Консультация

 
01 ноября 2013 года

Спрашивает ГАЛИНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ! МНЕ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ. Я ПОСТОЯННО ОБЛИВАЮСЬ ПОТОМ,СЛАБОСТЬ,ГОЛОВНЫЕ БОЛИ....СТАЛА ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТ ЭСТРОВЕЛ..ЧТО МНЕ ЕЩЕ МОЖНО ПРИНИМАТЬ? Я ПЕРЕНЕСЛА ОПЕРАЦИЮ 24 СЕНТЯБРЯ ПО УДАЛЕНИЮ ОПУХОЛИ ГОЛОВНОГО МОЗГА И ТРЕПАНАЦИЮ ЧЕРЕПА. С УВАЖЕНИЕМ ГАЛИНА.

18 ноября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Галина.
По данному вопросу рекомендуется проконсультироваться у невропатолога и нейрохирурга. Возможен приём Менопейса или Лайфемина, а также, физиопроцедуры.

21 октября 2013 года

Спрашивает Ирина

Опишу свои симптомы. Вечером, как только ложусь спать, начинается сначала тахикардия, потом прилив жара к верхней половине туловища, давление поднимается до 95 на 130, пульс все время за 90 (до этого давление было 80 на 110, пульс 70). Сначала очень сильно потела, в связи с этим внезапно очень похудела, и вес обратно набрать не могу. Теперь потею меньше, но все остальные симптомы сохраняются. Плохо сплю.Что характерно - если спать в вертикальном положении, то тахикардия меньше. Мне 52 года. месячных нет уже 2 года, и до этого ничего подобного не было. Появилось после поездки с дочкой на юг. Вопрос - это приливы или иное психоэмоциональное расстройство ? Гинеколог-эндокринолог назначила Клималанин, психотерапевт -Золофт, Флюанксол и фенозепам на ночь. Можно и нужно ли пить вместе с ними Клималанин?

23 октября 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Ирина.
Если Вам назначено лечение, то начинайте его. По мере утихания симптомов количество препаратов уменьшится и останется один или два. Но, сейчас нужно достичь результата, поэтому не игнорируйте лечение.

28 августа 2013 года

Спрашивает Элиза

Здраствуйте,меня Элиза зовут мне 48лет, у меня потливасть сильная, как будто после душа бывает. Помогите пожалуйста подскажите с чем это может быть связано и от чего???

30 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Элиза. Вы не написали некоторую информацию, которая необходима для подробного ответа. Прежде всего нам необходимо знать, каков ваш менструальный цикл, если менструация еще есть, есть ли у Вас какие-либо гинекологические заболевания и т.д. Вам следует в плановом порядке посетить специалиста и совместно определить план мероприятий, необходимых для Вас. Подробно о приливах читай в статье: Приливы при климаксе: почему лечить обязательно

12 августа 2013 года

Спрашивает наталья

климакс с 58. сильные частые приливы-назначили анжелик. помог. но через 3 года отменили- фиброаденома в молочной железе.все проявления климакса вернулись сразу же-частота-жар -пот-краснота-боли в сердце и т.д. патология-какие препараты могут помочь сейчас ? вряд ли цимицифуга или усиленная формула.....в жару-становится ещё хуже---помогите спасибо

21 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

В Вашей ситуации невозможно дать заочные рекомендации по лечению, для этого необходимо знать весь анамнез и историю болезни, видеть результаты проведенных обследований. Лучший выход – очный визит к гинекологу-эндокринологу.

31 июля 2013 года

Спрашивает люда

Здравствуйте! У моей мамы климакс начался больше 10 лет назад. Её постоянно бросает в пот жар. Постоянные приливы не прекращаются ни на день. Мы все испробовали и вобщем, что только мы не перепробавали.Не давно мы слышали, что нужно применять гормональные таблетки. Но мы не знаем какие. Посоветуйте, пожалуйста что нам делать.

