Консультация

 
12 января 2017 года

Спрашивает ольга

мне 43 . С июня месяца нахожусь под наблюдением у гинеколога-так как не прекращаются месячные.Сказали что пошел гормональный сбой.Сделали выскабливание матки.Диагноз-ендометрия у фази прлиферации с ознаками неполного вогныщевого видторгнення под час попередних циклов.Железнисти микрополипы ендометрию гиперпластычного типа.Назначили колоть Оксипрогестерону капронат по 2 ампулы 2 раза в неделю 2 месяца.Но проколов -ничего не улуч шилось.Постоянно все эти 2месяца-шли месячные которые сменялись мазней.Пошла на прием-поменяли на ПРИМОЛЮТ-НОР по 5мг.2 разы в день с 5 по 25день месячных.Пить 3 месяца.Пропив два месяа все было в норме.Но третий весь месяц снова-месячные сменялись мазней и так целый месяц.Пошлна прием снова.Сделали УЗИ-НАПИСАЛИ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ФИБРОМИОМА МАТКИ.Но надо сделать повторное УЗИ когда не будет кровянистых выделений.И назначили пить ЖАНИН на ночь по 1таблетки.Пить 42дня-7дней перерыв-42дня.И тогда снова на прием.Но я закончила сегодня пить первые 42дня-а изменений снова никаких.Месячные-сменяются мазней и так все 42 дня.Я НЕ ЗНАЮ УЖЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.И БУДЕТ ЛИ КОГДА- НИБУДЬ УЛУЧШЕНИЕ ИЛИ НЕТ.ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НЕ ТАК.БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

15 января 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Мы советуем Вам собрать результаты всех обследований и обратиться на осмотр к другому гинекологу - необходимо получить альтернативное мнение. Кроме того, следует оценить состояние внутренних органов (прежде всего печени) и проанализировать принимаемые Вами лекарственные препараты, поскольку причина продолжающихся кровотечений не обязательно связана с изменениями в половой системе. Кровотечение на Жанине может означать, что этот препарат Вам просто не подходит. В общем, с ситуацией надо разбираться, а в формате он-лайн консультации это сделать невозможно. Берегите здоровье!

08 января 2017 года

Спрашивает Галина

мне 52, последние месячные были в июле 13, 20 ноября пришли месячные 3-4 дня и после этого выделения не кончаются. очень скудные но по чуть чуть вот уже 2 месяца никаких болевых ощущений, что делать?

10 января 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Вам надо срочно идти к гинекологу и проходить обследование. Такое кровотечение может быть проявлением нарушения гормонального фона, но может быть проявлением серьезной медицинской проблемы. Показано тщательное обследование, включающее не только оценку органов половой системы, но и общую оценку состояния здоровья, включая работу печени, щитовидной железы, поджелудочной железы и т.д. Идите к гинекологу и терапевту. Берегите здоровье!

03 января 2017 года

Спрашивает Анастасия

Здравствуйте,моей маме 54 ,в менопаузе уже 4 года,начались кровяные выделения,сначала не немного,а потом прямо как вода полилось,очень обильно,перед этим внизу живота чувствовала боль и немного болела грудь ,как на месячные,половой жизнью не живет,что это может быт и насколько серьёзно,заранее спасибо

05 января 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Кровотечение в постменопаузе - это потенциально серьезный симптом, который может быть проявлением серьезных заболеваний. Поэтому маму надо срочно отправлять на осмотр к гинекологу. Изучение медицинской документации, беседа с пациенткой, гинекологический осмотр, кольпоскопия, анализ мазков и крови, УЗИ органов малого таза и исследование соскоба из полости матки позволят врачу определиться с диагнозом и направлением терапии. Берегите здоровье!

27 декабря 2016 года

Спрашивает Ольга

Добрый вечер.Мне 40лет. Месячные регулярные, цикл 25-26 дней.Но последние месячные начались 9 декабря, длились где-то 5 дней, затем день не было , а через день начались коричневые скудные выделения, совсем немного. Была у доктора на приёме - узи, кольпоскопия - всё в норме,мазок на флору, цитология- молочница. Доктор приписал транексам в течение 3-5 дней, пропила 3 дня. Приписала ещё норколут с14 по 25 день цикла.Но я почитала противопоказания и побоялась пить. Пропив транексам - у меня несколько дней не было мазни, потом после полового акта на следующий день снова была мазня.Но ещё немного и нервничала на работе. Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Спасибо

27 декабря 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В такой ситуации следует оценить показатели гормонального фона, а также исключить другие нарушения, которые могут привести к развитию кровотечений (например, заболевания печени, почек или крови). Полноценное обследование поможет врачам понять, почему при нормальных результатах гинекологического обследования у Вас продолжается маточное кровотечение. Обследование надо пройти как можно скорее. Берегите здоровье!

