Консультация

 
15 апреля 2015 года

Спрашивает Светлана

Здравствуйте! В инструкции к иноклиму написано, что его нельзя применять при онко заболеваниях. Можно ли его применять при мастопатии? И подскажите, он что может вызвать рост опухоли? На сколько он все-таки является безопасным для приема?

20 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Мастопатия не является онкологическим заболеванием, и при мастопатии иноклим не противопоказан. Тем не менее, перед началом приема иноклима надо обязательно проконсультироваться с врачом. Берегите здоровье!

30 марта 2015 года

Спрашивает лидия

приливы каждые по часа и днём и ночью. Пропила ремекс, лайфемин, сагенит. Ничего не помогает. что посоветуете принимать?

16 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Советуем не заниматься самолечением и лечением по рекомендациям он-лайн консультаций, а идти на прием к врачу. Только так можно буде подобрать препарат или препараты, которые подойдут именно Вам и смогут устранить симптомы климакса именно в Вашем случае. Берегите здоровье!

22 марта 2015 года

Спрашивает алла

мне 48 лет, менструации нет уже месяцев 10.начала набирать понемногу вес, появились приливы, но терпимо, никаких препаратов не принимаю, стараюсь по мере возможности заниматься спортом, плаваю,слежу за питанием.Можно ли сдать кровь 500гр., раньше не сдавала-это хорошо или нежелательно .Незнаю, улучшиться самочувствие, или могу себе хуже сделать?

16 апреля 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Сам по себе возраст не является противопоказанием к донорству крови, однако у Вас могут быть заболевания, которые не позволят Вам стать донором. В целом, ситуация должна оцениваться специалистом центра переливания крови, в котором проводится забор крови доноров. Если же Вы хотите сдать кровь, так сказать, в лечебных целях - этого делать не нужно, поскольку предсказать реакцию организма на такое событие никто не сможет. Берегите здоровье!

11 декабря 2014 года

Спрашивает Лилия

Месячные приходили последний год раз в три месяца ( последние 4 сентября) Были частые приливы по 5,6 за час . Вдруг прекратились и сильно заболел низ живота , Сейчас лёгкая тупая боль. В горизонтальном положении боль прекращается Так и должно быть ??? Лилия

12 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Боль не является нормальным явлением ни при каких обстоятельствах. Напротив, это всегда повод для обращения к врачу. Причиной боли внизу живота может быть хирургическая или гинекологическая патология, диагностировать которую можно только при помощи тщательного обследования пациента (осмотр, УЗИ органов малого таза и брюшной полости, исследования крови и мочи и другие анализы/исследования по показаниям). Обратитесь на очный прием к гинекологу и пройдите такое обследование. Берегите здоровье!

06 декабря 2014 года

Спрашивает ирина

Здравствуйте.Мне 49 лет .4 года была операция - резекция яичника и после этого начались приливы. згт нельзя да и боюсь. Что я только не пила. Самый действенный препарат был для меня климактоплан, помог на 8 месяцев.Ременс, эстровел, климадинон, климаксан -ничего не помогло. Помогите, пожалуйста. Неужели ничего нет действенного.Что еще попить?

12 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В такой ситуации можно вернуться к ранее эффективному климактоплану. Дополнительно надо обратить внимание на рацион питания, физическую активность, нормализовать массу тела и разумно подойти к выборы одежды (не утепляться чрезмерно). Старайтесь находиться подальше от источников тепла. Все эти меры снизят частоту приливов. Также советуем Вам пообщаться с невропатологом - возможно, врач сочтет необходимым назначить Вам лечение, направленное на нормализацию функции вегетативной нервной системы - во многих случаях такое лечение помогает справиться с приливами. Берегите здоровье!

05 декабря 2014 года

Спрашивает Римма

Доктор, здравствуйте. Мне 46 лет, за последний год беспокоит потливость, бессонница, нервозность. Климоктоплан, эстравел, циклим никаких результатов не дали. От гормонов отказываюсь еще и по причине лимфостаза. Как Вы относитесь к такому препарату, как Бессер Альтер /тринерджи/? Заранее благодарна за ответ.

13 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! В ситуации, когда три разных растительных\гомеопатических препарата оказались неэффективны, вряд ли эффект будет получен при использовании четвертого аналогичного препарата. В Вашей ситуации надо определить причину лимфостаза - не исключено, что она не является препятствием для назначения ЗГТ. Если противопоказаний нет - лучше начать прием гормонального препарата под контролем врача. Также следует обратить внимание на рацион питания, физическую активность, выбор одежды и отказаться от курения, приема алкоголя и кофе (если такие привычки имеются). Берегите здоровье!

