Консультация

 
12 июля 2013 года

Спрашивает Светлана

Есть ли способ как-то узнать как долго будут у меня приливы? Если не очень долго , то может быть я бы потерпела, а если нет, то надо что-то делать.

15 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Светлана.

К сожалению, узнать как долго у вас будут продолжаться приливы, их интенсивность и тяжесть протекания предугадать нельзя. Более того, даже если бы и была возможность узнать это, мы бы все равно вам не рекомендовали терпеть. При современных возможностях медицины, у каждой женщины есть возможность, не смотря на новый этап своей жизни вести привычный образ жизни. Рекомендуем вам обратиться к гинекологу и по результатам обследований он вам подберет тот препарат заместительной гормональной терапии, который вернет вас к нормальной жизни.

10 июля 2013 года

Спрашивает Инна

Добрый день, у меня с приодом климакса поЯвилось головокружение. Каковы причины этого состояния?

10 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Инна.

Помимо менопаузы, головокружение может являться следствием целого ряда факторов, таких как колебания кровяного давления, снижение уровня сахара в крови и вирусных инфекций. Во время менопаузы тревожность, гипервентиляция, головные боли и панические атаки могут стимулировать приступы головокружения. Подробную информацию читайте в статье: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1724/4253-Golovokruzheniya-pri-menopauze-reshenie-problemy

25 июня 2013 года

Спрашивает Светлана

Можно ли как-то уменьшить частоту приливов?

25 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Светлана. Облегчить свое состояние безусловно можно. Для этого вам следует соблюдать достаточно простые рекомендации, которые изложены в статье, которая посвящена этой теме: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1727/3887-Prilivy-pri-klimakse-pochemu-lechit-obyazatelno

21 июня 2013 года

Спрашивает Елена

Есть ли женщины, которые более тяжело переносят приливы?

21 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Елена. Безусловно, да. У женщин, перенесших раннюю или искусственную менопаузу, приливы, как правило, носят более тяжелый и затяжной характер. Подробно вы можете прочесть в статье: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1727/3887-Prilivy-pri-klimakse-pochemu-lechit-obyazatelno

20 июня 2013 года

Спрашивает Оксана

Обязательно ли заниматься лечением приливов?

20 июня 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Оксана.

Приливы – наиболее распространенных симптом периодаменопаузы, они возникают как следствие изменения гормонального фона. Большинство женщин сталкиваются с этой проблемой, испытывая их. Следует отметить, что появление, продолжительность, частота и индивидуальны: они могут появляться за год или два до менопаузы, а продолжаться - от 6 месяцев до 10 лет и более. Поэтому, терпеть неудобства, потерю качества жизни не стоит, учитывая то, что ситуацию можно поправить легко и безболезненно.

05 марта 2013 года

Спрашивает Анна

Добрый день, маме 54 года. Климакс проходит тяжело. Днем в поту, частые приливы, , жажда. Она говорит, что гормональные препараты ей противопоказаны, а гомеопатические не помогают. Что же делать?

05 марта 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Анна.. К сожалению, вы представили недостаточно информации для полноценного ответа. Необходимо уточнить почему вашей маме противопоказана заместительная гормональная терапия. Рекомендуем воспользоваться одной из наших услуг и выбрать хорошего специалиста в вашем городе, который сможет помочь вашей маме: http://menopause.health-ua.org/find_map/

16 января 2013 года

Спрашивает Ольга

Если у меня началась менопауза то скачки давления это можно расценивать как приливы? И к какому врачу идти гинеколгу или кардиологу?

16 января 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Ольга! Если под скачками артериального давления вы понимаете периодические подъемы выше уровня 140/90 мм рт.ст., то это не приливы, а проявление артериальной гипертензии. После менопаузы женщина теряет защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, которую ранее ей предоставляли гормоны яичника - эстрогены. На этом фоне у многих женщин развиваются такие состояния, как артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, требующие серьезного отношения к состоянию здоровья и лечения под контролем кардиолога. Поэтому к кардиологу вам надо сходить обязательно (врач проведет обследование, включающее ЭКГ, УЗИ сердца, анализы крови и мочи и определит, нуждаетесь ли вы в медикаментозном лечении). Однако и к гинекологу вам сходить непременно надо. Возрастные изменения в вашем организме затрагивают не только сердечно-сосудистую систему, им подвержены все органы и системы организма и гинеколог знает, как облегчить вам этот период жизни и помочь пройти через него с минимальными потерями.

13 декабря 2012 года

Спрашивает Юлия

Вот уже второй год мучают приливы: я категорически отказывалась от приема лекарств, но уже нет сил терпеть. Что вы мне скажете делать? Готова на все.

13 декабря 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Юлия.
У вас неправильное отношение к современным методам лечения приливов. И очень жаль, что вы два года терпите то, от чего давно можно было бы избавиться. К сожалению, вы не казали свой возраст, а это важная информация для адекватной оценки вашего состояния. Вам следует знать, что в основе приливов лежит вегетативная дисфункция, вызванная снижением или прекращением функции яичников. И именно заместительная гормональная терапия направлена на борьбу с такими симптомами климакса как приливы.
Как правило, начав принимать экзогенные гормоны, у вас быстро исчезнут нарушения, связанные с изменением функции яичников. Однако, подобные решения не принимаются самостоятельно. Вам следует очно проконсультироваться у гинеколога.

30 ноября 2012 года

Спрашивает Валерия

Вот уже второй год мучают приливы: и в жару и в холод. Что поможет избавиться от этого? Травки и гомеопатия пробовала-ничего не помогает. Что делать?

30 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Валерия. Нам не хватает данных о вас: возраст, общее состояние здоровье и т.д. Решать проблему приливов во время климакса можно разными способами. Если вы ведете здоровый образ жизни и испробовали немедикаментозные методы лечения, то следует подумать о медикаментозной терапии, с использованием препаратов для заместительной гормональной терапии и других лекарственных средств. Выбор метода и тактики лечения приливов должен оставаться за вашим лечащим врачом-гинекологом. Только совместные действия помогут устранить приливы и вернут Вам хорошее самочувствие.

29 ноября 2012 года

Спрашивает Лидия

Мне 42 года. По гиекологии удалили 2 года назад трубы и яичники, но матка оставлена. Месячные стали проходить 1 раз в 2 месяца. Еще у меня наверное приливы, помогите понять так ли это: часто начала плакать, срываюсь на детях, участились приступы тахикардии. Что мне делать?

29 ноября 2012 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Лидия! Понятие "приливы" подразумевает внезапное появление ощущения жара, прилива крови к коже (чаще всего в области лица), сопровождающееся обильным потоотделением, иногда - учащенным сердцебиением и другими неприятными ощущениями. В основе приливов лежит вегетативная дисфункция, вызванная снижением или прекращением функции яичников. Нестабильное настроение и приступы тахикардии сами по себе приливами не являются, хотя также могут быть проявлением гормональных изменений, вызванных удалением яичников. В вашей ситуации, прежде всего, следует обратиться на очный прием к гинекологу. Следует, во-первых, уточнить объем проведенной операции - наличие регулярных (хотя и редких) месячных говорит о том, что часть яичниковой ткани, скорее всего, была сохранена. Далее, нужно будет рассказать врачу о симптомах - возможно, обследовав Вас, гинеколог сочтет необходимым назначить заместительную гормональную терапию с целью защиты организма от преждевременного старения, связанного с последствиями операции на яичниках.

Всего 2 страницы

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»