Консультация

 
18 сентября 2016 года

Спрашивает Елена

Здравствуйте. В ноябре 2013 года прооперирована по поводу рака молочной железы. Получала 2 года диферелин и тамоксифен, последний продолжаю получать. Менопауза началась сразу, как только начала принимать антиэстрогены. Все препараты, которые могли бы облегчить симптомы климакса мне противопоказаны. Сестра в Англии купила магнит Lady Care, который носится постоянно на трусиках. По той информации, что мы смогли о нем получить, он не содержит гормонов, как он работает не понятно. Я им пользуюсь месяц. Эффект сногсшибательный : приливов практически нет и самочувствие значительно улучшилось. Может Вы знаете что-то об этом магните. Потому как, такой положительный эффект несколько пугает(учитывая гормонозависимую опухоль молочной железы). Буду благодарна за ответ.

06 апреля 2017 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В основе работы этого устройства лежит действие статического магнитного поля. Точный механизм, при помощи которого это устройство позволяет бороться с симптомами климакса, не известен, некоторые врачи думают, что оно работает на основе эффекта плацебо. Исследований по оценке влияния указанного устройства на течение болезни у пациенток с гормон-чувствительным раком яичников, не проводились. Берегите здоровье!

24 января 2016 года

Спрашивает Елена

Здравствуйте! Мне 54 года, месячных нет уже больше года, замучили приливы. Киста почки. ЛГ - 95.95; ФСГ - 130.5; эстрадиол - 20.92. Стоит ли принимать ГЗТ? Спасибо.

21 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Вы не указываете единицы измерения и референсные показатели лаборатории, поэтому мы не моем интерпретировать результаты анализов. Относительно дальнейшей тактики ведения и приема ЗГТ следует проконсультироваться с гинекологом на очном приеме. Берегите здоровье!

03 января 2016 года

Спрашивает Лариса

Не помогают ни народные средства, ни гормональные. Имеет смысл сделать операцию? сил нет никаких, обливаюсь потом через каждые 2 часа днем, и через 1 час ночью

21 января 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Операций, позволяющих избавиться от общей потливости, не существует. Надо искать причину. Поскольку из Вашего сообщения не ясно ни какого Вы пола, ни сколько Вам лет, ни каким был Ваш жизненный путь (то есть, чем Вы болели на протяжении жизни, как давно и в связи с чем появилась повышенная потливость), мы не можем дать никаких рекомендаций. Берегите здоровье!

23 декабря 2015 года

Спрашивает Ирина

Добрый день. Мне 52 года, пол года как месячные не шли. Неделю назад началась мазня, потом пошло кровотечение, очень обильное алого цвета, появилось головокружение. И теперь четыре дня просто как скудные месячные. Болей в животе нет. Что бы это могло быть? Заранее спасибо.

21 апреля 2016 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Это месячные. Сейчас Вы находитесь в стадии возрастного угасания функции яичников, поэтому месячные могут приходить со значительной задержкой. Большие интервалы между месячными могут быть связаны с большей чем обычно кровопотерей во время менструации. Такая кровопотеря может вызывать ухудшение самочувствия. По поводу головокружения и других симптомов, следует сходить на осмотр к гинекологу и терапевту и сдать кровь на общий анализ. Берегите здоровье!

14 ноября 2015 года

Спрашивает Наталья

мне 58 лет, семь лет назад удалили матку с придатками все было хорошо, чувствовала себя нормально, но сейчас появились приливы, что это?

02 декабря 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Учитывая, сколько лет прошло после операции, связь появления приливов с удалением матки с придатками маловероятна. С другой стороны приливы не являются специфическим симптомом климакса, и их появление может быть вызвано другими нарушениями и заболеваниями, ведущими к нарушению активности вегетативной нервной системы. Еще одной вероятной причиной приливов является прием некоторых лекарственных препаратов, для которых приливы являются побочным эффектом. То есть возможных вариантов очень много, и чтобы найти действительную причину, необходима очная консультация врачей. Начните с визита к терапевту. Берегите здоровье!