24 октября 2014 года

Спрашивает лариса

болит в области сердца бывает такое кажеться что выпрыгнет кидает то жар то в холод перемена настроения плаксливость нервозность бывает такое при климаксе мне 51 год нечего не принемаю

04 января 2015 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Лариса! Ваши симптомы соответствуют проявлениям патологического климакса. Вам надо обратиться на очный прием к гинекологу, чтобы врач провел обследование, определил действительную причину недомогания и подобрал подходящую терапию. Это может быть заместительная гормональная терапия (если климакс начался у Вас недавно), фитотерапия, гомеопатия или симптоматическое лечение с коррекций имеющихся симптомов. Берегите здоровье!

29 августа 2014 года

Спрашивает Наталья

Добрый день, я долго не могла понять, что у меня таки начались приливы. Просто иногда бросало в пот, но когда еще и сердце начало иногда на ровном месте выскакивать я насторожилась... Решила сама себе помогать, покупала какие-то гомеопатические капли , но не помогло. Держу диету и т.д. Какие еще есть методы?

29 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Более надежными и эффективными методами коррекции симптомов климакса являются применение гормональных препаратов (препараты для ЗГТ) и использование средств с эстрогеноподобными эффектами (фитотерапия, пищевые добавки). Например, Вы можете обсудить со своим врачом использование средства Иноклим. Иноклим - это добавка на основе экстракта соевых бобов, богатая изофлавонами, которые оказывают выраженный эстрогеноподобный эффект. Иноклим помогает бороться с такими симптомами климакса как приливы, потливость, нарушения настроения и сна,учащенное сердцебиение, а также улучшают состояние кожи. Применять Иноклим надо по 2 капсулы в день в течение 3 месяцев.

27 августа 2014 года

Спрашивает Татьяна

ДОбрый день, у меня бывают приливы, выражаются в потливости и приступах жара. Это очень напрягает, потому что я хожу на работу и перед сотрудниками очень неудобно. Пробовала принимать гормоны, но выяснилось что они мне не подходят. Что еще можно сделать?

27 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Татьяна! Существует целый ряд препаратов и биологически активных добавок, которые успешно заменяют препараты для заместительной гормональной терапии и устраняют или уменьшают выраженность таких проявлений климакса как потливость и приливы. Одним из таких средств является Иноклим - средство на основе экстракта соевых бобов, природный источник необходимых организму изофлавонов. Иноклим оказывает значительный эстрогеноподобный эффект, что снижает выраженность симптомов, связанных с возрастным угасанием функции яичников. Иноклим надо принимать по 2 капсулы в день в течение 3 месяцев после консультации с лечащим врачом. Берегите здоровье!

26 августа 2014 года

Спрашивает Марина

добрый день, у меня силы на исходе. Борюсь с климаксом и уже устала от его проявлений. Принимала раньше гормоны, но у меня от них все лицо покрылось пятнами. Перестала. Пятна прошли, но теперь кроме приливов у меня еще и очень испортилась кожа. Стала сухая, хотя я пользуюсь и увляжняющим кремом на ночь. В поликлинике врач не очень внимательно ко мне относится, поэтому прошу вашей помощи...

26 августа 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Марина! К сожалению, кожные изменения относятся к наиболее частым проялениям климакса, поскольку кожа очень чувствительна к уровню половых гормонов в организме женщины и одна из первых реагирует на возрастное угнетение функции яичников. Помимо препаратов для заместительной гормональной терапии, решить (хотя бы частично) кожные проблем при климаксе помогает Иноклим. Иноклим - это источник изофлавонов, основу которого составляе экстракт соевых бобов. Благодаря своему составу, Иноклим оказывает эстрогеноподобный эффект, что приводит к улучшению состояния кожи - снижению сухости, повышению эластичности, уменьшению количества и выраженности морщин. Иноклим принимают по 1-2 капсулы 1 раз в день в течение 3 месяцев. При неоходимости курс лечения можно повторить. Узнать, где в вашем городе можно приобрести препарат вы можете узнать по ссылке drugs.zdravoe.com Обсудите возможнсть приема Иноклима с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!

Всего 9 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»