Консультация

 
13 апреля 2015 года

Спрашивает Надежда

Мне 49 лет,в конце октября 2014 года удалили спираль"Мирена", в ноябре и декабре были скудные месячные дней по 7 , в январе и феврале 2015г. были очень обильные, в марте не пришли месячные, и на 13.04.15г. так их и нет.Беременность исключена.Что делать?

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!

07 апреля 2015 года

Спрашивает Елена

Здравствуйте.Мне 47 лет.Менструации всегда приходили вовремя.Первый раз задержка на 2 недели была в прошлом месяце.Следующие месячные пришли вовремя,но был спазм внизу живота, и вместо обычных месячных мазня,прошла неделя вялотекущая мазня продолжается.Как долго это может продолжаться в климактерическом периоде?Спасибо.

16 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Ситуация с нерегулярным менструальным циклом в пременопаузе может сохраняться на протяжении довольно длительного времени. Все зависит о того, насколько быстро угасает функция яичников. Длительные мажущие выделения из половых путей в любом случае являются показанием для обследования у гинеколога, так что советуем Вам обратиться к врачу. Берегите здоровье!

31 марта 2015 года

Спрашивает Ольга

климакс уже 12 лет 4 года назад удалили яичник правый и трубу все было хорошо сейчас заметила иногда розовые выделения и чешется во влагалище и сушит что это? живот чуть чуть ноет.

16 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Чтобы определить причину, вызвавшую появление перечисленных симптомов, одних жалоб недостаточно. Необходимо изучить медицинскую документацию, провести осмотр (общий и гинекологический), сделать УЗИ органов малого таза, исследовать мазки урогенитальных выделений - только после этого можно буде поставить диагноз. Возможных вариантов много, но для адекватного лечения нужен только один - реальный - диагноз. Обратитесь к врачу. Берегите здоровье!

22 марта 2015 года

Спрашивает Елена

Мне 53 года Провелена гистероскопия по поводу НМЦ и аленомиоза В цервик канале участки мелкожелезистой гиперплазии подозрительные на рост опухоли Это рак? Все остальное в норме

16 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Во время процедуры врач обязательно взял образец ткани из подозрительных участков и отправил его в гистологическую лабораторию. Лаборатория исследует материал и даст точный ответ на интересующий Вас вопрос. Пока есть только подозрение, а диагноза нет. Надо подождать результаты гистологии. Берегите здоровье!

16 марта 2015 года

Спрашивает Татьяна

Здравствуйте! Моей маме 53 года,климакс начался года четыре назад! Вот вчера,мама почувствовала зуд,и на ночь вставила свечи от молочницы С утра у нее пошли кровяные выделения! Что это могло бы значить!!?

16 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Это может значить все что угодно - от проявлений атрофического кольпита до наличия новообразования в органах половой системы. Без осмотра гинеколога и обследования диагноз Вашей маме никто не поставит и лечить ее не сможет. То есть самым правильным действием в данной ситуации будет очный визит к врачу. Отправляйте маму к гинекологу. Берегите здоровье!

16 марта 2015 года

Спрашивает Светлана

Здравствуйте ! У меня начался климакс в 49 лет вот уже два с половиной года не было месячных у меня есть миома 12 мм неделю назад стали болеть соски и появились выделения а теперь пошли как месячные это нормально?

16 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Появление кровотечения из влагалища у женщины, 2.5 года находящейся в постменопаузе, это не нормально. Такое состояние может быть симптомом ряда серьезных заболеваний, включая опухолевые процессы. Поэтому сейчас критически важно как можно скорее попасть на прием к врачу. Осмотр, УЗИ органов малого таза и другие исследования помогут гинекологу поставить диагноз и назначить лечение. Берегите здоровье!

13 марта 2015 года

Спрашивает Людмила

Здравствуйте,доктор.меня зовут Людмила, 48 лет.в 46 случился ишемический инсульт одновременно с началом месячных.гипертоник с детства.у меня всю жизнь были не регулярные месячные,с тяжелой головной болью.но не обильные,скорее,нормальные.а вот уже года 3 стали обильные,с кровяными сгустками с регулярным циклом.обследовалась 2 месяца тому по поводу увеличенного яичника,вроде все норма.в начале марта начались месячные.прошли 6 дней,так же,как я описала.но до сих пор,на протяжении дня появляются кровянистые выделения на салфетке,немножко ноет спина.такое впечатление,как при начале месячных.что это может быть?

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Вам надо снова обратиться к врачу и пройти обследование, включающее выскабливание стенок полости матки. Гистологическое исследование соскоба покажет, в чем причина кровянистых выделений после завершения менструации. Возможно также понадобятся другие исследования и анализы, включая УЗИ органов малого таза, анализ гормонального фона. Берегите здоровье!

11 марта 2015 года

Спрашивает Рита

доброе время суток. может ли резкая смена климата вызвать менструльноподобные выделения при отсутствии месячных уже три года?

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Появление кровотечения из половых путей у женщины в постменопаузе можно связать с климатом только после тщательного обследования, показавшего отсутствие других, серьезных причин возникновения подобного кровотечения. В Вашей ситуации необходимо как можно скорее обратиться к гинекологу и пройти обследование, включающее раздельное лечебно-диагностическое выскабливание стенок матки и цервикального канала, с последующим гистологическим исследованием соскоба, и другие исследования. Берегите здоровье!

06 марта 2015 года

Спрашивает марина

49 лет,2 года климакс,месячные были через 3 месяца после,потом через год необильные,просто мазало,вчера начались обильные месячные,половой жизнью не живу,

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Вам необходима медицинская помощь, включающая обследование с целью выявления причины кровотечения и ее последующее лечение. Кровотечения у женщин в постменопаузе часто бывают проявлением серьезных заболеваний эндокринных органов и органов половой системы, которые необходимо выявлять и лечить. Не откладывайте визит к врачу надолго. Берегите здоровье!

28 февраля 2015 года

Спрашивает Алла

Здравствуйте! Мне 49 лет, в течение последних 2,5 - 3 лет понимаю, что начинается менопауза: цикл перестал быть регулярным, месячные бывают 1 раз в 4 - 7 месяцев. В феврале 2014 года были последний раз, затем целый год чисто, и вот вчера вновь менструация. Может ли это быть показателем менопаузы, и в норме ли это? К врачу конечно схожу после окончания цикла.

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Появление менструации через год ее отсутствия - симптом, на который надо обязательно обратить внимание. Это может быть Ваша последняя менструация, а может - симптом заболевания. В зависимости от ситуации потребуются разные действия, но с ситуацией надо обязательно разобраться. Берегите здоровье!

Всего 37 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»