Консультация

 
22 ноября 2016 года

Спрашивает людмила

мне 49 лет менструации не было в течение последних трех лет. Вчера появились выделение темного цвета. Что это может быть и опасно ли это? Заранее благодарна.

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Общий ответ на Ваш вопрос содержится в статье Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги на нашем медицинском портале. Определить именно ту причину, что стала причиной кровотечения в Вашем случае, сможет только гинеколог по результатам проведенного обследования (осмотр, кольпоскопия, анализы мазков, УЗИ органов малого таза - минимально необходимое обследование). Берегите здоровье!

15 ноября 2016 года

Спрашивает Роза

Здравствуйте! Мне 57, 5 лет в менопаузе, сильные приливы. С января месяца принимала фито эстрогены ( хмель+красный клевер+...) чувствовала себя очень хорошо, но с июня начались временами незначительные маточные кравотечения, в конце сентября одну неделю, как месячные. В сентября мне сделали трансвагинальное УЗИ: Эндометриоз 21 мм и полип, ответ биопсии - отрицательный. Терапевтическую гистероскопию назначили на 4 ноября После УЗИ в конце сентября опять, как сильные месячные со сгустками и очень сильные боли. В октябре одну неделю сухо, потом опять мазьня и перед операцией опять целая неделя всё сухо. 4 ноября очнувшись от общего наркоза узнаю, что эндометрия у меня оооочень тонкая и полип не был найден, немного поскаблили и взяли слизестую ткань на иследование. Т.е. вместо терапевтической гистероскопии, была проведена диагностическая. Ответ опять отрицательный. После недельных маточных кравотечений, опять сухо. Как можете вы это объяснить? И ещё хотела бы отметить, что очень чувствительна к ксено эстрогенам (моющим средсвам, стиральнам порошкам и т.д.), горят губы от одного их запаха. Заранее благодарна.

18 ноября 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Стиральные порошки и моющие средства не содержат эстрогены - у Вас, видимо, аллергическая реакция на их компоненты, не имеющие отношения к гормональным веществам. Что касается эндометрия и полипа - с ситуацией необходимо разбираться, поскольку результаты УЗИ и гистероскопии противоречат друг другу. Нужно изучить результаты исследования биоптата и соскоба (отрицательно - это не результат, должно быть подробное описание всех находок) - только после этого можно будет делать выводы. Также показана оценка Вашего соматического здоровья (сердечно-сосудистая система, почки, печень), поскольку в некоторых случаях маточные кровотечения могут быть признаком заболевания, не имеющего отношения к половой системе. Берегите здоровье!

09 ноября 2016 года

Спрашивает Марина

Мне 54 года. Стою на учете с фибромиомой. 2,5 года нет месячных. Сегодня появились белые выделения.Что это может быть?

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Подробная информация о возможных причинах появления необычных выделений из влагалища у девушек и женщин содержится в материалах научно-популярной статьи Выделения из влагалища: норма и патология на нашем медицинском портале. Точную причину появления выделений из влагалища можно установить только после осмотра и обследования, проведенных гинекологом в процессе очной консультации. Берегите здоровье!

08 ноября 2016 года

Спрашивает наталья

Здравствуйте. Мне 56 лет. До 24.11.15 месячные были регулярно. Потом началось. Перерыв около двух месяцев.Потом месяц обильно , с болями- месячные.Опять перерыв 2 месяца,Месяц кровит И так до сегодняшнего дня. Скажите пожалуйста, такое может быть при климаксе или это какая то патология.

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Чтобы отличить нормальную пременопаузу от патологии необходимо тщательное обследование у гинеколога с оценкой данных анамнеза, гинекологическим осмотром, анализом мазков, УЗИ органов малого таза и анализом крови на уровни гормонов. Обратитесь к своему гинекологу и пройдите обследование. Берегите здоровье!

06 ноября 2016 года

Спрашивает Ирина

Здравствуйте,мне 50 лет 10 месяц нет месячных в эти месяцы сдавала анализы на рак матки (все хорошо!)Приливы у меня длятся (пару месяцев приливы очень редко!) лет шесть ,два дня назад у меня начались боли в низу живота как при месячных,и пошли обильные (если это месячные)выделения как при месячных доятся уже три дня и есть боливые ощющения !Скажите,это может быть при климаксе или нужно идти к врачу?!Спасибо!Ирина.

