Консультация

 
04 июня 2013 года

Спрашивает Алла

Можно ли предотвратить остеопороз?

04 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Алла. Да, хорошей новостью является то, что можно как уменьшить проявления остеопороза и даже предотвратить его появление. Современная медицина не стоит на месте и уверенно можно сказать, что с помощью лекарственных средств можно позаботиться о свое полноценной жизни. Рекомендуем вам обсудить с врачом возможность приема препарата Бонвива.

03 июня 2013 года

Спрашивает Ольга

Здравствуйте, три месяца назад я родила. После родов было сильное кровотечение и мне удалили матку и придатки. Врач сказал, обязательно обратиться на консультацию, чтобы мне назначили принимать кальций, так как я в группе риска по развитию остеопороза. Что вы посоветуете?

03 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ольга! Действительно, уменьшение выработки гормона эстрогена (после удаления яичников) может провоцировать развитие остеопороза. Здесь важно своевременно начать проводить профилактические и лечебные мероприятия в отношении данного заболевания. Так, обсудите вопрос заместительной гормональной терапии с эндокринологом (а именно прием эстрогенов). Кроме того, Вам стоит принимать препараты кальция и лекарственные средства, регулирующие обменные процессы в кости. Например, Бонвива (на основе ибандроновой кислоты) ингибирует рассасывание костной ткани, тем самым приводит к прогрессивному увеличению костной массы и минеральной плотности костей, а, следовательно, является профилактикой патологических переломов. Подробнее о проблеме читайте в статье Как лечить остеопороз. Всего доброго!

24 мая 2013 года

Спрашивает Анна

Здравствуйте, почему врач сказал что бонвива самое лучшее лекарство при остеопорозе

24 мая 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Анна. Ваш доктор прав, так как Бонвива, на сегодняшний день, единственное азотосодержащее бисфосфонатом лекарственное средство, при лечении которым отмечалось значительное снижение риска патологических переломов. Более того, сейчас появилась новая форма выпуска препарата, когда необходимо делать инъекцию 1 раз в 3 месяца. Но еще более важно, что эффект после прекращения препарата сохраняется намного дольше чем от других кальций содержащих медикаментов.

21 мая 2013 года

Спрашивает Ирина

Добоый день, нужно ли заниматься спортом для профилактики остеопороза?

21 мая 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ирина. На минерализацию и развитие скелета в течение всей жизни оказывают огромное влияние физические нагрузки. Они стимулируют рост костей в период развития организма, у взрослых и пожилых людей влияют на минерализацию и уровень обмена в них. Положительный эффект оказывают лишь умеренные нагрузки. Чрезмерные физические нагрузки, равно как и их отсутствие, вредны и также могут провоцировать прогресс остеопороза у женщин.

03 мая 2013 года

Спрашивает Валерия

Добрый день, маме прописали принимать при остеопорозе бонвиву. Насколько эффективен препарат Бонвива?

03 мая 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Лечение остеопороза у женщин ставит задачи профилактики переломов, остановки рассасывания костной ткани и улучшение качество жизни. Одним из самых востребованных препаратов для лечения остеопороза на сегодняшний день является Бонвива. Он доказал высокую эффективность, так как в основе его действия лежит подавление разрушения костной ткани и воздействие на остеокласты, клетки, способствующие рассасыванию костной ткани. Исследования показали, что у пациентов, принимающих это лекарственное средство, минеральная плотность костей увеличилась в среднем на 92,1%. Поэтому, мы считаем, что у вас нет повода не доверять врачу.

07 марта 2013 года

Спрашивает Марина

Доктор, хочу попросить ваших четких рекомендаций по поводу профилактики остеопроза. Мне 48, готовлюсь к климаксу?

07 марта 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Марина.
Действительно, в период менопаузы замедляется всасывание кальция и увеличивается его выведение из организма, что ведет к развитию остеопороза у женщин. Правильно то, что вы решили задуматься о профилактике до того как проблема даст о себе знать.