08 августа 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

При менопаузе 10 лет - нужно обследование. Можна подобрать препараты заместительной гормональной терапии, но нужно видеть женщину, провести обследование: УЗИ, цитологичекий мазок, коагулограмма, общ.ан.крови, молочная железа, уровень гормонов, флюорография. В женской консультации можна проконсультирооваться в кабинете планирования семьи на приеме по патологическому климаксу.

23 июля 2013 года

Спрашивает екатерина

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,у меня был ранний климакс(с 38 лет).Сейчас мне 51 год,гинеколог сказала,что все закончилось,но почему-то не проходит потливость

23 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Екатерина. Вы предоставили не достаточно информации для подробного ответа. А именно, принимали ли вы какие-либо гормональные препараты и т.д. Вам следует посетить грамотого специалиста, гинеколога и пройти дополнительные обследования. Симптомы говорят о том, что вам, при отсутствии противопоказаний необходимо назначить прием ЗГТ.

19 июля 2013 года

Спрашивает Зоя

мне по женски удалили все.даже шейку. за 5 месяцев после операции поправилась на 13 кг.как это все остановить и какие принимать препараты. я принимала менопейс и лайфемин. а еще у меня ужастно стали болеть ноги.помогите пожалуйста.

19 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Зоя. Сколько Вам лет? В связи с чем проводилось оперативное вмешательство? Виртуально говорить сложно, Вам необходимо обратиться к лечащему гинекологу для подбора препарата.

18 июля 2013 года

Спрашивает Катерина

Здравствуйте, мне 45 глет у меня с весны 2012г нету месячных, меня мучают ночные приливы, помимо этого и днём и ночью сковывает все мышцы рук и ног как-будто бы всё горит, ночью очень плохо сплю слышу каждый шорох, утром встаю вся разбитая. как быть

18 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Катерина. У вас наблюдаются признаки климактерических расстройств. Так как у эти симптомы появились ранее 45 лет, то можно говорить о том, что у вас ранний климакс и есть необходимость пройти обследование и решить вопрос о назначении заместительной гормональной терапии.

17 июля 2013 года

Спрашивает Наталия

Здравствуйте. Мне 55 лет. Уже год как нет месячных. Мучают приливы. Стала пить менопейс, одну упаковку закончила, хорошо себя чувствую, стала пить вторую упаковку. Но что это, выделения кровянистые. Это так должно???

17 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Наталия. В принципе, это нормально и за своим состоянием нужно наблюдать в динамике. При болях и выделениях необходимо обратиться к гинекологу.

17 июля 2013 года

Спрашивает Алёна

Добрый день, какими способами можно бороться с потливостью при климаксе?

17 июля 2013 года

Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Добрый день, Алёна.
Потливость – один из симптомов климакса. Борьба с повышенным потоотделением возможна разными способами – гормональными препаратами, косметическими процедурами и т. д., но в каждом случае – способ лучше выбирать индивидуально и на приеме у врача. Подробную информацию вы можете прочитать в статье: http://menopause.health-ua.org/articles/categories/1724/4516-Prilivy-i-leto-zolotye-pravila-komforta-zharkim-letom

Всего 9 страниц

Климакс. Что это такое?

Климакс (климактерический период, климактерий) – это период в жизни женщины в котором происходит физиологически обусловленная перестройка организма, угасание репродуктивной и менструальной функций женщины. Время наступление этого состояния у каждой женщины индивидуально, в среднем эти процессы начинаются в 45-52 года.

Тесты

Видео

  • Специальное упражнение для облегчения симптомов менопаузы
  • Омолаживающий крем для лица от французкой красавицы - рецепт XVII века
  • Секреты красоты: увлажняющий лосьон для кожи лица
  • Секреты красоты: маска для кожи вокруг глаз
  • Как усилить иммунитет и замедлить старение с помощью упражнений йоги
  • Менопауза – особый этап в жизни каждой женщины
  • Секреты красоты: продукты питания, обладающие омолаживающим эффектом
  • Техника японского самомассажа лица
  • Самомассаж лица с эффектом инъекций ботокса
  • Комплекс упражнений для избавления от «рук буфетчицы»