Консультация

 
10 сентября 2016 года

Спрашивает Мари

C 36 лет климакс к врачам не обращалась. при единственном осмотре очень здоровые внутр.пол.органы. сейчас мне 54 года. пила климонорм. сейчас маточное кровотечение похожее на месячные. что это может приблизительно. насколько это опасно? спасибо

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! О возможных причинах появления кровянистых выделений из влагалища читайте в статье Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги на нашем медицинском портале. К сожалению, гинекологическое здоровье в 36 лет не гарантирует такого же состояния половых органов в 54 года. Поскорее обратитесь на очный прием к гинекологу. Берегите здоровье!

25 августа 2016 года

Спрашивает Елена

Здравствуйте! Моей маме 58 лет. Уже несколько лет постменопауза. Полгода назад в утреннее время были земечены единичные водянистые выделения, слегка желтоватые, немного липкие, прозрачные. после этого на протяжении полугода никаких подобных явлений замечено не было. белье чистое, сухое, никаких выделений и жалоб. И вот спустя пол опять повторилась та же картина, в утреннее время после пробуждения при подъеме с кровати выделилились такие же выделения. Мама обратилась к гинекологу, на осмотре никаких отклонений замечено не было, сдала анализы, все показатели в норме, направили узи малого таза ( внутривагинальное). Все показатели в норме, все чисто, только матка расширена на 2 миллиметра. Узист заверила, что повода для беспокойства нет, однако гинеколог подозревает миому и направляет опять на узи в другой город. Что это может быть и представляет ли угрозу жизни. Никаких жалоб у мамы нет, выделений так же нет, ни болей, ни зуда, ничего абсолютно.

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Никакой угрозы для жизни нет. Однако странно, что на осмотре гинеколог ничего не обнаружил, но все-таки подозревает фибромиому. Мы бы посоветовали Вашей маме, прежде чем ехать в другой город на УЗИ, сходить на консультацию к другому гинекологу. Берегите здоровье!

23 августа 2016 года

Спрашивает марина

Мне 53 года, месячных нет уже 3 года. Обратилась за консультацией к гинекологу по поводу коричневых выделений. врач сказала, что все в порядке. Выделения идут уже месяц. Врач направила к урологу. Я вставила гигиенический тампон во влагалище, подержала несколько часов, конец тампона(внутренняя сторона окрасилась в коричневый цвет. Что это может быть? Причем тут уролог?

25 августа 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Уролог и в самом деле ни при чем, поскольку выделения идут из влагалища. Чтобы понять, в чем причина, нужно провести полноценное гинекологическое обследование с кольпоскопией, анализом мазков (флора+цитология), УЗИ органов малого таза, общими анализами крови и мочи. Не исключено, что также придется провести выскабливание стенок полости матки и цервикального канала для оценки состояния эндометрия и эндоцервикса и определения причины кровотечения. Учитывая отношение вашего врача к сложившейся ситуации, лучше обратиться к другому специалисту. Берегите здоровье!

23 августа 2016 года

Спрашивает Екатерина

Здравствуйте,мне 50 лет , имеется миома и эндометриоз, вроде еще и полип, последний раз месячные были около года назад, в мае прошлого года было сильное кровотечение(делали чистку) врач сказал,что больше месячные не придут, но неделю назад пошли вмеру обильные красные выделения,через дня 2 помазало коричневым,а вчера опять обильно замазало красным,что это может быть ? на прием только через 4 дня очень переживаю.

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Без осмотра и обследования определить причину вагинального кровотечения невозможно. Среди вероятных причин как довольно безопасные (например, месячные, которые возможны, поскольку продолжительность задержки составляет менее года, то есть говорить о менопаузе еще рано), так и очень серьезные (в том числе новообразования), но каждый из вероятных вариантов необходимо подтверждать или опровергать результатами обследования. Берегите здоровье!

15 августа 2016 года

Спрашивает СВЕТЛАНА

Здравствуйте! Мне 47 лет,но уже второе лето подряд,именно летом,происходит сбой в месячных.В июне они не приходят вообще,пришли вот 25 июля,сейчас уже август, а они по чуть-чуть утром выделяются.В прошлом году также медленно шли 21 день, потом закончились и в сентябре пришли как положено, и ежемесячно приходили вовремя и длились не долго.Я так думаю климакс пришел.Завтра 21 день как месячные скуднят,может закончатся как в прошлом??!! А может ли на месячные повлиять то,что второе лето с мужем у нас по некоторым причинам редко бывает половая связь? Заранее Вам благодарна! Потехина Светлана

18 августа 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Светлана! У здоровой женщины редкие половые контакты не приводят к кровотечению из матки продолжительностью 21 день. Наиболее вероятной причиной таких кровотечений является нарушение гормонального она, характер и причину которого определить заочно невозможно. Сейчас самое время идти на прием к врачу и вместе со специалистом разбираться в ситуации. Списать симптомы на климакс не получится, поскольку в остальное время у Вас признаки нормального регулярного менструального цикла. Необходимо обследование. Берегите здоровье!

