Консультация

 
10 июля 2013 года

Спрашивает БАЛХИЯ

МНЕ 52 ГОДА.УДАЛИЛИ МАТКУ С ПРИДАТКАМИ ПРОШЛО ДВЕ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ЛАЗЕРНОЙ ОПЕРАЦИИ ,ЭКСТИРПАЦИЯ МАТКИ С ПРИДАТКАМИ НАЧАЛИСЬ МАЛЕНЬКИЕ КРОВАВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ЭТО НОРМАЛЬНО?НАЗНАЧИЛИ ГОРМОНАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ ФЕМОСТОН 1\5 ПРИНИМАТЬ?"

10 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Балхия.

Такая ситуация может наблюдаться в норме. Если выделения незначительные, то переживать не стоит. Фемостон является гормональным препаратом, но дозировка минимальная, Вам ЗГТ показана для профилактики климактерических проявлений.

04 июля 2013 года

Спрашивает Валентина

Добрый день, у меня уже не было месячных 11 месяев, думала, все, наступил климакс, но вчера начались выделения, сначала слегка кровянистые, а потом все больше и больше. Что это может быть?

04 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Валентина.

Если выделения таковы, что вам приходится менять прокладку каждый час, то это уже называется кровотечением. Вызвано оно может быть множеством причин, таких как гормональный дисбаланс, гиперплазия эндометрия и т.д. Также не следует забывать, что причиной патологических маточных кровотечений в этом периоде является рак эндометрия (у 5-10% из всех женщин с кровотечениями в постменопаузе). Кровотечение является одним из ранних симптомов заболевания, и при своевременном выявлении поддается лечению.

14 декабря 2012 года

Спрашивает Лиля

Здравствуйте, мне 41год.-у меня вопрос- месячные начались 15 октября. закончились 20октября. но ровно через 9 дней начались темные выделения. низ живота бурчит как при месячных. но месячных нет, а просто коричневые и немного кровяные выделения. что это может быть. у меня это первый раз.подскажите.

14 декабря 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Лиля.
Нет сомнений, что вас произошло нарушение цикла, причин его возникновения может быть много, но вероятнее всего имеет место гормональная перестройка организма.
Чтобы точно определить причину происходящего вам, в самое ближайшее время следует посетить гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза, а также кольпоскопию для исключения серьезной патологии.

18 ноября 2012 года

Спрашивает Алина

добрый день, скажите, есть ли у меня повод для беспокойства, если во время климакса (мен 49, климакс 2 года) сначала количество обычных выделений резко уменьшилось, появилась сухость и даже трещинки, но потом начла принимать фемостон и все наладилось, а после последнего полового акта без презерватива начался зуд и жжение. Но при этому сухость не появилась, такое впечатление, что это какая-то инфекция.

18 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Алина! Применение препаратов для заместительной гормональной терапии действительно снижает выраженность возрастных изменений в слизистой влагалища, но, к сожалению, не защищает женщину от инфекций, передающихся половым путем. Поскольку симптомы (зуд и жжение) начались именно после незащищенного полового акта - этот вариант надо исключить в первую очередь. Также воспаление, ставшее причиной неприятных ощущений, могло стать следствием активации вашей собственной условно-патогенной микрофлоры (женщины в постменопаузе склонны к такой форме воспаления). Менее вероятной, но все же возможной, причиной зуда и жжения может быть нарушение обменных процессов в организме (например, повышение уровня сахара в крови), прием некоторых лекарственных препаратов. Установить действительную причину недомогания поможет гинеколог, он же (после осмотра) назначит эффективное лечение.

18 ноября 2012 года

Спрашивает Богдана

подскажите, может ли быть такое, что почти год менструации не было, а потом появились кровяные регулярные выделения, они более скудные чем раньше. Такое впечатление, что климакс отменился.

18 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Богдана! Такое действительно может быть, особенно если менструация отсутствовала меньше года. Скорее всего, это ваша последняя или предпоследняя менструация (в зависимости от вашего возраста). Тем не менее, следует подстраховаться и сходить на очный прием к гинекологу (особенно, если вы не были у этого врача в течение последних 6 месяцев). Помимо поиска причины появления кровянистых выделений, врач оценит симптомы климакса и, возможно, даст совет как их смягчить, а то и вовсе избавиться от них (рекомендации по питанию, образу жизни, физическим нагрузкам, при необходимости - по выбору препарата для заместительной гормональной терапии). К тому же не забывайте, что в настоящее время (до полного прекращения функции яичников) вы способны забеременеть, поэтому обязательно предохраняйтесь во время половых контактов (при необходимости, гинеколог поможет подобрать адекватный для Вас метод контрацепции).

18 ноября 2012 года

Спрашивает Катерина

Добрый день, мне 46 лет. Диагностирован синдром истощения яичников, но никакого лечения не прописывали. Сейчас пришлось переехать в другой город живу в донецке и обратиться в поликлинику не могу, а в частную без хороших рекомендаций боюсь. Потому прошу вашего совета. У меня последние 3 цикла очень обильные выделения. Если раньше они длились 4-5 дней, а сейчас почти 10, при чем почти все дни достаточно обильные, что вы мне посоветуете?