06 ноября 2015 года

Спрашивает Надежда

Здравствуйте, мне 55 лет. Климакс наступил уже 4-5 лет назад. До сих пор беспокоят приливы, частые и сильные. Даже ночью просыпаюсь вся как водой облита. Препараты при менопаузе , которые назначал врач, не помогают. Может можно сдать анализы крови, или еще что то. Очень устала.

04 декабря 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Для лечения приливов имеется целая серия препаратов с разным механизмом действия, разного происхождения и разной силы эффектов. При неэффективности одних препаратов назначаются другие, очень важен индивидуальный подход к пациентке. Вы не пишете, какие именно препараты оказались неэффективными в Вашем случае, а это очень важно, поскольку своевременная замена препарата на средство с другим механизмом действия или более эффективный препарат вполне может облегчить и даже устранить беспокоящие Вас симптомы. Лучше всего в этой ситуации найти опытного гинеколога который сможет быстро и адекватно компенсировать имеющиеся нарушения и повысить качество Вашей жизни. Берегите здоровье!

24 июня 2015 года

Спрашивает лилия

Ещё сейчас собираюсь принимать сагенит, могу ли я его принимать?

01 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Поскольку мы ничего о Вас не знаем, ответить на Ваш вопрос о возможности приема указанного препарата мы не можем. Берегите здоровье!

24 июня 2015 года

Спрашивает лилия

Спрашивает Лилия, мне 44 года, с 35 пила противозачаточные таблетки , назначал врач.Были боли, потом 1991 году удалили правый яичников, вот потом все и началось, миома матки, узелки,принимала жанин 4 месяца без перерыва, так назначили чтоб якобы убрать эндометриоз, потом принимала клайру. Месячные стали очень слабо, затем перестали вообще уже почти год.Сейчас очень мучают сильно приливы, раздражительность, побаливает нищ дивота

01 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Лилия! Решить Вашу проблему заочно невозможно, поскольку прежде чем давать рекомендации, надо понять, что именно происходит с Вашим организмом. Если месячные отсутствуют на фоне приема гормональный контрацептивов – это одна ситуация, если же Вы весь этот год, в течение которого нет месячных, не принимаете контрацептивы – ситуация принципиально иная. В целом, самое правильное, что можно сделать в этой ситуации – это сходить на обследование к гинекологу. Беседа с Вами, осмотр, УКЗИ органов малого таза, анализ крови на уровни гормонов позволят врачу понять, что происходит и как можно улучшить Ваше состояние. Берегите здоровье!

24 июня 2015 года

Спрашивает Рубан Лилия

Здравствуйте, мне хотелось бы узнать, какой я могу принимать препарат, при симптомах которые я указала.Месячных у меня нет почти год.Хочется чтоб препарат не влиял на вес и на здоровье.

01 июля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Назначение препаратов заочно недопустимо. Лекарственные препараты должны подбираться на очном приеме врачом-специалистом с учетом всех особенностей анамнеза, организма, а также возможностей и пожеланий женщины. Берегите здоровье!

30 мая 2015 года

Спрашивает Айнур

Здравствуйте.В 40 лет начались сбой в виде укорочения ицикла и уменьшения выделения (1,2) дня. Через 1,5 года по назначению гинеколога начала приём Фемостона 1/10. Принимала год, затем врач увеличила дозу 2/10. Эту дозу принимала почти 5 лет. На фоне фемостона менструация шла регулярно. Но в последнее время начали беспокоить груди в виде набухания и болей перед месячными. У меня есть диффузная мастопатия, фиброматоз молочных желёз. Саиостоятельно прекратила приём фемостона.Груди не беспокоят,но появились приливы, бессоница,проблемы с концентрацией внимания . К сожалению мой врач в другом городе. Др. гинеколог рекомендует возобновит приём фемостона 2/10. Скажите пожалуйста доза препарата правильно для моего возраста?Спасибо

18 июня 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Прием Фемостона следует возобновиться (при отсутствии противопоказаний) после консультации маммолога. Дозу надо также обсудить с этим специалистом и лечащим гинекологом. Берегите здоровье!

Всего 9 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»