Консультация

 
28 марта 2017 года

Спрашивает Маргарита

Добрый день! Моей маме 68 лет. Климакс уже года 3, но бывали периодические выделения. 5 марта увезли на скорой с кровотечением, сделали выскабливание в 10 утра. Два дня были кровянистые выделения. Потом все прекратилось. С 25 числа начались ежедневные боли в животе (спазмами) и сильно болит спина в районе копчика буквально 10-15 минут с 11 до 13 часов (каждый день по-разному). Потом опять все нормально. Врач предупредил, что через месяц могут начаться месячные.

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Месячных у женщины в возрасте 68 лет быть не должно, так что либо врач неправильно оценил ситуацию, либо Вы что-то недопоняли. Сейчас очень важно узнать результаты гистологического исследования материала, полученного при выскабливании, так как на основе этой информации гинеколог будет решать, какое лечение нужно Вашей маме. Вместе с результатом гистологии маму нужно показать опытному и грамотному врачу. Берегите здоровье!

22 марта 2017 года

Спрашивает Ирина

К меня после удаления кист на яичниках и труб начался климакс в 39 лет, три года я сидела на згт фемостон2-10, потом фемостон 1/10, потом месячные стали скудные,но мажут по 2 недели и больше. Прошла обследование-все в норме, назначили опять фемостон 2/10, мазня идет уже 2 недели, что делать?

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Если с момента повторного начала приема фемостона прошло меньше 3 месяцев, такие выделения могут указывать на адаптацию организма к препарату. Если с момента возобновления ЗГТ прошло уже больше 3 месяцев, это может означать, что препарат Вам не подходит. В первом случае можно пока ничего не предпринимать, во втором - надо идти к врачу, чтобы гинеколог подобрал Вам другой препарат. Кстати, не помешало бы сдать кровь для оценки уровня половых гормонов, ФСГ и ЛГ (вне гормональной поддержки), не исключено, что уровень гормонов позволит использовать не препарат для ЗГТ, а комбинированный контрацептивный препарат. Берегите здоровье!

17 марта 2017 года

Спрашивает Ирина

Добрый день!Меня зовут Ирина,мне 52 года.Три недели назад у меня немного заболели груди,но через два дня прошло.Месячных нет 11 месяцев.Ничего не беспокоило все это время.Три дня появилась небольшая красно-коричневая мазня.Самочувствие хорошее.Как мне быть?

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Скорее всего, это обычные месячные, так как задержка в 11 месяцев не дает оснований говорить о постменопаузе. Если не были у гинеколога более полугода - следует сходить на осмотр, если были недавно - ничего предпринимать не нужно. Берегите здоровье!

12 марта 2017 года

Спрашивает Ольга

Добрый день. Мне 55 лет, климакс 3 года, 7 месяцев принимаю фемостон 1/5, который очень хорошо помогает от приливов, но сегодня началась мазня коричневая. Фемостон можно продолжать принимать или прекратить?

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Прекращать прием фемостона самостоятельно, без консультации с гинекологом не нужно. Следует сходить на очный прием к гинекологу, пройти осмотр, кольпоскопию, УЗИ, сдать мазки и пройти другие анализы/исследования, назначенные врачом. Врач определит причину появления выделений и даст рекомендации по дальнейшим действиям. Берегите здоровье!

27 февраля 2017 года

Спрашивает Татьяна

Мне 57 лет. Четыре месяца назад установили диагноз гиперплазия эндометрия. Сделали выскабливание. Провели анализ на наличие раковых клеток, но ничего не выявили. Спустя четыре месяца началось кровотечение не обильное, но с небольшими сгустками. Что это значит?

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Без осмотра и обследования определить причину маточного кровотечения мы не можем. Учитывая Ваш возраст и анамнез, Вам нужно как можно скорее обратиться на очный прием к гинекологу для повторного обследования. Оттягивая время поисками ответов в интернете, Вы только вредите себе. Берегите здоровье!

27 февраля 2017 года

Спрашивает Наталья

Мне 51.кажется начинается климакс Месячных не было два месяца.сечас пошли..не обильные.нормальные ..но кровь иногда алая.под конец месячных кажется.и запах крови неприятный. с

27 февраля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Неприятный запах выделений может указывать на развитие инфекционно-воспалительного процесса. В такой ситуации необходимо обратиться к гинекологу и пройти обследование, включая осмотр, анализы мазков, УЗи и другие исследования по назначению врача. Берегите здоровье!

24 февраля 2017 года

Спрашивает Толкын

Мне 48 лет месячные регулярно, но после месячных много водянистых выделении без запаха что это?

25 февраля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Подробная информация о возможных причинах появления необычных выделений из влагалища у девушек и женщин содержится в материалах научно-популярной статьи Выделения из влагалища: норма и патология на нашем медицинском портале. Точную причину появления выделений из влагалища можно установить только после осмотра и обследования, проведенных гинекологом в процессе очной консультации. Берегите здоровье!

12 февраля 2017 года

Спрашивает Ольга Юрасова

Мне 53 года Последние нормальные месячные были в январе 2016годаВ июне и в сентябре была трехдневная мазня кровавая легкая Вчера началась вновь легкая мазня Пальцем по шейке провожу и легкая розовая мазня УЗИ делала в апреле Все в порядке Миома 10 мм Яичники в порядке В декабре была на плановом осмотре делали кальпоскопию и цитологию- все хорошоЧуть чуть еолет слева Но не знаю что это... Что это за мазня?

15 февраля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Появление кровотечения после воздействия на шейку матки позволяет заподозрить, что именно патология шейки матки является причиной появления кровянистых выделений. Среди таких заболеваний есть как довольно безобидные, так и опасные, поэтому диагноз нужен как можно скорее. Гинеколог должен провести осмотр на зеркалах, сделать кольпоскопию, взять материал для анализа на цитологию, провести при необходимости другие исследования и найти причину кровотечения. Берегите здоровье!

04 февраля 2017 года

Спрашивает Ирина

Здравствуйте!Мне 53 года, закончились месячные 3 года назад.Два года половой жизни не было.Всё было чисто.Две недели назад увидела красные выделения, чуть-чуть,это длилось два дня.Ходила на осмотр к гинекологу,всё хорошо.Вот уже второй день снова красные выделение и тоже чуть-чуть.Почему так бывает?Что мне делать и к какому врачу показаться?

06 февраля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Если Ваш гинеколог провел обычный осмотр, сказал, что все хорошо, и отпустил Вас - нужно менять врача. Кровотечение в постменопаузе - это симптом, требующий пристального внимания врача и тщательного обследования, включающего кольпоскопию, анализы мазков, крови, УЗИ органов малого таза и в большинстве случаев - выскабливания стенок полости матки с исследованием соскоба. Ищите хорошего врача и обследуйтесь. Берегите здоровье!

28 января 2017 года

Спрашивает Елена

3 месяца назад посещала гинеколога, поставили диагноз цирцевит и опущение матки, пролечилась тержаноном, а вчера начались небольшие кровянистые выделения. Мне 53 года, месячных нет около 2 лет, что это?

30 января 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Кровотечение в постменопаузе - это потенциально серьезный симптом, который может быть проявлением серьезных заболеваний. Поэтому Вам нужно поскорее сходить на осмотр к гинекологу. Изучение медицинской документации, беседа с Вами, гинекологический осмотр, кольпоскопия, анализ мазков и крови, УЗИ органов малого таза и исследование соскоба из полости матки позволят врачу определиться с диагнозом и характером терапии. Берегите здоровье!

Всего 37 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»