Консультация

 
12 июля 2013 года

Спрашивает Анетта

Добрый день, какое вы питание посоветуете для профилактики остеопороза?

15 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Анетта.

Подробную информацию по интересующему вас вопросы вы найдете в статье: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/2163/2176-Retcepty-blyud-soderzhashih-kaltcij

01 июля 2013 года

Спрашивает Эльвира

Добрый день, подскажите, где в городе Одесса я могу пройти денсистомерию?

02 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Эльвира. В Одессе у вас есть несколько вариантов. Выбрать наиболее подходящий для вас вы можете по ссылке: http://menopause.health-ua.org/find_map/

03 мая 2013 года

Спрашивает Валерия

Добрый день, маме прописали принимать при остеопорозе бонвиву. Насколько эффективен препарат Бонвива?

03 мая 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Лечение остеопороза у женщин ставит задачи профилактики переломов, остановки рассасывания костной ткани и улучшение качество жизни. Одним из самых востребованных препаратов для лечения остеопороза на сегодняшний день является Бонвива. Он доказал высокую эффективность, так как в основе его действия лежит подавление разрушения костной ткани и воздействие на остеокласты, клетки, способствующие рассасыванию костной ткани. Исследования показали, что у пациентов, принимающих это лекарственное средство, минеральная плотность костей увеличилась в среднем на 92,1%. Поэтому, мы считаем, что у вас нет повода не доверять врачу.

07 марта 2013 года

Спрашивает Марина

Доктор, хочу попросить ваших четких рекомендаций по поводу профилактики остеопроза. Мне 48, готовлюсь к климаксу?

07 марта 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Марина.
Действительно, в период менопаузы замедляется всасывание кальция и увеличивается его выведение из организма, что ведет к развитию остеопороза у женщин. Правильно то, что вы решили задуматься о профилактике до того как проблема даст о себе знать.

Основные принципы профилактики таковы:
  • откажитесь от вредных привычек, если они у вас есть
  • соблюдайте режим адекватных физических нагрузок
  • употребляйте больше продуктов с содержанием кальция

И самое главное принимайте препараты кальция и витамина D в количестве, соответствующем возрасту. Выбрать препарат, который лучше всего подойдет вам поможет врач на очном приеме. Более подробную информацию вы найдете по ссылке: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1593/1784-Kaltcij-v-profilaktike-osteoporoza-u-zhenshin

04 марта 2013 года

Спрашивает Анастасия

Добрый день, маме установили остеопороз вызванный менопаузой, у нее болят и суставы и позвоночкиек. Назначили ей бонвиву. Скажите, эффективно ли это иммет ли смысл?

04 марта 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Анастасия.
Препарат Бонвива действительно назначается для лечения остеопороза и в первую очередь у женщин в период климакса, так как они находятся в группе риска. Он действительно доказал свою эффективность и удобство применения, а главное безопасность. Поэтому, если ваша мама прошла необходимые обследования, у ее диагностирован остеопроз и лечение ей назначил специалист, то у вас нет оснований относиться к этому с недоверием.

15 января 2013 года

Спрашивает Оксана

Год назад мне сделали удаление всего по денски изза миомы. И не назначили ровням счетом ничего. Бывает и давление и дрожь по телу и т.д. Но я бы может и потянула время если бы весной по поломала руки. При чем опала пустяково. Может это признак остеопороза?

15 января 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Оксана! К сожалению, вы не пишете сколько вам лет, а это очень важно, поскольку возраст женщины во время операции с удалением матки и яичников обязательно учитывается при назначении заместительной гормональной терапии. Если вы сравнительно молоды и до операции у вас еще были менструации, то проведенная операция должна была стать причиной для назначения заместительной гормональной терапии с целью предотвращения развития посткастрационного синдрома. Учитывая тот факт, что гормональные препараты назначены не были, можно предположить, что перелому кости способствовало развитие остеопороза. Вам следует обсудить обстоятельства перелома с вашим травматологом и обратиться для обследования к специалисту, который проведет обследование, включая денситометрию (исследование, оценивающее плотность костной ткани), поставит диагноз и определится с необходимым лечением. Куда обратиться вам поможет узнать карта:
http://menopause.health-ua.org/find_map/

17 декабря 2012 года

Спрашивает Камила

Добрый день, это правда, что с возрастом из-за остеопороза может появиться горб и почему именно женщины главная мишень? это несправедливо.

17 декабря 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Камила. Действительно, гораздо чаще от остеопороза страдают именно женщины после 50 лет. В какой-то мере, это несправедливо. Такой остеопороз называют постменопаузальным потому, что его причиной является снижение уровня эстрогенов (женских гормонов, которые обладают защитным действием на кости). Именно изменения в костях отрицательно сказывается и на осанке. Появление горба связано с нарушением поддерживающей функции, остеопороза позвоночника.
Следует помнить, что остеопороз – коварная болезнь, и многие о ней узнают, когда ситуация уже достаточно плачевна. Залог здоровья костей- своевременная диагностика.

22 ноября 2012 года

Спрашивает Лариса

Это правда, что згт – профилактика остеопороза?

22 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Лариса. Да, это действительно так. Гормональные изменения - основная причина развития остеопороза у женщин. Согласно данным исследований в 85% случаев остеопороз - следствие менопаузы.
Подробную информацию о гормонотерапии для профилактики остеопороза вы можете узнать из статьи: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1593/1781-Gormony-v-profilaktike-osteoporoza-u-zhenshin. Всего доброго

Всего 1 страница

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»