Консультация

 
27 февраля 2013 года

Спрашивает Ольга

какие обследования надо пройти чтобы узнать есть остеопороз или нет? И как часто его надо проходить?

27 февраля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ольга. В идеале, обследование при подозрении на остеопороз должен назначать, контролировать и интерпретировать (результаты) ревматолог. При таком подходе вам будут назначены и проведены только необходимые исследования - это удешевит обследование и ускорит постановку диагноза. В общем, план обследования при подозрении на остеопороз может включать клинические анализы крови и мочи, рентгенологическое исследование позвоночника, анализ крови на электролиты, биохимический анализ крови, анализ крови на гормональный профиль (оценивается уровень гормонов гипофиза, щитовидной железы, половых гормонов), УЗИ внутренних органов и эндокринных желез, денситометрия (определение минеральной плотности костной ткани).

08 февраля 2013 года

Спрашивает Ирина

Объясните, пожалуйста, в чем важность своевременной диагностики остеопороза?Ирина

08 февраля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ирина. Остеопороз – системное заболевание, при котором, в результате уменьшения содержания минеральных веществ, происходит снижение прочности костей. Они становятся более уязвимыми к переломам (позвоночника, шейки бедра и др.). Кроме того, при развитии остеопороза кости могут становиться настолько хрупкими, что от малейшей нагрузки могут возникать трещины в теле позвонков, что инеизбежно приводит к нарушениям осанки и уменьшению роста.
Чем раньше удается распознать остеопороз – тем проще его лечить.
Поэтому в период менопаузы стоит обратиться к врачу за направлением на денситометрию – это золотой стандарт диагностики остеопороза. В случае наличия проблемы денситометрия позволит выявить самую раннюю стадию потери костной ткани. Это даст возможность врачу провести более эффективное лечение остеопороза и обеспечить профилактику переломов. Подробнее о денсистометрии вы узнаете по ссылке: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1593/2348-Densitometriya-Chto-Gde-Kogda

25 января 2013 года

Спрашивает Виталина

Добрый день, у меня болит рука в запястье, мне 53 года, уже наступила менопауза. Меня направили на рентген с подозрением на оятеопороз. Достаточно ли этого?

25 января 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Виталина. При позозрение на наличие остеопороза следует проходить комплексное обследование. А именно, лабораторные обследования: анализ крови клинический, анализ мочи общий, биохимический анализ крови с определением кальция, фосфора, натрия, калия и др. При необходимости анализ крови на гормоны (ФСГ, ТТГ, эстрадиола, пролактина. Ну и самым значимой на сегодняшний день является денстстометрия - сканирование минеральной плотности костей, во время которого оценивают уровень потери костной массы. Если обычный рентген покажет изменения только когда потеряно более 30% костной ткани, то это обследование показывание наличие заболевания на самым ранних стадиях, что позволяет быстро и эффективно заняться лечением. Для индивидуального назначения полного объёма необходимых необходима очная консультация врача, занимающего проблемами остеопороза. С учётом жалоб на боли в колене, можно обратиться, прежде всего, к ревматологу и ортопеду. По показаниям, может быть назначена консультация других специалистов.

17 января 2013 года

Спрашивает Лариса

Добрый день.Подскажите пожалуйста ,где в Запорожье я могу пройти диагностику остеопороза.

21 января 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Лариса!
Мы с удовольствием вам поможем. Куда обратиться для диагностики остеопороза в городе Запорожье, вы узнаете по ссылке:
http://menopause.health-ua.org/find_map/

17 января 2013 года

Спрашивает Жанна

Как получить карточку, по социальной программе. Спасибо

21 января 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Жанна. К сожалению, мы не владеем информацией о социальных программах. Возможно, в решении этот вопроса вам сможет помочь врач поликлиники по месту жительства.

15 января 2013 года

Спрашивает Яна

Добрый день. Мне 62 года, климакс уже давненько. И вот последнее время начала замечать что побаливает то позвоночник, то поясница, начала сутулиться и ничего не могу сделать. Спина живет своей жизнью. что мне делать? Это остеопороз.

