Консультация

 
16 октября 2012 года

Спрашивает Надежда

Добрый день, еще после родов мне ставили остеопороз, но я не обращала на это внимание, а сейчас, когда приближается климакс, все чаще об этом задумываюсь и начинаю очень волноваться, так как иногда бывает хруст в костях, зимой на ровном месте был вывих лодыжки. Подскажите куда и кому обратиться, и на что обратить внимание врача?

16 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Надежда!
Безусловно, необходимо обратиться к врачу, так как о наличии остеопороза вам говорили еще в более молодом возрасте, а коварство этой болезни в том, что долгое время она никак себя не проявляет. Сейчас вы находитесь в группе риска, но если уделить внимание своему здоровью, то неприятных последствий можно избежать. Выбрать клинику и специалиста, который занимается решением данной проблемы можно здесь: http://menopause.health-ua.org/find_map/. А внимание врача можно обратить на возможность применения препарата Бонвива.Всего доброго.

03 октября 2012 года

Спрашивает Татьяна

Добрый день, была на плановом осмотре у гинеколога, и он сказал, что я вхожу в период перименопаузы. Мне 43 года, поэтому это нормально. Но вот что меня насторожило, он сказал, что следует задуматься о профилактике остеопороза. Посвятите, что нужно делать?

03 октября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Татьяна! Принципы профилактики остеопороза просты:

- необходимо регулярно употреблять кальций и витамина D. До 50 лет ваша суточная норма 1000 мг кальция;
- если вы курить, то следует отказаться от этой пагубной привычки;
- не забывайте о физической активности: пешие прогулки, ходьба по лестнице, в целом все, что вам по душе;

Но, если у вас есть факторы риска развития остеопороза (переломы в прошлом и др.) необходимо обратиться к терапевту для выбора эффективного кальцийсодержащего препарата.

Всю необходимую информацию об остеопорозе вы найдете по ссылке: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1593/

Будьте здоровы!

27 сентября 2012 года

Спрашивает Anast

Я видела рекламу Кальций Д 3 Никомед ,что бы кости не ломались . Я принимаю этот препарат.Этого достаточно?

27 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день. Для информативного ответа нам недостаточно предоставленной Вами информации. Необходимо знать, сколько Вам лет, страдаете ли хроническими заболеваниями, беспокоит ли бессонница, боли в спине, ощущение холода в конечностях, были ли у Вас ранее переломы и т.д. Рекомендуем обратиться на прием к терапевту и убедиться, что у Вас нет противопоказаний к приему препарата: мочекаменной болезни, саркаидоза, почечной недостаточности и т.д. Самолечение может привести к непредсказуемым последствиям. Будьте здоровы!

17 сентября 2012 года

Спрашивает Светлана

Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 55 лет. Какие исследования проводят для выявления остеопороза у женщины в зрелом возрасте?

17 сентября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Светлана. Современная диагностика постменопаузального остеопороза базируется на клинических проявлениях этого заболевания и оценке риска переломов. Наличие малотравматичного перелома в анамнезе пациентки уже свидетельствует о наличии высокого риска последующих переломов, связанных с развитием остеопороза в климактерическом периоде. Наиболее информативными неинвазивными и легковыполнимыми методамии для ранней диагностики остеопороза являются исследования под общим названием «костная денситометрия». Проводится денситометрическоеисследование костной ткани ( рентгеновская двухэнергетическая абсорбциометрия), целью котрого является определение минимальной плотности костной ткани. Методы профилактики и лечения данной патологии назначает врач во время очной консультации. Будьте здоровы!

Всего 4 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»