18 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Катерина! В настоящее время не стоит привередничать и отказываться от помощи врачей женской консультации. Дело в том, что у Вас (судя по симптомам) уже не месячные, а маточное кровотечение, и вы нуждаетесь в срочной помощи, которую сможет оказать любой гинеколог (обязательно - в условиях медицинского учреждения). Нарушение функции яичников привело к развитию дисфункционального маточного кровотечения, которое само по себе не остановится и, в отсутствии лечения, может привести к серьезной кровопотере с далеко идущими последствиями. Как можно скорее, желательно - сегодня, обратитесь в женскую консультацию по месту жительства или в приемный покой ближайшей к вам крупной больницы в Донецке. Необходим гинекологический осмотр и другие исследования, которые помогут поставить верный диагноз и оказать грамотную медицинскую помощь.

18 ноября 2012 года

Спрашивает Дарина

доктор, добрый день. Мне 55 лет. Очень прошу вас помочь разобраться в ситуации. Каким образом у меня могли появиться выделения очень неприятные, печет, жжет, но при этом у меня уже давно не было секса. Как такое может быть? Забыла сказать, что климакс у меня с 46 лет.

18 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Дарина! Изменения, возникающие в организме женщины в ответ на прекращение функции яичников в климактерическом периоде, затрагивают практически все органы и ткани - в том числе слизистую оболочку влагалища и кожу наружных половых органов. Снижение уровня женских половых гормонов приводит к тому, что эти структуры легко повреждаются под влиянием различных неблагоприятных факторов, включая переохлаждение, воздействие общих инфекционных заболеваний, изменения со стороны обмена веществ, активизацию условно-патогенной микрофлоры, в норме существующей в женских половых путях. В результате у женщин, не живущих половой жизнью, во влагалище и вульве могут развиваться воспалительные процессы различного происхождения, симптомы которых - необычные выделения, жжение, зуд и другие неприятные ощущения - частично присутствуют и у вас. Необходимо выявить действительную причину появления симптомов, а для этого нужна очная консультация гинеколога, осмотр и соответствующее обследование.

18 ноября 2012 года

Спрашивает Наталья

здравствуйте, мне 51. Климакс начался и протекал очень мягко, просто месячные начали приходить все реже и реже, и в конце концов, их ужен нету 1 год и 1 месяц. Ну в этом месяце они опять появились, скудные, но практически нечем не отличаются от тех, что были раньше. Может ли такое быть в норме?

18 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Наталья! Такие кровянистые выделения могут быть как нормой (это может быть последняя самостоятельная менструация), так и симптомом заболевания, затрагивающего органы половой системы или другие системы организма. Разобраться заочно невозможно, поскольку в вашем случае необходима личная беседа, осмотр и обследование. Постарайтесь в ближайшее время попасть к гинекологу и обследоваться на предмет выявления причины появления кровянистых выделений. Обязательными исследованиями являются: полный гинекологический осмотр, кольпоскопия, исследование мазков на микрофлору и наличие патологических клеток (онкоцитология), УЗИ органов малого таза, общий и биохимический анализ крови и анализ мочи. По показаниям обследование может быть расширено.

17 ноября 2012 года

Спрашивает Вероника

мне 49 лет, месячные закончились 11 месяцев назад. Ранее по гинекологии никаких проблем не было, было 3 благополучных родов. Второй день выходят сгустки, большие и кровяные. Что мне делать?

18 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Вероника! Скорее всего, у вас дисфункциональное маточное кровотечение - довольно частое явление у женщин вашего возраста, связанное с нарушением функции яичников. В сложившейся ситуации ни в коем случае нельзя сидеть дома и искать помощи в интернете - кровотечение с выделением больших сгустков довольно быстро приводит к серьезной кровопотере с очень серьезными последствиями. Сегодня же отправляйтесь на очный прием к гинекологу - в женскую консультацию, частную клинику или в приемный покой любой больницы, имеющей гинекологическое отделение. Гинекологический осмотр, обследование, включающее УЗИ органов малого таза и другие исследования, покажут врачу причину кровотечения и помогут выбрать правильный метод лечения.
Выбрать клинику в вашем городе можно здесь: http://menopause.health-ua.org/find_map/

16 ноября 2012 года

Спрашивает Кристина

Здравствуйте, мне очень нужен ваш совет. Мне 54 года, никаких особых проблем со здоровьем нет, климакс длится 2 года. Но 5 дней назад начались выделения, сначала они были желтые, а сейчас приобрели оранжевый оттенок. Все очень плохо?

16 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Кристина! Не нужно паниковать заранее, поскольку такие выделения не обязательно означают, что у вас имеется какое-то заболевание. Тем не менее, предпринять определенные действия надо обязательно. Прежде всего, нужно пройти осмотр у гинеколога, сдать мазки на микрофлору, мазки на онкоцитологию, пройти кольпоскопию, сделать УЗИ органов малого таза. Возможно, понадобятся дополнительные исследования крови и мочи. Изучение состояния органов половой системы, общего состояния здоровья и состава выделений поможет врачу поставить точный диагноз и, определив причину появления выделений, выбрать верную тактику лечения. Откладывать надолго визит к врачу не нужно - женщины "бальзаковского возраста" должны очень внимательно следить за состоянием своего здоровья.

Всего 2 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»