вероятность перелома костей, который при остеопорозе нередко возникает буквально на "ровном месте" и его во многих случаях невозможно предотвратить. Поэтому начинать заниматься своим опорно-двигательным аппаратом надо прямо сейчас. Для начала обратитесь к невропатологу - причиной болей в спине может быть остеохондроз с ущемлением нервных корешков, которое и вызывает развитие болевого синдрома. Остеохондроз и остеопроз требуют различного лечения, поэтому перед началом терапии важно поставить верный диагноз. После обследования у станет ясно, в каком направлении двигаться дальше. Также у нас вы можете узнать о клиниках, которые занимаются решением данной проблемы: http://menopause.health-ua.org/find_map/

Всего 2 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»