Консультация

 
05 июня 2014 года

Спрашивает Алина

Добрый день. Только 4 месяца назад у меня прекратились месячные, мне 46 лет. И уже начались приливы. В пот бросает и это очень неприятно. Что, по вашему мнению, мне может помочь?

06 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Алина! У Вас типичные проявления климактерического синдрома, с которыми можно и нужно бороться. Следует начать с коррекции образа жизни, включая нормализацию массы тела, пересмотр рациона питания, повышение физической активности, регулярные занятия спортом, отказ от вредных привычек, прием сбалансированного витаминно-минерального комплекса. Очень полезны аутотренинг, йога и медитация. Усилить эффекты немедикаментозных мероприятий поможет прием препаратов, содержащих богатый изофлавонами экстракт соевых бобов, например препарата Иноклим. Прием Иноклима приводит к развитию эстрогеноподобных эффектов, тем самым уменьшая тяжесть дефицита эстрогенов - основной причины климакса. Иноклим не имеет побочных эффектов, принимать его нельзя только при наличии повышенной чувствительности к компонентам препарата (других противопоказаний нет). Обычно на фоне такого комплекса мер симптомы климакса постепенно уменьшаются, а со временем исчезают совсем. Берегите здоровье!

28 мая 2014 года

Спрашивает Екатерина

Добрый день. Мне 39 лет, перенесла операцию по удалению миомы матки. Назначили уколы бусерелина (6 шт.), 3 укола уже сделаны. После уколов месячных нет уже 2 цикла, по узи эндометрий 5 мм, яичники спят. После второго укола ужасно мучают приливы, приступы каждые полчаса, страшно потею, пот на лице выступает прямо каплями. Благо длится это всего минут 5, быстро проходит, но через полчаса накатывает снова. Ночью интервалы не уменьшаются, постоянная бессонница. Посоветуйте пожалуйста что можно попить для облегчения моего состояния, может витаминные комплексы, фитотерапию. Заранее большое спасибо за консультацию

11 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Разработаны и применяются схемы лечения, направленные на устранение симптомов эстрогенной недостаточности, возникающей на фоне приема бусерелина и аналогичных ему лекарственных средств. Обычно в такие схемы входят витамины, седативные препараты, растительные и гомеопатические лекарственные средства (климадинон, климактоплан), диетические добавки (иноклим). Схема лечения подбирается индивидуально, с учетом возраста женщины, гинекологического анамнеза, наличия сопутствующих заболеваний, приема других лекарственных средств. Советуем Вам обратиться на очный прием к своему гинекологу и обсудить с ним вопрос лечения, направленного на устранение симптомов эстрогенодефицита. Берегите здоровье!

23 мая 2014 года

Спрашивает ИРИНА

мне 53 года.менопауза без месячных с 46лет.при приливах(нечастых)пила ременс,климаксан,на время помогало.приливы не прошли,иногда тахикардия,боли в сердце-поставлен диагноз дисгормональная кардиомиопатия.сердце-без паталогии.гинеколог сказала,что ничего гормонального .даже растительного происхождения пить не надо-женскую функцию организм выполнил, а приливы это не приливы при климаксе,а что-то другое.к кому мне обратиться? у эндокринолога и кардиолога наблюдаюсь-ничего особенного нет-возрастная норма.

11 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Если гинекологическая, кардиологическая и эндокринная патология как причина приливов исключена - остаются только нарушения со стороны нервной системы, для диагностики которых следует обратиться к неврологу. Некоторые заболевания нервной системы могут протекать с нарушением регуляции сосудистого тонуса и терморегуляции, что проявляется приливами. Также советуем Вам обратить внимание на Вашу массу тела - ожирение по понятным причинам также может сопровождаться приступами жара и потливости. Берегите здоровье!