15 января 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Яна! Не исключено, что причиной вашей проблемы со спиной действительно является остеопороз. Многие женщины в постменопаузальном периоде относятся к группе риска по развитию остеопороза, особенно, если у них в жизни есть (или были) факторы, способствующие развитию этого заболевания (например, особенности рациона питания, многочисленные беременности, продолжительное грудное вскармливание, гормональные заболевания, курение и проч.). Вы должны понимать, что остеопороз это не просто неприятный диагноз. Это еще и очень высокая вероятность перелома костей, который при остеопорозе нередко возникает буквально на "ровном месте" и его во многих случаях невозможно предотвратить. Поэтому начинать заниматься своим опорно-двигательным аппаратом надо прямо сейчас. Для начала обратитесь к невропатологу - причиной болей в спине может быть остеохондроз с ущемлением нервных корешков, которое и вызывает развитие болевого синдрома. Остеохондроз и остеопроз требуют различного лечения, поэтому перед началом терапии важно поставить верный диагноз. После обследования у станет ясно, в каком направлении двигаться дальше. Также у нас вы можете узнать о клиниках, которые занимаются решением данной проблемы: http://menopause.health-ua.org/find_map/

17 декабря 2012 года

Спрашивает Алла

Здравствуйте, какие современные способы диагностики остеопороза?

17 декабря 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Алла. Остеопороз очень грозное заболевание, и главная его коварность в том, что часто его диагностируют только тогда, когда уже случилось непоправимое. Сейчас появился новый доступный каждому метод диагностики остеопороза на самых ранних стадиях. Это – денситометрия. Этот метод диагностики необходим не только для подтверждения диагноза, но и помогает эффективно лечить остеопороз. Узнать, куда вы можете обратиться для обследования вам поможет карта: http://menopause.health-ua.org/find_map/

21 ноября 2012 года

Спрашивает Елена

Добрый день! Мне 42 г,13 лет у меня менопауза,делала денситометрию:Т-критерий -1.1 Z-критерий-0.7.Кости все хрусят,коленные суставы болят и хрустят,очень больно подниматься и спускаться по ступеням,перелмов не было.Кальциноз обоих лёгких и правой молочной железы.Можно ли без врача и сдачи всякого рода анализов принимать Бонвиву,а лучше наверное в\в её делать 1р в три месяца?

22 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Елена. Хруст в суставах и данные денситометрии - это показатели разных проблем. Хруст может свидетельствовать о симптомах артроза, а показатели денситометрии об остеопении. Думаю, Вам следует посетить врача для уточнения диагнозов и коррекции лечения. Всего доброго.

01 ноября 2012 года

Спрашивает Лиза

Здравствуйте, мне 60 лет. Хочу у вас спросить какие исследования нужны для диагностики остеопороза? и чем можно лечиться?

01 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Елизавета.
Информативным методом диагностики остеопороза является денситометрия. На сегодняшний день это наиболее точный метод диагностики остеопороза и оценки степени риска переломов. Кроме того, это быстрая и абсолютно безболезненная процедура, которую специалисты рекомендуют проходить раз в два года, для оценки динамики изменения плотности костной ткани. Из лабораторных методов – это клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, определение экскреции кальция в суточной моче.
Лечение остеопороза должно быть комплексным и длительным, а базовые препараты - препараты кальция. Удачным выбором для лечения остепороза является препарат Бонвива. Но в каждом случае необходимые диагностические мероприятия определяются на очной консультации, и лечение назначается с учетом особенностей вашего организма.

31 октября 2012 года

Спрашивает Татьяна

Добрый день, Куда мне пойти, чтобы вылечить остеопороз? только я не хочу по многим врачам ходить. скажите, куда конкретно мне пойти? Живу в Одессе.

31 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Татьяна!
Мы можем вам порекомендовать следующие клиники в Одессе: http://menopause.health-ua.org/find_map/.
Вы можете выбирать любую, так как в каждой из них принимают высококвалифицированные специалисты, которые смогут помочь решить проблему и восстановить здоровье.

Всего 4 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»