07 августа 2016 года

Спрашивает диля

Мне 41 год. У меня вот уже 3 месяц не нормальные месячные. То есть они длятся долго. 4 дня как обычные месячные(много и обильное слизистые выделения)а в остальные дни коричневое выделение длятся долго около 14-15 дней. И через 10 дней начинается заново. Сделала УЗИ и ответ был таков:матка: положение atf. Размеры:55×46×52. Контуры не ровные чёткие. Структура миометрия неоднородная виден субсерезный узел д 29х28мм. По передней стенке. По задней стенке гиперэхогенные включения. Эндометрий 10.4 мм. Параметральная клетчатка не изменена. ШЕЙКА: размеры 34х29х27мм. Структура однородная. Цервикальный канал сомкнут,линия смыкания ровная,не четкая. Эндоцервикс 4.3мм. Свободной жидкости нет. Правый яичник расположен типично,контуры ровные,размеры: 20х20 ячеистая. Левый так же размеры 28х21 мм. Параовариальная область без доп.эхосигналов. трубы не дифференцируется. Обьемных образований в них нет. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: НМЦ. Эхокартина миомы матки с признаками аденомиоза. Была у невропотолога она сказала что это предклимаксное состояние. У моей мамы был климакс в 43 года. ВОПРОС: климаксли это ? Если да то какие лекарство пить надо(негармональные желательно) Сколько это будет длится? Поледний раз я пила диценон(викасол не помог) только так остановила эти месячные,ато длятся совсем долго. 12 дней ходила чистой. Вчера опять начались эди дни

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Вы выбрали не того специалиста - для консультации по поводу нарушений менструального цикла, фибромиомы матки и аденомиоза нужно обращаться на очный прием к гинекологу. Чтобы разобраться в ситуации и ответить на Ваши вопросы, одного только УЗИ органов малого таза совершенно недостаточно - необходим стандартный гинекологический осмотр, анализы мазков, кольпоскопия, анализы крови на уровни гормонов и, возможно, другие анализы. Только полноценное обследование позволяет поставить диагноз и подобрать лечение, которое действительно поможет пациентке. Идите к гинекологу. Берегите здоровье!

04 августа 2016 года

Спрашивает Татьяна

Здравствуйте! Мне 54 года, 10 лет назад была миома, сделали операцию, удалили яичник. осталась культя матки.несколько дней назад начались выделения. приливы. то жарко. то холодно. Сходила к врачу. УЗИ показало. что все нормально. мазок хороший. Врач при первом осмотре сказала, что у вас воспаление, а после анализа мазка, что все хорошо.

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Вы не пишете какого рода выделения начались несколько дней назад, а это очень важно в определении причины их появления (подробности - в статье Выделения из влагалища: норма и патология на нашем медицинском портале). Что касается приливов - они, скорее всего, являются проявлением климакса. Убрать приливы и предупредить дальнейшее появление других климактерических симптомов поможет заместительная гормональная терапия и другая терапия патологического климакса. Для назначения необходимых препаратов следует обратиться к лечащему врачу. Берегите здоровье!

20 июля 2016 года

Спрашивает Раиса

Здравствуйте! Сестре 58 лет. Уже 6 лет климакс. Но вчера поднялось давление до 180 и появились кровяные выделения без боли. что это может быть? Спасибо.

21 июля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Повышение артериального давления до столь высокого уровня свидетельствует о наличии у Вашей сестры кардиологического заболевания - артериальной гипертензии. Эта болезнь может развиваться и до перехода женщины в климактерический период, однако в климаксе течение заболевания нередко ухудшается. Поэтому первым делом Ваша сестра должна обратиться на очный прием к кардиологу. Что касается кровянистых выделений (если это выделения из влагалища), то их появление связано с подъемом давления лишь опосредованно (риск маточных кровотечений у женщин с гипертензией повышается, однако само по себе повышение АД кровотечения из половых путей не вызывает). У этого симптома существует множество потенциальных причин - от травматического повреждения сосудов влагалища (в том числе на фоне возрастного атрофического кольпита) до кровотечения из влагалища, шейки или тела матки, вызванного онкологическим процессом. С этой проблемой Ваша сестра должна как можно скорее обратиться на очный прием к гинекологу. Берегите здоровье!

13 июля 2016 года

Спрашивает лилия

Здравствуйте!Мне 53г.признаки климакса (приливы.Депресия .боли в суставах)беспокоят три года.Последние месячные были 10-11 месцев назад,может ровно год назат. ксожилению точно не помню.Чтобы облегчить свое состояние начала принимать мед препарат климактоплан.После двух месяцев приема начались кровянистые выделения -похожие на начало месячных.Такие выделения длятся 4-дня.А перед тем как начались месячные почти неделю дергал левый яичник. Може ли это быть от приема климактоплана?

21 июля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Климактоплан- это гомеопатический препарат с минимальным количеством побочных эффектов. Поэтому связь между вагинальным кровотечением и приемом климактоплана маловероятна. Скорее всего, Вы еще просто не перешли в период постменопаузы (раз с последней менструации прошло менее года) и эти выделения – это просто такие задержавшиеся месячные. Тем не менее, надо обязательно исключить более серьезные причины вагинальных кровотечений, в том числе – опухолевые заболевания органов малого таза. Для этого Вам необходимо поскорее обратиться на прием к врачу. Берегите здоровье!

15 июня 2016 года

Спрашивает Светлана

Здравствуйте! мне 50 лет,2 года нет месячных, 10 месяцев пью Анжелик. На первом месяце приёма было небольшое кровотечение - делали выскабливание (но анализ не получился, т.к. там нечего было брать), сейчас уже 3 недели коричневая мазня, делала УЗИ эндометрий 3 мм., не большие миомки до 2см. матка и яичники в норме .Один гинеколог говорит ,что это воспаление(выписала тержинан и вильпрафен), другая -типо месячных выписала кровоостанавливающие.Половой жизнью не живу.Подскажите что это. Спасибо за ответ.

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Нужно повторить выскабливание стенок полости матки, а также провести кольпоскопию, анализ мазков (микроскопия + цитологический анализ) и определить уровень половых гормонов в крови. Результаты УЗИ не позволяют поставить диагноз. Обследование необходимо. Берегите здоровье!

Всего 37 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»