Консультация

 
07 мая 2016 года

Спрашивает ирина

47 пол года не было месячных пошли.что это может быть?

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В период пременопаузы возрастные изменения гормонального фона могут приводить к подобным задержкам месячных. Сейчас важно исключить другие, патологические, причины длительной задержки, а также решить, можно ли Вам получать заместительную гормональную терапию. Для решения этих вопросов Вам следует сходить на повторный прием к врачу. Берегите здоровье!

25 апреля 2016 года

Спрашивает Яна

Здравствуйте. Моей маме 58 лет, климакс начался рано, лет 12 не было менструации., но что то произошло и третий день у неё болит низ живота и кровит.Что это может быть помимо онкологии?

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Вероятных причин довольно много - это и воспаление, и нарушение работы желез внутренней секреции, и заболевания внутренних органов (в частности, печени), и прием некоторых лекарственных препаратов, и, к сожалению, опухоли. Чтобы найти действительную причину появления кровянистых выделений, маме следует обратиться на очный прием к гинекологу. Берегите здооровье!

25 апреля 2016 года

Спрашивает Ирина

Здравствуйте! Менопауза 3 года. При лечении остеопороза для снятия сильной боли назначили препараты Аркосия. налгезин.Габантин . Кататадолон,Трамадол. Врач невролог направил к гинекологу. При осмотре гинеколог поставила диагноз- атрофитческий кольпит, климактерический синдром. Жалоб у меня не было, выделений никаких не было. После осмотра у гинеколога на 2-й день появились коричневые выделения, но ничего не беспокоит. Может ли быть это связано с приёмом лекарств? Половой жизнью не живу. Спасибо заранее.

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Более вероятной причиной появления выделений с примесью крови является атрофический кольпит и проведенный на этом фоне осмотр гинеколога. Если в течение 1-2 дней выделения не исчезнут - сходите к гинекологу повторно. Берегите здоровье!

25 апреля 2016 года

Спрашивает Инна

Мне 53 года.По результатам анализов наступила менопауза. ЛГ 53.95 (реф.значения 10.4-64.6)ФЛГ 79.6 (26.7-133.4).Месячные были 10.11.5,затем через 4 месяца 14.03.16, затем 22.04.16,необильно. Посещаю гинеколога 2 р/год.Последний визит был в январе этого года, осмотр и узи.Все в норме. Могут ли в менопаузе быть месячные или это начало серьезной проблемы?

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Судя по симптомам, менопауза (последняя самостоятельная менструация) у Вас еще не наступила, хотя дело идет к ней. Пока что беспокоиться не о чем. Берегите здоровье!

24 апреля 2016 года

Спрашивает Марина

мне 64 года, климакс давно прошел . Последний раз проверялась у гинеколога около 5 лет назад. Все было нормально. Неожиданно начались боли внизу живота, черные выделения, боли минструального характера (низ живота, поясница) и на следующее утро выделение крови очень темного цвета. Беспокоиться, или так бывает ? Спасибо.

16 июня 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Так быть не должно. Кровянистые выделения из влагалища у женщин в постменопаузе - это не норма, а почти всегда признак патологии, включая развитие опухолевых заболеваний. Чтобы определить причину появления подобных выделений, необходимо обратиться к врачу и пройти обследование. Начните с визита к гинекологу, осмотра на кресле, анализа мазков, УЗИ. Также может понадобиться выскабливание стенок полости матки и исследование соскоба. Берегите здоровье!

18 апреля 2016 года

Спрашивает Анна

Добрый день.Мне 44 года, месячные регулярные, через 28 дней, длительностью 5-6 дней. На этот раз в срок не закончились, продолжаются уже 9-й день, последние дни не обильно, но кровь аллая. Тяжестей не поднимала, физических нагрузок не было.

21 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Такие "месячные" могут быть связаны с воспалительным процессом или гормональным нарушением. В подобной ситуации женщина должна как можно скорее сходить на очный прием к гинекологу и пройти обследование. Осмотр на кресле, исследование мазков, анализы крови, УЗИ органов малого таза и другие исследования позволят врачу поставить диагноз и назначить лечение, которое остановит кровотечение и устранит его причину. Берегите здоровье!

18 апреля 2016 года

Спрашивает La

Возраст в данный момент -56 Возраст начала менструации -13 Дата последней менструации -март Продолжительность менструального цикла -2-3 дня Продолжительность кровотечения -нет Беременности -2 чем закончились - роды Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ - пока еще не лечилась Доброе время суток!!! Мне 56 лет.Принимаю по назначению врача -гинеколога фемостон 2/10. Но у меня на середине приема начались кровяные выделения,(подобие месячных)идут уже 7 дней такого не было ранее. Ранее (в июле 2015г) по УЗИ определили - серозометра 2,8 мм., в декабре 2015г -2,75 мм. 16 апреля 2016г сделала УЗИ - показало,что полость расширена до 5,3 мм за счет анехогенного содержания+ повышен. анехогенности включая размер 5,4х2,8мм (сгусток,формир.полипа). Заключение: Серозометра (исключить формирование полипа). На сколько это серьезно и что делать в таком случае? Спасибо за ответ!

19 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В этой ситуации необходимо сделать лечебно-диагностическое выскабливание стенок полости матки и исследовать полученный соскоб. По результатам гистологического исследования врач поставит диагноз, назначит лечение и ответит на все Ваши вопросы по поводу терапии. На данный момент определить тип и продолжительность лечения невозможно, так как нет диагноза. Берегите здоровье!

06 апреля 2016 года

Спрашивает Галина

Добрый вечер! мне 54 года, был эндометриоз, по решению врача принимала бусерилинг, чтобы остановить месячные и год назад месячные закончились, Сейчас опять начались, довольно обильно, что делать? Симптом климакса никаких нет.

14 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Надо снова идти на прием к гинекологу, чтобы оценить состояние органов половой системы и определить причину появления кровянистых выделений. До получения результатов обследования никакие рекомендации мы дать не сможем. Берегите здоровье!

01 апреля 2016 года

Спрашивает Ирина

Добрый день Мне 48 лет. Месячных не было с 2013 года. В этом году вдруг опять начались уже второй раз, сначала 8 марта и вот теперь 1 апреля, в феврале пропила лекарство -климаксан, может ли это быть связанным?

14 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Появление кровянистых выделений после 3 лет менопаузы - это патологический симптом, не имеющий отношения к приему гомеопатических препаратов. Причину появления выделений надо найти и как можно скорее. Обратитесь на очный прием к гинекологу, пройдите осмотр, УЗИ органов малого таза и другие исследования, которые сочтет необходимыми Ваш лечащий врач. Берегите здоровье!

31 марта 2016 года

Спрашивает Лана

Здравствуйте! Мне 47 лет. Последние месячные были 1,5 года назад. Сегодня тянет низ живота, в паху с обоих сторон тянет и кровотечение как при месячных. Родила ребенка в 41 год. На УЗИ не выявлено отклонений. Гормоны, мазки в норме; онкоцитология, биопсия - ничего не выявлено. Онкомаркеры ы норме. толщина эндометрия 5,2.Что это может быть. Осталось сделать гистероскопию? Спасибо.

14 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Если Вы делали анализы и УЗИ органов малого таза более полугода назад, следует повторить обследование. Если обследование проводилось недавно - приведите все результаты, постараемся разобраться с причиной появления кровотечения. В любом случае на ближайшее время запланируйте визит к гинекологу. В целом, появление влагалищного кровотечения через 1,5 года после менопаузы - это не норма. Берегите здоровье!

Всего 37 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»