07 ноября 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Скорее всего, это действительно месячные, однако к гинекологу сходить нужно, особенно если в последние полгода Вы не были на полноценном осмотре. Осмотр на кресле, анализы мазков, УЗИ помогут врачу определить, требуется ли более глубокое обследование. Берегите здоровье!

30 сентября 2016 года

Спрашивает Галина

мне 54 года,месячные у меня с перерывами то 5 месяцев ,то 11,а теперь уже 4 раз за месяц.Как то странно появляются выделения без болей,может течь день ,через неделю снова день или два дня и пару дней чисто.Сегодня утром почувствоала как во время месячных,что потекло,смотрю кровь, но в этот раз что то низом живота потянуло, неужели что то серезное? ведь при климаксе пишут ,что это почти норма,мол так организм "чистится".А самое главное ,у меня киста,справа дермоид,еще не вырезала,она как то может о себе "давать знать" спасибо.

02 октября 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Утверждения об "очистке" организма через кровотечения - это миф, опасный для Вашего здоровья. Если бы у Вас отмечалось постепенное увеличение интервалов между месячными без эпизодов маточных кровотечений - это было бы нормальным проявлением возрастного угасания функции яичников и перехода в постменопаузу. Однако кровотечения с частотой 4 раза в месяц нормой совершенно не являются. Такие кровотечения - это однозначный повод для обследования у гинеколога с кольпоскопией, анализами мазков, крови, мочи, выскабливанием стенок полости матки и исследование соскоба. Надо искать причину кровотечения, а потом - после постановки диагноза, тщательно пролечиться. С удалением кисты также не затягивайте - до гистологического исследования удаленного новообразования нельзя с уверенностью утверждать, что это "дермоид", а не какая-то более серьезная опухоль. Берегите здоровье!

25 сентября 2016 года

Спрашивает Светлана

мне 44года. месячные регулярные 26дней,но в последние две недели мозало теперь день льет, день мажет кровь алая.тест отрицательно что это может быть.

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! О возможных причинах появления кровянистых выделений из влагалища читайте в статье Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги на нашем медицинском портале. Учитывая продолжительность кровотечения - самое время обратиться на очный прием к гинекологу и пройти обследование. Берегите здоровье!

19 сентября 2016 года

Спрашивает ольга

мне 52 года месячных не было 10 лет сейчас 3 дня потягивает низ живота и после мочеиспускания есть небольшие кровяные выступления что такое может быть и что можно принять из лекарств?

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! О возможных причинах появления кровянистых выделений из влагалища читайте в статье Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги на нашем медицинском портале. Учитывая 10 лет, прошедшие после менопаузы, рекомендуем Вам как можно скорее обратиться к гинекологу и пройти обследование. Берегите здоровье!

17 сентября 2016 года

Спрашивает Наталья

Здравствуйте, мне 50 лет и последние месячные были 8 месяцев назад, все это время от приливов, бессонницы принимала бады с фитоэстрогенами (Ледис формула менопауза).Обследовалась у гинеколога, все в порядке было. Сегодня начались кровянистые выделения. Насколько это серьезно? я слышала, что до года такое может проявляться.

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Пока это просто месячные после 8-месячной задержки. Так бывает в пременопаузе и обычно это совершенно нормально. Тем не менее, если вы не были у гинеколога в течение последнего полугода - к врачу надо сходить обязательно. Берегите здоровье!

11 сентября 2016 года

Спрашивает Татьяна

Мне 68 лет Прохожу химиотерапию диагноз лимфома не Ходкина в желудке, приняла уже три курса,сегодня появились кровяные выделения ,это не связано с химией ? С уважением,Татьяна

15 сентября 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Татьяна! Появление кровянистых выделений из влагалища в Вашем случае может быть связано с основным диагнозом, проводящимся лечением (химиотерапия), а также с другим состоянием, не имеющим отношения к онкологическому заболеванию. В Вашей ситуации надо сразу сообщить о выделениях лечащему врачу и пройти обследование у гинеколога. Берегите здоровье!

Всего 37 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»