Основные принципы профилактики таковы:
  • откажитесь от вредных привычек, если они у вас есть
  • соблюдайте режим адекватных физических нагрузок
  • употребляйте больше продуктов с содержанием кальция

И самое главное принимайте препараты кальция и витамина D в количестве, соответствующем возрасту. Выбрать препарат, который лучше всего подойдет вам поможет врач на очном приеме. Более подробную информацию вы найдете по ссылке: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1593/1784-Kaltcij-v-profilaktike-osteoporoza-u-zhenshin

04 марта 2013 года

Спрашивает Анастасия

Добрый день, маме установили остеопороз вызванный менопаузой, у нее болят и суставы и позвоночкиек. Назначили ей бонвиву. Скажите, эффективно ли это иммет ли смысл?

04 марта 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Анастасия.
Препарат Бонвива действительно назначается для лечения остеопороза и в первую очередь у женщин в период климакса, так как они находятся в группе риска. Он действительно доказал свою эффективность и удобство применения, а главное безопасность. Поэтому, если ваша мама прошла необходимые обследования, у ее диагностирован остеопроз и лечение ей назначил специалист, то у вас нет оснований относиться к этому с недоверием.

27 февраля 2013 года

Спрашивает Карина

Как в период климакса лечат остепороз? Мне 65, начали болеть кости, думаю это он. С какого врача начинать?

27 февраля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Карина! Боль в костях действительно является одним из признаков остеопороза. Для обследования по поводу остеопороза следует обратиться к ревматологу - именно этот специалист занимается проблемой потери костной ткани. Для диагностики остеопороза будет проведено обследование, включающее рентгенографию позвоночника и других костей, и, возможно, денситометрию (определение минеральной плотности костной ткани). Если диагноз подтвердится, врач назначит лечение, которое основано на изменении рациона (включение продуктов, богатых кальцием, витамином Д, другими витаминами и минералами, белком), назначении лечебной физкультуры и лекарственных препаратов. Процесс получения терапии также будет контролироваться ревматологом.

27 февраля 2013 года

Спрашивает ирина

Мне сейчас 50. очень тяжело смирилась с возрастом, месячные еще бывают время от времени. А вот как надо профилактировать остеопороз?

27 февраля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ирина! Очень хорошо, что вы задумались над профилактикой остеопороза до развития его симптомов. Основой профилактики интенсивной потери костной ткани является здоровый образ жизни (обязательно - отказ от курения!), рациональное питание (с нормализацией массы тела, потреблением достаточного количества кальция), регулярные адекватные физические нагрузки (без фанатизма) и потребление комплексных препаратов, в состав которых входят кальций и витамин Д. Для устранения симптомов климакса и профилактики развития остеопороза женщинам вашего возраста нередко назначаются препараты для заместительной гормональной терапии. Эти препараты назначаются и контролируются гинекологом - только врач может подобрать правильный препарат, который вы сможете безопасно принимать с пользой для себя.

15 января 2013 года

Спрашивает Оксана

Год назад мне сделали удаление всего по денски изза миомы. И не назначили ровням счетом ничего. Бывает и давление и дрожь по телу и т.д. Но я бы может и потянула время если бы весной по поломала руки. При чем опала пустяково. Может это признак остеопороза?

15 января 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Оксана! К сожалению, вы не пишете сколько вам лет, а это очень важно, поскольку возраст женщины во время операции с удалением матки и яичников обязательно учитывается при назначении заместительной гормональной терапии. Если вы сравнительно молоды и до операции у вас еще были менструации, то проведенная операция должна была стать причиной для назначения заместительной гормональной терапии с целью предотвращения развития посткастрационного синдрома. Учитывая тот факт, что гормональные препараты назначены не были, можно предположить, что перелому кости способствовало развитие остеопороза. Вам следует обсудить обстоятельства перелома с вашим травматологом и обратиться для обследования к специалисту, который проведет обследование, включая денситометрию (исследование, оценивающее плотность костной ткани), поставит диагноз и определится с необходимым лечением. Куда обратиться вам поможет узнать карта:
http://menopause.health-ua.org/find_map/

Всего 3 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»