16 мая 2014 года

Спрашивает Диана

Мне 59 лет 9 лет назад начался климакс, очень долго мучали приливы, сейчас стало легче. Но теперь начало бросать в пот с ног до головы. Голова, спина постоянно мокрые, из-за этого очень сильно нервничаю. Помогите пожалуста

11 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Сейчас очень важно выяснить, с чем связаны приступы потливости - с эстрогенодефицитом или с другими изменениями, произошедшими в Вашем организме. Нередко повышенная потливость сопровождает заболевания эндокринных желез, сосудов, нервной системы, а также является спутником ожирения и онкологических заболеваний. Поэтому очень важно пройти всестороннее обследование од руководством грамотного врача. По результатам обследования станет ясно, какие лечебные мероприятия избавят Вас о повышенной потливости. Берегите здоровье!

13 мая 2014 года

Спрашивает Тамара Васильевна

мне 76 лет патологический климакс приливы идут до сих пор пила ригевидон и много чего другого Помогает но надоело решила сама с собой перейти на омнодрен Гинеколг категорически против говорит: терпи менопауза с 1984 года была ооперация фибромы Что делать?

11 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте! Развитию патологического климакса часто предрасполагает наличие сопутствующих негинекологических заболеваний, обычно это заболевания желез внутренней секреции, нервной и сердечно-сосудистой системы. Поэтому без устранения этих факторов избавиться от приливов у Вас не получится. А начав бесконтрольный прием анаболического стероида, Вы только усугубите сложившуюся ситуацию. Обсудите с Ваши гинекологом ход необходимого обследования или сразу обратитесь на очный прием к эндокринологу, кардиологу и невропатологу. Берегите здоровье!

06 апреля 2014 года

Спрашивает татьяна

Здравствуйте!Врач назначил климонорм есть все показатели приливы 2 месяца отсутствия месячных.Пью 4тую таблетку приливы не уходят.Не могу найти информацию как скоро он может подействовать.и возможно ли такое что климонорм может не помочь? Спасибо

19 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Здравствуйте, Татьяна! Для развития эффектов Климонорма должно пройти время. Отсутствие эффекта на 4 день приема - не признак неэффективности препарата. В то же время, имейте в виду, что разные женщины реагируют на один и тот же препарат по-разному. Берегите здоровье!

20 марта 2014 года

Спрашивает ИЗАБЭЛЛА

мне 67 лет. очень наливаются груди.как при кормлении ребенка.Подскажите, что это?

27 июня 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день. Вам необходимо провести маммографию, УЗИ молочных желёз и показаться врачам: гинекологу и маммологу.

16 марта 2014 года

Спрашивает мария

здравствуйте, мне 49 лет, меня мучают приливы постоянные, пропила эстровэл-не помог! Месячные еще идут! Вопрос-почему бросает в пот во время месячных?это нормально?Благодарю за внимание.

18 апреля 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Мария.
Это нормально, Вы находитесь в предклимактерическом периоде, когда постепенно угасает функция яичников, поэтому подобные вегето-сосудистые проявления возможны. Гомеопатические препараты или препараты растительного происхождения должны облегчить симптоматику.

05 января 2014 года

Спрашивает ЕЛЕНА

У меня приливы 1раз в час...что делать? нет сил уже...

23 января 2014 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Елена.
Вас нужно осмотреть и обследовать. Препараты назначаются с учётом возраста, сопутств
ующих заболеваний, гинекологического статуса. Приходите на приём в женскую консультацию, возможно, консультирование по патологическому климаксу в кабинете планирования семьи.
Приходите на приём.

24 ноября 2013 года

Спрашивает Наталья

Я принимаю "Климактоплан Н" уже месяц (3 р/д по 2 таблетки). Приливы прекратились. Два дня назад они опять начались, правда, не так часто и не такой интенсивности, как раньше. Подскажите, с чем это может быть связано, и как с этим бороться? Заранее благодарю.

26 ноября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Наталья.
Приливы связаны с угасанием работы яичников. Бороться можно разными путями:
1. Принимать заместительную гормональную терапию - для этого необходимо обследоваться у врача гинеколога;
2. Принимать фитопрепараты;
3. ЛФК, плаванье, прогулки, массажи, путешествия, общение, т.е. занятость чем-то, физ.процедуры.
Но, в любом случае необходимо обследоваться, так как период климакса - это период жизни и женщины от болезней не защищены.

Всего 9 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»