24 декабря 2016 года

Спрашивает Екатерина

Добрый день. Возраст - 53 года. Почти два года не было менструации. Недавно появились небольшие мажущие кровянистые выделения. Прошла чистку. Эндометрий не более 3 мм. После процедуры через четыре дня появились алые выделения из влагалища. Результаты процедуры еще не готовы. За день до новых выделений повышалось давление. Скажите пожалуйста, чем может быть вызваны новые алые выделения. Спасибо.

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Кровянистые выделения через 4 дня после выскабливания стенок матки вероятнее всего связаны с выскабливанием стенок матки. Дождитесь результатов гинекологического анализа соскоба и обратитесь на очный прием к гинекологу. Врач поставит диагноз и определит, что нужно делать дальше, чтобы избежать повторных кровотечений и развития осложнений. Берегите здоровье!

21 декабря 2016 года

Спрашивает лилия

здраствуите мне 46 лет месясные идут уже месяц была у гинеколага сказала климакс получала дицинол и чаи из крапивы и ничего не помагает

22 декабря 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Срочно ищите другого гинеколога, поскольку Ваш врач не может или не хочет разобраться в ситуации. Климакс - это нормальный период в жизни женщины, а не непрекращающиеся кровотечения. Надо искать причину, а перед этим - провести лечебно-диагностическое выскабливание, чтобы остановить кровопотерю и оценить состояние эндометрия и эндоцервикса, патология которых чаще всего и является причиной таких длительных кровотечений. Также показаны кольпоскопия, анализы мазков, крови, мочи и УЗИ органов малого таза. Хороший врач нужен срочно. Берегите здоровье!

18 декабря 2016 года

Спрашивает Виктория

Здравтвуйте доктор!Мне 51год месячные идут регулярно,но скудные.Сейчас в середине цыкла появились кровавые ваделения,уже неоднократно.Причем больно при контакте,причем болит и матка и стенки влогадища истончены и чувствуется дисконфорт.Не пойму это выделения из матки или влогалища.Была на приеме у врача,смотрел на узи сказал все в норме,сдала тест паб,жду результатов,хотелось бы узнать ваше мнение,почему то очень беспокоюсь.Заранее спасибо за .ответ

05 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! У нас нет и не может быть никакого мнения, поскольку, в отличие от Вашего врача, мы не видели ни Вас, ни результатов пройденного Вами обследования. Ваши симптомы неспецифичны и могут сопровождать множество заболеваний и состояний с различным развитием и разными последствиями. Просто дождитесь результатов обследования и повторно идите к гинекологу. Берегите здоровье!

14 декабря 2016 года

Спрашивает Юлия

Добрый день. У мамы начинается климакс. Возраст 49 лет. Месячные были регулярно ,затем начали приходить раз в два месяца. И теперь идут выделения кровянистые 2 недели. Что может быть? Это нормальное явление? ( естественно обратится к врачу) просто охота успокоить.

16 декабря 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Успокоить Вашу маму сможет только гинекологу, после того как проведет осмотр и обследование (микроскопия мазков, кольпоскопия, УЗИ органов малого таза, анализы крови и т.д.). Без этих данных отличить нормальный климакс от проявлений патологического процесса невозможно. Тем не менее, если Ваша мама была последний раз у гинеколога не более чем полгода -год назад и на том этапе все было в порядке, успокойте ее тем, что за такой промежуток времени какие-то опасные для жизни изменения обычно не развиваются. Берегите здоровье!

23 ноября 2016 года

Спрашивает Наталия

Мне 55 лет. Нерегулярные месячные начались в 50. Два года назад два менструальных периода были очень обильные со сгустками и большой потерей крови. Потом на полгода затишье, затем нормальные месячные и на месяце 10 опять затишье. В прошлом месяце появились все признаки начала месячных (тянула поясница, налились груди, высыпание на лице) но были только скудные водянистокровяные выделение в течении дня. В этом месяце повторилось также, ровно через мой цикл 21 день. Может ли это означать, что яичники не прекратили свою функцию.

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Чтобы ответить на Ваш вопрос, данных из сообщений недостаточно. Необходимо провести гинекологический осмотр, анализы мазков (в том числе на цитологию), сделать УЗИ органов малого таза, возможно - исследовать кровь на уровни гормонов. Если Вы за последние полгода не были у гинеколога - пора обратиться на прием к врачу. Берегите здоровье!

22 ноября 2016 года

Спрашивает Наталья

Здравствуйте! Мне 48 лет уже климакс год идет, вот недавно прошли у меня обильные кровотечения и буквально через 3-5 дней после кровотечения я обнаружила небольшой мазок на нижнем белье и болел живот. Что это может быть?

25 ноября 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Угасание гормональной функции яичников может сопровождаться изменениями гормонального фона, приводящими вот к таким нарушениям менструального цикла. Сейчас главное, это убедиться в том, что причина нарушения цикла - возрастная перестройка, а не более серьезная проблема. Для этого Вам нужно сходить на осмотр к гинекологу. Общаясь с гинекологом, обсудите с ним возможность применения препаратов для заместительной гормональной терапии - такое лечение поможет Вашему организму легче переносить изменения, связанные с возрастными изменениями яичников. Берегите здоровье!

Всего 37 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»